Надо ли бороться с грехами?
Свернуть
X
-
-
Христос спас ВЕСЬ мир, так что никто не умирает, но ВСЕ воскреснут. И верющие воскреснут, и неверующие, и христиане, и не христиане, и верные, и неверные. Это данность, которую никто из людей не в силах изменить. Как без нашего непосредственного участия все человечество согрешило в Адаме, так и без нашего непосредственного участия произошло спасение всего мира во Христе. Т.е., никакими собственными усилиями (без Христа) никто сам себя спасти не смог бы.
Так что же дальше? В чем суть Христианства? Продолжать грешить? - Нет, конечно же.
Апостол пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1Коринф.10:23).
Это ключевой тезис в отношении греха и свободы христианина. Мы не для того, не грешить должны, чтобы спасти себя. Нет, спасение не в наших делах, а во Христе, в той новой духовной природе, в которой воскреснут ВСЕ, и верующие и неверующие (потому они и на суд смогут явиться, что Бог даст и им духовные тела).
Грешить - это заниматься мазохизмом. Грешащий не Богу зло делает, а прежде всего сам себе. Нельзя взять запазуху огонь и не обжечься. Засунет человек пальцы в розетку - шарахнет так, что мало не покажется. Но если ума у кого нет, тот волен совать пальцы в розетку. И так во всех грехах. Каждый греховный поступок не останется без последствий.
Христос говорит: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:19).
Обратите внимание, нарушивший заповедь Божью в Царство Небесное войдет (через суд и огонь тот, из которого не выскочит, пока не раскается за каждый грех свой), но наречется в Царстве МАЛЕЙШИМ. Т.е., степень блаженства такого будет меньше за того, кто исполнил то, что не исполнил этот меньший.
Наша земная жизнь - это подготовка к Вечности. Здесь мы должны собрать себе сокровища нетленные, которые заберем с собой в Царство. Чем больше мы наполним себя добродетелями Христовыми, тем больше просияем и БОЛЬШИМИ наречемся.
Но не все думают о горнем. Потому и растрачивают себя на суету. Такие, через Суд Его и наказание, войдут потом в Царство Небесное. Но войдут как бомжи, еле тускло светящими.
Когда же говорят о спасении, то часто подразумевают спасение от Суда, от огня. Т.е., надо различать спасение от спасения. Есть спасение - это жизнь вечная во Христе Иисусе, в новой духовной природе, которую даровал Господь ВСЕМ, в том числе и неверующим (у неверующих духовный человек просто спит внутри их, но он несомненно воскреснет, не в этом веке, так в будущем; ибо в нем они и воскреснут, но бесплодными явятся там, не исполненными плодами Духа Святого, почему и будут как бомжи, а иные сравнивают их тела с неграми). Так вот это спасение даровано всем, независимо от дел и веры человека. А вот минует ли человек суда и самоосуждения, когда откроется ему вся правда за гробом, спасется ли он от того огня - в этом заключается второй вид спасения. Вот от этого, второго вида спасения, и должно спасаться нам. Мы должны очищать себя и собирать сокровища нетленные, дабы не с пустой душой явиться пред Судилищем Христовым, а исполненным Духа Святого (в той мере, кто на сколько сподобиться).
Ну, где-то так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не поняли ничего, или не захотели понять. Если, например , у вас есть родители. И в государстве ввели закон заботится о них, любить, почитать. Вы начинаете исполнять закон. Когда получается, когда нет. А другой человек просто любит родителей, и вне зависимости от закона государства их любит.
Вот и получается, что один исполняя закон не грешит, другой из-за любви.
Никакого дурдома, агатон.
А вот Иаков 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:2) Апостол между прочим. Он что, не возрожденный? Но и он знает, что согрешает. А раз есть грех, то и бороться надо. Но не для того что бы спастись, а потому что спасен. Ваш пастор сам как считает, он безгрешный?Комментарий
-
Бороться с грехами надо всеми силами, и просить Господа Бога, и Господа Иисуса Христа, о том, что бы помогли нам, о том, что бы спасли нас и наших родных и близких, что бы защитили нас и простили наши грехи. Прежде всего надо понять, что такое грех. И раскаяться в грехах, которые мы по незнанию, или по каким-то ещё причинам, совершили, то есть пожалеть о том, что грешили, и стараться изо всех сил больше не грешить. Далее надо пойти и исповедаться в грехах и других дурных поступках, что бы вас Священник очистил от грехов. Далее надо начать осознанно совершать(постоянно), по возможности, добрые, хорошие поступки. Такие, как милостыня, помощь больным людям, благотворительность(например, помощь детскому дому). Идёте по улице, видите голодного, холодного бомжа, купите ему поесть, отведите его в макдональдс, например, купите ему поесть. Или отнесите в благотворительную организацию свою ненужную одежду, в хорошем состоянии, которую хотите пожертвовать. Они кого-нибудь оденут, нуждающегося. И вообще, делайте добрые дела при каждой возможности. Ну и надо обязательно молиться каждый день, за себя, за своих родителей, родственников, друзей, близких людей. И поститесь, как установлено Святой Церковью. Помоги вам Господи на вашем пути !Комментарий
-
Комментарий
-
Господь сказал :" Если любите Меня - исполните заповеди Мои". Всё дело в этом - любишь Бога - не станешь грешить, чтобы не огорчать Его. А Бог , видя твоё отношение к Нему и силу даёт для того, чтобы не грешить. И потом...написано, что : "...ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
Он спасает нас, а не мы себя.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бороться с грехами надо всеми силами, и просить Господа Бога, и Господа Иисуса Христа, о том, что бы помогли нам, о том, что бы спасли нас и наших родных и близких, что бы защитили нас и простили наши грехи. Прежде всего надо понять, что такое грех. И раскаяться в грехах, которые мы по незнанию, или по каким-то ещё причинам, совершили, то есть пожалеть о том, что грешили, и стараться изо всех сил больше не грешить. Далее надо пойти и исповедаться в грехах и других дурных поступках, что бы вас Священник очистил от грехов. Далее надо начать осознанно совершать(постоянно), по возможности, добрые, хорошие поступки. Такие, как милостыня, помощь больным людям, благотворительность(например, помощь детскому дому). Идёте по улице, видите голодного, холодного бомжа, купите ему поесть, отведите его в макдональдс, например, купите ему поесть. Или отнесите в благотворительную организацию свою ненужную одежду, в хорошем состоянии, которую хотите пожертвовать. Они кого-нибудь оденут, нуждающегося. И вообще, делайте добрые дела при каждой возможности. Ну и надо обязательно молиться каждый день, за себя, за своих родителей, родственников, друзей, близких людей. И поститесь, как установлено Святой Церковью. Помоги вам Господи на вашем пути !Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы не поняли ничего, или не захотели понять. Если, например , у вас есть родители. И в государстве ввели закон заботится о них, любить, почитать. Вы начинаете исполнять закон. Когда получается, когда нет. А другой человек просто любит родителей, и вне зависимости от закона государства их любит.
Вот и получается, что один исполняя закон не грешит, другой из-за любви.
Никакого дурдома, агатон.
А на земле - даже Христос прилагал усилия, чтобы противостать искушениям и исполнить волю Отца.Комментарий
-
1) Что делает Бог?
2) Что делает человек?
Если слово "борьба с грехами" заменить на родственные синонимы, тогда Писание учит верующих: очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные.... удерживайтесь от всякого рода зла и т.п.
А страх Господень, который есть начало мудрости учит ненавидеть зло.
Кроме того Апостол Иоанн предупредил:"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас ... Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"....
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан. 1:8)
Потому что, когда идут крайности, всегда происходит искажение Евангелия.Комментарий
-
Ну т.е делами он грешит.
- - - Добавлено - - -
Христос дал силу победить грех, а закон не давал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот , что мне сказал один пастырь:
Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.
Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?
Отравились гнилой пищей....пронесло....но могли и умереть (последствия остались), что не смогли определить КАЧЕСТВО ПИЩИ.....
А так ...да....проснулся утром и с этого дня не хочу, не люблю что-то и всё....и норма....с чая на кофе или наоборот, или с водки на кефир...))) Но посмотрев, сколько людей что творит....понимаешь, что многие называя себя христианами продолжают грешить....(чаще, это мысли и слова)....реже дела....в делах как то лучше этот вопрос решается и работа ведётся лучше...наверно потому, что творятся они в ЕДИНСТВЕ, а ТАМ не забалуешь особо.)) Ведь увлечение разными учениями....типа вегетарианства (самый примитивный пример) когда человек по своей прихоти пытается продлить свои дни.....это тоже ПРОТИВ Него....против Слова Его......то есть против Духа Святого.....не по вере.....Ведь Он продлит дни и тем, кто и яду выпьет.....не повредит....
Стремиться надо быть совершенным в СЛОВЕ.....вот тут необходимо прилагать усилия....всегда денно и нощно....круглосуточно бодрствовать.....против ПРАЗДНЫХ СЛОВ.....Вот этим многие грешат и вселяют сомнения в души людей своими поступками.....которые хоть и без дел....но это ГРЯЗЬ, НЕЧИСТО....а сказано, что ничто нечистое не войдёт....и грешат сами против своих тел этим....сокращая себе дни свои.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот , что мне сказал один пастырь:
Выполнением закона человек не способен был спастись. Поэтому и приходил Иисус для заместительной жертвы. Так как замещение состоялось, то уверовавший в Него становится свободен от грехов. Если же человек уверовав, продолжает бороться с грехами, то какой смысл искупления? Выходит, что Христос искупил, а я Ему помогаю по мере возможности своими попытками не грешить?(камень в огород православных)
Баптисты, пятидесятники, и подобные им , в отличии от православных, считают, (так как я понимаю)что спасение конкретный свершившийся факт. И считают, что вроде как и не надо бороться с грехами, ведь отхождение от грехов должно состояться само по-себе, в результате уверования. То-есть человеку становится противен грех. Но , говорил мне пастор, что баптисты и др. параллельно продолжают и сами своими силами бороться с грехом, и каяться после его совершения.
Так должен человек бороться с грехом или нет. Ведь если мы сами боремся, то зачем приходил Иисус?
Вот так говорит пастырь, вроде правильно. А вы как думаете?
... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
Исходя из этого ваш "пастырь" желая направить людей к свободе возможно ведет их к обольщению - всё так просто - верь себя что ты спасен, освобожден и так далее... По сегодняшним плодам христианство расколото, разделено, раздроблено, не имеет силы, не имеет авторитета, не имеет доверия у людей..Вот тебе и свобода.. Еще говорят, что Богу не нужны наши усилия для спасения - тогда нужно занять удобную позу ( я предпочитаю лёжа на диване) и наслаждаться "спасением".= ♥Комментарий
Комментарий