Не заботьтесь о завтрашнем дне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Не заботьтесь о завтрашнем дне.

Если мы живем верой согласно здравого учения Господа, то и учение Господа должно реализоваться в нашей жизни. Иначе, что это за учение, от которого мы не набираемся опыта в нашей жизни? Спаситель сказал:
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Но что это значит, на заботиться о завтрашнем дне, что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    Может уже кто достиг этого уровня учений и не заботится ни о чем?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Не заботиться означает не переживать по поводу, что будет завтра.
    Вот у меня обычная жизнь проходит на автомате: сейчас иду на работу, не напрягаясь, её выполняю, иду домой, по пути покупаю всё необходимое, прихожу, читаю форум, ем и всякое разное.
    Зарплата стабильно капает на карту два раза в месяц, я знаю, что буду есть сегодня и завтра и меня это не беспокоит.

Если Господь пожелает изменить мой распорядок, то это не моя забота, а Его. Моя забота - идти по пути, который Он мне начертал.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от alexgrey
      Вот у меня обычная жизнь проходит на автомате: сейчас иду на работу, не напрягаясь, её выполняю, иду домой, по пути покупаю всё необходимое, прихожу, читаю форум, ем и всякое разное.
      Зарплата стабильно капает на карту два раза в месяц, я знаю, что буду есть сегодня и завтра и меня это не беспокоит.

Если Господь пожелает изменить мой распорядок, то это не моя забота, а Его. Моя забота - идти по пути, который Он мне начертал.
      А я вот остался без работы и мне на карту ничего капает. И не знаю, что будет завтра и это меня беспокоит.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        ...
        Но что это значит, на заботиться о завтрашнем дне, что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        Есть в нас такое "место", находясь в котором, ты свободен от всего, не смотря на то, сытый ли ты или голодный, одетый или в лахмотьях, больной или здоровый, женатый или не женатый, ... и т.д. Там не искусственно не заботишься ни о чём, а само состояние такое свободное.

Но до этого состояния ещё надо дойти, а Иисус сказал "не заботьтесь о завтрашнем дне" не достигшим это, а значит, тут в другом смысле не заботиться о завтрашнем дне. Не рассеиваться в мыслях и заботах "о том, о сём и о потом", а быть в сознании, которое всегда сейчас. Работа делается всегда сейчас, в данный миг жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        ...у меня обычная жизнь проходит на автомате...
        Есть жизнь по инерции и есть жизнь сознательная.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Живущий
          А я вот остался без работы и мне на карту ничего капает. И не знаю, что будет завтра и это меня беспокоит.
          Надо думать как решить проблему, а не беспокоиться.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от alexgrey

Ошибаешься, ибо не можешь ты знать БУДЕШЬ-ЛИ есть завтра; вот сегодня приятного аппетита, а завтра, пока не твое, ибо:... в сию ночь отнимет и т.д... .

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Живущий

Очень хорошо Вас понимаю и... не знаю, как помочь((
              Буду молиться за Вашу ситуацию.

Все мы несовершенны и все заботимся и беспокоимся в определенных ситуациях.
              Может быть, Бог ожидает от Вас шагов веры, желая научить Вас чуточку больше доверять Ему?
              Предлагаю Вам рассказать Господу в простоте, своими словами Ваши страхи, заботы и опасения, все, что имеете на сердце. Так и скажите Ему, что хотите довериться Ему и не заботиться, но, к сожалению, у Вас это не совсем получается.
              Думаю, такие простые молитвы Богу нравятся больше, чем заученные ритуальные слова.

Просите Бога помочь Вам в ситуации, а потом идите и ищите работу. И Бог расположить чье нибудь сердце дать Вам работу.

Я тоже проходила (и прохожу) времена такого беспокойства, знаю, как это тяжело, но Господь всегда рядом! И Он не оставит своих на "произвол судьбы"! Помните слова Его:
              "9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь."
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Живущий
                У меня такое было несколько лет. И я пошёл к пророку и Бог мне сказал, что проблема не в Нём, а во мне. Когда я с этим начал разбираться, то Бог устранил мои бытовые проблемы.

Когда вы узнаете волю Божью для себя и начнёте ей следовать, то и у вас всё разрешиться. Если хотите, мы можем попробовать разобраться, что у вас не так.
                Либо молитесь и просите Бога открыть вам.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Живущий
                  Завтра будет день

Это (возможно ) - Ваш пробный выход из Египта.

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Живущий
                    Если нет семьи, то радуйтесь, что освободил Господь от жизни. Вы, я знаю, любите духовное. Приложите усилие в этом. По себе знаю, как мало надо человеку для жизни. Недавно еще я имел большую зарплату, недвижимость, дорогую машину, 4-х детей, красавицу-жену - разъезжал по заграницам и домам отдыха. В короткий срок лишился почти всего: зарплата 16 тр. чистыми, шестая часть нашей старой квартиры, в которой живет сын с семьей, дети выросли и все сейчас пока без работы, красавица-жена разлюбила, дорогую машину - угнали...
                    И знаете, на 16 тр в Москве можно жить, своей квартиры нет, но заболела мать и мне пришлось к ней переехать, (другие квартиры я сам раздарил детям)... И самое главное - я знаю, за что это мне всё и зачем... И мне радостно, что Господь так заботится обо мне, не оставил погибать в этом мебельном раю, и зовёт к Себе.

Так что не расстраивайтесь и во всём видьте Его благое участие...

Если есть семья, приложите усилия, чтобы привлечь их на свою сторону и чтобы они поняли, что не в благах счастье, а в Боге... но работу конечно, ищите со всем усердием...

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Живущий
                      Завтра будет завтра, до него ещё дожить надо, как говорила моя бабушка, не разу не читавшая Евангелие, но имела в себе такое правило. Сначала дожить до завтра, а потом думать, что в этом завтра делать.
                      Предполагаю, что и Иисус говорил о том же. Но вообще Иисус никогда не говорил в одной фразе об одном. О Его Слове не даром люди целые диссертации пишут.
                      А вы радуйтесь и благодарите Бога, когда трудности приходят.
                      Потеряли работу, значит найдёте лучшую. Молитесь, чтоб Бог вас утешил Духом Своим. При любых обстоятельствах не унывайте, а молитесь и благодарите Бога. Возложите на Него все свои тяготы и Он вас и укрепит, и направит и работу вам новую даст.
                      У вас если руки, ноги. голова на месте, то и работа новая легко найдётся вы же с Богом.
                      Юля

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Живущий
                        Если мы живем верой согласно здравого учения Господа, то и учение Господа должно реализоваться в нашей жизни. Иначе, что это за учение, от которого мы не набираемся опыта в нашей жизни? Спаситель сказал:
                        Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

сразу вспомнил ап. Павла. который просил прислать ему фелонь(плащ) из Троады (турция) в Рим.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Если есть семья, приложите усилия, чтобы привлечь их на свою сторону и чтобы они поняли, что не в благах счастье, а в Боге......
                          для них счастье в Боге и есть блага земные о которых они просят в молитвах своих.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Живущий
                            Здравствуйте
                            Разрешите поинтересоваться, как Ваши дела?
                            Нашли работу?
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Живущий
                              Не заботиться не значит не работать, так что работу искать надо по любому заботишься или нет - это то для чего создал человека Бог: и не было человека чтобы возделывать землю и хранить. А вот если всю зарплату только на себя любимого и чревоугодие тратить то да это чрезмерно.

Комментарий

Обработка...