Не заботьтесь о завтрашнем дне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Живущий
    Друг, у нас только шахты в основном, медные и свинцовые залежи. И зарплата была нормальной. Каждый год проходил медосмотр, врачи говорили что все в норме. А на самом деле не все в норме было. Я думаю это Господь принял Свое участие, чтобы я совсем в шахте не загнулся. вот и вывел меня через врачей. И теперь дает испытать другую жизнь в которой недостаток, отказ себе от много. В общем, чтобы я научился не заботиться о завтрашнем дне, ибо Отец Небесный и без нашего прошения у Него знает, в чем мы имеем нужду.

- - - Добавлено - - -

Разве зависит что-то от нас, если Господь захочет испытать нас?

- - - Добавлено - - -
    Шахтеры в 50 лет идут на пенсию в России.
    У меня была сотрудница так вот я ей тоже говорил что надо прилагать усилия и представляете врачь попался такой же как я и водил её пару месяцев по всем врачам пока не нашли причину и не уволили по здоровью и с компенсацией хорошей. Я сам же был помоложе и не пошёл по ёе пути, а просто отработал на двух работах чтобы иметь одну запасную, пару лет пока бизнес сам не закрылся и меня не уволили с компенсацией. Т.е. вы поняли да я два года заканчивал на одной и два года приживался на другой чтобы иметь уже опыт и постоянную работу.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Juliya 77
      - очень многое..
      то, как Вы встретите испытания, как Вы будете справляться с ними,
      какие усилия прилагать, или просто, сидеть и пассивно ждать, когда все закончится.
      Я это понимаю, что всё когда-то кончается. Я так же понимаю и то, что и у Иова тоже кончилось его испытание. Но пока да сбудется Писание.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
      У меня была сотрудница так вот я ей тоже говорил что надо прилагать усилия и представляете врачь попался такой же как я и водил её пару месяцев по всем врачам пока не нашли причину и не уволили по здоровью и с компенсацией хорошей. Я сам же был помоложе и не пошёл по ёе пути, а просто отработал на двух работах чтобы иметь одну запасную, пару лет пока бизнес сам не закрылся и меня не уволили с компенсацией. Т.е. вы поняли да я два года заканчивал на одной и два года приживался на другой чтобы иметь уже опыт и постоянную работу.
      Не всё в нашей воле друг мой. Но приходят и дни искушений, которые мы бы не желали. А деваться некуда. Господь подобно в тески зажимает, где не повернуться и не пошевелиться.

[Сир.2:4] Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
      ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
      Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

А если бы вы знали заранее что это вас ждёт то как бы подготовились к этому?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Serj012
          А если бы вы знали заранее что это вас ждёт то как бы подготовились к этому?
          Согласно Писания, я знал, что это должно будет со мной произойти. Но когда и каким образом всё это будет, я не знал. Знал лишь одно, что я останусь без нечего, но затем всё вернется в большей степени.

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
          Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
          И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Живущий
            Согласно Писания, я знал, что это должно будет со мной произойти. Но когда и каким образом всё это будет, я не знал. Знал лишь одно, что я останусь без нечего, но затем всё вернется в большей степени.

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
            Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
            И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.

Ну если ровнять Иова с нами то он был правитель города с такими запасами добра и родственниками. И понятно что в его случае главное здоровье а всё остальное было у него и так сверх нужного. А вы не имете на кого переложить свое бремя родственников детей?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Serj012
              Ну если ровнять Иова с нами то он был правитель города с такими запасами добра и родственниками. И понятно что в его случае главное здоровье а всё остальное было у него и так сверх нужного. А вы не имете на кого переложить свое бремя родственников детей?
              Свое бремя я сам должен нести, а дети и родственники свое понесут в своё время, если только Господь их испытывать станет.
              Видишь друг как оно получается. Многие годы, хоть и верим Господу, но верблюда привязываем на всякий случай так сказать. Но Господь отнял верблюда, чтобы только Он Единый был в сердце, и в разуме, и надежда была вся на Него. А верблюд привязанный, дает колебание.

[Евр.10:38] Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Живущий
                Свое бремя я сам должен нести, а дети и родственники свое понесут в своё время, если только Господь их испытывать станет.
                Видишь друг как оно получается. Многие годы, хоть и верим Господу, но верблюда привязываем на всякий случай так сказать. Но Господь отнял верблюда, чтобы только Он Единый был в сердце, и в разуме, и надежда была вся на Него. А верблюд привязанный, дает колебание.

[Евр.10:38] Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                Колебаться и иметь уныние и ропот на Бога нормальные человеческие чувства. Почему ты меня оставил? Я не сделал ни чего плохого кроме как воспитывал жену которую ты обещал соответствующую мне а дяди на иврите мне зачитали как нерадивую.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Живущий
                  Доброго времени суток. Нет, работу не нашел. Продал всё что имел. Живу этим. Но сильно не беспокоюсь уже, привык видать.
                  Благодарю за ответ.
                  Да Вы - смелый человек! Переехать в другую страну с подорванным работой в шахте здоровьем, да еще в предпенсионном возрасте...

Могу представить, что нелегко найти работу, когда вокруг много молодых и здоровых.
                  Это хорошо, что Вы надеетесь на Господа, а не впали в отчаяние или депрессию.
                  Буду вспоминать о Вас в молитвах
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от HelenaA
                    Благодарю за ответ.
                    Да Вы - смелый человек! Переехать в другую страну с подорванным работой в шахте здоровьем, да еще в предпенсионном возрасте...

Могу представить, что нелегко найти работу, когда вокруг много молодых и здоровых.
                    Это хорошо, что Вы надеетесь на Господа, а не впали в отчаяние или депрессию.
                    Буду вспоминать о Вас в молитвах
                    Спасибо сестра. Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Живущий
                      А я вот остался без работы и мне на карту ничего капает. И не знаю, что будет завтра и это меня беспокоит.
                      И совершенно правильно что это вас беспокоит. Главное чтоб здравое беспокойство не переродилось в пагубный бред навязчивых состояний.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Иван Безымянный
                        И совершенно правильно что это вас беспокоит. Главное чтоб здравое беспокойство не переродилось в пагубный бред навязчивых состояний.
                        И не сделать того, что советовала жена Иову:

[Иов2:9] И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Живущий
                          Но что это значит, на заботиться о завтрашнем дне, что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          Может уже кто достиг этого уровня учений и не заботится ни о чем?
                          Отшельники уходящие в пустыню, тайгу, в безлюдие, впрочем в тайге о завтрашнем дне позаботится придётся, да и в пустыне не всё так просто. Монахи Афона побираются ежедневно на поесть и на попить. работать не хотят, живут одним днём, потому что в Греции тепло, поменяется климат - озаботятся.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Живущий
                            Может уже кто достиг этого уровня учений и не заботится ни о чем?
                            Не думаю, что есть кто-то из живущих, кто бы на практике достиг этого уровня. И тем не менее, мне кажется, что я понимаю, что это значит в теории. Раза три я сидел без работы довольно долгое время, после того, как обратился к Богу. Первый раз... вот думал, Бог мне сейчас даст работу, подскажет, куда идти... а Он вместо этого сказал мне обретать мудрость . И я стал читать Библию, общался с верующими... а работу не искал. Настал момент, когда сбережения стали заканчиваться и жена стала посматривать на меня косо... и тогда мне позвонили и пригласили на работу. Второй и третий разы я очень активно искал работу, но... сценарий повторялся. Как только на горизонте возникали проблемы, меня приглашали на работу.

Но, не в этом дело, я, видимо, не испытал и десятой доли того, через что прошли вы, и тем не менее, были трудности, страхи, волнения, в том числе и о завтрашнем дне... Здесь я хочу поделиться тем, что меня спасало. Каждый раз, когда было трудно, Бог не давал мне погрузиться на дно отчаяния и я ощущал этот твёрдый фундамент, который удерживал меня.
                            Часто Бог напоминает мне, Кто Он - любящий, всезнающий и всемогущий. Вдумайтесь в это.
                            Любящий - Он любит меня, значит, хочет дать мне самое лучшее.
                            Всезнающий - Он знает, что для меня самое лучшее
                            Всемогущий - Он способен дать мне самое лучшее.
                            Хочет, знает и может - значит, Он даёт мне самое лучшее, в чём я нуждаюсь. Все мои трудности, все мои беды - для меня самое лучшее, данное мне Богом. Осталось в это поверить. Это трудно, но однажды я услышал подтверждение этому от Самого Бога. Я был вымотан долгой и бессмысленной работой, сидел на скамейке в церкви, и в этот момент пришла мысль: "Тебе нужны эти трудности, через которые сейчас проходишь, хотя тебе это и не понятно". Это было огромное утешение. Было это 7 лет назад. До сих пор я не знаю что, но что-то во мне Бог изменил.

Иногда, когда я сильно начинаю волноваться о своём будущем, я слышу тихий вопрос Иисуса: "А ты Меня включил в свои планы?" И этого вопроса достаточно, чтобы успокоиться.

А по жизни, я слабак. Поэтому как только мне становится плохо, я бегу к Богу и... нет, я не спрашиваю "за что?", это итак понятно. Я спрашиваю: "Господи, зачем? Что ты хочешь мне этим сказать?" Я глубоко убеждён, что всё происходящее в моей жизни имеет всего одну причину - мои отношения с Богом. Мне становится плохо когда: (1) я забываю о Боге, и Он напоминает мне о Себе (2) Он хочет что-то во мне изменить, Он хочет, что бы я доверил Ему что-то ещё, что я пока ещё не доверил Ему. Поэтому я и уверен, что мой вопрос: "Господи, что ещё не так в моей жизни" делает мой путь к Богу легче.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Живущий
                              Но что это значит, на заботиться о завтрашнем дне, что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                              Это значит, что надо заботиться о сегодняшнем дне.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ген Лио
                                Не думаю, что есть кто-то из живущих, кто бы на практике достиг этого уровня. И тем не менее, мне кажется, что я понимаю, что это значит в теории. Раза три я сидел без работы довольно долгое время, после того, как обратился к Богу. Первый раз... вот думал, Бог мне сейчас даст работу, подскажет, куда идти... а Он вместо этого сказал мне обретать мудрость . И я стал читать Библию, общался с верующими... а работу не искал. Настал момент, когда сбережения стали заканчиваться и жена стала посматривать на меня косо... и тогда мне позвонили и пригласили на работу. Второй и третий разы я очень активно искал работу, но... сценарий повторялся. Как только на горизонте возникали проблемы, меня приглашали на работу.

Но, не в этом дело, я, видимо, не испытал и десятой доли того, через что прошли вы, и тем не менее, были трудности, страхи, волнения, в том числе и о завтрашнем дне... Здесь я хочу поделиться тем, что меня спасало. Каждый раз, когда было трудно, Бог не давал мне погрузиться на дно отчаяния и я ощущал этот твёрдый фундамент, который удерживал меня.
                                Часто Бог напоминает мне, Кто Он - любящий, всезнающий и всемогущий. Вдумайтесь в это.
                                Любящий - Он любит меня, значит, хочет дать мне самое лучшее.
                                Всезнающий - Он знает, что для меня самое лучшее
                                Всемогущий - Он способен дать мне самое лучшее.
                                Хочет, знает и может - значит, Он даёт мне самое лучшее, в чём я нуждаюсь. Все мои трудности, все мои беды - для меня самое лучшее, данное мне Богом. Осталось в это поверить. Это трудно, но однажды я услышал подтверждение этому от Самого Бога. Я был вымотан долгой и бессмысленной работой, сидел на скамейке в церкви, и в этот момент пришла мысль: "Тебе нужны эти трудности, через которые сейчас проходишь, хотя тебе это и не понятно". Это было огромное утешение. Было это 7 лет назад. До сих пор я не знаю что, но что-то во мне Бог изменил.

Иногда, когда я сильно начинаю волноваться о своём будущем, я слышу тихий вопрос Иисуса: "А ты Меня включил в свои планы?" И этого вопроса достаточно, чтобы успокоиться.

А по жизни, я слабак. Поэтому как только мне становится плохо, я бегу к Богу и... нет, я не спрашиваю "за что?", это итак понятно. Я спрашиваю: "Господи, зачем? Что ты хочешь мне этим сказать?" Я глубоко убеждён, что всё происходящее в моей жизни имеет всего одну причину - мои отношения с Богом. Мне становится плохо когда: (1) я забываю о Боге, и Он напоминает мне о Себе (2) Он хочет что-то во мне изменить, Он хочет, что бы я доверил Ему что-то ещё, что я пока ещё не доверил Ему. Поэтому я и уверен, что мой вопрос: "Господи, что ещё не так в моей жизни" делает мой путь к Богу легче.
                                Благодарю за своё откровение.

Комментарий

Обработка...