Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евангельские заповеди, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заповеди дружественности,
Вряд ли имеет смысл называть ненависть к родне, да и к самой жизни, проповедью дружественности. Это подмена способна обмануть только самого верующего.
Здесь нет противоречия между словами и плодами: христианская религия сеет нетерпимость и враждебность даже среди своих собственных последователей. Вместо объединения христиан мы наблюдаем вот уже 2000 лет только дробление на бесконечные секты, а то и просто резню.
Я уж молчу про крестовые походы в прошлом, и про войну с Бабой Ягой и Санта Клаусом в настоящем.
Изоляция носителей зла преследует исключительно задачу максимализации свободы сообщества тех личностей которые восприняли правила добра как руководство жизни.
Другого способа обеспечить совершенную свободу всем и каждому просто несуществует.
Свобода - это духовный идеал, духовная цель. Свободу может обеспечить только свобода, всё остальное от Лукавого. В духовном нет двойственности, там и цель и средства - это одно.
ЗЫ: Добро и зло - это условные человеческие оценки, меняющиеся с течением времени.
Последний раз редактировалось Урфин; 06 July 2005, 02:03 AM.
Станно, а почему вы до вих пор не забанены нетерпимым и враждебным христианским мадератором?!
Религия и её последователи - это не одно и то же. Религии вынуждены меняться вслед за изменением сознания верующих, и рост числа свободомыслящих верующих внушает оптимизм.
Религия и её последователи - это не одно и то же. Религии вынуждены меняться вслед за изменением сознания верующих, и рост числа свободомыслящих верующих внушает оптимизм.
Вот-вот, а вы толдычите - "крестовые походы...".
А заповеди Христа неизменны - о чём большинство верующих вам здесь и свидетельствуют.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Сопряжённое с гордостью, это надменность.
Сопряжённое с любовью, это смирение.
Дополнение достойное внимания...Как вы обьясниете это в соответствии со стихом: 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 Иоанна 2.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Вряд ли имеет смысл называть ненависть к родне, да и к самой жизни, проповедью дружественности.
Интересы семьи, чаще чем что-либо, заставляют человека идти наперекор совести.
Драматическую ситуацию выбора между необходимостью соблюдать нравственные законы и клановыми интересами семьи, Господь разрешает жестко и однозначно: «И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». (Мф.10.36,37)
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником». (Лк.14.26).
Заповедь Сына Божьего о любви ко всем, даже к обижающим и проклинающим тебя врагам объясняет, что требование ненависти к близким надо понимать не буквально, но лишь как строгое настояние на преимуществе нравственных (божьих) законов перед эгоистическими интересами семьи, а тем более перед интересами, какого - либо иного сообщества.
Любовь к Богу заключается лишь в соблюдении заповедей Божьих (нравственных законов): «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же которое вы слышите не Мое, но пославшего Меня Отца». (Ин.14.21,24).
Почтение к родителям Иисус называет среди первейших заповедей (Мф.19.19), подтверждает справедливость заповеди «да умрет злословящий отца или мать» (Мф.15.4), признает за родителями первенство материальных интересов (Мф.15.5,6), и даже во время казни не забывает позаботиться о своей Матери и поручает заботу о ней своему ученику. (Ин.19.27)
Сообщение от Урфин
христианская религия сеет нетерпимость и враждебность даже среди своих собственных последователей.
Может всё - таки это делают люди?
[QUOTE=Урфин] Свобода - это духовный идеал, духовная цель. Свободу может обеспечить только свобода.QUOTE]
Поконкретней можно без поэтики, что такое свобода, и методы её достижения?
Сообщение от Урфин
ЗЫ: Добро и зло - это условные человеческие оценки, меняющиеся с течением времени.
А в чем смысл добра, каковы цели его бытования в обществе?
Вот-вот, а вы толдычите - "крестовые походы...".
А заповеди Христа неизменны - о чём большинство верующих вам здесь и свидетельствуют.
Заповеди то неизменны, а вот отношение к ним верующих меняется.
ЗЫ: заповеди, которые приписывают Христу, отнюдь не однозначны. Среди них есть и полезные, а есть и откровенно вредные, откровенно человеконенавистнические. И то, что верующие сегодня склонны прислушиваться к полезным, внушает оптимизм.
Одно дело любовь к людям, а другое - к престижным "ценностям" мира.
Да,но ведь люди живут именно ценностями мира,если не поступать как они поступают,то человек идёт против нравственных законов и законов приличия,которые сотворены миром.Где вы берёте силу противостояния общественному мнению???И в чём её суть???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Глупость. Преступнику только кажется, что это принесёт ему пользу, а реально это приносит только осложнения.
А он что по вашему дурак что ли он расчитывает "осложнений" избежать.
И в тех случаях когда это удаётся, преступление можно по вашему определению считать добром?
Сообщение от Урфин
Если бы в обществе существовало справедливое распределение богатств, то и преступности бы не было.
А он что по вашему дурак что ли он расчитывает "осложнений" избежать.
А как вы думаете, дураки ли Березовский, Гусинский, Ходорковский, Чубайс или Чикатило? Судьба их незавидна, а груз преступлений весьма обременителен.
Если же посмотреть в будущее, то своими действиями они делают хуже не только себе, но и своим детям и внукам, потому что тем придётся жить в преступном обществе, и никуда им от этого не деться.
Да, они действуют во вред себе же самим.
Наивность.
Почему наивность? Пока существует причина для преступности, будет существовать и преступность. Это не только мои рассуждения, об этом говорит и весь исторический опыт.
Комментарий