Пророчествовать - Любить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Но и свидетельством о браке, пророчеством, нельзя заменить весь Путь. Было рождение свыше, было упражнение в пророчестве, Навыки обретены, ребёнок не может оставаться в одном возрасте, если он имеет постоянный доступ к материнской груди, то он растёт и переходит на пищу Родителя. Моя пища есть творить волю пославшего Меня.
    Вот здесь мне уже не понятно. Пророчество уже освоил, можно назвать это пройденным этапом, а что дальше?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Avatorn
      Но и свидетельством о браке, пророчеством, нельзя заменить весь Путь. Было рождение свыше, было упражнение в пророчестве, Навыки обретены, ребёнок не может оставаться в одном возрасте, если он имеет постоянный доступ к материнской груди, то он растёт и переходит на пищу Родителя. Моя пища есть творить волю пославшего Меня.
      Вот здесь мне уже не понятно. Пророчество уже освоил, можно назвать это пройденным этапом, а что дальше?
      Что за пророчество Вы освоили? Можете что-то предсказать? Или просто повторить в тексте о том что будет? Так и дурак сможет повторить.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Avatorn
        творить волю пославшего Меня. (но на форуме вас высмеют, а в мире не поймут ещё и жестоко обойдутся) благовествуйте, говорите людям о Спасителе Христе - это нужно везде и всегда

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Судя по постам, как и предполагалось мной, нет понимания, что есть пророчество. В чём соль его. Ведь мнение мнением, но есть признак свидетельства Иисусова, как у пятидесятников проявляется способность говорить иными языками, так пророчество проявляется в непроизвольном употреблении местоимений Первого лица. Это спонтанно, но если в последующем обращать на это внимание, то можно легко ограничивать себя. Аналогия точная с говорением на иных языках в пятидесятничестве.
          Учтите, что предсказания будущего, не имеет отношения к рождению свыше и свидетельству Иисусову, способности отождествлять себя с Ним. Предсказания будущего и знания о человеке - это уже дар, талант, как следствие обретения навыков взрослого человека, мы же говорим о рождённых ползать и агукать. Нам бы сейчас хоть тут определиться, а дальше уже Он поведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          творить волю пославшего Меня. (но на форуме вас высмеют, а в мире не поймут ещё и жестоко обойдутся) благовествуйте, говорите людям о Спасителе Христе - это нужно везде и всегда
          Придёт время, исполним и это. Лучшая проповедь - Сыновство. Повторить Путь, Истину и Жизнь в силе. Какой смысл говорить о том, что сам не пережил. Но проживая Его (Иисуса), свидетельствуешь о Нём, что Он прошёл это и нет неправды в написанном о Нём.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Пророки ветхого завета предсказали рождение Иисуса и всего, что с Ним произойдёт. Вот, они, действительно - пророки. А тут ничего не знает наперёд, кроме того что читал и как понял прочитанное своим умом, и уже сам себя решил считать пророком. И вычитав о рождении свыше, решил сам себя считать рождённым свыше. Сам себя дурит.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Viktor.o
              А ещё б не мешало, чтобы все исцеляли, мёртвых воскрешали, по воде ходили, пятью хлебами 5 тыс. человек кормили,... . Иначе что это за вера?
              начать пожалуй лучше с "хлебами кормили", а там и количество и качество увеличатся.. исцелять всегда хорошо-опять же почитать будут как бога (но не Бога))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от kotik-ed
                начать пожалуй лучше с "хлебами кормили", а там и количество и качество увеличатся.. исцелять всегда хорошо-опять же почитать будут как бога (но не Бога))
                А пусть исцеляющий говорит, как Иисус говорил "Отец во мне, Он делает дела", и тогда будут славить Бога, а не его.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Avatorn
                  Придёт время, исполним и это. Лучшая проповедь - Сыновство. Повторить Путь, Истину и Жизнь в силе. Какой смысл говорить о том, что сам не пережил. Но проживая Его (Иисуса), свидетельствуешь о Нём, что Он прошёл это и нет неправды в написанном о Нём.
                  Да, это когда читаешь Библию как свою жизнь..такое со мной было, или - это вот приключилось, или - это во мне есть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  А пусть исцеляющий говорит, как Иисус говорил "Отец во мне, Он делает дела", и тогда будут славить Бога, а не его.
                  Так оно. исцеление в основном по вере, вопрос- по вере в кого?..
                  (это так, технические нюансы)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от kotik-ed

Так оно. исцеление в основном по вере, вопрос- по вере в кого?..
                    (это так, технические нюансы)
                    "Любой дар совершенный нисходит свыше". (Библия)

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Viktor.o
                      Ум, (ещё есть такой) подводит или нет не знаю..
                      к примеру- подхожу к реке, там спасательная станция
                      ощущаешь великую веру в хождение по воде на данный момент
                      как быть?
                      повернулся я и ушел восвояси, не стал экспериментировать

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kotik-ed
                        Ум, (ещё есть такой) подводит или нет не знаю..
                        к примеру- подхожу к реке, там спасательная станция
                        ощущаешь великую веру в хождение по воде на данный момент
                        как быть?
                        повернулся я и ушел восвояси, не стал экспериментировать
                        Испытать свою великую веру. Может это было мнение что она великая, а на самом деле нету её вообще. Испытал и выяснил.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Viktor.o
                          "Любой дар совершенный нисходит свыше". (Библия)
                          Да. только другим это не понятно, что видят- в то и верят. Немного- избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Испытать свою великую веру. Может это было мнение что она великая, а на самом деле нету её вообще. Испытал и выяснил.
                          Да. вот сколько во мне сомнений.. а надо так- Отец(Бог) направил - пошел и сделал не размышляя для чего и зачем

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kotik-ed
                            Да. только другим это не понятно, что видят- в то и верят. Немного- избранных.
                            Например, пью чай и вижу это. Я ж не могу сказать что верю в то что чай пью. Вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Например, уверен что по воде пойдёшь, но ещё не пошёл, и по этому не видишь что идёшь. А когда пошёл по воде, то осуществилось ожидаемое, и ты это видишь.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Много великих дел совершил Господь для меня и через меня для окружающих. По счастью многое уже забыл, иначе начал бы превозносить себя.. Господь Иисус один достоин славы.
                              Мне же достаточно говорить о распятом и воскресшем Христе Иисусе.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Avatorn
                                Хотелось бы чтоб все пророчествовали. А для этого снимаю таинственность и величие с сего проявления веры. Именно веры, ибо понимаю, что пророчествует только способный доверяться Богу и верить Ему в полной мере.
                                Даже больше скажу, что тот кто не пророчествует - не верит. Он может быть набожен и религиозен, но между Богом и им есть посредник - идол. Нельзя быть Невестой Бога и одновременно сожительствовать с учением человеческим или мамонной. В этом случае на человеке покрывало, как знак власти над ним учения. Для ангелов знак этот, ибо для такого человека не разорвалась завеса в храме и Ангелы не могут прямо говорить к нему, ведь он замужем за учением.
                                А для чего и для Кого пророчествуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                Много великих дел совершил Господь для меня и через меня для окружающих. По счастью многое уже забыл, иначе начал бы превозносить себя.. Господь Иисус один достоин славы.
                                Мне же достаточно говорить о распятом и воскресшем Христе Иисусе.
                                Это какие?
                                Если Он достоин славы , то Он и есть Отец.
                                Вы Его таковым считаете?

Комментарий

Обработка...