Межконфессиональные войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Межконфессиональные войны.

Ой, что-то в четвертом варианте допустил ошибку, правильно читать:
    Бог будет спасать вне зависимости от конфессий.

Долго думал, создавать ли тему, есть ли в ней что написать, и будет ли что обсудить. Думаю, как и все мои темы она не вызовет ажиотажа и закроется если не на первой, то на второй-третьей странице максимум. Но высказаться все же хочется, поэтому и решил открыть.
    Так как я " по бумагам" православный, и так как православных вокруг меня больше чем других, то говорить могу прежде всего о них, но и других наслышался.
    Общаясь с ревнителями православия ( а не так зваными полуверующими православными) , я встречал, как правило два варианта , которые Бог уготовил другим конфессиям. Тут в первую очередь- геена огненная, так как все другие отступники, сектанты и так далее. В лучшем случае получается из некоторых вытянуть слова, что не знают что будет с другими, но православные, это те кто верит точно так как надо. Хоть и здесь встречал и православных, которые нормально ко всем относятся. О других у меня меньше познаний, но что говорить, каждый сам замечал:Тут и иные языки, которые многие не приемлют, так же и не говорение языками считается у многих неверием, адвентисты тоже надоели постоянным утверждением, что лишь они правильны. А внеконфессиалы, это вообще отдельный случай: многие из них утверждают, что в церкви Бога нет. Как будто Бог работает только с церквями в целом, а не с каждым человеком в отдельности , видя его сердце.
    Видя, с каким равнодушием люди относятся к тем, кто на их взгляд пойдет в ад, хочется спросить:Неужели вам не жаль того кто искренне тянется к Богу, но на ваш взгляд из-за неправильной конфесии, не попадет туда? Сколько Моисей стоял защищая перед Богом евреев от справедливого наказания? Сколько просил их помиловать, а не как вы, гордо с черствым сердцем ,возможно в глубине души даже торжествуя, что все ошибшиеся получили по заслугам.Неужели думаете, что Бог, пославший Сына на смерть, так же черств к другим, пусть и ошибшимся, как черствы вы? Пред Богом явитесь, даже не омытые кровью Христа, а во всей своей самоправедности, с гордо поднятой головой .
    19

Срок опроса истёк.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Валера life

Общаясь с ревнителями православия ( а не так зваными полуверующими православными) , я встречал, как правило два варианта , которые Бог уготовил другим конфессиям. Тут в первую очередь- геена огненная, так как все другие отступники, сектанты и так далее.
    А меня в церкви учили, что первый признак секты, это когда говорят - спасение только у нас. Я - баптистка.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Валера life
      Ой, что-то в четвертом варианте допустил ошибку, правильно читать:
      Бог будет спасать вне зависимости от конфессий.

Долго думал, создавать ли тему, есть ли в ней что написать, и будет ли что обсудить. Думаю, как и все мои темы она не вызовет ажиотажа и закроется если не на первой, то на второй-третьей странице максимум. Но высказаться все же хочется, поэтому и решил открыть.
      Так как я " по бумагам" православный, и так как православных вокруг меня больше чем других, то говорить могу прежде всего о них, но и других наслышался.
      Общаясь с ревнителями православия ( а не так зваными полуверующими православными) , я встречал, как правило два варианта , которые Бог уготовил другим конфессиям. Тут в первую очередь- геена огненная, так как все другие отступники, сектанты и так далее. В лучшем случае получается из некоторых вытянуть слова, что не знают что будет с другими, но православные, это те кто верит точно так как надо. Хоть и здесь встречал и православных, которые нормально ко всем относятся. О других у меня меньше познаний, но что говорить, каждый сам замечал:Тут и иные языки, которые многие не приемлют, так же и не говорение языками считается у многих неверием, адвентисты тоже надоели постоянным утверждением, что лишь они правильны. А внеконфессиалы, это вообще отдельный случай: многие из них утверждают, что в церкви Бога нет. Как будто Бог работает только с церквями в целом, а не с каждым человеком в отдельности , видя его сердце.
      Видя, с каким равнодушием люди относятся к тем, кто на их взгляд пойдет в ад, хочется спросить:Неужели вам не жаль того кто искренне тянется к Богу, но на ваш взгляд из-за неправильной конфесии, не попадет туда? Сколько Моисей стоял защищая перед Богом евреев от справедливого наказания? Сколько просил их помиловать, а не как вы, гордо с черствым сердцем ,возможно в глубине души даже торжествуя, что все ошибшиеся получили по заслугам.Неужели думаете, что Бог, пославший Сына на смерть, так же черств к другим, пусть и ошибшимся, как черствы вы? Пред Богом явитесь, даже не омытые кровью Христа, а во всей своей самоправедности, с гордо поднятой головой .
      Валера! В конечном итоге в рай попадут все! прочтите эту http://www.evangelie.ru/forum/t131878.html тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А меня в церкви учили, что первый признак секты, это когда говорят - спасение только у нас. Я - баптистка.
      Многие христиане не понимают смысла слова "секта". Секта от слова "сектор". А сектор - это часть общего. Поэтому и католики и православные тоже секта т.к. они часть всех конфессий. В слово "секта" вносят негативный смысл, а он на самом то деле ничего негативного не несёт.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Валера life
        . Как будто Бог работает только с церквями в целом, а не с каждым человеком в отдельности , видя его сердце.
        Бог видит "сердце" отдельного человека
        и по видимым Ему признакам собирает
        каждого в отдельности в "Свой народ".
        Бог в ковчег собрал семьей(народом)
        из Египта выводил народом ...."Соберу народ во имя Своё". ...
        И этот народ собирается и сейчас,ищите его.
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,
        (Рим.2)

Видя, с каким равнодушием люди относятся к тем, кто на их взгляд пойдет в ад, хочется спросить:Неужели вам не жаль того кто искренне тянется к Богу, но на ваш взгляд из-за неправильной конфесии, не попадет туда?
        Такие члены попадаются во всех "конфессиях",
        поэтому надо смотреть не на людей ,а

НА УЧЕНИЕ.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Я бы сейчас выбрала 3-й ответ, но если бы ответ касался именно нашего настоящего времени. Так как сейчас Бога в церквях действительно нет, в православных ли, в баптистких ли... Мало из того, что должно походить на служение или присутствие Бога... Раньше - это другое дело. Все конфессии действительно от Бога, в какой-то Святого Духа больше, где-то меньше. Мы не можем судить конфессии, но можем судить то, что в них не от Бога, так как везде есть примеси. Я не идеалистка, чтобы говорить, что в какие собрания ты бы не пошел, везде встретишь Бога, везде ангелы поют! Скорее встретишь, если останешься в стороне! Скорее, придя на собрание\в храм ты встретишь дьявола - но это касается наших времен! Не стоит ходить никуда... Все церкви пали... Мы сами все еле держимся, падаем

Мое мнение, как православной христиански, что даже по предсказаниям одного американского баптисткого пастыря... 80% протестантских церквей окажутся в аду. Пол Уошер, если не ошибаюсь, хотя как отвечу за свою память! И это наверное, один из немногих протестантов, который заставляет людей смотреть на реальность, он их понуждает смотреть на реальность: если у тебя не все в порядке, ты еще можешь все исправить, но если ты погряз во лжи и самодовольстве, то тебе пути спасения нет. И все церкви очень сильно грешат этим. Включая современную РПЦ. Потому что те. кто пойдет за ним, окажутся там, где и 80% протестантстких церквей, они же братья по духу!

Так что не стоит никуда ходить и тихо сидеть дома, а то вас затащат прямо в пасть дьявола...

Конфессионализм - вообще игра мертвецов, у Бога нет конфессий, у него лишь живые и мертвые. Ибо много мертвых, ходяших по Земле, и живых, седящих одесную Отца.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Нету разницы, в какой чел конфессии или вне конфессии, потому что дело совсем не в этом. Лично каждому очищаться надо, потому что написано что имеющий в себе 19 прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

И поступающего так не спасёт никакая конфессия или внеконфессия.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Аллона, некоторые русские уже говорят что спасаются странами), вы говорите, что погибают целыми церквями. А где же индивидуальность отношений с Богом? Лот был один праведник , который ошибся, поселившись среди нечестивых, и Бог его не погубил вместе с другими. А пророков и пророчеств полно, и все они очень разные, стоит ли им верить настолько, чтоб по ним планировать свою жизнь? Разве в церкви вас учат чему-то откровенно противоречащему Писанию? Если нет, то как она может лишить спасения прихожан?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Аллона, некоторые русские уже говорят что спасаются странами), вы говорите, что погибают целыми церквями. А где же индивидуальность отношений с Богом? ....
                Тогда при чём тут ваши конфессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Аллона, некоторые русские ...
                При чём тут нация? Так только националисты рассуждают. Как-будто все нации истину глаголят, а только русские заблуждаются.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Viktor.o
                  Тогда при чём тут ваши конфессии?

- - - Добавлено - - -

При чём тут нация? Так только националисты рассуждают. Как-будто все нации истину глаголят, а только русские заблуждаются.
                  Чего мои конфессии? С каких пор они стали моими?И при чём тут нации, это что я говорил такое? Не понятно почему всё написанное адресуете мне.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Валера life
                    Чего мои конфессии? С каких пор они стали моими?И при чём тут нации, это что я говорил такое? Не понятно почему всё написанное адресуете мне.
                    Потому что Вы написали что "некоторые русские..", как будто если кто бред говорит, то это из-за его национальности. Сказали бы "некоторые люди", было б другое дело. А так национализм какой-то.

- - - Добавлено - - -

А "при чём тут ваши конфессии?" написал, потому что дело не в конфессии. И в Библии не написано что Бог собирается конфессии спасать.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Ну что было то и пишу, вот один доморощеный пророк:
                      Во мраке пустоты я спрашиваю у Бога, а что вообще РЕАЛЬНО существует в мире?
                      И вижу в этой тьме ЕДИНСТВЕННУЮ точку СВЕТА, которая при моём приближении к ней превращается в Российский герб!
                      Торжественная музыка звучит в моей душе и появляется ощущение ТАКОЙ громадной силы, что сама вечность меркнет перед ней ... слово ИМПЕРИЯ добра обретает смысл, потому что понимаешь, что причастен самому бытию этой громады, этого единственного Света человечности, который светит во мраке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      написал, потому что дело не в конфессии. И в Библии не написано что Бог собирается конфессии спасать.
                      А где я писал, что дело в конфессии? Читайте что пишу внимательнее, а то переливаем с пустого в порожнее.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валера life
                        Ну что было то и пишу, вот один доморощеный пророк:
                        Во мраке пустоты я спрашиваю у Бога, а что вообще РЕАЛЬНО существует в мире?
                        И вижу в этой тьме ЕДИНСТВЕННУЮ точку СВЕТА, которая при моём приближении к ней превращается в Российский герб!
                        Торжественная музыка звучит в моей душе и появляется ощущение ТАКОЙ громадной силы, что сама вечность меркнет перед ней ... слово ИМПЕРИЯ добра обретает смысл, потому что понимаешь, что причастен самому бытию этой громады, этого единственного Света человечности, который светит во мраке
                        Лжепророки - всюду, и национальность тут вообще ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        А где я писал, что дело в конфессии? Читайте что пишу внимательнее, а то переливаем с пустого в порожнее.
                        Ну, коли считаете что дело не в том, в какую конфессию чел сам себя определил, а в том, каков он сам, тогда ладно. Извиняюсь.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Валера, вот такие сложности у тебя, возможно изза того что ты слушаешь чужое мнение?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Goodvin
                            Валера, вот такие сложности у тебя, возможно изза того что ты слушаешь чужое мнение?
                            Какие сложности? Мне наоборот кажется, что у меня всё предельно просто в голове.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Добавлю и я свои пять копеек. Но начну издалека. я харизмат. причем убежденный в том, что у всех христиан должны работать настоящие дары Духа. Не обязательно иные языки, но как минимум слово знания, вера, различение духов, исцеление. Теперь о том, есть ли Бог в церквях. А Его никогда и не было в церквях. Проблема в том, что корявые толкователи библии взяли фразу - где двое или трое во имя Мое там и Я посреди них, выдрали ее из контекста и поимели в извращенной форме. А на самом деле в том месте речь шла о прощении грехов. Поэтому люди, которые живут по Его словам, которые прощают своих обидчиков, они всегда с Ним. И Он с ними. Но церковь, причем любая, даже харизматическая, объединяет людей не жизнью по словам Христа, а обрядами. чем-то, что позволяет отделить себя от языческого быдла и нехристей. Теперь о православии. Раньше, лет 20 назад, я считал православие жуткой ересью из-за поклонения иконам. сегодня мое отношение к иконам не изменилось, но изменилось отношение к православию. У нас в деревне собираются строить православный то ли храм, то ли часовню, я в этом не разбираюсь. И я не только молюсь о том, чтобы Бог благословил это начинание , но и финансами, пусть и совсем чуть-чуть поучаствовал. потому что при всех минусах православия, попы говорят о Христе и хоть как-то служат людям. А один я не могу всей деревне служить. Поэтому появится поп, будем вдвоем служить, хоть я все равно останусь харизматом. Ну не приемлю я ни икон, ни этой показухи с одежками, ни многих других обрядов. Но одно дело я не приму (потому как брезглив без меры) и совсем другое дело, что это людям пользу принесет. тут уж я свою брезгливость задавлю. потому что людей любит мой Спаситель. и для меня это аргумент, причем куда более серьезный, чем моя брезгливость.

ну и касаемо спасения. я верю, что спасение приходит не из-за членства в церкви или чтения библии, а потому что человек поверил Христу, поверил написанному в евангелии и подчинил свою жизнь этому. И тогда в его жизнь приходит Христос и меняет ее. а харизмат человек при этом, баптист, католик, православный или еще кто. это несущественно. это как предпочтения в музыке или одежде, по большому счету, ни на что не влияют.

Комментарий

Обработка...