Межконфессиональные войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ВованМол
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22-24)

А вы всерьез считаете, что если у человека не было ни чудес, ни силы Божьей, ни знамений, то ему такого Христос не скажет?
    С чего вы взяли,что я так считаю?

Ведь речь шла о конкретно этих вещах и приведена конкретная цитата..

А Христос много ещё кому,"делающему беззаконие" , скажет : "Отойдите".

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа"? нет. Евангелие, это одно. а прямое слово от Бога другое. но судя по вашим вопросам, вы с таким словом никогда не встречались.
      Я имею ввиду евангелие:
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, ....
      .....что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      (1Кор.15)
      Что значит "прямое слово от Бога"? "Прямое слово" от Бога было Адаму,Аврааму. Нынче же Бог говорит через сына .т.е Божье слово,Писание .Веру в Яшуа Христа. Ведь для этого оно и было послано .

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Пломбир
        Я имею ввиду евангелие:
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, ....
        .....что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15)
        Что значит "прямое слово от Бога"? "Прямое слово" от Бога было Адаму,Аврааму. Нынче же Бог говорит через сына .т.е Божье слово,Писание .Веру в Яшуа Христа. Ведь для этого оно и было послано .
        Но Иисус и есть Божие Слово.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          А для меня чудеса и знамения ложные, это:
          Например свои ладошки исковырял до ран и выдаёт себя за христа; легенду о себе сочинил, типа "приходил Христос и сказал что будешь пророком, и теперь я - пророк"; нашёл здорового и выдал его за больного, и сказав "встань и ходи", тот "больной" пошёл,... такие чудеса и знамения - ложные.
          Для меня тоже
          А то что у старушки больной выздоровел, нет тут ничего ложного. Дар исцелять (и всякий дар, и всякое даяние доброе) приходит от Бога:
          Вот если бы она не "шептала" и не использовала никаких ритуалов ,а просто использовала знания например : трав,минералов-тогда от Бога.Хочу напомнить ещё о "даре исцеляться" .Вот благодаря этому Божьему дару и удается всяким доморощенным целителям лечить страждущих .Это явление называют "плацебо" и никто ,кроме Бога, механизма его действия не знает.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Это не о целителях, а о тех ,кому удаётся исцелиться благодаря исцеляющим силам самого организма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Но Иисус и есть Божие Слово.
          И я об этом.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13743

Сообщение от Иеримия
            "Что будет с другими конфессиями",так звучит вопрос?
            Нет , не так звучит вопрос. Удивляет, что не пиши, каждый видит не то что написано, а то что способен видеть.А способен видеть ,то что хочет видеть.
            Тема является хоть какой то попыткой сплочения христианских ответвлений. Надоело видеть, как многие ненавидят друг друга. Как можно не любить брата?
            Почему меня не понимают ?
            Написано одно, а читают другое! Что с вами всеми?
            Последний раз редактировалось Валера life; 22 October 2016, 08:43 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              ...
              Вот если бы она не "шептала" и не использовала никаких ритуалов ,а просто использовала знания например : трав,минералов-тогда от Бога.Хочу напомнить ещё о "даре исцеляться" .Вот благодаря этому Божьему дару и удается всяким доморощенным целителям лечить страждущих .Это явление называют "плацебо" и никто ,кроме Бога, механизма его действия не знает.
              Но в таком случае женщину, дотронувшуюся до одежды Иисуса и исцелившуюся, тоже можно назвать так же, как и старушку. Она тоже что-то сама в себе мыслила "дотронусь и исцелюсь", и не травами исцелилась. И Иисуса в таком случае можно назвать так же, коли взял землю, плюнул и помазал глаза слепому.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Но в таком случае женщину, дотронувшуюся до одежды Иисуса и исцелившуюся, тоже можно назвать так же, как и старушку. Она тоже что-то сама в себе мыслила "дотронусь и исцелюсь", и не травами исцелилась. И Иисуса в таком случае можно назвать так же, коли взял землю, плюнул и помазал глаза слепому.
                Нет,вы ,всё -таки ,путаете непонятную старушку -целительницу с Христом .

А вот если человек сам в себе мыслит,то это плацебо.

Уточняю ,а то вы опять будете спорить,

В случае с прикосновением к Христу -прямое действие силы Бога,

а не "плацебо"

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Валера life
                  Ой, что-то в четвертом варианте допустил ошибку, правильно читать:
                  Бог будет спасать вне зависимости от конфессий.
                  Так и есть: но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:35)
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Пломбир
                    А то и значит. у вас дети есть? ну или у ваших соседей? дети с родителями через написанное тысячи лет назад письмо разговаривают? Вы в библии не видите, когда было прямое слово Бога, а когда был отсыл к записанному, а там этого полно.

Но проблема не в этом. Чем больше я вижу христиан, уверенных что вся библия это "слово Божье" или хуже того, верящих в формулу - раз библия слово Божье и Христос слово Божье, то Он и есть библия, то тем больше убеждаюсь в том, что такие люди не верят ни Богу ни библии. Вместо веры они выкапывают в библии то, что позволяет им отделять себя от других людей, отделять себя от язычников, еретиков и тд, в общем - спасибо Тебе Господи, что я не такой как этот мытарь. И в жизни у таких людей в большинстве случаев нет ни царства Божьего, ни силы Божьей. есть лишь уверенность, вернее бравада, в своей правоте. в своей исключительности. в том, что лишь они правильно понимают волю и слово Бога. И это всегда очень жалкое зрелище.

теперь о вашем вопросе. Библия, это хорошо и здорово. и правильно. И через библию Дух Божий тоже говорит. Но именно что тоже. Если Бог вам говорит только через библию, задайте себе вопрос, а в самом ли деле Бог вам говорит? ведь библия никогда не была Его словом. Это историческая книга, которая описывает действие ЕГо слова. а это, согласитесь, не одно и то же. Если у вас нет прямого канала связи с Богом, то подумайте, а ЕГо ли вы человек?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от ВованМол

теперь о вашем вопросе. Библия, это хорошо и здорово. и правильно. И через библию Дух Божий тоже говорит. Но именно что тоже. Если Бог вам говорит только через библию, задайте себе вопрос, а в самом ли деле Бог вам говорит? ведь библия никогда не была Его словом. Это историческая книга, которая описывает действие ЕГо слова. а это, согласитесь, не одно и то же. Если у вас нет прямого канала связи с Богом, то подумайте, а ЕГо ли вы человек?

Точно так же как люди неверно понимают Слово написанное, точно так же они могут ошибаться и выбирая "канал". Ведь "на связь" может выйти и тот, кто принимает вид ангела света. И если всем кто говорит с богом напрямую, говорит Бог, то почему Он так часто сам себе противоречит? Одним говорит неверные даты, другим "диктует" жуткие яко бы стихи, третьим говорит то, что потом оказывается неправдой. Просто я уже сталкивалась с людьми, которые говорят, что у них "канал". И пока только один из них ничего не вещает и говорит, что то, что Бог ему говорит, относится только к нему лично. Остальные ну прямо "пророки" не узнанные. Как Вы можете быть уверены, что Ваш канал именно с Богом?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Аннета
                        Точно так же как люди неверно понимают Слово написанное, точно так же они могут ошибаться и выбирая "канал". Ведь "на связь" может выйти и тот, кто принимает вид ангела света. И если всем кто говорит с богом напрямую, говорит Бог, то почему Он так часто сам себе противоречит? Одним говорит неверные даты, другим "диктует" жуткие яко бы стихи, третьим говорит то, что потом оказывается неправдой. Просто я уже сталкивалась с людьми, которые говорят, что у них "канал". И пока только один из них ничего не вещает и говорит, что то, что Бог ему говорит, относится только к нему лично. Остальные ну прямо "пророки" не узнанные. Как Вы можете быть уверены, что Ваш канал именно с Богом?
                        попробую ответить. Во-первых, это не люди выбирают канал, а Бог. во вторых, если в человеке есть Дух Божий, его невозможно обмануть, подсунув не тот канал. Потому что за этим следит Дух Божий. Теперь по поводу неверных дат и прочего. лет 10-12 назад у нас в церкви сильно заболела одна из сестер. Я сначала всерьез инфу о ее болезни не воспринял всерьез, затем, когда в церкви кинули клич молиться, понял, что нужно тоже молиться. ну и начал молиться. А в церкви почему-то вдруг решили, что Бог ее исцелит. А мне Бог сказал, что ее путь жизни подошел к концу. Я как-то встретился с одной из ее дочерей, разговорились, я сказал что мне Бог открыл. Она удивилась - а вот в церкви сказали... А я ей ответил - не знаю, что там сказали в церкви, я знаю что мне Бог сказал. и вскоре та сестра умерла. После этого была аналогичная ситуация. Вторая ее дочка сильно заболела, прошла обследование, в общем какая-то бяка с почками, причем неоперабельная. А мне Бог сказал, что дал ей жизнь. Она уже должна была 10 раз умереть по мнению врачей, а она жива и даже работает. Это я к тому, что вам попадались сказочники. Я не пророк, и дара пророчества у меня нет. Поэтому не могу пророчество по своей воле выдать. Когда Бог дает, тогда я передаю людям. А вот как я могу быть уверен, что мой канал именно с Богом... ну так опыт сын ошибок трудных. ну и плюс... как бы это помягче сказать. ребенок всегда чувствует свою маму. всегда узнает ее. так и тут.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от ВованМол
                          Это я к тому, что вам попадались сказочники.
                          Но ведь они не сами себе сказки придумывают. Кто то им нашептывает. Вот я о чем. И они верят. Искренне верят. Вот с этим что делать?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Аннета
                            Но ведь они не сами себе сказки придумывают. Кто то им нашептывает. Вот я о чем. И они верят. Искренне верят. Вот с этим что делать?
                            А что вы можете с этим сделать? вы поймите, тьму нельзя разогнать ни ударом ногой по голове, ни утюгом на брюхе, ни даже паяльником в ухе или заднице. Поэтому единственное что вы можете, это своей жизнью показывать истину. И тогда люди увидят разницу между тьмой и светом. или не увидят, так тоже бывает. Проблема в том, что христиане желают являть свет, но не понимают - их жизнь или свет или нет. один тужится, ходит на все собрания, всем вокруг проповедует так, что от него шарахаются, как от чумного, но его жизнь говорит о том, что он и сам не верит в свои слова. А другой в церковь раз в пару лет заходит, да и то по делам, никому ничего не проповедует...

я лучше на примере покажу. Когда мы уехали из Новороссийска и переехали в деревню, у меня уже была стойкая аллергия как на "богослужения", так и на проповеди на улице. Я исходил из того, что если человек хочет служить Богу, то служит тем, за кого пошел на крест Его Сын. и вот прошло с полгода. я никому ничего не проповедывал, так, пару раз обменялся с людьми мнениями, но без глубокого погружения. И тут мне говорят - нельзя быть таким добрым, нельзя всем помогать. прошел еще год, я все так же никому ничего не проповедывал. да и церковь ближайшая слишком далеко, чтобы туда ездить. И вот пригласили мы двоих шабашников помочь с ремонтом. Они поработали, вышли покурить, ну и я вышел постоять с ними. Они что-то эмоционально обсуждают, и один на мат переходит. а второй ему - не ругайся в доме Божьем. А ведь я им не проповедывал! я вообще почти никогда почти никому ничего не проповедую. я просто живу и делаю то, что считаю правильным и во что верю. Вот в этом и есть разница между пытаться показать свет и жить в свете Христа.

поэтому ничего с такими людьми делать не нужно. и еще. пастора нередко боятся, что такие персонажи заразят их паству разными пакостями, поэтому изгоняют их из церквей, отлучают, проповеди гневные против них говорят, людей против них настраивают. Но это уровень яслей в детском саду. Если в жизни пастора есть свет, то чего ему бояться? люди, которые тянутся к свету, будут идти за ним, затем уйдут в свой собственный путь. А люди, которые не тянутся к свету, просто уйдут по тем или иным причинам. Если пастора этого не понимают, если воспринимают паству не как равных себе, не как братьев и сестер, которым они призваны помогать, а как кормовую базу, то какой уж тут свет в жизни пастора. такие пасторы вынуждены говорить то, что доставляет удовольствие собранию, в противном случае собрание начнет разбегаться тем, кто лучше угождает, а это, как верно сказал один домовенок "Нафаня, убытки!". Поэтому ничего делать не надо. Если ваша жизнь их не убедила, то и слова тем более не убедят. Другое дело если они сами с вопросами приходят. Тогда расскажите во что и почему вы верите, а выводы позвольте делать им. А остальное в руках Бога.

единственное исключение, вернее два, если эти люди делают что-то совсем жуткое - кровь пьют, оргии устраивают, людей на сборищах режут, с животными совокупляются и так далее. В этом случае их нужно обличать. Но опять же, если есть железные факты и если вы без пятна и порока. А второе - когда Бог вам лично сказал идти и что-то сказать или что-то сделать. У меня так несколько раз было. и каждый раз я хотел избежать этого потому, что себя-то я не считал чистым без пятна и порока, скорее наоборот, грязный и мерзкий. Но тут моего мнения не спрашивали.

Комментарий

Обработка...