Межконфессиональные войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сколько просил их помиловать, а не как вы, гордо с черствым сердцем ,возможно в глубине души даже торжествуя, что все ошибшиеся получили по заслугам.Неужели думаете, что Бог, пославший Сына на смерть, так же черств к другим, пусть и ошибшимся, как черствы вы?
    Другие не хотят перерождаться в других путем крещения, что ж тут поделаешь. Пожалуйста, креститься.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

"Что будет с другими конфессиями"? Так звучит вопрос темы:

Только Божьи Дети спасутся от грядущего Судного Огня. Те, кто принял всем сердцем Единого Бога Яхве и Его Машиаха - Праведника Иисуса.
      Те, кто сверял свою веру, дела и жизнь с Учением Иисуса и духовной совестью, живущей в сердцах детей божьих.
      Остальные, как бы не звались их партии-конфессии, какими бы "историческими достижениями" они не гордились, и какие там догматы принимали их "пастыри в овечьих шкурах" - послужат растопкою Огня Вечного.
      Есть только Бог и Его Агнец - остальное все прах и тлен. Растопка для Огня...
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от tagil
        Давно ли?
        ...

А какая разница? Это на что то влияет?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Кого Бог благовествовать не посылал, "благовествуют" своё мнение о прочитанном. А кого Бог послал, те кроме слов, ещё делами подтверждают:
          Чьё -то "Своё мнение" непременно совпадёт с мнением Бога ,как совпадает у Бога и Яшуа Христа. По этому "мнению" ,Бог и отбирает "свой народ".. У вас нет своего мнения?
          12 Признаки Апостола...знамениями, чудесами и силами, 20 .... подкреплении слова последующими знамениями. 3 ... во свидетельство слову ... знамения и чудеса.
          Вы считаете ,это мудро, в наше время ждать "апостольских чудес"?

9 того, которого пришествие,
          по действию сатаны,
          будет со всякою силою
          и знамениями и чудесами ложными,
          (2Фесс.2:9)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Пломбир
            Чьё -то "Своё мнение" непременно совпадёт с мнением Бога ,как совпадает у Бога и Яшуа Христа. По этому "мнению" ,Бог и отбирает "свой народ".. У вас нет своего мнения?

по действию сатаны,
            будет со всякою силою
            В наше время принято всех, кто имеет дар от Бога, считать "чудесами и знамениями ложными" и причислять к детям дьявола.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              ...
              Кстати, какие для Вас знамения и чудеса являются ложными, а какие нет?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Кстати, какие для Вас знамения и чудеса являются ложными, а какие нет?
                Приведите примеры ,а я скажу своё мнение.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Пломбир
                  Не мудро в наше время ждать "апостольских чудес"

по действию сатаны,
                  будет со всякою силою
                  Забавно, когда христиане "не замечают" десятки мест об одном, зато видят одно два о другом. Как-то это лицемерно получается. Ни анализа глубокого, ни понимания, просто подгонка под себя.

я понимаю, что не у всех христиан знамения косяком идут. Но ведь не в знамениях дело. дело в силе. если есть за человеком сила Божья, она влияет на все его служение людям. Одно дело придти и "проповедывать библию", и совсем другое дело, когда Бог дает тебе слово, которое продирает человека до самой сути. слово о чем-то таком, что знают лишь этот человек и Бог. Или когда Бог дает тебе слово для кого-то, пусть корявое или непонятное, но которое для человека является ответом не от тебя, а от Бога. Когда в твоей жизни есть царство Божье, ты можешь служить людям этим Царством, силой этого Царства. А уж как сила проявится, исцелениями ли, пророчествами, или еще чем, то другой вопрос.

ну и еще одно. вы так боитесь проявлений силы, что с ее помощью вас смогут обмануть и увести от Христа? а разве есть сила, способная на это? разве может ребенок спутать голос матери и блеянье козы? если вы так боитесь силы, то с Богом ли вы? задайте себе этот вопрос.
                  Сообщение от Пломбир
                  Благовествовать евангелие Христос не отменял. И если вы не благовествуете-вы не его ученик.
                  чего Христос не отменял? Благо-чего? как вы можете благовествовать, если ваша жизнь не несет людям Христа? а если ваша жизнь несет людям Христа, то все ваши слова лишь коментарии к вашей же жизни. А это ваше "благовестие"... что вы можете людям сказать-то? то, во что сами не верите? библию можете им почитать да спинку почесать? какое благовестие без силы Божьей? я первые пару лет был ревностным "евангелистом". я проповедывал всюду, за что меня постоянно в пример в церкви приводили. мол какой ревностный благовествун. или благовещун? а потом я однажды понял, что говорю людям то, чем сам не живу. и вот уже лет 20 я в эти игры с благовестием не играю. Я живу. и люди приходят и спрашивают - почему ты такой странный? почему ты не как все? и я им рассказываю о моем Спасителе. о спасении. о том, что велел исполнять Иисус. и говорю - делайте как я. а все это ваше "благовестие"... Хотя, наверное, оно тоже пользу приносит.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Пломбир
                    Приведите примеры ,а я скажу своё мнение.
                    Например, старушка исцелила человека, дав ему попить водички, в которую что-то нашептала.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Пломбир
                      Перед вторым пришествием Христа, разве нет тех, кто творит чудеса и знамения?
                      Только вот, какое "наше время" на временной шкале от вознесения до второго пришествия?
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от ВованМол
                        сила Божья, она влияет на все его служение людям. Одно дело придти и "проповедывать библию", и совсем другое дело, когда Бог дает тебе слово, которое продирает человека до самой сути. слово о чем-то таком, что знают лишь этот человек и Бог.
                        Сколько пафоса.....Остыньте...Сам Яшуа Христос "нёс слово" и не всех "продрало"..

Или когда Бог дает тебе слово для кого-то, пусть корявое или непонятное, но которое для человека является ответом не от тебя, а от Бога.
                        Разве это не благая весть?
                        ну и еще одно. вы так боитесь проявлений силы, что с ее помощью вас смогут обмануть и увести от Христа? а разве есть сила, способная на это? разве может ребенок спутать голос матери и блеянье козы? если вы так боитесь силы, то с Богом ли вы?
                        Сказано, что есть сила "прельстить даже избранных"..Так что
                        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)
                        чего Христос не отменял? Благо-чего? как вы можете благовествовать, если ваша жизнь не несет людям Христа? а если ваша жизнь несет людям Христа, то все ваши слова лишь коментарии к вашей же жизни. А это ваше "благовестие"... что вы можете людям сказать-то? то, во что сами не верите? библию можете им почитать да спинку почесать? какое благовестие без силы Божьей?
                        И тут Остапа понесло..

и я им рассказываю о моем Спасителе. о спасении. о том, что велел исполнять Иисус.
                        Ну вот,разве это не благовестие?
                        и говорю - делайте как я. а все это ваше "благовестие"...
                        Не находите это нескромным?
                        Хотя, наверное, оно тоже пользу приносит.
                        Ну, вот ,за это спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Например, старушка исцелила человека, дав ему попить водички, в которую что-то нашептала.
                        Старушка применила колдовской заговор .
                        В исцелении или облегчении помогли восстановительные механизмы,
                        устроенные в человеческом организме Богом.
                        Для христианина неприемлемо обращаться к таким "шептунам".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Пломбир
                          Старушка применила колдовской заговор .
                          В исцелении или облегчении помогли восстановительные механизмы,
                          устроенные в человеческом организме Богом.
                          Для христианина неприемлемо обращаться к таким "шептунам".
                          А для меня чудеса и знамения ложные, это:

Например свои ладошки исковырял до ран и выдаёт себя за христа; легенду о себе сочинил, типа "приходил Христос и сказал что будешь пророком, и теперь я - пророк"; нашёл здорового и выдал его за больного, и сказав "встань и ходи", тот "больной" пошёл,... такие чудеса и знамения - ложные.

А то что у старушки больной выздоровел, нет тут ничего ложного. Дар исцелять (и всякий дар, и всякое даяние доброе) приходит от Бога:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.o
                            А для меня чудеса и знамения ложные, это:

Например свои ладошки исковырял до ран и выдаёт себя за христа; легенду о себе сочинил, типа "приходил Христос и сказал что будешь пророком, и теперь я - пророк"; нашёл здорового и выдал его за больного, и сказав "встань и ходи", тот "больной" пошёл,... такие чудеса и знамения - ложные.

А то что у старушки больной выздоровел, нет тут ничего ложного. Дар исцелять (и всякий дар, и всякое даяние доброе) приходит от Бога:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22-24)

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от Viktor.o
                              Обычно в странах разное вероисповедание. Христианам хорошо в таком государстве, а другим? Другое дело "ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом". А не то что все должны плясать под чью-то дудку.
                              Ну зачем держать в государстве кого-то, кто с неприятием относится ко Христу?... А кто полюбит Его и само государство, тот с радостью и останется! А вообще в ветхом завете было прописано, если не ошибаюсь о условиях приятия в государство Израиль, а также наверняка были и те, кто будучи по рождению частью этого народа, отказались от своего первородства и ушли куда-либо еще... Это должно быть неким подобием... Все же земные законы для евреев установил не кто-то там, а сам Всевышний!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                              "Что будет с другими конфессиями"? Так звучит вопрос темы:

Только Божьи Дети спасутся от грядущего Судного Огня. Те, кто принял всем сердцем Единого Бога Яхве и Его Машиаха - Праведника Иисуса.
                              Те, кто сверял свою веру, дела и жизнь с Учением Иисуса и духовной совестью, живущей в сердцах детей божьих.
                              Остальные, как бы не звались их партии-конфессии, какими бы "историческими достижениями" они не гордились, и какие там догматы принимали их "пастыри в овечьих шкурах" - послужат растопкою Огня Вечного.
                              Есть только Бог и Его Агнец - остальное все прах и тлен. Растопка для Огня...
                              Да, как говорил Петр Мамонов, "Хоть ты весь обставься свечками, но если любви нет, то... нет и Христианства"

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Пломбир
                                Сообщение от ВованМолсила Божья, она влияет на все его служение людям. Одно дело придти и "проповедывать библию", и совсем другое дело, когда Бог дает тебе слово, которое продирает человека до самой сути. слово о чем-то таком, что знают лишь этот человек и Бог.

Сколько пафоса.....Остыньте...Сам Яшуа Христос "нёс слово" и не всех "продрало"..
                                Но тех, кому было предназначено, продрало.
                                Или когда Бог дает тебе слово для кого-то, пусть корявое или непонятное, но которое для человека является ответом не от тебя, а от Бога.

Разве это не благая весть?
                                вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа"? нет. Евангелие, это одно. а прямое слово от Бога другое. но судя по вашим вопросам, вы с таким словом никогда не встречались.

ну и еще одно. вы так боитесь проявлений силы, что с ее помощью вас смогут обмануть и увести от Христа? а разве есть сила, способная на это? разве может ребенок спутать голос матери и блеянье козы? если вы так боитесь силы, то с Богом ли вы?
                                Сказано, что есть сила "прельстить даже избранных"..Так что
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)
                                Ну вас-то прельстить несложно. Если бы вы знали Его голос, то понимали бы, что Он больше любых чудес. К примеру, я допускаю, что экстрасенсы и хилеры исцеляют людей, и хуже того, делают это силой Божьей, но для меня они никогда не будут людьми, через которых ко мне говорит Бог.
                                Пломбир
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22-24)

А вы всерьез считаете, что если у человека не было ни чудес, ни силы Божьей, ни знамений, то ему такого Христос не скажет?

Комментарий

Обработка...