Христианин и хобби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от BABON
    Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
    Рассуждая о мирской жизни и о принятии плодов труда человеческого - автомобили, самолеты, телефоны, телевизоры, интернет и т.д. - возник вопрос об отношении к "хобби" для христиан. Что приемлемо, что нет и почему. В особенности охота и рыбалка. Хотелось бы послушать мнения форумчан.
    Спаси Бог.
    Считаю "золотым правилом" для урегулирования своих увлечений:

Все мне позволительно, но не все полезно;
    все мне позволительно,
    но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
    .... азарт,
    Возможно,вы неверное выражение подобрали....но это слово,как раз уже и подразумевает то самое "обладание" человеком.

Какие увлечения не во вред верующему?
    Любое увлечение может навредить ,если "возобладает" .
    Даже вполне "некровожадное",
    в отличие от охоты и рыбалки,
    коллекционирование.

Многие не считают грехом курить - я считаю это грехом.
    Это грех,да .Ведь нельзя курить от случая к случаю. Обычно курят регулярно,а это означает,что их организм отдан "в обладание" никотину. И попробуй курилку лиши никотина-он же и думать ни о чём больше не сможет,только об этой ничтожной травке.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Мир всем и любовь Отца небесного!
      Сообщение от anhil
      не знаю, не уверен. Моя матушка отлично с этим делом справлялась прямо в ванной комнате..)))

Я вот над чем думаю: когда Бог создал мир- то создал его хорошо ВЕСЬМА..
      и вот якобы диллема: хорошо ли отрубить голову курице- и накормить детей? конечно! однозначно ДА.
      Но хорошо ли это весьма? нет конечно- так как животное страдает....
      Момент забоя животного ДЛЯ приготовления еды - не подразумевает "хобби". я не об этом спрашивал, но жертвоприношение в ВЗ времена было угодно Богу. И животные так же страдали и были забиваемы, но и то было не увлечение, а повеление Бога.

Мир уже никак не может быть слишком хорош, то есть хорош ВЕСЬМА, пока не придет время восстановления всего как говорил ап. Петр...
      "Весьма хорош" мир был до грехопадения, тогда восстановление его (мира) произойдет после ликвидации из него человека?

Посему вывод: хочешь рыбачить? ведь гибнет рыбка то, и ее тоже жалко.. - пожалуйста! Бог никого за это не осудит, я уверен; тоже самое с охотой...

кстати припоминаю персонаж из Библии- который был сильный зверолов(охотник)- пред Господом...
      На чем основана уверенность?

Сообщение от Пломбир
      Считаю "золотым правилом" для урегулирования своих увлечений:

Все мне позволительно, но не все полезно;
      все мне позволительно,
      но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
      А можно как то шире это осветить? Как это "все мне позволительно?"

Любое увлечение может навредить ,если "возобладает" .
      Даже вполне "некровожадное",
      в отличие от охоты и рыбалки,
      коллекционирование.
      В чем и для чего вред "не кровожадных" увлечений?

Это грех,да .Ведь нельзя курить от случая к случаю. Обычно курят регулярно,а это означает,что их организм отдан "в обладание" никотину. И попробуй курилку лиши никотина-он же и думать ни о чём больше не сможет,только об этой ничтожной травке.
      Курение грех только с точки зрения обладания?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от BABON
        А можно как то шире это осветить? Как это "все мне позволительно?"
        Павел добавил: «Все мне позволительно, но не все назидает» (1 Коринфянам 10:23).
        ОН, конечно же, не считал позволительным то, что явно осуждается в Слове Бога.
        По сравнению примерно с шестьюстами законами, которые были даны древнему народу Израиль, конкретных повелений, касающихся жизни христианина, очень немного.
        Это значит, что во многих случаях христианин должен принимать решения, руководствуясь своей совестью.
        Тот, кто посвятил себя Богу, получил свободу, которую можно обрести, следуя руководству Божьего духа.
        Усвоив истину, христианин поступает так, как ему диктует обученная по Библии совесть, и полагается на то, что Бог будет направлять его своим Святым духом. Это помогает посвятившемуся христианину определить, что является полезным и назидающим для него и для других. Он понимает, что его решения влияют на его взаимоотношения с Богом, которому он себя посвятил.

В чем и для чего вред "не кровожадных" увлечений?
        Интересная постановка вопроса "для чего вред?" -Вред,как правило-для вреда.Так же ,как польза -для пользы.
        А вот в чём,тут уже можно адекватно обсудить.Коллекционирование может отнимать слишком много времени, сил и средств. Одна женщина сказала, что для нее это хобби стало «непреодолимым влечением».В своей книге «Коллекционирование безудержная страсть» пишется : «Наблюдая за коллекционерами, быстро замечаешь в них постоянную потребность, даже жажду, чем-либо обладать... Для человека со стороны кажется странным не само коллекционирование, а черты характера, присущие многим коллекционерам: их одержимость в поисках предметов для своей коллекции, их восторг и разочарование при находке или потере этих предметов, а порой необычное настроение и поведение».
        Один знакомый ,верующий ,служивший даже в пр-ной церкви в свободное время кем-то,при похищении у него коллекции его монет признался,что у него даже было желание "наложить на себя руки".
        Так что и тут надо проявлять уравновешенность ,чтобы защитить себя от чрезмерной увлеченности коллекционированием, которая мешала бы уделять внимание более важным делам.Надо «сохранять бдительность» (1 Петра 1:13)
        Курение грех только с точки зрения обладания?
        Курение нарушает библейские принципы,связано с зависимостью от никотина. Кроме того, не естественно вдыхать в себя дым. Курение загрязняет тело, вызывает болезни и укорачивает жизнь, которую следовало бы употреблять на прославление Бога,а иногда и лишает жизни. Оно опасно загрязняет воздух, которым дышат другие; поэтому оно не совместимо с любовью к ближним (2 Коринфянам 7:1; Римлянам 12:1; Марка 12:33).

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от BABON
          Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
          Какие увлечения не во вред верующему?
          Мир вам.
          только за себя отвечу
          я оставила всё ради преимущества познания Христа Господа моего и всё почитаю тщетою
          ранее была увлекающийся и чем только не занималась.
          сейчас только бы слышать и понимать Бога, больше ничего не хочу.
          Юля

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Пломбир
            ...

Интересная постановка вопроса "для чего вред?" -Вред,как правило-для вреда.Так же ,как польза -для пользы....
            Прошу прощения за косноязычность - я имел в виду нанесения вреда плоти или духу!
            Спаси Бог!
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Так скажу. Иной раз в одной с любовью и на совесть сделанной для людей вещи - больше веры, чем в десяти томах богословских и в сотне пламенных проповедей. Язык, как говорится, без костИ, а бумага все терпит. Но плохо сделанная машина не поедет, худое ведро не удержит воду, а плохая картина не украсит дом. Молиться ведь можно порой и делом. Говорят даже, что только так и нужно.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Просто_Жена
                Ну как причем.
                Нацисты законы о защите животных принимали, как лошадей безболезненно подковывать. Но это не мешало им убивать детей и стариков.
                У них ещё выловленную рыбу надо умеючи убить,дабы не мучилась.
                Да,фашисты это отдельный разговор, показывающий насколько вся цивиллизованная и окультуренная чешуя, слетит вмиг если быть уверенным в своей безнаказанности.

С Аннели согласна.Посмотрите на Иконы, иль на картины великих художников -хобби )))

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BABON
                  возник вопрос об отношении к "хобби" для христиан.
                  Есть несколько мест.
                  Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                  (Иак.4:4)
                  Другое.
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  (Рим.8:5-7)
                  Или
                  Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
                  (2Тим.2:4,5)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от BABON
                    азарт от чего? от убийства???
                    aзарт от охоты, и да- от меткого выстрела, ты думаешь зря писание говорит о Нимроде, который был великий охотник- пред Господом....

- - - Добавлено - - -

Весьма хорош" мир был до грехопадения, тогда восстановление его (мира) произойдет после ликвидации из него человека?
                    уффф... похоже на теорию 'зеленых' со своим вечным человеко-ненавистническим духом...
                    нет, восстановление всего (мира) придет частично с 1000летним царством а окончательно- после суда у белого престола. до тех пор 'вся тварь совокупно стенает и мучается доныне'...

кстати написано ведь что после потопа- 'да трепещутся перед вами все животные и птицы' и что все дается в пищу?

так что я со спокойной совестью ловлю раков и рыбу, правда охотник я неважный- пока все что смог- пристрелил пару наглых ворон, терь у нас вокруг дома много чище./...)))

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от anhil
                      aзарт от охоты, и да- от меткого выстрела, ты думаешь зря писание говорит о Нимроде, который был великий охотник- пред Господом....

- - - Добавлено - - -

уффф... похоже на теорию 'зеленых' со своим вечным человеко-ненавистническим духом...
                      нет, восстановление всего (мира) придет частично с 1000летним царством а окончательно- после суда у белого престола. до тех пор 'вся тварь совокупно стенает и мучается доныне'...

кстати написано ведь что после потопа- 'да трепещутся перед вами все животные и птицы' и что все дается в пищу?

так что я со спокойной совестью ловлю раков и рыбу, правда охотник я неважный- пока все что смог- пристрелил пару наглых ворон, терь у нас вокруг дома много чище./...)))
                      ... и че? Нечего было кушать? Съел ворон?
                      ... или зачем стрелял?
                      ФОРУМ

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от BABON
                        ... и че? Нечего было кушать? Съел ворон?
                        ... или зачем стрелял?
                        стрелял потому что гадили, и галдели целыми гроздьями. больше не гадят и кстати- это городские воздушные крысы- они разоряют гнезда других птиц, уничтожают белок и уж гадят поверьте мне- очень едким 'веществом', даже краска машины 'линяет' порой

Комментарий

Обработка...