Христианин и хобби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Христианин и хобби.

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
    Рассуждая о мирской жизни и о принятии плодов труда человеческого - автомобили, самолеты, телефоны, телевизоры, интернет и т.д. - возник вопрос об отношении к "хобби" для христиан. Что приемлемо, что нет и почему. Многие не считают грехом курить - я считаю это грехом. Какие увлечения не во вред верующему? В особенности охота и рыбалка. Хотелось бы послушать мнения форумчан.
    Спаси Бог.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

я с удовольствием рыбачу и охочусь под водой, и благодарю Бога за возможность отдохнуть.
    в чем вопрос то?
    кто-то против нормального здорового увлечения?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010011.jpg
Просмотров:	2
Размер:	145.5 Кб
ID:	10136181
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010008.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.8 Кб
ID:	10136182

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

не во вред то, что человек не считает вредом, все от восприятия мой друг, если поверить что рыболовная снасть нечиста то и она сведет в гиену огненную.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Ни в коем случае...никаких хобби...немедленно всем в скиты..в тайгу... подальше от мира...свят свят свят...

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от BABON
          Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
          Рассуждая о мирской жизни и о принятии плодов труда человеческого - автомобили, самолеты, телефоны, телевизоры, интернет и т.д. - возник вопрос об отношении к "хобби" для христиан. Что приемлемо, что нет и почему. Многие не считают грехом курить - я считаю это грехом. Какие увлечения не во вред верующему? В особенности охота и рыбалка. Хотелось бы послушать мнения форумчан.
          Спаси Бог.
          Весьма полезно дать значение этого слова, так как оно английское.

Хо́бби (от англ.hobby увлечение, любимое дело) или увлечение вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души. Увлечение то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, гневом. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений помочь самореализоваться.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

После чтения и рассуждения о слове Божьем, моим следующим увлекающим моментом является фотография, сохраняющая много памятных и незабываемых мгновений жизни. Почему-то так сложилось, что увлечься тем, что без причины и жизненной необходимости оборвет жизнь другого живого творения у меня не получилось....и нисколько не жалею об этом.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Тихий
              что без причины и жизненной необходимости оборвет жизнь другого живого творения у меня не получилось....и нисколько не жалею об этом.
              просто пока вы фоткали в вашем рюкзаке ждали свою очередь пару жирных бутеров с лососиной.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Тихий
                После чтения и рассуждения о слове Божьем, моим следующим увлекающим моментом является фотография, сохраняющая много памятных и незабываемых мгновений жизни.
                бывает что ваши выставки разгоняют как сегодня в москве?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Мир всем.
                  Сообщение от Goodvin
                  не во вред то, что человек не считает вредом, все от восприятия мой друг, если поверить что рыболовная снасть нечиста то и она сведет в гиену огненную.
                  человек много чего не считает вредом... меня интересует с точки зрения христианства, заповедей, духовности...

Сообщение от anhil
                  я с удовольствием рыбачу и охочусь под водой, и благодарю Бога за возможность отдохнуть.
                  в чем вопрос то?
                  кто-то против нормального здорового увлечения?
                  вопрос - какое удовольствие возникает во время рыбалки или подводной охоты?

Сообщение от Тихий
                  После чтения и рассуждения о слове Божьем, моим следующим увлекающим моментом является фотография, сохраняющая много памятных и незабываемых мгновений жизни. Почему-то так сложилось, что увлечься тем, что без причины и жизненной необходимости оборвет жизнь другого живого творения у меня не получилось....и нисколько не жалею об этом.
                  а какие моменты Слова Божьего привели к такому выводу?

Сообщение от Goodvin
                  просто пока вы фоткали в вашем рюкзаке ждали свою очередь пару жирных бутеров с лососиной.
                  это в укор фотографу? бутерброд должен быть только с квашенной капустой?

Сообщение от greshnik
                  ...это что было?...
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

вопрос - какое удовольствие возникает во время рыбалки или подводной охоты?
                    самые положительные эмоции- здоровый отдых, любование природой , азарт,
                    и Слава Богу- который дает нам все для жизни и наслаждения тоже.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от anhil
                      самые положительные эмоции- здоровый отдых, любование природой , азарт,
                      и Слава Богу- который дает нам все для жизни и наслаждения тоже.
                      азарт от чего? от убийства???
                      ФОРУМ

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Goodvin
                        Я вообще-то без фанатизма на сей счет, высказал свое личное отношение, без всякого намерения осудить тех, кто без этого не может. А без лососины нам на Среднем Западе будут проблемы, иода здесь катастрофически не хватает в почве...так что выбор здесь небогатый - или натуральный морепродукт, или морскую соль килограммами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        Я не выставляюсь и не продаю(пока), скромный любитель, самое большее чем располагаю - фулфрейм беззеркалка от Sony.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

а какие моменты Слова Божьего привели к такому выводу?

Такое отношение отталкивается не от Писаний, но от собственного экспириенса в юности, когда мама попросила убить кролика....попробовал, до сих пор не тянет на такое, не мое это. Какое-то безотчетное эмоциональное неприятие этого процесса.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Тихий

Такое отношение отталкивается не от Писаний, но от собственного экспириенса в юности, когда мама попросила убить кролика....попробовал, до сих пор не тянет на такое, не мое это. Какое-то безотчетное эмоциональное неприятие этого процесса.
                          Нас убивать не надо

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

а чё на вас любоваться что ли.. слышал что кроликов по носу бьют...в нос один удар и готово...слабое место у них..
                            а кролик на аватаре по моему уже дозрел до нужной кондиции..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Назар
                              а чё на вас любоваться что ли.. слышал что кроликов по носу бьют...в нос один удар и готово...слабое место у них..
                              а кролик на аватаре по моему уже дозрел до нужной кондиции..

- да только попробуй (с)...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_212.gif
Просмотров:	2
Размер:	13.4 Кб
ID:	10136187
                              КролиЧка обидеть!...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_086.gif
Просмотров:	3
Размер:	8.4 Кб
ID:	10136188
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...