Христианин и хобби.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какая может быть доброта у человека, с лёгкостью убить человека, но пожалеть животное?Комментарий
-
Комментарий
-
- никакая...
" зверомания", - как вид психологических неврозов в последнее время особенно остро прогрессирует...
подмена ценностей, - когда нелюбовь к людям компенсируют патологической любовью к животным...
ровно как и эта любовь ( к животным), не может быть обязательным признаком доброты человека...
последняя- определяется исключительно отношением к другим людям, мотивациями, поступками, мировоззрением, духовным состоянием человека.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Человек, могучий с ножом броситься на человека, но боялся зрелища обезглавленной курицы, имхо, нелепо.
И где это Вы видели, что в деревнях мужчины не могут курицу или теленка забить??? Куриц и мои тёти и сестры влёгкую могли.Комментарий
-
Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
Рассуждая о мирской жизни и о принятии плодов труда человеческого - автомобили, самолеты, телефоны, телевизоры, интернет и т.д. - возник вопрос об отношении к "хобби" для христиан. Что приемлемо, что нет и почему. Многие не считают грехом курить - я считаю это грехом. Какие увлечения не во вред верующему? В особенности охота и рыбалка. Хотелось бы послушать мнения форумчан.
Спаси Бог.Комментарий
-
Сюда смотри :Изобретения монахов - Православный журнал "Фома"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а я разве говорил что ваши тети не могут рубить головы курам?
- - - Добавлено - - -
слышь дядя... так на форуме проповедуют...читай и смотри.Комментарий
-
На чем основывается такая доброта?
У моих родственников, могущих поднять руку на беззащитную курицу, вообще-то есть понимание, что они делают. И они не ожесточаются.
И да, болтологией засорили тему.Комментарий
-
Так и то, что человек, забивающий животных для продовольствия, вдруг может утерять доброту к людям, тоже странно.
На чем основывается такая доброта?
У моих родственников, могущих поднять руку на беззащитную курицу, вообще-то есть понимание, что они делают. И они не ожесточаются.
И да, болтологией засорили тему.
меня вообще не интересует ваши родственники...и ваши курицы.Комментарий
-
злой ты такой, лучше бы на рыбалку пошел, поймал карасей, почистил, и на угольках их приготовил, да с ароматом дымка, глядишь и подобрее к людям стал. Сытый человек добрее чем голодный.))Комментарий
-
не знаю, не уверен. Моя матушка отлично с этим делом справлялась прямо в ванной комнате..)))
Я вот над чем думаю: когда Бог создал мир- то создал его хорошо ВЕСЬМА..
и вот якобы диллема: хорошо ли отрубить голову курице- и накормить детей? конечно! однозначно ДА.
Но хорошо ли это весьма? нет конечно- так как животное страдает....
Мир уже никак не может быть слишком хорош, то есть хорош ВЕСЬМА, пока не придет время восстановления всего как говорил ап. Петр...
Посему вывод: хочешь рыбачить? ведь гибнет рыбка то, и ее тоже жалко.. - пожалуйста! Бог никого за это не осудит, я уверен; тоже самое с охотой...
кстати припоминаю персонаж из Библии- который был сильный зверолов(охотник)- пред Господом...Комментарий
Комментарий