Глас Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    "Мы вроде как говорили о первоисточнике слова. А не о записанном слове." Это кто писал?
    Зачем смещаете акценты?
    "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Но слово Божье - Библия? Кто ее слышал во времена Павла?"
    Слышать библию это что то новое...
    Я ее читаю, и понимаю, но не слышу. Если раньше Писание - читали, и слышали записанное пророками, но не слышали Того Кто говорил пророкам, то пророки слышали первоисточник, т.е Бога, цитату имеете. Разницу понимаете между слышать Говорящего на прямую, и слышать то что записали пророки ?

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Владимир48
      Мы забываем, что для Бога все возможно. Бог может говорить голосом через уши, может через разум, также через сердце. Через уши, это буквально голосом, поскольку уши улавливают звуковые сигналы (колебания), которые поступают в мозг.
      Я так размышляю. Бог есть Дух и Он живёт в нас, а мы в Нём. Голосом говорит Он в наши духовные уши, в наш дух, а не в плотские.(естественно Бог если захочет может до любых ушей достучаться, но разве плоть не из другой оперы?) как Иисус говорил. Дух дышит где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Тоесть объяснить, как это говорит Бог голосом в духовные уши, которые мы не видим и не осязаем - невозможно. Это можно только самому понять, когда слышишь. Или ты это слышал и понимаешь и точно знаешь как это, или не слышал и не понимаешь.
      Из вне в плотские уши может говорить нечистый дух, ведь он не живёт в нас, как Бог духом своим. но я только могу размышлять об этом. ровным счётом опыт слишком невелик.
      Юля

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Лука
        Условия будете ставить Вашей кошке. Я честно и прямо ответил на все Ваши вопросы. На мои вопросы ответов у Вас нет. Что и требовалось доказать.
        А не послать ли тебя дружок с вопросами, к той кошке, к которой всех посылаешь, аккуратно так, на (ВЫ....)
        Глас Божий не умолкает на всяком углу и повороте в жизни, только не у всех слышанье и со зрением туговато...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Ты уж извини меня, Лука, сейчас сам прочел и не понравилось мне мое сообщение, вроде, как послал...
          Но ведь сам напросился, как что - отсылаешь всех к какой-то кошке и меня в том числе.
          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Манад
            Ты уж извини меня, Лука, сейчас сам прочел и не понравилось мне мое сообщение, вроде, как послал... Но ведь сам напросился, как что - отсылаешь всех к какой-то кошке и меня в том числе.
            1. Раскаяние благотворно ибо очищает душу. Прощаю и никакого зла не держу.
            2. На "ты" общаюсь только с очень близкими людьми. У меня есть друзья, с которыми мы дружим лет по 20 и больше. Так вот, и с ними мы на "Вы". И никто не чувствует себя ущемленным. Ибо ВЗАИМНО и с уважением.
            3. Кошке все равно на "ты" к ней обращаются или на "Вы". Потому и отсылаю к ней любящих "тыкать".
            4. Кто хочет общаться со мной - только на "Вы", кроме ближних. Если "Вы" напрягает - тогда к кошке

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Лука
              1. Раскаяние благотворно ибо очищает душу. Прощаю и никакого зла не держу.
              2. На "ты" общаюсь только с очень близкими людьми. У меня есть друзья, с которыми мы дружим лет по 20 и больше. Так вот, и с ними мы на "Вы". И никто не чувствует себя ущемленным. Ибо ВЗАИМНО и с уважением.
              3. Кошке все равно на "ты" к ней обращаются или на "Вы". Потому и отсылаю к ней любящих "тыкать".
              4. Кто хочет общаться со мной - только на "Вы", кроме ближних. Если "Вы" напрягает - тогда к кошке
              Что же я, ты, мы, за христиане, ежели нас ущемляет обращение?

Или Христос учил этому?
              Или тебя больше устраивает лицемерие, исходящее от собеседника...
              Истинное уважение присутствует, когда его не требуют к себе, оно рождается и льется спонтанно, его ни с чем не спутаешь. А затребованное уважение и гроша не стоит, опомнись Лука. Научаешься у Господа, где же ум Христов?
              А кто же наш ближний, если не всякий живущий на грешной Земле
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Манад

Что же я, ты, мы, за христиане, ежели нас ущемляет обращение?
                Меня ничего не ущемляет. Обращение на Вы обозначает дистанцию между общающимися, которая понимается каждым как ему угодно. Обращение та "ты" характеризует близость общающихся. Мы с Вами весьма далеки друг от друга территориально, ментально, этически и духовно. Что у нас общего? Пол, форум и тема о Христе. Для меня этого явно недостаточно для перехода на "ты".
                На форуме множество участников для которых вопрос обращения совсем не принципиален. Но я - другой. Принимаете мои очень легкие правила - общаемся, не принимаете - будьте здоровы

затребованное уважение и гроша не стоит
                Это точно. Дутое уважение - пустышка.

А кто же наш ближний, если не всякий живущий на грешной Земле
                Наш ближний тот, кто нуждается в нашей помощи. Вы убеждены, что в моей помощи не нуждаетесь. Так в чем проблема.
                Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Без Имени
                  Зачем смещаете акценты?
                  "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Но слово Божье - Библия? Кто ее слышал во времена Павла?"
                  Слышать библию это что то новое...
                  Я ее читаю, и понимаю, но не слышу. Если раньше Писание - читали, и слышали записанное пророками, но не слышали Того Кто говорил пророкам, то пророки слышали первоисточник, т.е Бога, цитату имеете. Разницу понимаете между слышать Говорящего на прямую, и слышать то что записали пророки ?
                  Вот вы произносите выражение из учения Христова,
                  а я слышу его и верю ему и принимаю, потому что вы говорите как говорит слово Божие...
                  Слышать слово Божие в вашей речи и понимать, что это точно так и принимать.
                  Чтобы понимать а слово Божие вы произносите или нет, таки надо знать написанное слово Божие.
                  Читаем: наблюдайте как слушаете,
                  а еще вот эти были благомысленне тех, потому что проверяли, а точно ли это так...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Двора
                    Вот вы произносите выражение из учения Христова,
                    а я слышу его и верю ему и принимаю, потому что вы говорите как говорит слово Божие...
                    Слышать слово Божие в вашей речи и понимать, что это точно так и принимать.
                    Чтобы понимать а слово Божие вы произносите или нет, таки надо знать написанное слово Божие.
                    Читаем: наблюдайте как слушаете,
                    а еще вот эти были благомысленне тех, потому что проверяли, а точно ли это так...
                    Ну и кружева...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Ден 2014
                      Ну и кружева...
                      Трудно войти в мысль другого, но если исследуем учение Христа, вывод будет один,
                      хотя поиск пройдет для каждого его путем, индивидуальным.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Обычно когда Бог говорит ты не можешь не принять Его слово потому что оно со властью ты либо принимаешь сразу либо отрекаешь потому что Его слово Живое оно впитывается в твой дух и не обязательно думать что Бог говорит только в твоем сердце.Нужно понимать что Бог всё во всём и говорить может через кого угодно и когда угодно.Лично о себе скажу что это довольно интересное познание именно ПОНИМАТЬ когда говорит Бог.Потому как очень легко впасть в эйфорию когда говорит Отец и ты это отчетливо понимаешь духом ,есть опыт того что можно принять инфу и не только от Бога,все нужно испытывать.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Темболие нужно понимать что слышать Бога можно опять же в зависимости от твоего личного состояния и от чистоты.

Комментарий

• alex2016
                            Участник

• 07 October 2016
                            • 6

Сообщение от bratmarat
                            Мир вам! Я понимаю, что касаюсь очень личного вопроса, но прошу вас, если можно - откликнуться. Итак, насколько мне известно, большинство христианских деноминаций признают, что Бог Духом Своим говорит в сердце верующим (как католики, так и православные и протестанты). Если для вас не будет затруднительно, то поделитесь пожалуйста опытом: как вы отделяете глас Его от голосов иных (своего разума, врага)? Как именно вы определяете, что говорит именно Он?

Пожалуйста, будьте учтивы друг ко другу !!!
                            У кого нет дара от Бога различать, тот и не различит. Ученик Всевышнего всегда может спросить у Отца тот или иной вопрос, от Бога или не от Бога, то или иное явление.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от bratmarat
                              Мир вам! Я понимаю, что касаюсь очень личного вопроса, но прошу вас, если можно - откликнуться. Итак, насколько мне известно, большинство христианских деноминаций признают, что Бог Духом Своим говорит в сердце верующим (как католики, так и православные и протестанты). Если для вас не будет затруднительно, то поделитесь пожалуйста опытом: как вы отделяете глас Его от голосов иных (своего разума, врага)? Как именно вы определяете, что говорит именно Он?

Пожалуйста, будьте учтивы друг ко другу !!!
                              Бог говорит по-разному: через непосредственное говорение (слышишь голос ниоткуда), через говорение верующих, через чтение Слова. Когда говорит Бог - это касается глубины твоего существа.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...