Глас Божий
Свернуть
X
-
Двора, прежде, чем сделать вывод, надо ответить на вопрос: вы знаете хоть одного человека, который не грешит? Если таковых нет, значит ли, что нет рожденных свыше? И тогда увидите абсурдность этого вывода.
Но Писание говорит обратное. Тот же Апостол Иоанн, который сказал, что рожденный от Бога не грешит, раньше добавляет:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
не спешите оправдывать утверждение что рожденный свыше грешит...Комментарий
-
Поэтому, другой Апостол дополнил:
5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти,
5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух
противного плоти: они друг другу противятся.............Комментарий
-
Я не говорю, что Он так сказать "лезет с советами" (прости, Господи). Нет, я умаю, что Он действительно ведет нас по жизни именно как Отец своих детей - заботится обо всем. Я разговаривая со своими детьми на разные темы: они спрашивают, я отвечаю, либо я говорю, а они слушают, подсказываю, останавливаю, ободряю. Так и Бог с нами. Ведь мы обращаемся к Нему тоже не только с духовными вопросами. Впрочем, я не навязываю своего мнения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
и тогда я соглашусь что мои рассуждения абсурд,
но если ни вы и никто из вашего и форумного окружения этого не делает,
то я вам скажу: не мечтайте о себе, больше чем есть на самом деле.
А на самом деле, в лучшем случае младенцы во Христе представляющиеся взрослыми.
- - - Добавлено - - -
Мне здесь нечего долго думать, потому что вполне согласна с Апостолом. Рожденный свыше внутренний человек не грешит и не может грешить.... Но все дело в том, что как рожденный свыше, так и внешний плотской человек живет в одном и том же теле по имени Валентина.)))))
Поэтому, другой Апостол дополнил:
5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти,
5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух
противного плоти: они друг другу противятся.............Комментарий
-
Покажите, что вот тот и тот и я(вы Валентина), что вы все делаете дела, которые делал Христос и больше того, как Апостолы например),
и тогда я соглашусь что мои рассуждения абсурд,
но если ни вы и никто из вашего и форумного окружения этого не делает,
то я вам скажу: не мечтайте о себе, больше чем есть на самом деле.
А на самом деле, в лучшем случае младенцы во Христе представляющиеся взрослыми.Комментарий
-
bratmarat
В целом я с Вами согласен. О том как Бог действует в нашей жизни мы всего знать не можем. Да и нужно ли нам знать все? Главное, что от Него все во благо Его детям. А копаться в деталях - стоит ли? Для меня страх Божий - это страх Его огорчить нарушением Его воли. Остальное - любовь... Иногда у меня возникает странное ощущение, что Ему я нужен так, как никому в этом мире.Комментарий
-
Мир вам! Я понимаю, что касаюсь очень личного вопроса, но прошу вас, если можно - откликнуться. Итак, насколько мне известно, большинство христианских деноминаций признают, что Бог Духом Своим говорит в сердце верующим (как католики, так и православные и протестанты). Если для вас не будет затруднительно, то поделитесь пожалуйста опытом: как вы отделяете глас Его от голосов иных (своего разума, врага)? Как именно вы определяете, что говорит именно Он?
Пожалуйста, будьте учтивы друг ко другу !!!
Это невозможно описать словами, потому что Бог говоит не просто нечеловеческим голосом, а само обращение Бога это явление вне человеческого существования и разума. А рах все человеческого общения, то и расскзать об этом невозможно.
Тем кто не испытал этого, невозможно понять что это, тем кто пережил это, невозможно рассказать.
Но по моему опыту, это словно теплая отцовская рука на плече, когда чувствуешь поддержку и уверенность что все будет хорошо, даже если будет плохо.
- - - Добавлено - - -
bratmarat
В целом я с Вами согласен. О том как Бог действует в нашей жизни мы всего знать не можем. Да и нужно ли нам знать все? Главное, что от Него все во благо Его детям. А копаться в деталях - стоит ли? Для меня страх Божий - это страх Его огорчить нарушением Его воли. Остальное - любовь... Иногда у меня возникает странное ощущение, что Ему я нужен так, как никому в этом мире.
И мы не можем сделать не по Его воле. Делая не по Его воле, мы просто исчезаем, и остается Его воля все равно.Комментарий
-
К примеру. Хочу ответит на пост грубо дабы моему оппоненту было неприятно, но пока пишу пост мне Некто говорит: не стоит сего делать нет всё пользы, однако не какого голоса или гласа уши мои не слышат.Господу Слава!Комментарий
-
А как вы определяете, что этот некто - Он? Может это просто глас возрожденной души, ну или врага, который не желает вашего участия в общении, и использует хитрые доводы?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Первая часть о том, как слышат Бога.
Вторая, о том что ничего нет и быть не может не по воле Бога, просто потому что тот кто не по воле, исчезает.Комментарий
Комментарий