Глас Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    К психиатру пора, если голоса слышатся.
    Бедные пророки.... по сегодняшним меркам им место в психушке....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Без Имени
      Бедные пророки.... по сегодняшним меркам им место в психушке....
      Вы уверены, что Пророки слышали голоса? Может Библией подтвердите?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Лука
        Вы уверены, что Пророки слышали голоса? Может Библией подтвердите?
        Исайя 6:8.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Без Имени
          Исайя 6:8.
          Вы уверены, что Исайа слышал ушами, а не сердцем? Прочитайте что написано у Исайи дальше:
          "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис.6:9,10)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что Исайа слышал ушами, а не сердцем? Прочитайте что написано у Исайи дальше:
            "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис.6:9,10)
            И слухом не слышали от Иисуса слово? Глазами не увидели?
            По вашему когда пророки говорят " и было ко мне слово Господне" , и " пойди скажи народу так говорит Господь" , то нужно понимать что Господь не говорил, слова небыло, а они все придумали....И в раю Адам не слышал голос Господа..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Без Имени

И слухом не слышали от Иисуса слово? Глазами не увидели?
              От Христа ушами слышали и глазами видели.

По вашему когда пророки говорят " и было ко мне слово Господне" , и " пойди скажи народу так говорит Господь" , то нужно понимать что Господь не говорил, слова небыло, а они все придумали....
              По-моему Вы не понимаете что такое духовное слышание и духовное видение. А голоса - это галлюцинации.

И в раю Адам не слышал голос Господа..
              Слышал, но не ушами.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Лука
                По-моему Вы не понимаете что такое духовное слышание и духовное видение.
                Нет никакого духовного слышания. Или дайте цитату.
                Есть слышание голоса, видение, и сновидение.
                Других вариантов я не встречал.
                Так же есть предостережение по этому поводу:
                26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                28. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                30. Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                31. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
                32. Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                (Иеремия 23:26-32)
                Или для вас новость что Господь умеет говорить, а человек слышать ?
                Абсолютно аналогичная ситуация и с духовным слышанием. Никто не говорил, не повелевал и не посылал, но все вводят в заблуждение " мне Господь ответил", " я что то там слышал, но по факту ничего не слышал, а слышал духовно..".
                Сообщение от Лука
                А голоса - это галлюцинации.
                Повторить Исайю ?
                Сообщение от Лука
                Слышал, но не ушами.
                А чем ? Слышал мозгами ? ртом ?
                Последний раз редактировалось Без Имени; 16 September 2016, 10:30 AM.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Без Имени
                  Все что в мыслях, ни разу не голос. Пора бы это знать в вашем возрасте. Если начали собственные мысли принимать за некий голос..... может пора к психиатру ?
                  Если Бог говорит посредством мысли, то мы называем это гласом Его, ибо Он возвещает Свое Слово. Разве Слово может быть без голоса? Вот и назвали то, как говорит Бог голосом Божиим. Причем, повторюсь - это не мысль, хотя и очень похожа на нее. Впрочем, Бог говорит и чрез мысли тоже, и это тоже Его голос, Его речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Вы считаете, что пророки слышали колебания воздуха, воздействующие на ушную перепонку? Где же тогда был источник этих колебаний?
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Без Имени

Нет никакого духовного слышания. Или дайте цитату.
                    "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Но слово Божье - Библия? Кто ее слышал во времена Павла?

Есть слышание голоса, видение, и сновидение.
                    А сноВИДЕНИЯ мы чем видим, когда глаза закрыты?

Или для вас новость что Господь умеет говорить, а человек слышать ?
                    Кому Бог сказал "Да будет свет", когда, кроме Бога не было никого?

Сердцем.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от bratmarat
                      Если Бог говорит посредством мысли,
                      Нет не говорит. Мыслью познают. Говорят и слышат другими местами.

Сообщение от bratmarat
                      Вы считаете, что пророки слышали колебания воздуха, воздействующие на ушную перепонку?
                      Если написано было видение, значит было видение. Если написано Бог сказал - значит сказал. Что из этого не понятно ?
                      Пророк врет ? Писание врет ?
                      Поэтому и избирается пророк Богом, для этой миссии. Которому дано то что другим не дано. Видеть то что никто не видит и слышать то что никто не слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) Но слово Божье - Библия? Кто ее слышал во времена Павла?
                      Мы вроде как говорили о первоисточнике слова. А не о записанном слове.
                      Первоисточник Бог который говорит пророку ( который слышит Бога) , пророчества записываются пророком, записанное читается и считается словом Его к народу.
                      Сообщение от Лука
                      А сноВИДЕНИЯ мы чем видим, когда глаза закрыты?
                      Имеются в виду пророческие сновидения. Не отвлекайтесь.
                      Сообщение от Лука
                      Кому Бог сказал "Да будет свет", когда, кроме Бога не было никого?
                      Я не присутствовал.
                      Сообщение от Лука
                      Сердцем.
                      Об этом в Писании ни слова. Можете про экспериментировать. Заткнуть наглухо уши и попросить кого либо что то сказать, сильно сомневаюсь что сердцем вы услышите...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от bratmarat
                        Я слышал свидетельства о том, что люди слышали в буквальном смысле голос. Я не берусь судить об источнике, и не удивлюсь, если это был действительно Бог. Бог многообразен. Мы не можем знать как Бог говорил с отцами - в мыслях ли, голосом ли. Знаем, что Бог говорил, например в сновидениях, и скорее всего голосом. Знаем, что с Иисусом Бог не единожды говорил голосом - окружающие слышали, с Павлом говорил голосом.

Я не думаю, что в буквальном смысле глас - это эдакий пик, высшая ступень духовности. Это скорее исключение из правил. Впервые я услышал голос Бога когда, будучи неверующим возопил к Нему о помощи. Ответ был, и прозвучал он не как голос, а как нечто среднее между голосом и мыслью. И в тот момент я понимал, что это был Бог. Думаю, что именно так чаще всего Бог и обращается к нам в наше время, причем степень "громкости" и "четкости" бывает разной - Бог учит нас отличать Его голос от иных, доверять Его кротости и ненавязчивости. О том и тема - кто как отличает Его глас от прочих.
                        Мысль это мысль, а Голос это Голос.
                        Мысль может быть от Бога и не от Бога и различать надо, учимся этому опытным путем.
                        Голос Он вслух произнесенное Слово, повеление, откровение, пророчество, наставление.
                        Как отличить?
                        Если слышимое или мыслимое не говорит как говорит слово Божие, то нет в них света, обращайтесь к закону, чтобы научиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                        - - - Добавлено - - -

Вы считаете, что пророки слышали колебания воздуха, воздействующие на ушную перепонку? Где же тогда был источник этих колебаний?
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Кто не слышит Голос, тот не рожден свыше.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Без Имени
                          Нет не говорит. Мыслью познают. Говорят и слышат другими местами.

Если написано было видение, значит было видение. Если написано Бог сказал - значит сказал. Что из этого не понятно ?
                          Пророк врет ? Писание врет ?
                          Поэтому и избирается пророк Богом, для этой миссии. Которому дано то что другим не дано. Видеть то что никто не видит и слышать то что никто не слышит.
                          Писание не врет.

Бог говорит в сердце:

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? 2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, 3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. (Авв.2:1-3)

Бог говорит и так, как утверждаете вы
                          :

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Дея.9:7)

Повторюсь: Бог многогранен. Я лишь говорю, что в буквальном смысле голосом Бог говорит скорее всего в исключительных случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Мысль это мысль, а Голос это Голос.
                          Мысль может быть от Бога и не от Бога и различать надо, учимся этому опытным путем.
                          Голос Он вслух произнесенное Слово, повеление, откровение, пророчество, наставление.
                          Как отличить?
                          Если слышимое или мыслимое не говорит как говорит слово Божие, то нет в них света, обращайтесь к закону, чтобы научиться.

- - - Добавлено - - -

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- - - Добавлено - - -

Кто не слышит Голос, тот не рожден свыше.
                          Двора, вы слышите в буквальном смысле Голос? Вы можете определить его источник?
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от bratmarat

Я вам уже ответила об этом.
                            О буквальном слышании.
                            А вот на уровне водительства...т.е. руководства это от опыта, у кого есть у того есть, а кто еще не уверен, тот научится, это школа.
                            А правило конкретное, кто не говорит как говорит закон и откровение, в том нет света, нет основания.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от bratmarat
                              Вам же дали цитату.
                              А подтверждение данной цитаты тут:
                              19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                              20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                              21. Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
                              (Деяния св. Апостолов 10:19-21)
                              После того как Дух сказал Петру он уже знал что пришли именно к нему и сколько человек.
                              Вот пример рожденного свыше слышащего голос Духа в соответствии с Иоанн 3:8.
                              Я не говорю уже о пророках которым было сказано Богом что замышляли цари воевавшие против Израиля, и где засада. Куда ходить куда не ходить, что делает царь Вавилона и по какой дороге идет....
                              А теперь имея цитаты, сравните их с самим собой на предмет соответствия....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                              что скажет Он во мне.
                              В вас ничего. Вы не пророк. В вас только ваши мысли.
                              Последний раз редактировалось Без Имени; 17 September 2016, 02:43 AM.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Мы забываем, что для Бога все возможно. Бог может говорить голосом через уши, может через разум, также через сердце. Через уши, это буквально голосом, поскольку уши улавливают звуковые сигналы (колебания), которые поступают в мозг. В мозгах находится разум, который перерабатывает поступающие сигналы от барабанных перепонок в смысловые понятия. Разве Бог не может говорить в разум непосредственно, минуя уши, конечно может. Скорее всего таким образом, через разум, Бог и говорил пророкам... Что касается сердца, в нашем сердце находится дух человеческий, у христианина возрожденный Божьим Духом, этот дух связан с душою и разумом духовной связью. Господь Своим Духом воздействует на наши дух, душу и разум. Наша связь с Богом осуществляется через наш возрожденный дух. Сон - это тоже работа разума, но кто воздействует на разум? вот в чем вопрос...
                                Наша молитва к Богу, может рождаться в духе (сердце), также в разуме. Разумная молитва (молитва разумом) - формальная молитва: рожденная в сердце молитва - молитва сердцем. Сказано... молитесь в духе и истине, но... для Бога ценная молитва - это в духе и сердцем, т.е. всем разуменьем моим, всей душою моею, всем сердцем моим. А истина... истине Бог научит, а вот любви...
                                Вот таково мое разуменье, которое основано на моих отношениях с Господом Богом. Да будет Он благословен!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...