Глас Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Лука
    bratmarat

В целом я с Вами согласен. О том как Бог действует в нашей жизни мы всего знать не можем. Да и нужно ли нам знать все? Главное, что от Него все во благо Его детям. А копаться в деталях - стоит ли? Для меня страх Божий - это страх Его огорчить нарушением Его воли. Остальное - любовь... Иногда у меня возникает странное ощущение, что Ему я нужен так, как никому в этом мире.
    Почему странное ощущение?
    Уважаемый Лука, Мы, каждый из нас, Богу нужны более чем кому либо.....
    И это ощущение прекрасно.....
    Дай Бог, чтобы многие имели это ощущение.....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от bratmarat
      А как вы определяете, что этот некто - Он? Может это просто глас возрожденной души, ну или врага, который не желает вашего участия в общении, и использует хитрые доводы?
      Просто, как в притче.

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
      7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
      (Иоан.10:3-7)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:16)
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Павел70
        Почему странное ощущение? Уважаемый Лука, Мы, каждый из нас, Богу нужны более чем кому либо.....И это ощущение прекрасно..... Дай Бог, чтобы многие имели это ощущение.....
        Спасибо на добром слове. Странно потому, что ничего подобного от людей никогда не чувствовал. Даже от тех, в чьей любви ко мне я не сомневаюсь. А почувствовав начинаешь понимать что такое быть в недре Отчем. Вы правы - дай Бог такое ощущение всем, кому Он сочтет нужным дать...
        Почему-то вспомнил, как 26 лет назад исповедовался, крестился и при этом ничего особенного не испытал. Потом вышел на улицу, прошел метров 20 и... вдруг свыше на меня низвергся поток благодати Святого Духа. Описать это словами невозможно. Отец троих детей вдруг почувствовал себя ребенком в огромных ладонях Отца...
        Я сел на асфальт и заплакал в три ручья. Мимо проходили люди, смотрели с удивлением, но меня это ничуть не смущало. И так хорошо, как тогда мне не было никогда, ни до, ни после...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Лука
          Спасибо на добром слове. Странно потому, что ничего подобного от людей никогда не чувствовал. Даже от тех, в чьей любви ко мне я не сомневаюсь. А почувствовав начинаешь понимать что такое быть в недре Отчем. Вы правы - дай Бог такое ощущение всем, кому Он сочтет нужным дать...
          Почему-то вспомнил, как 26 лет назад исповедовался, крестился и при этом ничего особенного не испытал. Потом вышел на улицу, прошел метров 20 и... вдруг свыше на меня низвергся поток благодати Святого Духа. Описать это словами невозможно. Отец троих детей вдруг почувствовал себя ребенком в огромных ладонях Отца...
          Я сел на асфальт и заплакал в три ручья. Мимо проходили люди, смотрели с удивлением, но меня это ничуть не смущало. И так хорошо, как тогда мне не было никогда, ни до, ни после...
          Это и есть рождение свыше.... по другому оно не происходит....и мир весь видится красивым....сердце исполняется радостью, что находишься в таком красивом мире...
          А спустя три дня, всё возвращается на свои места.....
          Бог показывает нам то, наследниками чего мы можем быть....
          Возвращает же нас в реальный мир, чтобы мы не возносились...
          Слава Господу Богу нашему Отцу Небесному Сыну и Святому Духу.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Без Имени
            Конечно. Разве есть причины считать это вымыслом ?

- - - Добавлено - - -

С Авраамом кто говорил ?
            Разные времена и разные уроки слышанья. Если в Старом Завете Богу приходилось говорить больше через пророков, то в Новом Завете Бог послал Духа Святого, чтобы верующие в Него научились различать Его голос. А это уже более высокий путь познания Господа и прекрасное времяпровождения с Господом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от Valentina Koret
              Двора. Прочитайте внимательно себя в разных постах и увидите противоречие. То у вас нет никого рожденного свыше, то уже появились младенцы во Христе. Но даже, чтобы быть младенцем во Христе, все таки, надо родиться свыше. Об этом и идет речь.
              Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись...
              и потому никакого противоречия, крестившиеся во Христе уже в Нем, а теперь дать Ему место в себе, принять Христа верою,
              и расти возрастом духовным, пока все придем в совершенный возраст Христа.

Не меня ловите на слове, а признайте правду слова Божьего, а именно: рожденный свыше не грешит и грешить не может потому семя Божие (Христос)
              пребывает в нем.
              Это совершенство, к нему бежать.

- - - Добавлено - - -

Разные времена и разные уроки слышанья. Если в Старом Завете Богу приходилось говорить больше через пророков, то в Новом Завете Бог послал Духа Святого, чтобы верующие в Него научились различать Его голос. А это уже более высокий путь познания Господа и прекрасное времяпровождения с Господом.
              Как бы не так, и пророки и учителя должны говорить Духом Святым, мечтаете о себе, потому что есть у вас не согласие с учением Христа.
              Исправляйтесь.
              Просите Духа Святого и принимайте Христа верою.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лука
                Господь посетил Сам.
                Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Лука
                  Говорил Бог. Но КАК ИМЕННО мы не знаем.
                  Я так и понял что вы не знаете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Без Имени
                    Я так и понял что вы не знаете.
                    Кроме Бога и Авраама этого не знает никто.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Разные времена и разные уроки слышанья.
                      Это вам в воскресной школе такой "урок " преподали ?
                      Если в Старом Завете Богу приходилось говорить больше через пророков, то в Новом Завете Бог послал Духа Святого, чтобы верующие в Него научились различать Его голос.
                      Различать от чьих еще голосов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Кроме Бога и Авраама этого не знает никто.
                      Тогда остается принять Писание за сказку.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Без Имени
                        Тогда остается принять Писание за сказку.
                        Принимайте как хотите. Пока Бог Вам глаза и уши не откроет, для Вас Христианство и Библия останутся сказкой.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Лука
                          Пока Бог Вам глаза и уши не откроет, .
                          Так и есть. Пока не откроет ни голос Его не услышите, и не увидите, как видел и слышал тот же Авраам или Елисей,или Апостолы а остальные не видели и не слышали.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Без Имени
                            Различать от чьих еще голосов ?
                            Я слышал свидетельства о том, что люди слышали в буквальном смысле голос. Я не берусь судить об источнике, и не удивлюсь, если это был действительно Бог. Бог многообразен. Мы не можем знать как Бог говорил с отцами - в мыслях ли, голосом ли. Знаем, что Бог говорил, например в сновидениях, и скорее всего голосом. Знаем, что с Иисусом Бог не единожды говорил голосом - окружающие слышали, с Павлом говорил голосом.

Я не думаю, что в буквальном смысле глас - это эдакий пик, высшая ступень духовности. Это скорее исключение из правил. Впервые я услышал голос Бога когда, будучи неверующим возопил к Нему о помощи. Ответ был, и прозвучал он не как голос, а как нечто среднее между голосом и мыслью. И в тот момент я понимал, что это был Бог. Думаю, что именно так чаще всего Бог и обращается к нам в наше время, причем степень "громкости" и "четкости" бывает разной - Бог учит нас отличать Его голос от иных, доверять Его кротости и ненавязчивости. О том и тема - кто как отличает Его глас от прочих.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от bratmarat
                              Я слышал свидетельства о том, что люди слышали в буквальном смысле голос. Я не берусь судить об источнике, и не удивлюсь, если это был действительно Бог. Бог многообразен. Мы не можем знать как Бог говорил с отцами - в мыслях ли, голосом ли. Знаем, что Бог говорил, например в сновидениях, и скорее всего голосом. Знаем, что с Иисусом Бог не единожды говорил голосом - окружающие слышали, с Павлом говорил голосом.

Я не думаю, что в буквальном смысле глас - это эдакий пик, высшая ступень духовности. Это скорее исключение из правил. Впервые я услышал голос Бога когда, будучи неверующим возопил к Нему о помощи. Ответ был, и прозвучал он не как голос, а как нечто среднее между голосом и мыслью. И в тот момент я понимал, что это был Бог. Думаю, что именно так чаще всего Бог и обращается к нам в наше время, причем степень "громкости" и "четкости" бывает разной - Бог учит нас отличать Его голос от иных, доверять Его кротости и ненавязчивости. О том и тема - кто как отличает Его глас от прочих.
                              Все что в мыслях, ни разу не голос. Пора бы это знать в вашем возрасте. Если начали собственные мысли принимать за некий голос..... может пора к психиатру ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Без Имени
                                Все что в мыслях, ни разу не голос. Пора бы это знать в вашем возрасте. Если начали собственные мысли принимать за некий голос..... может пора к психиатру ?
                                К психиатру пора, если голоса слышатся.

Комментарий

Обработка...