БЕЗМОЛВИЕ
Свернуть
X
-
Истинное безмолвие доставляет душе устроение, подобное чистым зеркальным водам: в них видит человек свое состояние ... (свт. Игнатий Брянчанинов).
***Кто еще не познал Бога, тот неспособен к безмолвию, и многим бедам подвергается на сем пути (прп. Иоанн Лествичник).
***Если любишь покаяние, возлюби и безмолвие. Ибо вне безмолвия покаяние не достигает совершенства (прп. Исаак Сирин).
***Если желаешь в краткие дни свои обрести жизнь нетленную, то с рассудительностью да будет вступление твое на безмолвие (прп. Исаак Сирин).
***Вследствие обучения безмолвию и продолжительного пребывания в оном, легко и скоро дается каждому внутреннее созерцание ... (прп. Исаак Сирин).
***Бездейственность безмолвия возлюби паче, нежели насыщение алчущих в мире и обращение многих народов к поклонению Богу (прп. Исаак Сирин).
***Безмолвие есть начало очищения души (прп. Исаак Сирин).
***Когда же придет человек в безмолвие, тогда душа может различать страсти и разумно изведывать свою мудрость (прп. Исаак Сирин).
***Безмолвие умерщвляет внешние чувства и возбуждает внутренние движения (прп. Исаак Сирин).
***Если человек в начале своего безмолвия не ощущает силы... созерцаний, по причине парения ума своего, то да не приходит в уныние и да не оставляет тишины безмолвной жизни своей (прп. Исаак Сирин).
***Блажен, кто ради Бога пребывает в безмолвии, и один ест хлеб свой, потому что всегда он беседует с Богом (прп. Исаак Сирин).
***Весь подвиг [иноков] в том, чтобы безмолвствовать внутренно и отречься истинных мятежей, волнения помыслов и сопротивных сил. Иначе напрасно будет отречение и видимое удаление с места. Ибо вот истинное отречение внутренно пребывать в мире и тишине (прп. Ефрем Сирин).
***Приобрети безмолвие, как крепкую стену, потому что безмолвие поставит тебя выше страстей. Ты будешь вести брань сверху, а они снизу (прп. Ефрем Сирин).
***Безмолвие, как начало очищения души, без труда укрепляет произволяющего ко всем заповедям (сщмч. Петр Дамаскин).
Випассана — ВикипедияКомментарий
-
переходите к серьезному разоговру
вам нечего сказать о духовном ?
вы туда не попали ?
попадайте
- - - Добавлено - - -
писание исследуйте и увидите
при каждом чтении ум виден со стороны и исправляется к образу мышления праведников
если смирение есть конечно
если нету -беда*****Комментарий
-
Речь не о том чтобы сделать так, чтобы ум вообще перестал работать (это опасно), а скорей - не мешать ему работать. Он сам знает что и как ему делать, а ты просто внимательно наблюдаешь. Так же само и со всем своим существом - наблюдаешь внимательно все процессы в себе.Комментарий
-
пищеварительные?*****Комментарий
-
Комментарий
-
писание вам в стороне или искажение под свою информатику
--------
у вас разговор о медитации вакуумной
что то вроде иоги и так далее
меня интересует медитация только о Христа и по Христу и во Христе*****Комментарий
-
оно есть информация как направляться в себя и что делать там внутри
и как искать ресурсы духовные с неба для того чтобы делать внутри
как распять себя для мира и мир для себя
верно
я уперся в Христа -не знаю входа в Него навсегда
только на мгновение -насколько получается -но это насколько дается свыше
то есть вы непонимаете меня и писание о чем говорит
ведь о том же
только больше гораздо и яснее
для меня*****Комментарий
-
К сожалению, при темпе жизни (в городе) не всегда удается себя всецело контролировать. Скорее работа мозга доходит до автоматизма, соответственно и поступки. И не всегда это согласуется со Словом Божиим.
---
(Касательно безмолвия вспомнилось вот что...)
1 Послание Иоанна
Если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Комментарий
-
это важно
наийти себя и погрузить себя во Христа
я пока в процессе духовного познания Христа
единство веры я нашел
духовное познание в действии на разных ступенях по разным вопросам
по мере духовного познания идет погружение -духовное*****Комментарий
Комментарий