БЕЗМОЛВИЕ
Свернуть
X
-
когда задал вопрос -да -ибо ждешь
тогда нет мыслей -тишина
ибо услышать надо голос духа
но дух человека не отвечает сразу или сам по своей инициативе -только в духе Святом
потому мысли души на самом деле надо вычерпать и опустошить себя
тогда услышите голос духа*****Комментарий
-
Он если что описывает, то своими словами, смысл которых он сам понимает. А слово "Бог" ему непонятно. Описывал нечто в виде разума, сознания, которым вся вселенная охвачена, и которое управляет всеми процессами. типа того. Дословно не помню уже, примерно своими словами описал.
- - - Добавлено - - -
Кстати, и мне тоже. Познать надо бы Бога, чтобы знать, о чём речь. Когда говорят "я в Боге" или "я во Христе", всё время думаю, откуда они это знают? Как-будто познали всё, и знают что они не в чём-то другом, а именно в этом.Комментарий
-
у меня дочь еще была маленькая, показывала пальцем в небо и говорила что там Бог, называла Его Авва.Комментарий
-
Интересно.....Ещё б могла описать своими словами что она имеет ввиду, если это вообще возможно выразить в словах.
- - - Добавлено - - -
Мой сын, похоже тоже. Видимо душа засоряется суетой житейской, и теряется способность видеть, а потом уже сомнения "а было ли всё это?", и уже воспринимаешь, как детские фантазии.Комментарий
-
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
слово Божие все делает
посеять его надо внутри
иначе ничего не будете уметь
ни опустощить себя
ни владеть своими мыслями
и подавно никога не научитесь обуздывать все тело свое
ибо согрешать в слове будете
-----------
вместе с ним надо принять Дух Святой и им исполняться
это все*****Комментарий
Комментарий