БЕЗМОЛВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kotik-ed
    К сожалению, при темпе жизни (городской) не всегда удается себя всецело контролировать. Скорее работа мозга доходит до автоматизма, соответственно и поступки. ...
    Некогда заняться духовной работой. Хотя-бы "десятину" отдать Богу - десятую часть своего времени посвятить практической духовной работе в себе. И не только работа мозга до автоматизма, а весь живёшь по инерции, "уснул".

Помогает начать движение, когда сам с собой договорился хотя бы час в день отстраниться от суеты и в безмолвии наблюдать всё. А там всё больше и больше, вплоть до того что занимаешься повседневными делами, и при этом свободен от дел своих, пребываешь в безмолвии, во внутренней тишине.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от kotik-ed
      Возможно ли видеть свой ум (мозг) со стороны (свыше)?

(приветствую)
      ум нет, а вот дела да, и поверьте вас страх одолеет от некоторых дел.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от piroma
        я пребываю сам в себе и собой во Христе ...
        Опишите своими словами свойства того, которое Вы условно назвали "Христос", в котором Вы пребываете.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Viktor.o
          Некогда заняться духовной работой. Хотя-бы "десятину" отдать Богу - десятую часть своего времени посвятить практической духовной работе в себе. И не только работа мозга до автоматизма, а весь живёшь по инерции, "уснул".

Помогает начать движение, когда сам с собой договорился хотя бы час в день отстраниться от суеты и в безмолвии наблюдать всё. А там всё больше и больше, вплоть до того что занимаешься повседневными делами, и при этом свободен от дел своих, пребываешь в безмолвии, во внутренней тишине.
          Полностью согласен. Помогло мне - вспоминать о Боге ( о Иисусе) в течении забот житейских.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Goodvin
            вы свободны от мыслей, только честно, я вот нет.
            я свободен от мыслей внешних -большинство
            ересей и других грехов -мыслей
            умом служу закону Божиему
            я его люблю и он вошел в мой ум
            но еще не в сердце -не во все

должен закон духовный занять все сердце

а все мирское омерзеет и отпадет как шелуха
            через ненависть к тому отпадает

где ненависти не хватает к чему -оно крутится в голове
            начало мудрости -страх Божий - а страх Божий ненавидеть зло

итак -ты возлюбил правду более всех и возненавидел беззаконие
            вот процесс мыслительный - тогда вакуум наполняется истиной

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Хотя бы на час в день покориться Богу и не мешать Ему работать в тебе, а только наблюдать внимательно, это уже успех.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                Хотя бы на час в день покориться Богу и не мешать Ему работать в тебе, а только наблюдать внимательно, это уже успех.
                Продолжу:

Особенно успех, когда не только не мешаешь, а когда видишь явные результаты.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Viktor.o
                  Опишите своими словами свойства того, которое Вы условно назвали "Христос", в котором Вы пребываете.
                  во Христе - строго -сила Божия и мудрость Божия
                  если начинаете о том рассуждать и пребывать в том сердцем а не умом только -тогда начинается во Христе

признак -особое состояние безгреховности покоя мира радости и ожидания -полная расслабленность ума -ничего не давит не беспокоит
                  и разговор с духом Божиим -точнее со Христом в духе Божием -случается когда Он заходит пообщаться -точнее подключается

в основном -разговор или как говорят размышление с самим собой -сердца с духом своим -души с духом
                  такое состояние достигнуть удается только после полного примирения с Богом
                  если вы не имеете мира с Богом или вы видите ничего не получается -знайте что с грехами надо разобраться

грехи против Бога -мышление -и против писания
                  потом потив родственников
                  потом против других

должен быть мир со всеми если возможно с вашей стороны

------------
                  вакуум о котором вы говорите который надо достигать -на самом деле мир Божий который надо искать

ибо - он - МИР БОЖИЙ _

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

------------------------------------------------------------

итак -безмолвие -это мир Божий в сердце и через него вход во Христа

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если не видишь результатов, надо задуматься "а правильно ли я делаю?". Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", и если какие-то дела не дают результатов, то не нужно держаться этих дел.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Если не видишь результатов, надо задуматься "а правильно ли я делаю?". Написали "испытывайте всё, хорошего держитесь", и если какие-то дела не дают результатов, то не нужно держаться этих дел.
                      Виктор а знаете что самое главное, что нельзя научить словами человека безмолвствовать, вот это для меня величайшая загадка.

- - - Добавлено - - -

не изреченное это занятие, потому и не понимает вас никто. Кроме меня.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        Виктор а знаете что самое главное, что нельзя научить словами человека безмолвствовать, вот это для меня величайшая загадка.

- - - Добавлено - - -

Да. Начинаешь говорить о безмолвии, а он начинает думать об этом, и в итоге не в безмолвие ушёл, а ещё больше в думки погрузился.

Слава Богу, понимают ещё пару человек на этом форуме. А если б вообще никто не понимал, было бы не интересно об этом вообще что либо говорить.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Начинаешь говорить о безмолвии, а он начинает думать об этом, и в итоге не в безмолвие ушёл, а ещё больше в думки погрузился.

Слава Богу, понимают ещё пару человек на этом форуме. А если б вообще никто не понимал, было бы не интересно об этом вообще что либо говорить.
                          я как то видел сон: вижу дорогу от каждого человека в небо, и по этой дороге едут колесницы. это мысли, и я еще тогда подумал ведь Бог знает о всех наших мыслях, и мне в этот момент стало стыдно за свои мысли.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48005

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

по моему самые понятные слова -

вникай в себя и в учение

на самом деле - как в греческом - слушай себя и учение -прислушивайся к себе /к своему сердцу духу душе и тому кто в тебе/ и учению

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от piroma

на самом деле - как в греческом - слушай себя и учение -прислушивайся к себе /к своему сердцу духу душе и тому кто в тебе/ и учению
                              когда ты слушаешь себя то мысли исчезают?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Goodvin
                                я как то видел сон: вижу дорогу от каждого человека в небо, и по этой дороге едут колесницы. это мысли, и я еще тогда подумал ведь Бог знает о всех наших мыслях, и мне в этот момент стало стыдно за свои мысли.
                                А мне как-то сын в своём десятилетнем возрасте нарисовал на листочке духовный путь, и на одном из промежутков пути была река и через неё мост. Он сказал что это река мыслей, и её нужно пройти по мосту (не упасть в реку, т.е. не утонуть в мыслях).

Комментарий

Обработка...