Случай из моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    думаю... так и работал бы - сторожем)))
    Так это он когда уже школу закончил и сторожем работал, тогда от нефиг делать задачи решал и учителю показывал?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      Так это он когда уже школу закончил и сторожем работал, тогда от нефиг делать задачи решал и учителю показывал?
      ну... в детстве т, небось не до школы было... Время было не лееегкое! Свинец тяжело добывался...))
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Это получается что вынудили смочь решить задачи?

- - - Добавлено - - -

Тогда можно ответить на вопрос темы "Как вы думаете, в чем была причина?". Причина в том что заставили пошевелить мозгами.
        Мне никто не заставлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
        ну... в детстве т, небось не до школы было... Время было не лееегкое! Свинец тяжело добывался...))
        Зритель, вы зрите в корень.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от nelson
          Мне в школе по окончании восьмого классе надо было сдавать письменный экзамен по математике. Мягко говоря, я не числился даже среди средняков. Во время экзамена мне передали уже решенную задачу. И я успешно сдал экзамен, переписав решенную задачу. Спросите к чему этот мой рассказ? После экзамена я как то интуитивно решил похожую задачу. И учитель похвалил меня. Дальше я пробовал решить другую задачу, получилось. Учитель опять похвалил.
          Через некоторое время я стал первый ученик в школе по математике и физике. Как вы думаете, в чем была причина?
          Просто за ум взялись и стали учить. А списывать вообще-то грех, это как украсть или обмануть. Так что вряд ли от Бога та помощь была. А вот отец всякой лжи, он в таких случаях помогает и списать подсунет и подсказки и шпаргалки, во взрослой жизни взятки, "блат", обходные пути.... А человек думает - как все хорошо получилось-то... как мне бог помог.. обманным путем.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Аннета
            Просто за ум взялись и стали учить. А списывать вообще-то грех, это как украсть или обмануть. Так что вряд ли от Бога та помощь была. А вот отец всякой лжи, он в таких случаях помогает и списать подсунет и подсказки и шпаргалки, во взрослой жизни взятки, "блат", обходные пути.... А человек думает - как все хорошо получилось-то... как мне бог помог.. обманным путем.
            И вы туда же?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от nelson
              И вы туда же?
              Ну а куда ещё? Вот посмотрите, что я увидела из Ваших слов. Вам дали списать и Вы стали отличником. И??? В чем мораль сей басни, ой, простите, сего случая?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от nelson
                А приче тут эгоизм?
                При всём. Вас похвалили, вы показали результат положительный. Всем не хватает внимания и вы не исключения.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Аннета
                  Вам дали списать и Вы стали отличником.
                  А где вы такое читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  При всём. Вас похвалили, вы показали результат положительный. Всем не хватает внимания и вы не исключения.
                  Разве это эгоизм, когда человека приятно, что его хвалят.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от nelson
                    Разве это эгоизм, когда человека приятно, что его хвалят.
                    Когда хвалят нет, а когда на похвале строятся достижения, это эгоизм.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Когда хвалят нет, а когда на похвале строятся достижения, это эгоизм.
                      Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego «я») поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Материал из Википедии

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от nelson
                        И я успешно сдал экзамен, переписав решенную задачу.
                        Через некоторое время я стал первый ученик в школе по математике и физике.

Ну вот как бы здесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        А где вы такое читали?
                        Если это не так, то объясните, что Вы хотели этим сказать.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Аннета
                          Ну вот как бы здесь

- - - Добавлено - - -

Если это не так, то объясните, что Вы хотели этим сказать.
                          После экзамена я как то интуитивно решил похожую задачу. И учитель похвалил меня. Дальше я пробовал решить другую задачу, получилось. Учитель опять похвалил.
                          Вот что я сказал, а вы это выбросили из текста. Почему?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от nelson
                            После экзамена я как то интуитивно решил похожую задачу. И учитель похвалил меня. Дальше я пробовал решить другую задачу, получилось. Учитель опять похвалил.
                            Вот что я сказал, а вы это выбросили из текста. Почему?
                            Потому что я не увидела связи умения решить задачу и списывания. Что то надо было выкинуть.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от nelson
                              Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego «я») поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Материал из Википедии
                              О чём я и писал. Вас похвалили, вам понравилось то, что вас похвалили. Вы извлекли для себя пользу. Далее больше и больше похвалы, интерес к славе и в результате вы лучший, кто может с вами сравнится.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

О чём я и писал. Вас похвалили, вам понравилось то, что вас похвалили. Вы извлекли для себя пользу. Далее больше и больше похвалы, интерес к славе и в результате вы лучший, кто может с вами сравнится.
                                Конфуций. "Три пути ведут к знанию:
                                - Путь размышления - это путь самый благородный
                                - Путь подражания - это путь самый лёгкий
                                - Путь опыта - это путь самый горький"

Комментарий

Обработка...