Ответ.Совпадение. Примета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТяниТолкай
    Участник

• 05 January 2013
    • 160

Стоит автобус на остановке. Двери открыты. Человек увидел стоящий автобус, и со всех ног побежал к дверям. Почти добежав до автобуса, с огромным разочарованием, человек увидел, что двери перед носом закрылись, и автобус отъехал. "Как сегодня не везет! Господь меня не слышит.", огорчился человек, продолжая следить глазами за автобусом. И тут, неожиданно, на перекрестке в автобус въезжает фура. Автобус - всмятку. Огорчение человека мгновенно перерастает в ощущение собственной неповторимости: "Господь меня сохранил! Не дал сесть в этот автобус!".
    Как думаете, это верующий человек?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от МЭТР
      Не нервничал и не психовал...просто позвонил спросил - можно приехать? сказали приезжайте...поехал - дороги все перекрыты.
      и чем всё закончилось? - вас взяли туда на работу?
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Котян
        и чем всё закончилось? - вас взяли туда на работу?
        я же говорю, не доехал...

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от МЭТР
          я же говорю, не доехал...
          а по телефону не можно договорится о работе?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Котян
            а по телефону не можно договорится о работе?
            я договорился...приезжайте говорит, оформляем договор и вперед.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от МЭТР
              я договорился...приезжайте говорит, оформляем договор и вперед.
              оформите в воскрисения. после субботы.... успехов. да будет на всё Воля Божья.
              *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Котян
                оформите в воскрисения. после субботы.... успехов. да будет на всё Воля Божья.
                да причем тут суббота? я вообще передумал...

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от МЭТР
                  да причем тут суббота?
                  в субботу ж не будете подписывать контракт.
                  я вообще передумал...
                  почему?
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Котян
                    в субботу ж не будете подписывать контракт.почему?
                    потому что и раньше были сомнения...пока повременю говорю....понаблюдаю как будут развиваться события...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от МЭТР
                      вообще это мучительное состояние...так суеверие может полностью человека захватить...он будет всего бояться...все ему будет казаться что Бог ему знаки подает..отчего то пытается отвести...так и до сумасшествия недалеко...Может все таки лучше доверять рассудительности..
                      Очень верное решение. Бог не зря дал нам разум.

Сообщение от МЭТР
                      я вот порассуждал просто и пришел к выводу что эта работа действительно не для меня...я бы мог без проблем преодолеть препятствия, но что то отпало желание...и не потому что я уверовал что это мне знак был... верить в знаки по моему очень опасно...

Просто думаю что все эти стечения обстоятельств лишний раз показывают, что не стоит торопится с принятием решений...Если судьба там работать то еще предоставится случай...решил лучше подождать и понаблюдать как будет складываться в дальнейшем обстоятельства моей жизни...Как то так...
                      Замечательные выводы.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от МЭТР
                        потому что и раньше были сомнения...пока повременю говорю....понаблюдаю как будут развиваться события...
                        кто вы по специальности? где учились?
                        *суббота для человека*

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от МЭТР
                          У меня вот в связи с этим вопрос,как вы думаете это совпадение...или это Бог таким образом дал мне понять что затея моя не годится...и мне там работать не следует?
                          Это точно не совпадение, но... Проблема в том, что такое может быть от Бога как ответ, а может и от Дьявола как препятствие для преодоления. Просто знаю различные случаи...
                          Как поступить? Самый простой способ: помолиться и спросить: "если от Тебя, Господи, то подтверди мою догадку, а если от Дьявола, то прогони его и расчисти мне путь". Потом попробовать ещё раз. Думаю, третьей попытки не потребуется.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ТяниТолкай
                            Стоит автобус на остановке. Двери открыты. Человек увидел стоящий автобус, и со всех ног побежал к дверям. Почти добежав до автобуса, с огромным разочарованием, человек увидел, что двери перед носом закрылись, и автобус отъехал. "Как сегодня не везет! Господь меня не слышит.", огорчился человек, продолжая следить глазами за автобусом. И тут, неожиданно, на перекрестке в автобус въезжает фура. Автобус - всмятку. Огорчение человека мгновенно перерастает в ощущение собственной неповторимости: "Господь меня сохранил! Не дал сесть в этот автобус!".
                            Как думаете, это верующий человек?
                            Не думаю что большинство верующих бодрствуют и водятся духом.Вспомните момент выхода Евреев из Египта когда переходили море, как все роптали а в последствии благодарили, так что мало что изменилось.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от МЭТР
                              Гадать конечно толку нет...просто здесь важен принцип, стоит ли вообще обращать внимания на какие то знаки...препятствия. Через них ответ Бог дает или как?

мне вот например стоит напролом идти или нет...преодолевать возникшие преграды или нет?
                              Мне кажется, то, что дается Богом свершится вопреки препятствиям, даже когда уже кажется, что наверно не получится, откуда ни возьмись появляются новые решения. Т.е. все способствует, несмотря на кажущиеся преграды. А еще больше вероятности, что преград не будет - все само собой случится.
                              А если чему-то не дано случится, то преграды идут сплошным потоком и они долгое время непреодолимы.
                              Сужу исключительно по своему опыту. Все судьбоносное приходило буквально само собой, без усилий. И наоборот, там где я усиленно билась о стену, пытаясь ее проломить, результата никакого не было. Все старания были напрасны. Может сложиться впечатление, что я отрицаю инициативу и настойчивость, но это не так. И то, и другое нужно проявлять. А какой из ваших инициатив суждено сбыться, будет видно по мере развития ситуации
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сама по себе
                                Участник

• 04 January 2013
                                • 201

Сообщение от МЭТР
                                я понимаю что у всех бывает..но я вам говорю что я целенаправленно долгое время молился...Одно дело просто куда то поехать и встретить какие то препятствия... и совсем другое дело целенаправленно обращаться к Богу...

дело ничем не кончилось.. никак я не мог до туда добраться..туда вели две дороги и все они были перекрыты...на другой дороге случилась авария и там была ужасная пробка...я с трудом из нее выбрался и доехал благополучно до дома...вот и всё. Никому я не перезванивал и ничего не переназначал...в этом не было необходимости. Просто не поехал больше. Вот ради интереса решил у людей здесь спросить ...мнения.
                                Значит, на данный момент, это был ответ на вашу молитву. Если все же суждено вам попасть на эту работу, то хоть через 2 года, но все сложится так, что будете там. Главное - доверять себя воле Его.
                                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

Обработка...