Личные и близкие отношения с Богом это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Nekto
    Вы это не я. Все люди разные. То что вам НЕ ПОД силу, для меня это оьычное дело. Ксли вы не можете понять КАК ЭТО, то кто виноват в этом? А я могу. Создан я таким.
    Для примера возьму музыканта и спортсмена. Это разные люди. Спортсмен не сможет иметь то, что музыкант. Потому что он НЕ музыкант. И ему не нужные данные музыканта. Ему это неинтересно. вот так и вам не нужные мои объяснения, как и этому Лазаревичу. Потому как вы НЕ музыканты( неверующие то есть). Бесполезно что то объяснять, тем, кому это не нужно.
    Хорошо. Однако. Опять ваша поэзия.
    Вы ничего не можете коли Бог не хочет.
    Вы музыкант ремесленник и от сюда ваша поэзия.
    Спортсмен и музыкант!...Очень хорошо.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Nekto

примеров не надо

просто - как выобщаетесь с Богом?

опишите процесс?

когда Иоанн был в Духе и общался сБогом - мы имеем результат

а теперь каждый общается но результат где то спрятан в карманах

и непонятно кто испек блины для вас -диавол или Бог

------------
      вот я не общаюсь с Богом - Он общается со мной -когда дает сон

когда дает слово знания

когда хочет дает Духом радость

когда хочет дает боль в голову -понять что плохо мыслишь - покаялся и боль исчезла

а вот в Его общение попасть еще на пути приготовления
      Последний раз редактировалось piroma; 09 July 2013, 11:39 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Lazarevich
        Часто я слышу такое очень правильно звучащее высказывание о том, что нужно иметь "личные и близкие отношения с Богом". Так вот, как вы это практикуете, что значит иметь личные отношения с тем, кого вы не видите и не слышите?
        "нужно иметь" "личные и близкие отношения с

... Lazarevich ))

или со Смирна )))

или с ...

люди до такой степени наглы, что и ума не хватает "подумать": а КОМУ "нужны "личные и близкие отношения" (с БОГОМ???)

Людям?

вот они и "придумывают": "Вам нужны такие-то от ношения... а у меня, например, они есть!"

... забывая о том, что был Авраам, который (во веки веков) увековечен в ЛЮБОЙ Библии и которой ждал ответа от Бога более 20 лет!

Авраам
        - 20 лет (ждал),

а мы (нонешние) - только "рот открыли" и Бог (уже) - "тут как тут"...

"о, времена!" (с) (((

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lazarevich
          Вот именно, Отче наш сущий на небесах. Где-то там, в центре вселенной Он живет. О какой близости может идти речь?

Может быть, о такой, когда Бог Своим Духом живёт внутри человека?
          Цитата из Библии:
          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез. 36:26-27).

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Эстер-Эстония

Может быть, о такой, когда Бог Своим Духом живёт внутри человека?
            Бог первым сделал шаг навстречу человеку, поселившись в его сознании - так не пора ли человеку сделать ответный шаг к Богу, признав его Божественное Присутствие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

люди до такой степени наглы, что и ума не хватает "подумать": а КОМУ "нужны "личные и близкие отношения" (с БОГОМ???)

Людям?

Мир!
            Эти личные отношения нужны как людям, так и Богу, который первым пришёл к человеку, искренне надеясь на духовную взаимность.

Комментарий

• Мария.
              Участник

• 28 May 2013
              • 32

Сообщение от Lazarevich
              Как это сделать?
              молитвенной работой... постоянной долгой... но молитва должна идти из сердца... из желания сердца - раскрыть духовный мир и встретиться с Господом.
              ведь он хочет этой встречи сильнее нас:
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              он всегда готов вечерять с нами, но ему нужно и наше желание... сильная и большая потребность во встрече с ним.. настолько сильная, что жить уже без этого невозможно становится.
              <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от виктор*
                ...Эти личные отношения нужны как людям, так и Богу, который первым пришёл к человеку, искренне надеясь на духовную взаимность.
                а "зачем" Богу эти отношения (есть ли у Вас ответ)?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Смирна
                  а "зачем" Богу эти отношения (есть ли у Вас ответ)?

Мир!
                  Ответ на ваш вопрос очень непрост, ибо затрагивает саму суть смысла взаимоотношений человека и Бога; непросто ответить на него в двух словах, но я постараюсь.
                  Мы живём в мире далёком от совершенства. Это несовершенство простирается от нашей Земли и до границ нашей галактики. ВСЁ ещё находится в стадии эволюционного становления и, естественно, мы, жители Земли. Мы несовершенны, но нам дан высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца:" будьте совершенны, как совершенен я". И, как я писал ранее, Богу угодно, чтобы мы пришли к совершенству САМИ, посредством своих сильных характеров, которые Боги выковывают у нас посредством "молота страданий и наковальней необходимости"!
                  Поразительный план совершенствования эволюционных смертных предусматривает, после достижения ими Рая, обретения Божественности, путём прохождения объятий Райской Троицы, дальнейшую подготовку к выполнению ещё нераскрытого дела в будущем.
                  Предполагается, что человек, обретший Божественный статус, будет в необозримо далёком будущем направлен на освоение неисчислимого количества галактик первого внешнего уровня пространства в составе членов всех семи Корпусов Завершителей.
                  Кстати, эти формирующиеся галактики уже обнаружены орбитальным космическим телескопом с применением современной фототехники и компьютерной обработки десятков снимков одного крошечного тёмного участка неба, свободного от звёзд.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от виктор*
                    Ответ на ваш вопрос очень непрост, ибо затрагивает саму суть смысла взаимоотношений человека и Бога; непросто ответить на него в двух словах, но я постараюсь.
                    Мы живём в мире ...
                    прочла.
                    Спасибо.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      прочла.
                      Спасибо.
                      Я тоже прочел. Я на игровых серверах, где малолетки играют во всякие фантастические игры очень похожие вещи читал. но только там излагают не очень красиво. Малолетки же
                      А ты что поняла? Мне просто интересно. Надеюсь ты в фантастические игры не играешь?( в жизни)
                      Я вообще фантастику не люблю. Мне ближе экшны и стелсы. Поубивать кого нибудь ножичком потихому или со снайперки. Вот это дело.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Nekto
                        Я тоже прочел. Я на игровых серверах, где малолетки играют во всякие фантастические игры очень похожие вещи читал. но только там излагают не очень красиво. Малолетки же
                        А ты что поняла? Мне просто интересно.
                        поняла, что человек в чём-то "своём", но не том, где я)))

Надеюсь ты в фантастические игры не играешь?( в жизни)
                        вообще в игры не играю (ни в какие))
                        Я вообще фантастику не люблю. Мне ближе экшны и стелсы. Поубивать кого нибудь ножичком потихому или со снайперки. Вот это дело.
                        не-е-е мне вот тут (на Форуме) хватает: и "стрелялок", и "по кустам" (за овцами) полазить: мне здесь безмерно нравится))) здесь мой мир

МИР! ))))
                        Последний раз редактировалось Смирна; 12 July 2013, 10:48 AM.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          ох, ти?! про меня вспомнил)))
                          поняла, что человек в чём-то "своём", но не том, где я)))

вообще в игры не играю (ни в какие))
                          не-е-е мне вот тут (на Форуме) хватает: и "стрелялок", и "по кустам" (за овцами) полазить: мне здесь безмерно нравится))) здесь мой мир

МИР! ))))
                          Ясно. А мой мир в реале. Игры так, нравится просто. Но живу я в реале. Мне там интересно.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Lazarevich
                            что значит иметь личные отношения с тем, кого вы не видите и не слышите?
                            У вас проблемы и вы выставили их на показ.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Nekto
                              Ясно. А мой мир в реале. Игры так, нравится просто. Но живу я в реале. Мне там интересно.
                              у меня - прекрасный мир (в реале), но там пусто...)) жизнь и общение - здесь.

Комментарий

• anton-santos
                                Участник

• 12 July 2013
                                • 26

Сообщение от Lazarevich
                                Часто я слышу такое очень правильно звучащее высказывание о том, что нужно иметь "личные и близкие отношения с Богом". Так вот, как вы это практикуете, что значит иметь личные отношения с тем, кого вы не видите и не слышите
                                Почему не вижу? Я Его именно вижу. Но только в виде яркой звезды. Представьте себе ясный, солнечный день и вдруг на небе вспыхивает звезда. Она появляется каждый раз, когда я обращаюсь к Богу. Не верите?

Комментарий

Обработка...