Личные и близкие отношения с Богом это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Lazarevich
    Опишите пожалуйста, каким образом человек может вести с Иисусом Христом прямой диалог.
    Это происходит в причастии. У меня свобразное причастие но в нём я стаонвлюсь одним целым с Иисусом. Когда я в наказании или просто могу заболеть я вхожу в пост, только конкретный иудейский и говорю как Христос: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. В результате создания в себе Царства не от мира я получаю дары веры говорения на языках и понимание всего тайного. Практически я преисполняюст Святым Духом и начинаю иметь полный контакт с Богом при котором не воросы не ответы не нужны ты просто начинаешь их знать общим потоком через говорения.
    Последний раз редактировалось Serj012; 09 July 2013, 08:11 AM.

Комментарий

• Lazarevich
      Участник

• 05 July 2013
      • 197

Сообщение от Effir
      Человеческим образом:как люди общаются друг с другом.
      Иисус Христос говорит к вам слышимым голосом?
      Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
      Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Мария.
        Участник

• 28 May 2013
        • 32

Сообщение от Lazarevich
        Опишите пожалуйста, каким образом человек может вести с Иисусом Христом прямой диалог.
        для этого нужно обрести духовное зрение, слух, обаняние, осязание...
        само понятие "близость" подразумевает сходство в духовных свойствах, т.к. в духовном действует закон - подобное притягивает подобное.
        т.о. чтоб приблизиться к ИИсусу, нужно подняться до свойств мира святости. хотя сам Машиах туда и выводит, протягивая руку помощи страждущему.
        <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Сообщение от Serj012
          Это происходит в причастии. У меня свобразное причастие но в нём я стаонвлюсь одним целым с Иисусом. Когда я в наказании или просто могу заболеть я вхожу в пост, только конкретный иудейский и говорю как Христос: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. В результате создания в себе Царства не от мира я получаю дары веры говорения на языках и понимание всего тайного. Практически я преисполняюст Святым Лухом и начинаю иметь полный контакт с Богом при котором не воросы не ответы не нужны ты просто начинаешь их знать общим потоком через говорения.
          Как можно обрести уверенность в том, что то что вы "начинаете знать" во время поста и молитвы, действительно является посланием от Бога, а не результатом обдумывания определенной темы, вашим собственным умом?
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Lazarevich
            Иисус Христос говорит к вам слышимым голосом?
            Я не заявлял о своём личном общении .

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Lazarevich
              В моем понимании, иметь личные отношения с кем-то, это намного больше чем монолог, чем в принципе и является молитва. Во время молитвы, реального общения не происходит. Представьте себе что ваша жена невидимая, (в существование которой вам остается только верить) за все время вашей супружеской жизни не перемолвилась бы с вами ни словом. Могли бы вы назвать такие отношения со своей женой личными и близкими?

Я соглашусь с g14, в том что "иметь близкие и личные отношения с Богом", это просто преукрашивающая реальность метафора.
              То, что мы не слышим Бога, совсем не значит, что Он к нам не говорит. Просите, чтобы Бог открыл вам духовные уши и духовные глаза. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Ин.4:23-24).

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от Мария.
                для этого нужно обрести духовное зрение, слух, обаняние, осязание...
                т.о. чтоб приблизиться к ИИсусу, нужно подняться до свойств мира святости. хотя сам Машиах туда и выводит, протягивая руку помощи страждущему.
                Как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                То, что мы не слышим Бога, совсем не значит, что Он к нам не говорит. Просите, чтобы Бог открыл вам духовные уши и духовные глаза. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Ин.4:23-24).
                Не пойму, зачем же Он говорит, если знает что мы его не слышим?

Вам Бог открыл духовные глаза и уши? Вы способны вести с ним диалог, задавать вопросы и тут же напрямую получать конкретный ответ?

Или это все просто теория неприменимая на практике?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Nekto
                  Метафора это для неверующих. А все верующие имеют отношения с Богом.

Вы можете по телефону говорить с людьми много раз и ни разу их не видеть.
                  Это как говорить с воображаемым собеседником, представляя себе, будто говоришь с ним по скайпу, только нет ни изображения, ни звука, ни даже чата.
                  Ничего нет, но веришь, что тебе кто-то отвечает как-то невидимо и неслышимо. Надо верить, что отвечает, потому что так написано в книжке.
                  Даже с президентом вы имеете больше отношений, потому что его хоть иногда видите и слышите по телевизору.

Или вы все-таки с Богом реально говорили? Поделитесь.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Касабланка
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 104

Сообщение от Quartz
                    Общение с Богом происходит на ином уровне, для єтого не нужны ни глаза ни уши...
                    Бог есть дух, и общение с ним происходит в духе,.. и осязание Его также...
                    Нужны,..духовные , а то сейчас отрицающие начнут про фантазии.

Из сети: -Больной, как вы поняли , что вы Бог?
                    - Да молился - молился каждый день , а потом понял что говорю сам с собой. (с)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Lazarevich
                      Не пойму, зачем же Он говорит, если знает что мы его не слышим?

Вам Бог открыл духовные глаза и уши? Вы способны вести с ним диалог, задавать вопросы и тут же напрямую получать конкретный ответ?

Или это все просто теория неприменимая на практике?
                      Понемногу открывает. И я начинаю понимать, что действительно раньше Его не знал, а сейчас начинаю вести с Ним диалог. Наверное, вам знакома история про Иова. Написано, что он был глубоко верующим человеком. Не было на земле такого верного слуги Божьего, как он. И вот, вдруг, с ним происходит нечто, что заставляет его сказать Богу:
                      Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя (Иов 42:5)
                      Вы правы, можно быть верующим и не видеть Бога, не слышать Его. Но рано или поздно наступает момент прозрения.

Комментарий

• Касабланка
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 104

Сообщение от Lazarevich
                        Вот именно, Отче наш сущий на небесах. Где-то там, в центре вселенной Он живет. О какой близости может идти речь? Мы же даже простейшего диалога с Ним наладить не можем.
                        Наверно частотность в приёмнике не та .

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Lazarevich
                          Как можно обрести уверенность в том, что то что вы "начинаете знать" во время поста и молитвы, действительно является посланием от Бога, а не результатом обдумывания определенной темы, вашим собственным умом?
                          В том то и кроется секрет что умом т.е. сознанием нельзя понять Бога эта информация открывается из подсознания на интуитивном уровне когда человек находится. в пограничном состоянии. Примером может служить озорение полученное Менделеевом когда во сне он увидел свою периодическую таблицу. Я понятно не бьюсь над задачами день и ночь как Менделеев , а получаю её в результате включаюшихся процессов выживания. Когда Иисус вернулся с пустыни то ангелы приступили и служили ему. Т.е. он как пророк видел будущее что стоит а что нет делать, а обычные люди воспринимали это за чудеса.

Комментарий

• Lazarevich
                            Участник

• 05 July 2013
                            • 197

Благодарю всех за участие в теме.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Lazarevich
                              Благодарю всех за участие в теме.
                              И вам спасибо за интерес к теме.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от g14
                                Это как говорить с воображаемым собеседником, представляя себе, будто говоришь с ним по скайпу, только нет ни изображения, ни звука, ни даже чата.
                                Ничего нет, но веришь, что тебе кто-то отвечает как-то невидимо и неслышимо. Надо верить, что отвечает, потому что так написано в книжке.
                                Даже с президентом вы имеете больше отношений, потому что его хоть иногда видите и слышите по телевизору.

Или вы все-таки с Богом реально говорили? Поделитесь.
                                Вы это не я. Все люди разные. То что вам НЕ ПОД силу, для меня это оьычное дело. Ксли вы не можете понять КАК ЭТО, то кто виноват в этом? А я могу. Создан я таким.
                                Для примера возьму музыканта и спортсмена. Это разные люди. Спортсмен не сможет иметь то, что музыкант. Потому что он НЕ музыкант. И ему не нужные данные музыканта. Ему это неинтересно. вот так и вам не нужные мои объяснения, как и этому Лазаревичу. Потому как вы НЕ музыканты( неверующие то есть). Бесполезно что то объяснять, тем, кому это не нужно.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...