Личные и близкие отношения с Богом это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Личные и близкие отношения с Богом это как?

Часто я слышу такое очень правильно звучащее высказывание о том, что нужно иметь "личные и близкие отношения с Богом". Так вот, как вы это практикуете, что значит иметь личные отношения с тем, кого вы не видите и не слышите?
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Это такая метафора
    Познакомьтесь с понятием "новояз", и поймете.
    Из Википедии
    Новоя́з (англ. Newspeak) вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, «Война это мир»).
    ...
    Язык в романе служит тоталитарному режиму Партии («Ангсоц») и призван сделать невозможным оппозиционный образ мышления («мыслепреступление») или речи путём исключения слов или выражений, описывающих понятия свободы, революции и т. д.
    "Новояз" так или иначе присутствует в церквях, это уже кое о чем говорит.
    Последний раз редактировалось g14; 09 July 2013, 02:17 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Это то, что происходит в молитвенной комнате:
      «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6)
      Иисус дал пример такой молитвы, когда Он уходил в тайные места помолиться. Он «удалялся», чтобы проводить время в молитве. Более занятым, чем Он, не было никого, так как Он постоянно был тесним нуждами окружавших Его, и так мало оставалось у Него времени для Себя. Тем не менее, мы читаем: «Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марк 1:35). «И, отпустив народ, Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» (Матфея 14:23).
      У нас у всех есть предлоги, чтобы не молиться втайне, в специальном уединённом месте. Мы говорим, что у нас нет такого уединённого места, или нет времени на такую молитву. Томас Мэнтон, благочестивый пуританский писатель, говорит по этому поводу следующее: «Мы говорим, что у нас нет времени молиться втайне. Однако на всё остальное мы время находим: на еду, на питьё, на детей, но только не на то, что поддерживает всё это. Мы говорим, что у нас нет уединённого места, но Иисус находил гору, Пётр крышу, пророки пустыню. Если вы кого-то любите, вы непременно найдёте место, чтобы побыть с ним наедине».
      Давид свидетельствует: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню» (Пс. 118:67). Он признавал, что, когда всё спокойно и тихо, и проблем у нас мало, мы склонны охладевать к молитве. Мы говорим, что любим Бога, однако в благополучные времена мы можем даже отступить от Господа, пренебрегая общением с Ним. Поэтому время от времени Бог допускает, чтобы острые стрелы скорбей нас пробуждали.

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Сообщение от Oleksiy
        Это то, что происходит в молитвенной комнате:
        «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6)
        В моем понимании, иметь личные отношения с кем-то, это намного больше чем монолог, чем в принципе и является молитва. Во время молитвы, реального общения не происходит. Представьте себе что ваша жена невидимая, (в существование которой вам остается только верить) за все время вашей супружеской жизни не перемолвилась бы с вами ни словом. Могли бы вы назвать такие отношения со своей женой личными и близкими?

Я соглашусь с g14, в том что "иметь близкие и личные отношения с Богом", это просто преукрашивающая реальность метафора.
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Lazarevich
          В моем понимании, иметь личные отношения с кем-то, это намного больше чем монолог, чем в принципе и является молитва. Во время молитвы, реального общения не происходит. Представьте себе что ваша жена невидимая, (в существование которой вам остается только верить) за все время вашей супружеской жизни не перемолвилась бы с вами ни словом. Могли бы вы назвать такие отношения со своей женой личными и близкими?

Я соглашусь с g14, в том что "иметь близкие и личные отношения с Богом", это просто преукрашивающая реальность метафора.
          Метафора это для неверующих. А все верующие имеют отношения с Богом. Потому как Бог это Отец, а рожденные от Бога это дети. При чем тут муж и жена, если отношения с Богом это отношения Отца и детей. Вот кто как дети живут, те и имеют отношения с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
          Часто я слышу такое очень правильно звучащее высказывание о том, что нужно иметь "личные и близкие отношения с Богом". Так вот, как вы это практикуете, что значит иметь личные отношения с тем, кого вы не видите и не слышите?
          Вы можете по телефону говорить с людьми много раз и ни разу их не видеть. И что? Мало ли ситуаций, когда человек общается с кем то годами и НЕ видит.
          А насчет слышать, так это у кого уши есть духовные. Я имею ввиду Бога слышать. А так можна жить с женой или мужем и тоже НЕ слышать. Слышать УШАМИ это еще не значит ПОНИМАТЬ и ВНИКНУТЬ в то что говорят ему. Многие люди ушами слушают кого то и НЕ слышат всю жизнь. Так же и Бога.

- - - Добавлено - - -

А личные отношения с Богом это тайна человека, который их имеет. Но эти отношения становятся видимы в его жизни со временем. Потому как такой человек преобразуется в образ Божий посредством ИМЕННО таких отношений. Каждый человек во что то преобразуется со временем.Кто то в животных( если живет как скот), кто то в других людей( у кого люди идолы), кто то в винтик системы( у кого система мира сего это ОБРАЗ их жизни), а кто то в образ Божий( у кого Бог это идеал).
          Все очень просто.
          Что посеет человек( в себя), то и пожнет( в себе). Кто сеет в плоть пожнет тление(смерть и разложение личности), а кто сеет в дух пожнет жизнь вечную( образ Божий). Потому как Бог и есть жизнь вечная и ОТДЕЛЬНО от Личности Бога вечной жизни не существует.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Quartz
            Участник

• 03 June 2013
            • 37

Сообщение от Lazarevich
            Общение с Богом происходит на ином уровне, для єтого не нужны ни глаза ни уши...
            Бог есть дух, и общение с ним происходит в духе,.. и осязание Его также...

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от Nekto
              При чем тут муж и жена, если отношения с Богом это отношения Отца и детей.
              Ладно, как вы можете иметь личные и близкие отношения с отцом, в существование которого вам остается только верить. Которого вы ни разу в жизни не видели и не общались с ним?

Вы можете по телефону говорить с людьми много раз и ни разу их не видеть. И что?
              То что вы не поняли суть моего сообщения.

Зачем вы сравниваете общение по телефону с молитвой? Разговаривая по телефону, вы ведете диалог а не безответный монолог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Quartz
              Общение с Богом происходит на ином уровне, для єтого не нужны ни глаза ни уши...
              Бог есть дух, и общение с ним происходит в духе,.. и осязание Его также...
              Опишите пожалуйста как вы это практикуете, я тоже так хочу...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Lazarevich
                Ладно, как вы можете иметь личные и близкие отношения с отцом, в существование которого вам остается только верить. Которого вы ни разу в жизни не видели и не общались с ним?

То что вы не поняли суть моего сообщения.

Зачем вы сравниваете общение по телефону с молитвой? Разговаривая по телефону, вы ведете диалог а не безответный монолог.

- - - Добавлено - - -

Опишите пожалуйста как вы это практикуете, я тоже так хочу...
                А я не говорил про монолог по телефону. Это вы так говорите. И с Богом я сказал про ОБЩЕНИЕ, а не монолог. Это вы не поняли, а не я. Я все прекрасно понял. Вы же сами тему назвали: Общение с Богом, а не монолог. Ну так в чем дело тогда? Вот я и говорю про общение.
                Очень просто я могу иметь общение с Богом, которого я не вижу глазами. И даже ЛЕГЧЕ чем общение часто с людьми, которых я вижу глазами. А равзе для общения надо ТОЛЬКО глаза и уши физические? Бог есть Дух, у него нету ФИЗИЧЕСКИХ средств, чтобы я мог его видеть или трогать руками. Бог не человек.
                А насчет общения, то куча возможностей видеть РЕЗУЛЬТАТ общения с Богом. И процесс тоже. Если я например общаюсь с братом каким то по интернету например, то я его не вижу. но я СЛЫШУ его слова, имею РЕЗУЛЬТАТЫ беседы с ним. Он слышит мои слова и имеет результаты беседы со мной. Если скажем разговори был о КОНКРЕТНОМ физическом деле, то я УВИЖУ результат этого разговора на практике в жизни. То есть ПЛОД общения.
                И так же и с Богом точно. Ничего не мешает человеку, который общается с Богом и видеть и слышать и ощущать и слова и мысли и чувства Бога и в итоге видеть ПЛОД( результат) этого общения.
                Ну так никакого монолога поэтому и нету. Есть диалог с последствиями в жизни.
                Вот вы каждый день ВИДИТЕ и СЛЫШИТЕ ветер. Но вы же не видите его БУКВАЛЬНО глазами, а ПРОЯВЛЕНИЯ ветра. Вот так и Бог. Но вы же не будете жаловаться, что ветра НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому как ветер ОЧЕНЬ даже существует. И если вы попадете в ураган, то сразу ВЕТЕР станет ОСЯЗАЕМЫМ. Или в жару если подует ХОЛОД, то вы же знаете, что это ВЕТЕР. Знаете. Но разница в том, что с ветром говорить могут НЕМНОГИЕ люди. А вот с Богом практически нет ограничений.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Lazarevich
                  Участник

• 05 July 2013
                  • 197

Последний раз редактировалось Lazarevich; 09 July 2013, 07:01 AM.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Lazarevich
                    А что Библия говорит о "личных близких" отношениях с Богом?Написано же:"Отче наш...""...не введи нас...", "...дай нам..."

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от Effir
                      А что Библия говорит о "личных близких" отношениях с Богом?Написано же:"Отче наш...""...не введи нас...", "...дай нам..."
                      Вот именно, Отче наш сущий на небесах. Где-то там, в центре вселенной Он живет. О какой близости может идти речь? Мы же даже простейшего диалога с Ним наладить не можем.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Lazarevich
                        Вот именно, Отче наш сущий на небесах. Где-то там, в центре вселенной Он живет. О какой близости может идти речь? Мы же даже простейшего диалога с Ним наладить не можем.
                        Согласно Библии,у человека нет возможности общаться с Богом как только через посредника между Богом и человеком-человека Христа Иисуса (1Тим 2:5)-с Ним общение возможно.

Комментарий

• Lazarevich
                          Участник

• 05 July 2013
                          • 197

Сообщение от Effir
                          Согласно Библии,у человека нет возможности общаться с Богом как только через посредника между Богом и человеком-человека Христа Иисуса (1Тим 2:5)-с Ним общение возможно.
                          Опишите пожалуйста, каким образом человек может вести с Иисусом Христом прямой диалог.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Lazarevich
                            Перестаньте писать глупости в мою тему. Заношу вас в игнор.
                            Заносите. Я немного и потерял. Вы на христанском форуме, товарисч и глупости пишите тут вы, а не я.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Lazarevich
                              Опишите пожалуйста, каким образом человек может вести с Иисусом Христом прямой диалог.
                              Человеческим образом:как люди общаются друг с другом.

Комментарий

Обработка...