Верите ли вы в справедливость Божию на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максимилиан
    Участник

• 26 March 2010
    • 79

Сообщение от Nekto
    Есть же разные причины для этого. Кто то непонимает еще происходящее, кто то уже понял. А кто то преткнулся и потому ропщет на обстоятельства. Это факт. Дело обычно не в том, что люди недовольны ВСЕМ происходящим, а в том что они недовольны СОБСТВЕННОЙ жизнью. Вот потому так выражают свое недовольство. Типа глобальная несправедливость. В мире же так же само говорят. Чуть что случись с человеком лично и сразу: а где же Бог? Что творится с этим миром. Обычное дело у людей.
    но есть те, кто просто еще остро переживает несправедливось искренно. Все же это проходили. Я пока не видел верующего, который ВДРУГ сразу все понял о Божьем устройстве и успокоился. Таких не бывает.
    Довольство или недогвольство бывает только у тех, кто ищет своего. Не понимают происходящее только те, кто не вникает ни в писание, ни в себя, ни в ход событий, и не видит всё в целом, потому что не знает законов, по которым всё движется.
    У тех же, кто давно отрёкся от своего и принял Слово как Оно есть у Бога, и видит как Слово, призванное давать жизнь, превращают в церквях земных в мёртвую букву, а людей - в стадо, Дух Святой не даст быть просто наблюдателем, успокоившимся той мыслью, что мол он всё равно не может ничего изменить.
    Железо приобретает твёрдость от огня и воды. Вера приобретает твёрдость от видения противоречий и их разрешения, а не смирения перед ними. Вера без дел мертва.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47943

Сообщение от Topaz
      Это был сарказм.

- - - Добавлено - - -

"14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
      15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
      16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."

Прям как сегодня, в наших "церквях".
      ------------
      очевидно

но ответа серьезно на вопрос нету

никто не имеет доступа в совет Божий

по местам что то случается /говорят- я не видел/ - но не для наших глаз

честно говоря я ожидал хоть кто то с даром пророчества мог бы быть здесь - но увы пока нету

нету духовных -только притворяются не видя что обманываются

-------------

нету человека даже который искренне сказал - это мне дано а то нет

это мне открыто Богом а то нет

все толкуют все будучи никем

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Уверовавший
        Тех, кто вдруг всё понял нет конечно, понимание приходит с пониманием Бога и Его слова, кто Его не разумеет, тот и задает сии бесконечные вопросы, почему всё так? пусть тот исполнит слова Христа, говорящие,- прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
        Просто люди меняются, вот и все. Я тут вообще на форуме заметил такую вещь одну. Все кто приходит недавно, сразу пишут темы, по интересующим ИХ лично вопросам. И бывает такой маразм, что рядом по две три темы об одном и том же. Вот потому и кажется, что одни и те же вопросы бесконечные.
        Я вот на некоторых форумах видел( например oszone.net компьютерном), в подобных случаях всех кто спрашивает вопросы УЖЕ освещенные отсылают к определенным темам. Где вопросы решены. И все. Если бы тут так делали, то меньше было бы вопросов. А так только форум растет размером и все. А вопросы в основном то одни и те же у всех.
        И получается, что вместо общения происходит постоянно объяснение одно и того же разным людям. Где тему не начни, все равно кто нибудь опять спрашивает начатки. И так по кругу постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        ------------
        очевидно

но ответа серьезно на вопрос нету

никто не имеет доступа в совет Божий

по местам что то случается /говорят- я не видел/ - но не для наших глаз

честно говоря я ожидал хоть кто то с даром пророчества мог бы быть здесь - но увы пока нету

нету духовных -только притворяются не видя что обманываются
        Есть тут духовные, не надо ля ля. Просто духовные прекрасно видят, кому пророчествовать, а кому нет. Они отличают любопытных от нуждающихся. Я на этом форуме знаю с десяток людей, которые пророчествуют или от Бога говорят. Но только надо это ВИДЕТЬ. Вот и все. А кто не видит, тому как покажешь? Значит он душевный, раз не видит.
        Лично я много раз видел, как человек кому то отвечает от Бога в теме. Но другое дело, что одни думаеют, что это его мнение, а другие понимают, что от Бога говорит.
        Просто у каждого свои понятия, что значит от Бога говорить. Одному может кажется, что от Бога если кто скажет, так молния должна ударить ему в голову. Или кому то еще. А другому покажется, что от Бога это если у него ВДРУГ волосы дыбом на голове станут. Мало ли что кому покажется.
        А вообще от Бога когда человек говорит, так у тех кто принимает просто решаются проблемы. Или свет получает. Или еще как нибудь. Вот и все. Ничего трудного тут нету понять, как от Бога говорят.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Не надо забывать слова Писания, что, зверю дана власть вести войну со святыми и победить их, а Христос говорил, Сын человеческий пришед, найдет ли веру на земле??? так что полному низложению святого народа предстоит случится, как Христу в своё время предстояло умереть физически на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          Просто люди меняются, вот и все. Я тут вообще на форуме заметил такую вещь одну. Все кто приходит недавно, сразу пишут темы, по интересующим ИХ лично вопросам. И бывает такой маразм, что рядом по две три темы об одном и том же. Вот потому и кажется, что одни и те же вопросы бесконечные.
          Я вот на некоторых форумах видел( например oszone.net компьютерном), в подобных случаях всех кто спрашивает вопросы УЖЕ освещенные отсылают к определенным темам. Где вопросы решены. И все. Если бы тут так делали, то меньше было бы вопросов. А так только форум растет размером и все. А вопросы в основном то одни и те же у всех.
          И получается, что вместо общения происходит постоянно объяснение одно и того же разным людям. Где тему не начни, все равно кто нибудь опять спрашивает начатки. И так по кругу постоянно.
          Я не темы похожие друг на друга имел в виду, а людей задающих одни и те же вопросы, и необязательно на форуме.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47943

Сообщение от Nekto
            Просто люди меняются, вот и все. /.../

- - - Добавлено - - -

Есть тут духовные, не надо ля ля. Просто духовные прекрасно видят, кому пророчествовать, а кому нет.
            -------------------

говорите глупости от себя

вот слово Божие

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

нету на форуме нету в церквях -значит нет света

слово Божие огонь и молот

а не с фонариком искать его
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2013, 05:38 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от piroma
              -------------------

говорите глупости от себя

вот слово Божие

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

нету на форуме нету в церквях -значит нет света

слово Божие огонь и молот

а не с фонариком искать его
              Ну раз для вас никого тут нету, то что вы тогда тут третесь на форуме непонятно? Странный человек вы тогда. Я бы не пошел туда, где нечего делать. Я вот сколько на форуме потому что знаю что ЕСТЬ тут верующие и духовные есть. У меня есть смысл тут быть. А у вас его нету тогда.
              и тогда вопрос: а что вы тут делаете тогда? Что вы хотите показать или посмотреть в таком случае? Или пролсто время некуда деть? Так с таким же успехом можна на любом форуме( там где никого нету) сидеть просто так и говорить: ТУТ НЕТ НИ ДУХОВНЫХ, НИ ВЕРУЮЩИХ.
              И там вам скажут: а что вы тогда тут ищите?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47943

духовные уже а слова Божьего писанного незнают как это может быть?

Дух Святой придет и напомнит все что я говорил вам и будущее возвестит -Христос

нищие нагие - надо указывать на наготу а то не видят

- - - Добавлено - - -

а что вы тогда тут ищите?
                ---------------------------------------------
                Бога - может пройдет Дух Благодати и обронит на меня чуть чуть

пока нету -жду -покажите

разве Бога ищут в барах и ресторанах?

разве не здесь должен быть Бог и в церквях?

- - - Добавлено - - -

ТУТ НЕТ НИ ДУХОВНЫХ, НИ ВЕРУЮЩИХ.
                --------------------------------

есть верующие верою своею но не Божьей -это есть

духовных/совершенных/ и верующих верою Божьей- нету

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Максимилиан
                  Довольство или недогвольство бывает только у тех, кто ищет своего. Не понимают происходящее только те, кто не вникает ни в писание, ни в себя, ни в ход событий, и не видит всё в целом, потому что не знает законов, по которым всё движется.
                  У тех же, кто давно отрёкся от своего и принял Слово как Оно есть у Бога, и видит как Слово, призванное давать жизнь, превращают в церквях земных в мёртвую букву, а людей - в стадо, Дух Святой не даст быть просто наблюдателем, успокоившимся той мыслью, что мол он всё равно не может ничего изменить.
                  Железо приобретает твёрдость от огня и воды. Вера приобретает твёрдость от видения противоречий и их разрешения, а не смирения перед ними. Вера без дел мертва.
                  Ну во первых мало людей, которые ТВЕРДО могут быть делателями Слова и исполнителями. Всегда было мало. Основная масса людей нерешительны в этом смысле. Так что надеяться на множество смыысла нет. Никогда этого множества не было у Бога. А во вторых люди запутанные. Большинство выходят из конфессий с кучей твердынь и предрассудков. Сейчас редко кто уверует и может миновать конфессии.
                  Ну а дела у кого могут быть? Только у верующих настоящих. И они и есть. Просто они разные бывают. Если например сестра какая то домохазяйка, то какие у нее дела? Обычные и незаметные. Или брат какой работает в мире. У него по любому дела будут, но часто люди сами не понимают что у них есть ДЕЛА. Это кто Богу служит активно силой Божьей, то да. А так обычно дела незаметные в основном. Опять же надо еще их понимать, что это от Бога все. Я вот общался много с людьми, так верующие есть такие, что дела делают,но не считают их делами веры. Хотя это и есть дела веры. Потому что смотрят на апостолов в основном. А своих не видят.

Сообщение от piroma
                  духовные уже а слова Божьего писанного незнают как это может быть?Дух Святой придет и напомнит все что я говорил вам и будущее возвестит -Христоснищие нагие - надо указывать на наготу а то не видят- - - Добавлено - - -а что вы тогда тут ищите?---------------------------------------------Бога пока нету -жду -покажитеразве Бога ищут в барах и ресторанах?разве не здесь должен быть Бог и в церквях?- - - Добавлено - - -
                  Я тут ничего не ищу. я тут общаюсь с духовными, душевными верующими. Потому что я вижу, что они тут есть. Я человек практичные. Не было бы, я бы тут вообще бы не был. Не люблю время тратить впустую. Нашел бы в другом месте. Есть и другие форумы. Но пока и тут нормально. Троллей много, это да. Но это издержки производства. Терпимо.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2013, 05:41 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Название темы само по себе абсурдное. Зачем верить в справедливость Бога на земле, если надо верить Богу и Христу? Кто верит Богу, тот само собой доверяет и происходящему.
                    Название не случайное и связано с жизнью земных церквей и общением на этом форуме.
                    Абсурдность не в названии, а в том, что о справедливости, которая должна быть в крови у христиан, или ничего не знают, или вообще не хотят говорить.

Кстати автор темы так и не ответил на мой вопрос: какая задача Христовых.
                    А то все соль, соль, а конкретно ничего.
                    Христос созидает церковь, невесту чистую без пятна и порока.
                    Бог рождает себе Сынов, которые полагают свои жизни на построение такой церкви, как некогда Ной строил ковчег.
                    Именно в таком обществе, как в ковчеге и будет спасение. Только в таком обществе возможно достичь совершенства и подобия Божьего.
                    Невесты ещё не видно но Сыны уже есть.
                    Это те, кто не пожалеет своей жизни ради братьев своих, погибающих от невежества и незнания.
                    Они знают, что такое соль и как она важна.
                    Но как тогда смеялись над Ноем его братья, так и сегодня смеются над Сынами, пренебрегая Словом пришедшим во плоти.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Владислав Волошин
                      Название не случайное и связано с жизнью земных церквей и общением на этом форуме.Абсурдность не в названии, а в том, что о справедливости, которая должна быть в крови у христиан, или ничего не знают, или вообще не хотят говорить.Христос созидает церковь, невесту чистую без пятна и порока.Бог рождает себе Сынов, которые полагают свои жизни на построение такой церкви, как некогда Ной строил ковчег.Именно в таком обществе, как в ковчеге и будет спасение. Только в таком обществе возможно достичь совершенства и подобия Божьего.Невесты ещё не видно но Сыны уже есть.Это те, кто не пожалеет своей жизни ради братьев своих, погибающих от невежества и незнания.Они знают, что такое соль и как она важна.Но как тогда смеялись над Ноем его братья, так и сегодня смеются над Сынами, пренебрегая Словом пришедшим во плоти.
                      Задача Христовых в том, чтобы ЯВИТЬ миру вокруг себя жизнь в Боге. И для этого не нужно много говорить людям. Все намного проще. Жить надо праведно и свято. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, Вот когда человек так живет среди мира, то и происходит освящение людей вокруг. И таким образом НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в данном участке сводится к минимуму. Я это из своей жизни знаю и жизни других людей.Кто вам мешает несправедливость побеждать праведностью и святостью? Кроме вас НИКТО вам не мешает. Вот начните с себя: живите справедливо и праведно и увидите, как уменьшится ваше представление о несправедливости. Надо смотреть под ноши свои, а не на край земли.Есть притча такая: глаза глупого на краю земли( видят несправедливость глобальную), а глаза мудрого перед собой( исправляют несправедливость там, где он живет).

- - - Добавлено - - -

Вот я расскажу один из примеров о том, что я сказал. Когда то власти мирские придумали налог( из воздуха) для частного сектора. И начали людей штрафовать практически ни за что. Люди начали роптать. А потом я пошел к властям и объяснил им, что они НЕПРАВЫ. По Писанию объяснил. Но кротко, без скандалов и угроз. И вопрос решился. Сначала сделали более мягкие условия, чтобы люди успели рещить свои вопросы без штрафа. А потом вообще отменили эти штрафы. Потому что власти знают, что я праведно живу и свято. И у них тоже страх есть. Я им напомнил, что их Бог поставил не беззакония творить, а защищать тех, кто делает добро и и старается жить честно. Они тоже Бога бояться. Если конечно понимают, что тот кто им говорит тоже от Бога. А они понимали. Потому вопрос и решился.
                      А просто так говорить о несправедливости и НИЧЕГО не делать чтобы ее исправить толку нету.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Ведь даже люди мира понимают, что такое несправедливость и боряться с ней. И некоторые успешно. Я знаю такие случаи. А тем более это должны делать верующие. Но не путем мирским: суды да тяжбы, а Словом Божьим и силой Святого Духа через добродетельную и праведную жизнь. Не всегда конечно будет победа во внешних обстоятельствах. но если ничего НЕ ДЕЛАТЬ и НЕ ЖИТЬ свято и праведно, то как тогда узнать: можно ли победить несправедливость или нет? Никак. Надо попробовать. Вот я знаю, что можна. И еще есть люди, кто пробовал и решал вопросы несправедливости. Вот такие люди не ропщут на несправедливость. Они называются ДЕЛАТЕЛИ Слова, а не слушатели только.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Nekto
                          Вот я расскажу один из примеров о том, что я сказал. Когда то власти мирские придумали налог( из воздуха) для частного сектора. И начали людей штрафовать практически ни за что. Люди начали роптать. А потом я пошел к властям и объяснил им, что они НЕПРАВЫ. По Писанию объяснил. Но кротко, без скандалов и угроз. И вопрос решился. Сначала сделали более мягкие условия, чтобы люди успели рещить свои вопросы без штрафа. А потом вообще отменили эти штрафы. Потому что власти знают, что я праведно живу и свято. И у них тоже страх есть. Я им напомнил, что их Бог поставил не беззакония творить, а защищать тех, кто делает добро и и старается жить честно. Они тоже Бога бояться. Если конечно понимают, что тот кто им говорит тоже от Бога. А они понимали. Потому вопрос и решился.
                          А просто так говорить о несправедливости и НИЧЕГО не делать чтобы ее исправить толку нету.
                          Так Вы действительно верующий. Я думал таких нет... Так поговрить на форумах, обсудить доктрины, ... Но, что бы идти куда-то, да ещё увещевать Богом... Да, смело. Я бы так не смог, да и не поступаю...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Вот пример с моей матерью. Она живет в пятиэтажном доме. Государственном типа. И там ЖЭК тоже что то начал мутить с ценами на воду. А счетчик общий на весь подъезд БЕСПЛАТНЫЙ должен был быть. А если покупать, то это огромная сумма была бы для одного человека. А мать вообще в квартире живет только зимой и осенью, а так у них дача как дом в пригороде. И когда вся эта канитель зашла уже до беспредела и люди начали роптать и жаловаться на ЖЭК, а выход какой? Мать тогда Бога попросила помочь и сама пошла и обличила в ЖЭКЕ работников за это дело. И вопрос решился Богом. Приехала какая то родственница к кому то из подъезда. А она классный адвокат. И она за короткое время решила вопрос в пользу жителей дома. И им поставили бесплатный счетчик на воду. И все успокоились. Теперь нормально. А так счетчик стоил около 4000 баксов.
                            Но суть была не в цене даже, а в том, что ЖЭК обязан был бесплатно его поставить. Но не хотели. А пришлось. Бог заставил.

- - - Добавлено - - -

Как жить праведно и справедливо в Писании сказано. Это и есть дела веры.
                            Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                            О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2013, 05:44 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вот еще один пример справедливости. но уже Божьей. У моей матери весной случился обширный инфаркт.Ей уже под 70, но она по врачам никогда не ходила. А инфаркт случился на даче и никого не было возле нее. Но мгновенно все устроилось. Зашла соседка ВДРУГ, вызвала скорую и та приехала за считанные минуты. А мать была без сознания. И ей сделали операцию, которая стоила 11000 долларов бесплатно.И мэру нашего города сделали такую же операцию за деньги. И он умер, а она выздоровела.
                              И деньги на лекартсва после операции сразу же нашлись. И родственники помогли. В общем все нашлось вовремя и устроилось. Хотя для врачей она никто по мирским понятиям. И притом инфаркт был смертельным по их практике. Но она нормально все перенесла и выздоровела. И уже и на рынок ездит и так по хозяйству. Хотя реабилитация минимум полгода ничего не делать и год лекартсва пить. А прошло всего пара месяцев после операции. У нее было много тромбов в сердце.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47943

Сообщение от Nekto
                                Вот еще один пример справедливости. но уже Божьей. У моей матери весной случился обширный инфаркт.Ей уже под 70, но она по врачам никогда не ходила. А инфаркт случился на даче и никого не было возле нее. Но мгновенно все устроилось. Зашла соседка ВДРУГ, вызвала скорую и та приехала за считанные минуты. А мать была без сознания. И ей сделали операцию, которая стоила 11000 долларов бесплатно.И мэру нашего города сделали такую же операцию за деньги. И он умер, а она выздоровела.
                                И деньги на лекартсва после операции сразу же нашлись. И родственники помогли. В общем все нашлось вовремя и устроилось. Хотя для врачей она никто по мирским понятиям. И притом инфаркт был смертельным по их практике. Но она нормально все перенесла и выздоровела. И уже и на рынок ездит и так по хозяйству. Хотя реабилитация минимум полгода ничего не делать и год лекартсва пить. А прошло всего пара месяцев после операции. У нее было много тромбов в сердце.
                                -------------

если бы питались по закону не случилось бы этого

инфаркты инсульты рак и многое другое - наказание за разрушение храма своего

к тому же здесь идет речь о силе Божьей для исцелений и о Духе Святом для изгнания бесов

если нету этого нету рождения свыше

родиться без силы Божьей нельзя

а как сила проявляется написано

справедливость всегда есть и во всем

неизвестны причины того или другого поэтому кажется несправедливым

Бог поступает с мужем как? по делам его

если волосы на голове сосчитаны у каждого то где еще вы ищите неточность в делах Божиих ???
                                Последний раз редактировалось piroma; 03 July 2013, 10:47 AM.

Комментарий

Обработка...