Верите ли вы в справедливость Божию на земле?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Название темы само по себе абсурдное. Зачем верить в справедливость Бога на земле, если надо верить Богу и Христу? Кто верит Богу, тот само собой доверяет и происходящему. Все с мелочей начинается. Если человек в повседневной жизни не верит, то в глобальном масштабе тем более верит не сможет.
Кстати автор темы так и не ответил на мой вопрос: какая задача Христовых.
А то все соль, соль, а конкретно ничего.
А на время нынешнее ропщут те, кто не понимает происходящего. Так всегда было. Это мирское понятие. В мире так же само люди говорят: в НАШЕ время было не так как в нынешнее. Мы были другие.
И так каждый раз в каждом поколении. Люди забываеют, что были времена еще худшие, чем сейчас. Сейчас разложение, а были времена гонений, инквизиции, преследования на каждом шагу. И сейчас есть в некоторых странах. Потому кому то не нравяться церкви в христианских странах, а там гонения, там думают о другом: как бы выжить во всем этом. Везде по разному.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Общество во все времена, находилось под властью человеческой, а эта власть, сама по себе никак не может быть справедливой, потому что в таком обществе (будь это мир или религия, неважно), есть два класса угнетатели и угнетённые. Угнетатели диктуют или навязывают свою волю угнетённым. Они же,- угнетатели придумывают свои человеческие законы, которые угнетённым в тягость. Потому для угнетённых появляются условия, выйти из под человеческого ига. Выйти же они могут только приняв власть Бога - власть Его Слова, а мы знаем что пред Словом Бога все равны, это ой как не нравится угнетателям, потому как и они получается должны быть тоже равны со своей типа паствой. Тогда угнетатели начинают воздвигать гонение на Слово Божие, пользуясь своей плотской властью, истребляя Слово и тех кто Божьему Слову подчинен. Если человек называющий себя властью, сам не подчиняются Слову Божьему, то это преступник и самозванец, который творит свою волю на земле.
Христос показывал, что всё сущее в этом мире для человека. Он властен над этим сущим. Но когда сущее начинает властвовать над ним, то человек теряет свободу. Вместе с этим Христос учил, что всё в жизни человека зависит от Бога, а значит человек должен осознанно признать Его власть над собой. Человек со всем «своим» должен подчиниться Богу. Это тоже акт подлинной свободы возможность осознанного подчинения Высшему. Христос и в этом дал пример для народа, подчинив Себя полностью воле Божьей, даже до смерти. В этом была воля Бога и для Христа и для народа. Каждый верный Богу должен это знать, когда Бог его призовет на подвиг.
Комментарий
-
Времена всегда одинаковые, если отбросить внешнее, а наблюдать внутренний мир людей. Люди всегда в большинстве своём были ленивы на познание, легки на принятие "авторитетного" мнения власти, скоры на язык, и мудры плотской мудростью. И всегда гнали тех, кто желал движения вперёд. А что касается внешнего - то если бы не гуманизация общества и уголовный кодекс, то и сейчас бы убивали физически за Слово Божие и жизнь по Духу. Хотя знаю некоторых из начальствующих в церкви, которые обещали и физическую расправу тем, кто вышел сам из-под их контроля и обличил их во лжи и властолюбии Словом Божиим.Последний раз редактировалось Максимилиан; 02 July 2013, 05:05 AM.Комментарий
-
Задача церкви, - чтобы Слово Божие действовало, - чтобы рождалась вера в людях, но не в то что Бог за них всё сделает, а в то, что Бог в них самих Духом своим и их разумом, языком, руками, ногами созидает Божие Царство, готовит Невесту свою,- чтобы люди взрослели духовно и переходили из возраста в возраст, достигая полноты познания Божьей мудрости и совершенства действия, - чтобы вера укреплялась не мирскими свидетельствами о чудесах, а свидетельством об том, что слова сказанные Богом в Библии исполняются в умах людей и в видимом мире, то есть в обществе, одно за другим и так вплоть до последнего слова книги Откровений.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю Писанию, которое говорит, за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия, благодарите, а не робщите как писсимисты.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Задача церкви, - чтобы Слово Божие действовало, - чтобы рождалась вера в людях, но не в то что Бог за них всё сделает, а в то, что Бог в них самих Духом своим и их разумом, языком, руками, ногами созидает Божие Царство, готовит Невесту свою,- чтобы люди взрослели духовно и переходили из возраста в возраст, достигая полноты познания Божьей мудрости и совершенства действия, - чтобы вера укреплялась не мирскими свидетельствами о чудесах, а свидетельством об том, что слова сказанные Богом в Библии исполняются в умах людей и в видимом мире, то есть в обществе, одно за другим и так вплоть до последнего слова книги Откровений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
но есть те, кто просто еще остро переживает несправедливось искренно. Все же это проходили. Я пока не видел верующего, который ВДРУГ сразу все понял о Божьем устройстве и успокоился. Таких не бывает.
- - - Добавлено - - -
Верующих бесполезно искать в среде, где религия царствует. Их надо искать среди мира людей. Свет светит, там где он нужен и кому он нужен. Вот туда Бог и посылает Своих.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А тут на форуме, или там где МЫ ВСЕ живём, что нет места СИЛЕ БОжией или нет нуждающихся в исцелении, освобождении, помощи? Почему надо обязательно куда-то ехать? Что, тут Господь УСНУЛ? Или нет "уверовавших", которых по обещанию ТОГО ЖЕ Господа, будут сопровождать знамения? Он ли СОВРАЛ? Или мы такие вот "верующие", которые более заботятся о своей славе?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А тут на форуме, или там где МЫ ВСЕ живём, что нет места СИЛЕ БОжией или нет нуждающихся в исцелении, освобождении, помощи? Почему надо обязательно куда-то ехать? Что, тут Господь УСНУЛ? Или нет "уверовавших", которых по обещанию ТОГО ЖЕ Господа, будут сопровождать знамения? Он ли СОВРАЛ? Или мы такие вот "верующие", которые более заботятся о своей славе?
От Матфея 9:38 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
кто молится чтоб Апостолы явились?
все нуждаются бодаться - выросли рога гордости и хоп на форум*****Комментарий
-
Тех, кто вдруг всё понял нет конечно, понимание приходит с пониманием Бога и Его слова, кто Его не разумеет, тот и задает сии бесконечные вопросы, почему всё так? пусть тот исполнит слова Христа, говорящие,- прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
--------------------
От Матфея 9:38 Russian: Victor Zhuromsky NT
.................................................. ..............................
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
кто молится чтоб Апостолы явились?
все нуждаются бодаться - выросли рога гордости и хоп на форум
Только очереди за исцелением к гадалкам, колдунам, экстрасенсам... А вот "церковь" почитают сектой и безумцами...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
вы противоречите себе -выше высказали везде в церквах только подобие Божьего
так как же раз и исцелился
нужна минимум вера Божья или сила Божья в действии
---------
может вы хотите как Павлу -хоп с неба прямо
я не хочу - лучше приготовиться - тогда будет встреча продуктивнее
после в пустыне аравийской у Павла было откровение о домострительстве Церкви и получил благодать на строительство*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."
Прям как сегодня, в наших "церквях".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий