Верите ли вы в справедливость Божию на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Справедливость Божия:
    8 Когда же наступил вечер , говорит господин виноградника управителю своему : позови работников и отдай им плату , начав с последних до первых .
    9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию .
    10 Пришедшие же первыми думали , что они получат больше , но получили и они по динарию ;
    11 и , получив , стали роптать на хозяина дома
    12 и говорили : эти последние работали один час , и ты сравнял их с нами , перенесшими тягость дня и зной .
    13 Он же в ответ сказал одному из них : друг ! я не обижаю тебя ; не за динарий ли ты договорился со мною ?
    14 возьми свое и пойди ; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе ;
    15 разве я не властен в своем делать , что хочу ? или глаз твой завистлив от того, что я добр ?
    16 Так будут последние первыми , и первые последними , ибо много званых , а мало избранных .
    (От Матфея 20:8-16)
    Равенство и братство по любви к Истине - есть божия воля и справедливость.
    Христа распяли свои же братья из зависти, ибо считали, что заслуживают большего и лучшего, сравнивая себя по плоти с меньшими в их глазах.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Владислав Волошин
      Справедливость Божия:
      8 Когда же наступил вечер , говорит господин виноградника управителю своему : позови работников и отдай им плату , начав с последних до первых .
      9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию .
      10 Пришедшие же первыми думали , что они получат больше , но получили и они по динарию ;
      11 и , получив , стали роптать на хозяина дома
      12 и говорили : эти последние работали один час , и ты сравнял их с нами , перенесшими тягость дня и зной .
      13 Он же в ответ сказал одному из них : друг ! я не обижаю тебя ; не за динарий ли ты договорился со мною ?
      14 возьми свое и пойди ; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе ;
      15 разве я не властен в своем делать , что хочу ? или глаз твой завистлив от того, что я добр ?
      16 Так будут последние первыми , и первые последними , ибо много званых , а мало избранных .
      (От Матфея 20:8-16)
      Равенство и братство по любви к Истине - есть божия воля и справедливость.
      Христа распяли свои же братья из зависти, ибо считали, что заслуживают большего и лучшего, сравнивая себя по плоти с меньшими в их глазах.
      Какие братья распяли Христа? Откуда вы эту чушь взяли? Те кто Его распяли братьями ему никогда не были.
      Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      И эта притча никакого отношения к распятию Христа не имеет.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от piroma
        -----------------
        если вы будете говорить и открывать что то -пробовали - начинается безумие

открывайте свое заблуждение слепым

я зрячий фарисей в отличие от вас слепых

и перед вами и Богом не лицемерю -я говорил что я не рожден - ищу родиться и быть Сыном Божиим а не называться

назвать себя может и сатана сыном Бога
        Вот Слово Божье для "зрячих" фарисеев о рождении от Бога.
        Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Пока ребенка НЕТ вообще, то он не называться не может сыном, ни тем более БЫТЬ. Не обольщайтесь.
        Тем более с таким подходом к вере как у вас( осуждение всех и вся) какое может быть рождение или вера вообще? С таким цинизмом верующих я не видел никогда. Верующий это ВЕРУЮЩИЙ, а не осуждающий все вокруг. Даже здравый критик веры или атеист и то СОГЛАСИЛСЯ бы, что дела добра достойны похвалы и от Бога и от людей. А вы и это осуждаете. О каком рождении от Бога вы мечтаете тогда вообще? Если вы направо и налево хулите Божьи действия в народе Божьем?
        Атеисты и мирские люди хоть не принимают главенство Бога, но хотя бы одобряют добро, которые верующие делают и признают пользу от этого. А у вас и этого нету.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Nekto
          Какие братья распяли Христа? Откуда вы эту чушь взяли? Те кто Его распяли братьями ему никогда не были.
          Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          И эта притча никакого отношения к распятию Христа не имеет.
          --------------
          Пришел к своим, и свои Его не приняли.

а язычники приняли и вводят в раздражение евреев

-------------------
          Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

что такое ревность по Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          Пока ребенка НЕТ вообще, то он не называться не может сыном, ни тем более БЫТЬ. Не обольщайтесь.
          Тем более с таким подходом к вере как у вас( осуждение всех и вся) какое может быть рождение или вера вообще? С таким цинизмом верующих я не видел никогда. Верующий это ВЕРУЮЩИЙ, а не осуждающий все вокруг. Даже здравый критик веры или атеист и то СОГЛАСИЛСЯ бы, что дела добра достойны похвалы и от Бога и от людей. А вы и это осуждаете. О каком рождении от Бога вы мечтаете тогда вообще? Если вы направо и налево хулите Божьи действия в народе Божьем?
          Атеисты и мирские люди хоть не принимают главенство Бога, но хотя бы одобряют добро, которые верующие делают и признают пользу от этого. А у вас и этого нету.
          -------------
          дал власть быть чадами Божиими
          ---------------------------------------------------------
          опишите власть которою вы получили ? не уклоняйтесь от писания

---------------------
          а не осуждающий все вокруг

я осуждаю слепоту а не все -и ереси а не все -итак я выступая против лжи выступаю против Диявола а вы меня порочите

------------------------

----------------------------------
          должен еще поправить -не только зрячий фарисей - но фарисей нового завета -если хотите

а рожденные должны иметь признаки рожденных -по Иоанну их 5 = найдите их и докажите что вы имеете их

помнить надо что признаки должны быть Божиими то есть от Духа Божьего а не от души -душевные
          Последний раз редактировалось piroma; 04 July 2013, 03:45 AM.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Короче, piroma, Не морочьте мне больше голову своими вопросами. Идите ищите себе роддом или детский сад или что хотите и рождайтесь там. Я больше не имею желания с вами на эту тему говорить. Тем более эта тема совсем о другом. А у вас одни и те же бесконечные вопросы без ответов. В той теме вы мне голову морочили, я вам ответил на все ваши вопросы. Так что будьте здоровы. Не заваливайте и эту тему флудом своим.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Nekto
              Короче, piroma, Не морочьте мне больше голову своими вопросами. Идите ищите себе роддом или детский сад или что хотите и рождайтесь там. Я больше не имею желания с вами на эту тему говорить. Тем более эта тема совсем о другом. А у вас одни и те же бесконечные вопросы без ответов. В той теме вы мне голову морочили, я вам ответил на все ваши вопросы. Так что будьте здоровы. Не заваливайте и эту тему флудом своим.
              ----
              ответы ваши показали что вы знаете и что вы не знаете

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

ответ

Но кто любит Бога, тому
                дано знание от Него.1 Кор.8:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

А капиталистическая система всегда предполагает существование богатых и бедных.
                  Естественно по справедливости значит - права богатых и бедных должны быть защищены и соблюдены одинаково.

На деле в реальности справедливость чаще всего оказывается напрямую в зависимости от толщины кошелька обвиняющего и обвиняемого. Справедливость в такой системе оказывается таким же товаром, как и все другие моральные ценности, казалось бы вечные спутники человеческого сознания и души.
                  Для такой системы это нормальное явление, т.е. вполне справедливое.

Так выглядит справедливость сегодня в обществе капитала.
                  Она узаконена сегодня и в России.
                  Не понятно, зачем возводить новые образы и тени небесного, если в Писании они уже есть?
                  Иудеи - единобожники, Самаряне - благодатники, Галилеяне - книжники буквалисты, Содомляне - псевдодуховные, Римляне - мыслящие образно-логически, Еллины - мудрствующие мирской мудростью.
                  Разве не в этих образах сокрыты типажи мышления и сознания?

Непонятно, на кой искать в трудах Маркса слово правды, как если бы в Писании Бог что-то не дописал?

Погоня за справедливостью и справедливым обществом - путь в никуда.
                  Бог Сам движет историю, и если человек имеет евангелькое видение ситуации, он распознает уроки Божии, через которые Бог проводит человека, общество, мир.

Невозможно зреть деяния Божии в мире и идти с ними в ногу, не разумея тайн Царствия.
                  Без слова правды, человек так и будет делить мир на добро и зло, капиталистов и коммунистов, идеалистов и диалектиков.
                  Это всё ещё дерево познания добра и зла.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

ответ

понимаете. ,Рiroma вы искушаете,испытываете Некто как фаресии и книжники Иисуса,вот только зачем...

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Лука
                      Справедливость Божия - это Суд Божий. Вот и вся премудрость.
                      Тему можно закрывать...
                      Я бы сказал что Божия справедливость в исполнении "Что посеет человек, то и пожнет", то есть каждый имеет то что заслуживает, и награда или наказание рано или поздно находит своего "героя".
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от coliako77
                        понимаете. ,Рiroma вы искушаете,испытываете Некто как фаресии и книжники Иисуса,вот только зачем...
                        кто любит Господа тот познан Богом -признан Богом

----------------------

я никого не испытываю тем более Иисуса -Его нет там как испытывать

я просто говорю слово Божие чтоб видно было где свет и тьма

поставь светльник перед лицом тьмы- она рассеится

-------------------------------
                        если мы не свет надо идти к свету

---------
                        если кто утверждает что он свет надо показать ему что он тьма еще

когда будете свет не надо будет доказательств

только надо знать что есть свет -вот в чем вопрос

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

ответ

Сообщение от piroma
                          кто любит Господа тот познан Богом -признан Богом
                          страно как то вы светите,дело в том когда человек живет как Бог ему говорит,то тьма сама рассеивается и то не блогадаря мне или вам,а благодаря Богу,это как неверующий освящается верующим в браке,когда он живет по духу,а не по плоти,т.е.как он хочет
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2013, 11:12 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от coliako77
                            страно как то вы светите,дело в том когда человек живет как Бог ему говорит,то тьма сама рассеивается и то не блогадаря мне или вам,а благодаря Богу,это как неверующий освящается верующим в браке,когда он живет по духу,а не по плоти,т.е.как он хочет
                            для вас так для меня по другому

потому что есть так а есть по другому

когда Апостол идет тьма рассеивается по другому

потому что идет Свет и тьма покоряется свету если нет поражается и рассеивается

я говорю о величии и силе и славе сынов Божиих и это не нравится тому кот думает что он сын а не такой

потом выставляют свои евангелизации и церкви - когда на них посмотришь тяжело становится

идут без Бога делать Божие дело

----------------
                            освящается ли если сам не святой?

делами добрыми? святость это не дела добрые в нашем понимании

это когда Дух Святой освятил и Кровью окроплен

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Верите ли вы в справедливость Божию на земле?
                              вы путаете человеческую справедливость с Божией справедливостью
                              это далеко не одно и то же
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2013, 11:13 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

ответ

Книга Деяния > Глава 13 >
                                Стих 2 :
                                Когда они служили
                                Господу и постились, Дух
                                Святый сказал: отделите
                                Мне Варнаву и Савла на
                                дело, к которому Я
                                призвал их.
                                Святой это отделеный Богом,но еще необходимо отделять себя для Бога,вот потом и дела идут.Вот скажите вас Бог послал в эту тему или сами?Иногда человек сам себя посылает,думает что выполняет то,что Бог ему сказал,но он просто сам хочет,но желает ли этого от него Бог.

Комментарий

Обработка...