Верите ли вы в справедливость Божию на земле?
Свернуть
X
-
Для меня нет моего и моих выдумок и представлений.
И потому интересует только мнение Божие, объективное, реальное и единственно верное.
Давайте и обратимся к Божьему Слову, что говорит Сам Творец об этом.
Справедливость присуща только нашему человеческому обществу и применима лишь к взаимотношениям между людьми.
Сама морфема этого слова имеет в себе корень "правед", т.е. связана с праведностью и праведником.
Ещё точнее - связана с ведающим правду Божию.
Определить что есть справедливость Божия может только суд праведный.
Такой суд может подтвердить и совесть, как голос Божий внутри самого человека.Комментарий
-
Владислав Волошин
интересует только мнение Божие, объективное, реальное и единственно верное
Давайте и обратимся к Божьему Слову, что говорит Сам Творец об этом.
Справедливость Божия - это Суд Божий. Вот и вся премудрость.
Тему можно закрывать...Последний раз редактировалось Лука; 01 July 2013, 03:42 AM.Комментарий
-
В таком состоянии находится сегодня мир, который призвана осолять Церковь Христова.
Т.е. миру должно быть больно, неуютно и не приемлемо само существование Истинной Церкви Христовой.
Почему же этого нет?
Ответ налицо - соль потеряла силу!
Значит те, кто был призван быть солью не имеет силы?
Он забыл к чему призван или вообще не знал никогда в чём сила.
Тема о справедливости Божией поможет колеблющимся точнее понять и осознать к чему призваны меньшие братья Христовы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Владислав Волошин
Так где же это мнение Божие о справедливости?
Так почему же, вместо обращения к Слову Божьему, Вы снова начинаете фантазировать? Становится все более очевидно, что Вы сами не знаете о чем эта тема.
Справедливость Божия - это Суд Божий. Вот и вся премудрость.
Тему можно закрывать...
Чуть что, так сразу за топор и головы с плеч!?
Неужто вам неинтересна справедливость Божия и её торжество на земле?Комментарий
-
Когда уже перестанут люди бесславить имя Господа подвергая Его слова обвинению в несбыточности? Кто сказал что этого нет??? ваши глаза и ваше понимание истины Божией??? написано ясно, Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её, а находятся такие, которые говорят что этого всего нет? на каком основании интересно???Когда уже перестанут люди бесславить имя Господа
То откуда может взяться та церковь о которой вы говорите?
Христос сказал "создам", но не сказал ,что уже создал.
Мир настолько смешался с церковью, что невозможно отличить в толпе, кто верующий, а кто нет.
Послушаешь перед собранием о чём говорят верующие и волосы дыбом становятся.
О домах, о машинах, о заработке, и о сравнении себя с падшими мирскими.
Так что несправедливость творится и в миру, и в церкви.
И в миру и в церкви есть расслоение общества на угнетателей и угнетённых.
С одной лишь разницей, что в церкви, это больше закамуфлировано и прикрывается именем Божьим.
Властьимеющим выгодно сегодня, чтобы народы находились в двух крайностях или в религии, или в атеизме.
Религия несёт образ ложного рабского смирения и терпения несправедливости( якобы временной, с которой нет никакой необходимости бороться).
Атеизм несёт закон джунглей, отказываясь от духовности, видя свою жизнь лишь в видимом благоустройстве и удовлетворении нужд плоти, не признавая никакой вечной жизни, ориентируясь сразу на смерть.
Не обольщайтесь, на земле такой Церкви нет пока.
Но я верю, что это возможно, если люди примут посылаемое Слово и начнут жить по нему.Комментарий
-
всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Мир настолько смешался с церковью, что невозможно отличить в толпе, кто верующий, а кто нет.
Послушаешь перед собранием о чём говорят верующие и волосы дыбом становятся.
О домах, о машинах, о заработке, и о сравнении себя с падшими мирскими.
Так что несправедливость творится и в миру, и в церкви.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы верную цитату привели но не до конца.
Скорее всего сбылось пророчество ап.Павла:
28 Итак внимайте себе и всему стаду , в котором Дух Святый поставил вас блюстителями , пасти Церковь Господа и Бога , которую Он приобрел Себе Кровию Своею .29 Ибо я знаю , что , по отшествии моем , войдут к вам лютые волки , не щадящие стада ;
30 и из вас самих восстанут люди , которые будут говорить превратно , дабы увлечь учеников за собою .
(Деяния 20:28-30)
Что до сих пор мы и наблюдаем.
Вы читали такое место, -ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство?
Если не осоляете общество.
Если плодите духовных младенцев, создавая видимость благочестия и праведности ради своего тщеславия\
А потом скажите, что не виноваты в том, что они не возросли.Комментарий
-
[/B]Вы верную цитату привели но не до конца.
Скорее всего сбылось пророчество ап.Павла:
28 Итак внимайте себе и всему стаду , в котором Дух Святый поставил вас блюстителями , пасти Церковь Господа и Бога , которую Он приобрел Себе Кровию Своею .29 Ибо я знаю , что , по отшествии моем , войдут к вам лютые волки , не щадящие стада ;
30 и из вас самих восстанут люди , которые будут говорить превратно , дабы увлечь учеников за собою .
(Деяния 20:28-30)
Что до сих пор мы и наблюдаем.
Вы перечислии достоинства Христа, а вы какое отношение к нему можите иметь если не утверждаете справедливость Божию на земле.
Если не осоляете общество.
Если плодите духовных младенцев, создавая видимость благочестия и праведности ради своего тщеславия\
А потом скажите, что не виноваты в том, что они не возросли.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Апостол Иоан проживший дольше Павла свидетельствовал о появление антихристов:
18 Дети ! последнее время . И как вы слышали , что придет антихрист , и теперь появилось много антихристов , то мы и познаем из того, что последнее время .
19 Они вышли от нас , но не были наши : ибо если бы они были наши , то остались бы с нами ; но [они вышли, и] через то открылось , что не все наши .
(1-е Иоанна 2:18-19)
Я не преследывал цель перечислять достоинства Христа, я выделил для особо зрячих то, что всё Им стоит, Им а ни кем другим, и раз Им стоит то, что мы сейчас наблюдаем, то какое право кто то имеет судить Его установку???
И что установка, как вы говорите, ни коим образом не исполняется.
Церквям земным не нужны воины Христовы и сыны Божии, зато младенцы вполне устраивают.
Вы внимательней исследуйте писание, будьте объективны в оценке действительности и тогда увидите истинное положение церкви на сегодняшний день.
И заметьте, кто противится и боится объективности?
Те кто начинает понимать, что основания их начинают раскачиваться.
Если принимать наши слова, то нужно будет опять потрудится, чтобы доказать себе, что ты стоишь на правильном пути, на том камне, который отвергли строители.
Поэтому легче обвинить человека в ереси, очернить его и на фоне этого выглядеть праведником.
Это опасная практика.
Ведь человеков можно ввести в заблуждение, но как быть с Богом.
Необходимо иметь страх Божий, а не человеческий - Боязливость.
Как помните, боязливые - первые в списке брошенных в озеро огненное.Комментарий
-
Так вы разве не видите что по контексту Павел предсказал распад им же собранных церквей?
Апостол Иоан проживший дольше Павла свидетельствовал о появление антихристов:
18 Дети ! последнее время . И как вы слышали , что придет антихрист , и теперь появилось много антихристов , то мы и познаем из того, что последнее время .
19 Они вышли от нас , но не были наши : ибо если бы они были наши , то остались бы с нами ; но [они вышли, и] через то открылось , что не все наши .
(1-е Иоанна 2:18-19)
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Если Господь Сам ведет Свою Церковь, то кто может оказатся сильнее Его чтобы смог уничтожить грубо говоря Его Церковь??? Я не хочу бросать камень в ваш огород, но, тот кто смотрит на недостатки других, тот не замечает своих.
А мы видим Никалаитство во всех конфессиях и образ Блудницы.
И что установка, как вы говорите, ни коим образом не исполняется.
Церквям земным не нужны воины Христовы и сыны Божии, зато младенцы вполне устраивают.
Вы внимательней исследуйте писание, будьте объективны в оценке действительности и тогда увидите истинное положение церкви на сегодняшний день.
Если принимать наши слова, то нужно будет опять потрудится, чтобы доказать себе, что ты стоишь на правильном пути, на том камне, который отвергли строители.
Поэтому легче обвинить человека в ереси, очернить его и на фоне этого выглядеть праведником.
Это опасная практика.
Ведь человеков можно ввести в заблуждение, но как быть с Богом.
Необходимо иметь страх Божий, а не человеческий - Боязливость.
Как помните, боязливые - первые в списке брошенных в озеро огненное.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я знаю, что Слово Божие действует, что человек может жить по Божьиим справедливым законам, не смотря на то что большинство будет ему препятствовать. И здесь на форуме есть такие - правда имеющих Слово и поступающих по Нему часто отключают и хулят. Я верю, что Божия справедливость восторжествует и общество будет устроено по образу и подобию Царства небесного. Только к этому надо стремиться и делать всё, чтобы это совершилось, а не цепляться за имение разума и плоти.
А где на землле есть такая церковь, которая действительно хочет исполнеия воли Божией?
Где люди изнывают от духовной пустоты и жаждут обрести веру и познание о Боге.
Где проповедуется Слово действенное и живое, дающее людям веру, избавляющую от грехов и двигающуюу их по пути познания. Где Слово с радостью и кротостью принимается, а не терпится людьми.
Где сердце очищается от всего придуманного разумом, чтобы наполниться Божиим учением.
Где человек испытывает принятое им Слово и поступает по Слову. Где действует Дух Божий в людях и в полной мере проявляются дары Божии для служения друг другу, о которых сказано в Новом завете.
Где люди живут и действуют по Духу Христову созидая Церковь.
Где пастор не властвует над паствой, а служит ей по примеру Христа? ,
Где Церковь гонима, в опале, уничтожаема и побиваема (межконфессиональные и межрелигиозные разборки - не в счёт), а не сама гонит тех, кто исповедует истину Божию????
Какая церковь ныне является светильником и солью для мира? Как может одновременно уживаться в церкви и желание служить Богу и желание хорошо устроиться в мире?
Церкви молятся о том, чтобы воля Бога свершилась на земле как на небе, чтобы пришло царствие Бога, где как написано не будет ни плача, ни скорби, ни болезни, и даже смерти. Где всё устроено было бы по Божиим справедливым законам для людей. А сами поступают противоположно - Слово Божие изменяется в угоду мирской мудрости, главные дары Духа угашаются, а люди держатся в младенчестве и .невежестве.Комментарий
Комментарий