Христиане ,уходящие от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от alexey957
    Этот стих какое имеет отношение к
    Одни уходят сами, других изгоняют. Как одни, так и другие не остались с Вами....

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Inna28
      Почему многие христиане уходят от Бога, в чём причина? неужели они не получили доcтаточно милости. Просто интересно. Поделитесь опытом.
      Они получили достаточно аргументов о его отсутствии.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Еще бывает, что человек ассоциирует определенную организацию\церковь с Богом, и, покидая ее, думает, что он покидает Бога.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Сообщение от shlahani
          Inna28, прежде чем отвечать на такой вопрос, надо же понять, что значит Ваше выражение, что многие христиане уходят от Бога.
          Это как? Что Вы имеете в виду? Как можно уйти от Бога?
          Вот пророк Иона убегает в Фарсис на корабле. Это уход от Бога?
          Вот Давид убегает к филистимлянам и служит там филистимскому царю. Это уход от Бога?
          Вот пророк Иеремия при осаде Иерусалима Навуходоносором (в отличие от всех остальных пророков, пророчествоваших евреям победу), призывает евреев сдаваться. Это уход от Бога?
          Вот Иуда (сын Иакова) стал жить отдельно от братьев. Это уход от Бога?
          Вот Варнава, разлучившись с Павлом, уплывает с Марком на Кипр. Это уход от Бога?

Или, может, Вы это имели в виду? -

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
          62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
          63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
          65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
          66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
          (Евангелие от Иоанна 6:60-66)
          Боюсь, что у большего числа возникает скорее "вопрос Иова" без "ответа Иову".
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Живущий
            Одни уходят сами, других изгоняют. Как одни, так и другие не остались с Вами....
            Уйти от Бога могут сами а как могут изгнать? Поделитесь пониманием.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от alexey957
              Уйти от Бога могут сами а как могут изгнать? Поделитесь пониманием.
              Как и изгнали Самого Господа...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Живущий
                Как и изгнали Самого Господа...
                Изгнали от Бога? Вы название темы читали?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от alexey957
                  Изгнали от Бога? Вы название темы читали?
                  Вы же представляете то, если человек ходит в церковь или в синагогу, то такой значит Ваш. А если он уйдет, то значит уже не Ваш. Не хождение ли в "церкви" или в "дома молитв", Вы олицетворяете как хождение к Богу?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Живущий
                    Не хождение ли в "церкви" или в "дома молитв", Вы олицетворяете как хождение к Богу?
                    Из ваших слов я так и понял о вашем понимании.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от alexey957
                      Из ваших слов я так и понял о вашем понимании.
                      Так Вы, подтверждаете свое понимание, что люди, ходящие в церкви и "дома молитв" - это они ходят к Богу?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Живущий
                        Так Вы, подтверждаете свое понимание, что люди, ходящие в церкви и "дома молитв" - это они ходят к Богу?
                        Вы не внимательны к тому что вам пишут. А моё понимание
                        ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        (Матф.18:20)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от alexey957
                          Вы не внимательны к тому что вам пишут. А моё понимание
                          Так трое -это же: дух, душа и тело. Но Вы, об этом еще не писали, чтобы я смог это пропустить своей невнимательностью.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Живущий
                            Так трое -это же: дух, душа и тело.
                            Причем общение верующих и "дух, душа и тело", и вашему вопросу?
                            люди, ходящие в церкви и "дома молитв" - это они ходят к Богу?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Liebe
                              Еще бывает, что человек ассоциирует определенную организацию\церковь с Богом, и, покидая ее, думает, что он покидает Бога.
                              Даже если человек не совсем понимает, что Бог выше чем церковная организация, если он думает, что покидает Бога, скорей всего это и происходит.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Sleep
                                Даже если человек не совсем понимает, что Бог выше чем церковная организация, если он думает, что покидает Бога, скорей всего это и происходит.

Комментарий

Обработка...