Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Liebe
    Неверующие не просят и что-то получают.
    Христиане же должны просить.
    У Иакова сказано "не имеете, потому что не просите".
    Следовательно, от просьб зависит напрямую результат.
    "просьба" (к Богу) - обязательно ли молитва? если человек несобран или недобр, и, допустим, совсем не тяготится этим, он ведь и не просит Господа об изменении.
    но значит ли это, что Господь не будет менять его при необходимости?

Люди (особенно женщины) склонны верить в то, что они "помолились", и , допустим, "пошёл дождик" или "ушли бесы из человека".
    Обольщение.
    Ведь, когда Бог создавал Землю, никто из нас не "руководил" при этом Господом?
    Почему же люди (повторюсь: особенно - женщины) не задумываются о том, что делают своей "молитвой"? КАК обращаются к Богу Отцу, зачем, ПОЧЕМУ и что говорят при этом.
    Зайдите на любой молитвенный сайт: волосы встанут дыбом! я - об этом.

Достаточно странная постановка вопроса, не просить мне и в голову не приходило (как сознательная позиция). Иногда упускала просить, это да (но это другое совершенно, большой отдельный вопрос...)
    Просить это по Писанию, а вот не просить...
    По "Писанию" - и субботу соблюдать, и ещё столько всего, что "соблюсть" (от "а" до "я") - невозможно.
    Ну давайте вообще с Богом разговаривать перестанем (логическое продолжение банкета)... мда.
    И дальше что? Разве это хорошо?
    Разговаривать с Богом только из-за того, что это "вежливо" или "хорошо"?
    Если не будете просить, о чём станете "говорить" с Ним (если не секрет, конечно)

Сообщение от Kitiona
    И говоря что их интересует, мы видим наклонности ребенка, видим его потребности и учитываем его интересы.
    Разве не раньше нашего прошения Он знает, что "на языке у нас"?

Прося Отца Небесного о чем-то, мы вырабатываем в себе доверительное отношение к Богу, доверяем тайное своего сердца, то чего не скажешь ни одному человеку на свете.
    Да, сестричка. Повторюсь ещё раз: ни одному отцу на земле ни одна дочь в мире не рискнёт (не решится!) сказать то, что говорим Богу или Сыну Его.
    Аминь?

И Он поймет, и простит, и поможет.
    а вот за это - "стыднее" в миллиарды раз ... (от того, что делаем и "просим").

Мир! и аминь.
    Последний раз редактировалось Смирна; 30 April 2013, 01:50 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Смирна
      ......

Разве не раньше нашего прошения Он знает, что "на языке у нас"?

Да, сестричка. Повторюсь ещё раз: ни одному отцу на земле ни одна дочь в мире не рискнёт (не решится!) сказать то, что говорим Богу или Сыну Его.
      Аминь?

а вот за это - "стыднее" в миллиарды раз ... (от того, что делаем и "просим").

Мир! и аминь.
      Бог конечно знает, но Он дал нам свободную волю, дал право выбора - некоторые уверены, что люди - это автоматы, зомби, и не могут сделать то или иное.
      Если бы мы были "запрограммированы", без права выбора, то зачем нужна книга жизни и книга памяти? Зачем записывать то, что заранее известно и запрограммировано?
      Нет, у нас свободная воля и есть право выбора, поэтому Господу приятно слышать наши молитвы, они - приятное благоухание для Него.

А вот что касается просьб - это интересный вопрос)
      Мне однажды, из любопытства, захотелось прочитать "Записки Богу" - есть такое местечко, где оставляют на Новый Год желающие вот такие записочки, их собирает служитель православной церкви. Не знаю, что они там дальше делают - не спрашивала, хотя можно узнать, если будет необходимость.
      Так вот, я там такого начиталась)
      Сложилось впечатление что Господь Бог - это не Бог Неба и Земли, а какой-то волшебник, обязанный исполнять желания.)

Да и самые желания - глупые и бессмысленные.
      Бедные, не наученные люди не знают даже, кто такой Господь, поэтому и говорят всякие глупости.

Мы - дети Божии, а Господь - не раб, чтобы исполнять желания, а мы рабы Божии, чтобы исполнять Его волю.

Поэтому нужно учить людей хотя бы молитве "Отче наш", учить общению с Отцом Небесным, учить молиться.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Kitiona
        Бог конечно знает, но Он дал нам свободную волю, дал право выбора - некоторые уверены, что люди - это автоматы, зомби, и не могут сделать то или иное.
        Если бы мы были "запрограммированы", без права выбора, то зачем нужна книга жизни и книга памяти? Зачем записывать то, что заранее известно и запрограммировано?
        Нет, у нас свободная воля и есть право выбора, поэтому Господу приятно слышать наши молитвы, они - приятное благоухание для Него.

А вот что касается просьб - это интересный вопрос)
        Мне однажды, из любопытства, захотелось прочитать "Записки Богу" - есть такое местечко, где оставляют на Новый Год желающие вот такие записочки, их собирает служитель православной церкви. Не знаю, что они там дальше делают - не спрашивала, хотя можно узнать, если будет необходимость.
        Так вот, я там такого начиталась)
        Сложилось впечатление что Господь Бог - это не Бог Неба и Земли, а какой-то волшебник, обязанный исполнять желания.)

Да и самые желания - глупые и бессмысленные.
        Бедные, не наученные люди не знают даже, кто такой Господь, поэтому и говорят всякие глупости.

Мы - дети Божии, а Господь - не раб, чтобы исполнять желания, а мы рабы Божии, чтобы исполнять Его волю.

Поэтому нужно учить людей хотя бы молитве "Отче наш", учить общению с Отцом Небесным, учить молиться.
        Просите и не получаете, потому что не на добро, а для вожделений ваших (на корысть). Такие молитвы Господь конечно не исполнит. Но Он всегда скор на слышание сердца искреннего, ищущего, доверчивого.
        Историю одну слышал как-то, что вот взрослые на службе стоят, каждый что-то молит, выпрашивает, служба, обряды, а в стороне дети играли. Так вот Бог был там где дети.
        И еще от одного святого слышал "когда молишься будь как грудной ребенок на руках у матери", т.е. искренность и доверчивость к Создателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        С одной стороны, если ребенку что-то нужно, родитель и сам видит, что ему необходимо, даже если ребенок и не осознает и не просит.

С другой стороны, дети постоянно чего-нибудь, да просят, хотя и не всегда полезное для себя)

И говоря что их интересует, мы видим наклонности ребенка, видим его потребности и учитываем его интересы.

И Отец Небесный видит нас больше, чем мы сами себя. И дает не только необходимое (которое мы часто и не замечаем, воспринимаем как норму ,)
        А дает именно то, что нужно нам в данный момент, может быть то, чего просим, исполнится не сиюминутно, через некоторое время. когда мы "созреем" для этого дара Божьего.
        А какие-то просьбы вообще противопоказано выполнить - кроме вреда, они нам ничего не дадут.

Прося Отца Небесного о чем-то, мы вырабатываем в себе доверительное отношение к Богу, доверяем тайное своего сердца, то чего не скажешь ни одному человеку на свете.

И Он поймет, и простит, и поможет.
        Многие молятся и устами "Господи, Господи", а сердца далеки.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Тема создана для перемещена дискуссий из разных тем раздела "Молитвы", потому что данный раздел предназначен не для дискуссий , а для молитв за молитвенные нужды пользователей и для конкретных советов тем, кто в нужде.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Без санкции Бога ничего не делается, и если что-то произошло, значит так надо. Всё идёт по сценарию Бога, а наше дело - не на ситуации роптать, а извлечь из них для себя какую-то пользу. Если всё идёт по плану Бога, то, думаю, что тут пример, как относиться к жизненным ситуациям:

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
            20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Viktor.o
              Без санкции Бога ничего не делается, и если что-то произошло, значит так надо. Всё идёт по сценарию Бога, а наше дело - не на ситуации роптать, а извлечь из них для себя какую-то пользу.
              Именно поэтому некоторые молитвы (прошения) сбываются, а некоторые нет, поскольку -

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат.6:7,8)

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
              Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
              Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! (Пс.138:2-6)

Молитвы служат более для укрепления нас в вере, напоминая нам о духовном.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от voyageur
                ... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат.6:7,8)

...
                Во, во..!!! Потому и просить не получается искренне... . Знаю что Бог и так знает, а я прошу, как-будто делаю вид что Он не знает. А Он же видит что я прикидываюсь, и я сам это вижу.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Viktor.o
                  Во, во..!!! Потому и просить не получается искренне... . Знаю что Бог и так знает, а я прошу, как-будто делаю вид что Он не знает. А Он же видит что я прикидываюсь, и я сам это вижу.
                  А я давно уже ничего не прошу, кроме разума, исключительно для того, чтобы понять Его определение.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от voyageur
                    А я давно уже ничего не прошу, кроме разума, исключительно для того, чтобы понять Его определение.
                    А я один нюанс уловил:

Когда желаешь нутром другому всего хорошего, в это время и у самого внутри хорошо. И возможно что это одна из польз просить для кого-то всего хорошего.

И поэтому советуют "не делай другому того, чего себе желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", и "да любите друг друга".

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Надежда_В
                      Тема создана для перемещена дискуссий из разных тем раздела "Молитвы", потому что данный раздел предназначен не для дискуссий , а для молитв за молитвенные нужды пользователей и для конкретных советов тем, кто в нужде.
                      что за ребус? если тема создана сегодня, то откуда тут мои сообщения да ещё и удалённые? Зачем они здесь, если удалены?

Ничё не поняла!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• constellation
                        ...

• 06 November 2012
                        • 311

Сообщение от voyageur
                        Именно поэтому некоторые молитвы (прошения) сбываются, а некоторые нет, поскольку -

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат.6:7,8)

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                        Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                        Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                        Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! (Пс.138:2-6)

Молитвы служат более для укрепления нас в вере, напоминая нам о духовном.
                        "Дай мне, пошли мне, сделай для меня. Вся ткань молитвы, ее основа, состоят из я мне мое, в то время как в действительности
                        ...надо сосредоточиться на Ты Тебе Твое

Да будет воля Твоя, Г-споди...
                        Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Viktor.o
                          а зачем же так-то? (Вы - знаете, Он - знает...) Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от constellation
                          "Дай мне, пошли мне, сделай для меня. Вся ткань молитвы, ее основа, состоят из я мне мое, в то время как в действительности
                          ...надо сосредоточиться на Ты Тебе Твое

Да будет воля Твоя, Г-споди...
                          горшки, повелевающие Горшечником: "сделай, измени, переделай, усмотри, стань, насыть" и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            а зачем же так-то? (Вы - знаете, Он - знает...) Зачем?
                            Я тоже так подумал - зачем? Может затем чтобы самому добрее стать? Что другому желаешь, оно к тебе возвращается.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Viktor.o
                              Я тоже так подумал - зачем? Может затем чтобы самому добрее стать? Что другому желаешь, оно к тебе возвращается.
                              Механизм прост, мы являемся тем, о чём думаем. Желая дурного другому, мы отравляем своё сознание этим желанием. Наше сознание как сосуд наполняется нашими мыслями, добрые мысли вытесняют из сознания дурные.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от voyageur
                                Механизм прост, мы являемся тем, о чём думаем. Желая дурного другому, мы отравляем своё сознание этим желанием. Наше сознание как сосуд наполняется нашими мыслями, добрые мысли вытесняют из сознания дурные.
                                Да. И ещё как проводники, и какое желание желаешь, к такому источнику сам подключён.

Комментарий

Обработка...