Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Певчий
    Вы уже в бега? А как же ответить на мои вопросы? Я так и не понял Вашего утверждения о том, "что только бесчестный человек ВСЕГДА будет ставить под сомнение честность другого человека" после того, как Вы поставили под сомнение честность евангелиста Луки. Согласно Вашего тезиса могу я относиться к Вам как к бесчестному человеку?
    Меня совершенно не волнует, как вы ко мне относитесь и я не перехожу на личности.
    В отношении Луки я придерживаюсь следующей точки зрения, изложенной в Книге Урантии.
    Лука - врач из Антиохии Писидийской - был иноверцем, обращённым в христианство Павлом; написанный им рассказ о жизни Учителя отличается от других Евангелий. Примкнув к Павлу в 47 году н.э., он начал знакомиться с жизнью и учениями Иисуса. В своём повествованиии Лука сохранил многие факты, почерпнутые у Павла и других и говорящие о "благодати Господа Иисуса Христа". Лука рисует Учителя "другом мытарей и грешников". Его многочисленные записи были сведены им в Евангелие только после смерти Павла. Евангелие от Луки было написано в 82 году в Ахайе. Он собирался написать три книги об истории Христа и христианства, однако скончался в 90 году н.э., не успев закончить вторую из них - "Деяния апостолов".
    Первоначально, в качестве материала для составления своего Евангелия, Лука использовал историю жизни Иисуса в пересказе Павла. Поэтому Евангелие Луки является, в некотором смысле, Евангелием от Павла. Но у Луки были и другие источники информации. Он не только опросил десятки свидетелей включённых в его повествование многочисленных эпизодов из жизни Иисуса, но имел в своём распоряжении также экземпляр Евангелия Марка(т.е. его первые четыре пятых), повествование Изадора(ученика ап. Матфея) и короткое свидетельство, записанное в 78 году н.э. в Антиохии верующим по имени Кед. У Луки был также искажённый и многократно правленый экземпляр записей, авторство которого приписывалось апостолу Андрею. Вот и всё что я знаю о Луке и о написании его Евангелия.

Кстати, Евангелие от Матфея было написано его учеником Изадором, который писал по гречески. Авторство Евангелия было приписано Матфею не с целью обмана.В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

[QUOTE=Смирна;4213841]Важна ли молитва в повседневной жизни христианина.[QUOTE] Ученики Христа занимались сим постоянно!" а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
      (Деян.6:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...