Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Певчий
    Ту власть еще нужно иметь. Ибо многие только мнят о себе, что ее имеют, а на деле оказывается, что не имеют...
    Неправда! После воскресения Иисуса и излияния духа Истины на всю плоть, дьявол лишён возможности воздействовать на человеческую душу, если только сам человек не согласится сотрудничать с ним.
    Святой Дух, обитающий в человеке, является непреодолимым препятствием для дьявола; он (дьявол) бессилен против человека и это есть Истина!

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Смирна
      что за ребус? если тема создана сегодня, то откуда тут мои сообщения да ещё и удалённые? Зачем они здесь, если удалены?

Ничё не поняла!
      Ирина,
      Ваши (и не только Ваши) сообщения из темы молитвенного раздела не были удалены...зачем мне удалять интересную дискуссию и хорошие мысли...они были перенесены в специально созданную для этого тему вот в этом разделе...
      Молитвенный раздел предназначен для молитв за конкретные нужды и для советов пользователю....но не для общения о молитве..
      Я решила, что вам всем будет намного удобнее и свободнее общаться о молитве в данном разделе , где нет таких ограничений , как в молитвенном разделе...
      Простите, если огорчила кого то такими неудобствами....

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от виктор*
        Неправда! После воскресения Иисуса и излияния духа Истины на всю плоть, дьявол лишён возможности воздействовать на человеческую душу, если только сам человек не согласится сотрудничать с ним.
        Святой Дух, обитающий в человеке, является непреодолимым препятствием для дьявола; он (дьявол) бессилен против человека и это есть Истина!
        У Вас есть прекрасная возможность проявить наличие оной власти у себя. Как сказал Господь, "жатвы много". Дерзайте! А потом поведаете, как у Вас получается бесов гонять.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Надежда_В
          Ирина,
          Ваши (и не только Ваши) сообщения из темы молитвенного раздела не были удалены...зачем мне удалять интересную дискуссию и хорошие мысли...они были перенесены в специально созданную для этого тему вот в этом разделе...
          Молитвенный раздел предназначен для молитв за конкретные нужды и для советов пользователю....но не для общения о молитве..
          Я решила, что вам всем будет намного удобнее и свободнее общаться о молитве в данном разделе , где нет таких ограничений , как в молитвенном разделе...
          Простите, если огорчила кого то такими неудобствами....
          Спасибо, Надежда;
          приятно и (несколько) непривычно слышать Вас в таком тоне (что даже... мурашки пошли: я УСЛЫШАЛА Ваш голос через Ваши строки): СПАСИБО, ничего иного сказать не получится в этом случае: Мир Вам, Надежда, Мир!

Только, если уж Вам это не трудно, и не составляет каких-то технических проблем, перенесите, п-ста, вот это своё сообщение (на которое отвечаю) в самое начало: тогда будет всем понятно, откуда "растут ноги" этой темы.
          За всё остальное - спасибо и Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Смирна
            Важна ли молитва в повседневной жизни христианина..
            Для себя изначально сделал вывод что молитва обязательна и не только раза три на день но при любой возможности.
            Непрестанно молитесь.
            (1Фесс.5:17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Певчий
              У Вас есть прекрасная возможность проявить наличие оной власти у себя. Как сказал Господь, "жатвы много". Дерзайте! А потом поведаете, как у Вас получается бесов гонять.
              "Гонять бесов" я предоставляю вам; мне ни к чему заниматься этими дурацкими детскими забавами. Пугайте "бесами" своих детишек, или внуков; а я знаю достаточно, чтобы совершенно не верить этим глупым россказням про бесов. Нет их не Земле и более НИКОГДА не будет!
              Просто нужно знать смысл возгласа Иисуса на кресте: "Свершилось"! Вопрос только в том, что свершилось???

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от виктор*
                "Гонять бесов" я предоставляю вам; мне ни к чему заниматься этими дурацкими детскими забавами. Пугайте "бесами" своих детишек, или внуков; а я знаю достаточно, чтобы совершенно не верить этим глупым россказням про бесов. Нет их не Земле и более НИКОГДА не будет!
                Просто нужно знать смысл возгласа Иисуса на кресте: "Свершилось"! Вопрос только в том, что свершилось???
                А события, описываемые в книге Деяний, разве не после вогласа Иисуса имели место быть?

"Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все" (Деян.5:16).
                "Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись" (Деян.8:7).
                "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деян.16:16-18).

Выходит, в Деяниях басни евангелист Лука рассказывает. Ай-яй-яй, какой нехороший человек этот Лука! Вот Виктор - се наичестнейший ЧЕЛОВЕК! Ему нужно верить, ведь он и власть имеет над бесами, которых нет, оказывается.

Пишите еще, "имеющий власть".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от виктор*
                  "Гонять бесов" я предоставляю вам; мне ни к чему заниматься этими дурацкими детскими забавами.
                  Изучайте Евангелие!
                  11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                  12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                  13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                  14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                  15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                  16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                  (Деян.19:11-16)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Певчий
                    Выходит, в Деяниях басни евангелист Лука рассказывает. Ай-яй-яй, какой нехороший человек этот Лука!
                    Ни евангелист Лука, врач антиохийский, ни ап.Павел, со слов которого Лука писал свое евангелие, и в глаза не видели Иисуса, а поэтому вы правы насчёт басен и самая известная басня - это повествование Луки о том что Иисус, уже после воскресения, ел с апостолами рыбу. Это явноё враньё и никто более об этом не упоминал в своих евангелиях.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Певчий
                      Вот Виктор - се наичестнейший ЧЕЛОВЕК! Ему нужно верить, .
                      Нет уважаемый, я не наичестнейший и верить нужно не мне лично, ибо я не пишу отсебятину, а довожу до вас сведения документов пятого божественного Откровения и только. Ну а вы продолжайте находиться во тьме дремучих библейских ветхозаветных представлений о Боге, если не желаете знать новейшие Откровения Бога. Туда придёте узнаете и меня ещё вспомните. Жизнь-то она очень коротка и весьма ненадёжна, а поэтому торопитесь, пока я здесь на форуме, но НИКОГДА не забывайте, что ХОРОШО смеётся тот, кто смеётся последним. Над Иисусом также смеялись и камнями не раз побить собирались, а оно-то вон как повернулось. Я тут один такой на форуме, пытаюсь до вас достучаться - так что можете и далее скопом закидывать меня камнями, вместе-то оно сподручнее и веселее, но это не сделает вам чести.
                      Одно я только могу вам сказать - я ЧЕСТЬ ИМЕЮ и всегда открыт для дружеского диалога с друзьями, но не с религиозными фанатами.
                      Напоследок хотел бы вам сказать, что только бесчестный человек ВСЕГДА будет ставить под сомнение честность другого человека; запомни это на всю оставшуюся жизнь, как и то, что ключи к царству небесному - это честность, честность и ещё раз честность. Бесчестному туда дорога ЗАКРЫТА! Это тоже из Книги Урантии.
                      Последний раз редактировалось виктор*; 03 May 2013, 03:48 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от alexey957
                        Для себя изначально сделал вывод что молитва обязательна и не только раза три на день но при любой возможности.
                        т.е. Вы молитесь беспрерывно почти? (без всяких "подводных камней" мой вопрос)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Смирна
                          т.е. Вы молитесь беспрерывно почти? (без всяких "подводных камней" мой вопрос)
                          Когда не сам то дух постоянно молится.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от виктор*
                            Ни евангелист Лука, врач антиохийский, ни ап.Павел, со слов которого Лука писал свое евангелие, и в глаза не видели Иисуса, а поэтому вы правы насчёт басен и самая известная басня - это повествование Луки о том что Иисус, уже после воскресения, ел с апостолами рыбу. Это явноё враньё и никто более об этом не упоминал в своих евангелиях.
                            Так Вы не доверяете Библии? А на чем тогда основываете свои выводы?

Сообщение от виктор*
                            Нет уважаемый, я не наичестнейший и верить нужно не мне лично, ибо я не пишу отсебятину, а довожу до вас сведения документов пятого божественного Откровения и только.
                            А что это за "пятое божественное Откровение"? Почему ему нужно верить больше, чем свидетельству Церкви в Писании?

Сообщение от виктор*
                            поэтому торопитесь, пока я здесь на форуме
                            О, да Вы видите себя не то пророком, не то учителем?

Сообщение от виктор*
                            Напоследок хотел бы вам сказать, что только бесчестный человек ВСЕГДА будет ставить под сомнение честность другого человека; запомни это на всю оставшуюся жизнь, как и то, что ключи к царству небесному - это честность, честность и ещё раз честность.
                            Что-то я Вас не понимаю. Сперва Вы поставили под сомнение честность евангелиста Луки, а потом заявляете, "что только бесчестный человек ВСЕГДА будет ставить под сомнение честность другого человека". Вы сейчас самого себя назвали бесчестным человеком, коль поставили под сомнение честность евангелиста Луки.

Сообщение от виктор*
                            Бесчестному туда дорога ЗАКРЫТА! Это тоже из Книги Урантии.
                            А, так это "Книгу Урантии" Вы здесь рекламируете, нарушая ПФ?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

[QUOTE=Певчий;4229108
                              А, так это "Книгу Урантии" Вы здесь рекламируете, нарушая ПФ?[/QUOTE]
                              Книга Урантии в рекламе не нуждается; мало того, божественными авторами Книги реклама ЕЁ ЗАПРЕЩЕНА - это во-первых;
                              Во-вторых - все свои посты я пишу на основании документов Книги Урантии, не скрываю этого и многим это нравится;
                              В- третьих - я нигде не допускаю богохульства, как некоторые отсебятчики;
                              В-четвёртых - единомыслие - это ваш "коммунистический застой" и ежели вам не нравится моё прогрессивное разномыслие - пожалуйтесь модераторам, чтобы меня забанили, я буду вам только благодарен и наконец перестану смущать ваши чистые библейские души!
                              В-пятых - тогда всё у вас будет и далее соответствовать басне Крылова. где кукушка хвалит петуха....
                              Надеюсь вы меня поняли? А если поняли - вспомните Иуду, полезно и по Библии.
                              Аривидерчи!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от виктор*
                                Аривидерчи!!!
                                Вы уже в бега? А как же ответить на мои вопросы? Я так и не понял Вашего утверждения о том, "что только бесчестный человек ВСЕГДА будет ставить под сомнение честность другого человека" после того, как Вы поставили под сомнение честность евангелиста Луки. Согласно Вашего тезиса могу я относиться к Вам как к бесчестному человеку?

Комментарий

Обработка...