Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Важна ли молитва в повседневной жизни христианина....

Сообщение от галина мишина
    И правильно, верь, девочка, только верь!
    А где же ты сейчас живёшь? Не понимаю твоих родителей, люди чужим в беде помогают, а тут своя, родная, ума не приложу, что так может быть. Да коснётся Господь сердца твоей матери. Да пошлёт тебе скорее островок надежды.
    Так надо (посмею заметить ).

Во всяком случае, почти так же получилось у меня (поэтому чуть-чуть, но сравниваю);
    там, куда "помещают", нет тех, кто сможет "развести" руками "беду" или утешить: их придётся (похоже) искать

и "жаловаться" на свою "жизнь" тому, от чего потом чуть ли не волосы дыбом встанут (я, например, "приставала" к кондукторам автобусов;
    мы жили далеко от города и, возвращаясь особенно вечером, у меня была возможность поговорить с женщиной-кондуктором, так уставшей за всю свою нелёгкую смену, что согласной выслушать кого угодно: а куда деваться? (ей))

Мама моя была далеко от меня (сестра, отец): все те, кто могли мне "промыть мозг" и специально (насильно) "выдернуть" из ситуации.
    Много лет спустя поняла, что не для того она (ситуация) создаётся, чтоб "мышь могла оттуда выскочить")) ; теперь могу говорить спокойно; а за двумя с половиной годами слёз было ведь ещё порядка 3х лет ВСТАВАНИЯ.
    ...вставания с тех "ног", на которых (думала!) "стояла"

Поэтому, утешение (наше) - одно, а ситуация "моделируется" нам всем неведомая, но (скорее всего) нужная в ней участвующим.

Обидно. Досадно. Невыносимо (кажется иногда!)
    Но даётся нам только то, что (с)МОЖЕМ вытерпеть.
    У таких женщин (обычно) чудовищное терпение.
    Чудовищное для женщины.

Вот с этим и "проблемы"... (были у меня; про автора - не знаю )

Мир!
    Автор! Ничего личного; скажите не говорить такого - не стану говорить. Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от галина мишина
    Нет, говорить надо, тем более если была такая ситуация.
    Многого нам не понять почему так надо! И в шкуре такой я не была, поэтому молчу.

Буду молиться за Алёну, чтобы Господь дал ей сил всё преодолеть.
    Нет, нет: Боже Вас избавь! Не надо замолкать!

Багаж наших знаний иногда и плохие "службы" нам "служит": испытали (мы) что-то одно, а потом других (во множестве) пугаем... (я, например)))

а сказала потому, что осознание того, что есть кто-то (кто хоть чуть похожее, но уже имел) облегчает ситуацию и жизнь (у меня такого человека не было, вот и "приставала" к кондукторам))) а доча стеснялась (из-за меня)...

Мир Вам!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от галина мельник
      Бог тихо проговорил мне запрети бесам бить тебя
      Бог дал власть верующим изгонять бесов
      и Сам Иисус запрещал бесам днлать то или иное
      Удивляюсь, почему люди не используют свою власть над дьяволом!!!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Star Vale
        Цитата из Библии:
        35 иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
        (Евр.11:35-38)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Star Vale
          Ту власть еще нужно иметь. Ибо многие только мнят о себе, что ее имеют, а на деле оказывается, что не имеют...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Я предпочитаю говорить "Запрети им", обращаясь к Богу.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Liebe
              и как? слушает(ся)?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Liebe
                Да, так говорить безопаснее. Если Бог не ответит на такое слово, всегда можно свалить все на Него, дескать значит нет на то Его воли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Певчий
                  Да, так говорить безопаснее. Если Бог не ответит на такое слово, всегда можно свалить все на Него, дескать значит нет на то Его воли.
                  или (просто) что Он - не послушный)) (да простит меня Господь!)

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Певчий
                    Ту власть еще нужно иметь. Ибо многие только мнят о себе, что ее имеют, а на деле оказывается, что не имеют...
                    Все ВЕРУЮЩИЕ имеют власть запрещать бесам,и они повинуются.
                    мне врали (неизвестно из каких побуждений) что бесы подчиняются только духовным лидерам,но практика показала иное
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от ма-schutka
                      Все ВЕРУЮЩИЕ имеют власть запрещать бесам,и они повинуются.
                      мне врали (неизвестно из каких побуждений) что бесы подчиняются только духовным лидерам,но практика показала,что это обман
                      Власть ту имеют не все верующие и не те, кого именуют "духовными лидерами", а только те, кто распяли плоть свою со страстями, так что имеют дерзновение говорить о себе, что уже не они живут, а живет в них Христос, Которому вверена вся жизнь со-распятого с Ним. А остальные - клоуны, мнящие о себе, что имеют ту власть, так что демоны только смеются над ними, а им не повинуются.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Я Богу не приказываю, это просьба.
                        И да, Он очень часто помогает.
                        Странно вы реагируете как-то граждане...
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Liebe
                          Я Богу не приказываю, это просьба.
                          И да, Он очень часто помогает.
                          Странно вы реагируете как-то граждане...
                          Чуть-чуть "не в тему"; многие - просим (Бога), многие - верим. Многие получают просимое.
                          А никто никогда не задумывался, если НЕ просить? Отец не даст?

Если у ребёнка порвались джинсы.
                          а мы его любим и знаем всё, чем он (ребёнок) живёт...
                          мы ВИДИМ "рваные джинсы" и предпринимаем что-то в помощь ребёнку или ....????

Спасибо за ответ.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Смирна
                            Чуть-чуть "не в тему"; многие - просим (Бога), многие - верим. Многие получают просимое.

Спасибо за ответ.
                            Неверующие не просят и что-то получают.
                            Христиане же должны просить.
                            У Иакова сказано "не имеете, потому что не просите".
                            Следовательно, от просьб зависит напрямую результат.
                            Конечно, Бог многое делает и без просьб.
                            Я не могу сказать, в какой степени Бог делает без просьб, а в какой - с просьбой.
                            У меня, допустим, если начались проблемы, мне не приходит в голову не просить об их решении, поскольку они меня беспокоят. Я вообще стараюсь важное без Бога не делать, даже в мелочах. Наоборот, приучаюсь просить.
                            Достаточно странная постановка вопроса, не просить мне и в голову не приходило (как сознательная позиция). Иногда упускала просить, это да (но это другое совершенно, большой отдельный вопрос...)
                            Просить это по Писанию, а вот не просить...
                            Ну давайте вообще с Богом разговаривать перестанем (логическое продолжение банкета)... мда.
                            И дальше что? Разве это хорошо?
                            Я могу посоветовать книгу, где подробно разбирается важность просьб в деле получения благодати, если интересно.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Смирна

Спасибо за ответ.
                              С одной стороны, если ребенку что-то нужно, родитель и сам видит, что ему необходимо, даже если ребенок и не осознает и не просит.

С другой стороны, дети постоянно чего-нибудь, да просят, хотя и не всегда полезное для себя)

И говоря что их интересует, мы видим наклонности ребенка, видим его потребности и учитываем его интересы.

И Отец Небесный видит нас больше, чем мы сами себя. И дает не только необходимое (которое мы часто и не замечаем, воспринимаем как норму ,)
                              А дает именно то, что нужно нам в данный момент, может быть то, чего просим, исполнится не сиюминутно, через некоторое время. когда мы "созреем" для этого дара Божьего.
                              А какие-то просьбы вообще противопоказано выполнить - кроме вреда, они нам ничего не дадут.

Прося Отца Небесного о чем-то, мы вырабатываем в себе доверительное отношение к Богу, доверяем тайное своего сердца, то чего не скажешь ни одному человеку на свете.

И Он поймет, и простит, и поможет.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...