Что такое смертный грех?
Свернуть
X
-
Упорный атеист, только до времени упорный, пока не посетит его Господь Своим посещением во время благоприятное, и потом он поймёт свою неправоту, а человек имеющий в себе дух антихриста, никогда не смирится под святость.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=ПетрФ;3273286]Это Он обращается к своим ученикам, адресована значит верующим. Молитва кому ? Богу, кому ж еще. Тому, Который Отче.И неслучайно Иисус как-то раз и при беседе с Петром сказал отойди от меня сатана,конечно-же это не значит что Петр сатана,а то что в человеке присутствует качество искусителя которое так или иначе ложится отпечатком на собеседника внутри которого опять происходит возбуждается внутренняя борьба.
Иисус-это Сын Божий, спустившийся с небес на землю, который уподобился человеку и был искушаем."Не зародить в себе грех", - путь к победе, через молитву в первую очередь, чтение Слова Божьего, общения и т.д. Суть в победе. Написано - они победили, (победили грех и прочую бяку).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Следовательно сатана всего лишь Его качество искусителя,которое так же присуще человеку!И неслучайно Иисус как-то раз и при беседе с Петром сказал отойди от меня сатана,конечно-же это не значит что Петр сатана,а то что в человеке присутствует качество искусителя которое так или иначе ложится отпечатком на собеседника внутри которого опять происходит возбуждается внутренняя борьба.Это метафора прозы писания,аллегория тобишь,но церковью принят как догмат!Не зародить в себе грех! Уже сама фраза это объясняет-не зародить,что уже говорит о том что греха в принципе не существует.,его зарождают в себе сами люди,в виду дисгармонии в своем естестве.По этой причине молитва в этом не поможет а лишь послужит неким медиатором уравновешивающие и успокаивающее сознание ровно как и медитация это полезно развеять страхи, и чтение писания так же представляет собою лишь некий курсор который помогает ориентироваться по жизни и объяснения почему именно так,Слово же Божье запечатлено в каждом и вокруг нас это то что по средством Слова всё начало быть что начало быть!И ни одна книга не может претендовать на Слово Божие.Не зародить в себе греха это-если говорить проще,уничтожить в себе судью вашего обвинителя,который вас постоянно судит в вашем сознании,это возможно лишь при одном условии -став как дитя,не в прямом смысле а в смысле достижения гармонии,ребёнок вообще не осознает что есть грех пока ему не внушат о его якобы "греховной природе".И для того чтобы воссоздать естество дитя малого,необходимо без сознательное инстинкты(к коим относится и интуиция) чувства все включая чувство стыда,совести(все без сознательное именуется разум сердца Божественным импульсом) наладить связь с приобретённым в мире, осознанным что именуется -умом.В общем действовать по пробуждённой справедливости ко всем вещам происходящим.Пример;-Человек убил мышь,после чего у него проявляется чувство жалости он начинает себя корить,(можно было выловить и отпустить) но естество справедливости останавливает вашего судью и говорит стоп,значит на то была необходимость,и мышь как грызун вредитель должен был быть уничтожен,следовательно мышь находилась не в том месте и не в то время.-Закон Природы! Как то так.
Последний раз редактировалось ПетрФ; 03 January 2012, 03:04 PM.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Безосновательного необъективного судью,который действует без пробуждённой справедливости.Необходимо уничтожить и не зародишь греха!А так человек по сути становится -жертвой во грехе,в виду немощности. Действую по древнему принципу-не делай,не желай ни кому ничего,чего бы не возжелал себе.Хотите приведите пример в необходимости данного судьи..Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Безосновательного необъективного судью,который действует без пробуждённой справедливости.Необходимо уничтожить и не зародишь греха!А так человек по сути становится -жертвой во грехе,в виду немощности. Действую по древнему принципу-не делай,не желай ни кому ничего,чего бы не возжелал себе.Хотите приведите пример в необходимости данного судьи..Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
У меня был похожий вопрос на твой. Но существует похоть. Похоть же, зачавши рождает грех. Каждый верующий имеет силу бороться с похотью. Искушения ведут к возможному обольщению и увлечению собственной похотью. И искушения не от Бога, как написано в Иак. 1,13. Если посмотреть на то, как сатана искушал Иисуса в пустыне, то мы знаем, что Он победил эти искушения, а значит победил и саму похоть, грех, смерть. И сказал, перед Вознесением, "...и вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". Значит верующий - имеет силу, чтобы бороться с похотью и со всеми прочими бяками, данную Богом по мере веры, носитель Слова Божьего и собственного жизненного свидетельства, приобретенного в результате искушений. Правильно я утверждаю?Тогда открывай Отк.6:9-11. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Я думаю, что есть связка между этим всем, выше написанным.
В дохристианские времена и за несоблюдение святости субботы,могли каменовать-казнить смертника.
А какие казни посредством лишения жизни практикуются в христианских церквах и собраниях ?
или нынче только воскрешают .Комментарий
-
Не впасть в искушение ,это не победа и даже став на путь исправления-ступая след в след за Христом,смотри,чтоб не отстал.
В дохристианские времена и за несоблюдение святости субботы,могли каменовать-казнить смертника.
А какие казни посредством лишения жизни практикуются в христианских церквах и собраниях ?
или нынче только воскрешают .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты думаешь что если ты этого не понимаешь, то я двумя словами быстренько тебе объясню??? Это знание достается путем долгих исследований Писания и всевозможных страхов, и разворачивает мышление почти на сто восемдесят градусов в обратном направлениии, и ты хочешь чтобы я тебе аргументы приводил??? да что они тебе дадут кроме поиска встречных кажущихся противоречий??? - лучше ты аргументируй несогласие Писанием чтобы я мог или соглашатся или опровергать твою позицию.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий