Что такое смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от ПетрФ
    не ну я не этикетчик) на этику в гимназии не подписывался. Мне там не понравилось, после первого же занятия) меня больше привлекает сельская культура)
    Я запостил вот это ВКонтакте у себя. Пусть все мои друзья знают)
    д/с, ясельная группа

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от <brat>
      Если человек укорененный атеист, его хоть каким писанием лечи у него бронь 220 не пробьешь!!! Так что неверие это грех к смерти
      Упорный атеист, только до времени упорный, пока не посетит его Господь Своим посещением во время благоприятное, и потом он поймёт свою неправоту, а человек имеющий в себе дух антихриста, никогда не смирится под святость.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=ПетрФ;3273286]
        Это Он обращается к своим ученикам, адресована значит верующим. Молитва кому ? Богу, кому ж еще. Тому, Который Отче.
        Следовательно сатана всего лишь Его качество искусителя,которое так же присуще человеку! И неслучайно Иисус как-то раз и при беседе с Петром сказал отойди от меня сатана,конечно-же это не значит что Петр сатана,а то что в человеке присутствует качество искусителя которое так или иначе ложится отпечатком на собеседника внутри которого опять происходит возбуждается внутренняя борьба.
        Иисус-это Сын Божий, спустившийся с небес на землю, который уподобился человеку и был искушаем.
        Это метафора прозы писания,аллегория тобишь,но церковью принят как догмат!
        "Не зародить в себе грех", - путь к победе, через молитву в первую очередь, чтение Слова Божьего, общения и т.д. Суть в победе. Написано - они победили, (победили грех и прочую бяку).
        Не зародить в себе грех! Уже сама фраза это объясняет-не зародить,что уже говорит о том что греха в принципе не существует.,его зарождают в себе сами люди,в виду дисгармонии в своем естестве.По этой причине молитва в этом не поможет а лишь послужит неким медиатором уравновешивающие и успокаивающее сознание ровно как и медитация это полезно развеять страхи, и чтение писания так же представляет собою лишь некий курсор который помогает ориентироваться по жизни и объяснения почему именно так,Слово же Божье запечатлено в каждом и вокруг нас это то что по средством Слова всё начало быть что начало быть!И ни одна книга не может претендовать на Слово Божие.Не зародить в себе греха это-если говорить проще,уничтожить в себе судью вашего обвинителя,который вас постоянно судит в вашем сознании,это возможно лишь при одном условии -став как дитя,не в прямом смысле а в смысле достижения гармонии,ребёнок вообще не осознает что есть грех пока ему не внушат о его якобы "греховной природе".И для того чтобы воссоздать естество дитя малого,необходимо без сознательное инстинкты(к коим относится и интуиция) чувства все включая чувство стыда,совести(все без сознательное именуется разум сердца Божественным импульсом) наладить связь с приобретённым в мире, осознанным что именуется -умом.В общем действовать по пробуждённой справедливости ко всем вещам происходящим.Пример;-Человек убил мышь,после чего у него проявляется чувство жалости он начинает себя корить,(можно было выловить и отпустить) но естество справедливости останавливает вашего судью и говорит стоп,значит на то была необходимость,и мышь как грызун вредитель должен был быть уничтожен,следовательно мышь находилась не в том месте и не в то время.-Закон Природы! Как то так.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ПетрФ
          Участник

• 14 December 2011
          • 226

Сообщение от Зикар
          Следовательно сатана всего лишь Его качество искусителя,которое так же присуще человеку! И неслучайно Иисус как-то раз и при беседе с Петром сказал отойди от меня сатана,конечно-же это не значит что Петр сатана,а то что в человеке присутствует качество искусителя которое так или иначе ложится отпечатком на собеседника внутри которого опять происходит возбуждается внутренняя борьба.Это метафора прозы писания,аллегория тобишь,но церковью принят как догмат!Не зародить в себе грех! Уже сама фраза это объясняет-не зародить,что уже говорит о том что греха в принципе не существует.,его зарождают в себе сами люди,в виду дисгармонии в своем естестве.По этой причине молитва в этом не поможет а лишь послужит неким медиатором уравновешивающие и успокаивающее сознание ровно как и медитация это полезно развеять страхи, и чтение писания так же представляет собою лишь некий курсор который помогает ориентироваться по жизни и объяснения почему именно так,Слово же Божье запечатлено в каждом и вокруг нас это то что по средством Слова всё начало быть что начало быть!И ни одна книга не может претендовать на Слово Божие.Не зародить в себе греха это-если говорить проще,уничтожить в себе судью вашего обвинителя,который вас постоянно судит в вашем сознании,это возможно лишь при одном условии -став как дитя,не в прямом смысле а в смысле достижения гармонии,ребёнок вообще не осознает что есть грех пока ему не внушат о его якобы "греховной природе".И для того чтобы воссоздать естество дитя малого,необходимо без сознательное инстинкты(к коим относится и интуиция) чувства все включая чувство стыда,совести(все без сознательное именуется разум сердца Божественным импульсом) наладить связь с приобретённым в мире, осознанным что именуется -умом.В общем действовать по пробуждённой справедливости ко всем вещам происходящим.Пример;-Человек убил мышь,после чего у него проявляется чувство жалости он начинает себя корить,(можно было выловить и отпустить) но естество справедливости останавливает вашего судью и говорит стоп,значит на то была необходимость,и мышь как грызун вредитель должен был быть уничтожен,следовательно мышь находилась не в том месте и не в то время.-Закон Природы! Как то так.
          Уничтожать суд обвинителя в себе не надо. Пусть растут плевелы вместе с колосьями или как там... до времени жатвы.
          Последний раз редактировалось ПетрФ; 03 January 2012, 03:04 PM.
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
          (Ос.10:12)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от ПетрФ
            Уничтожать суд обвинителя в себе не надо. Пусть растут плевелы вместе с колосьями или как там... до времени жатвы.
            Безосновательного необъективного судью,который действует без пробуждённой справедливости.Необходимо уничтожить и не зародишь греха!А так человек по сути становится -жертвой во грехе,в виду немощности. Действую по древнему принципу-не делай,не желай ни кому ничего,чего бы не возжелал себе.Хотите приведите пример в необходимости данного судьи..
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ПетрФ
              Участник

• 14 December 2011
              • 226

Сообщение от Зикар
              Безосновательного необъективного судью,который действует без пробуждённой справедливости.Необходимо уничтожить и не зародишь греха!А так человек по сути становится -жертвой во грехе,в виду немощности. Действую по древнему принципу-не делай,не желай ни кому ничего,чего бы не возжелал себе.Хотите приведите пример в необходимости данного судьи..
              Читайте Библию, и зарождайте в себе грех !? Это полезно.
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от ПетрФ
                Читайте Библию, и зарождайте в себе грех !? Это полезно.
                Читал(Шрек -ну и бредятина)если не впитывать суть а лишь букву,а грех не зарождаю. И если Вам полезно оставайтесь во грехе и зарождайте ещё больше!

Комментарий

• <brat>
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 128

Сообщение от Уверовавший
                  Упорный атеист, только до времени упорный, пока не посетит его Господь Своим посещением во время благоприятное, и потом он поймёт свою неправоту, а человек имеющий в себе дух антихриста, никогда не смирится под святость.
                  Аминь брат! никаким писанием ЧЕЛОВЕК не достучится до атеиста, ТОЛЬКО ГОСПОДЬ!!! Как например до нашего возлюбленного брата апостола Павла!

Комментарий

• ПетрФ
                    Участник

• 14 December 2011
                    • 226

Сообщение от Зикар
                    В другой теме я обязательно приведу пример в необходимости "данного судьи"...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от ПетрФ
                      У меня был похожий вопрос на твой. Но существует похоть. Похоть же, зачавши рождает грех. Каждый верующий имеет силу бороться с похотью. Искушения ведут к возможному обольщению и увлечению собственной похотью. И искушения не от Бога, как написано в Иак. 1,13. Если посмотреть на то, как сатана искушал Иисуса в пустыне, то мы знаем, что Он победил эти искушения, а значит победил и саму похоть, грех, смерть. И сказал, перед Вознесением, "...и вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". Значит верующий - имеет силу, чтобы бороться с похотью и со всеми прочими бяками, данную Богом по мере веры, носитель Слова Божьего и собственного жизненного свидетельства, приобретенного в результате искушений. Правильно я утверждаю? Тогда открывай Отк.6:9-11. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      Я думаю, что есть связка между этим всем, выше написанным.
                      Не впасть в искушение ,это не победа и даже став на путь исправления-ступая след в след за Христом,смотри,чтоб не отстал.
                      В дохристианские времена и за несоблюдение святости субботы,могли каменовать-казнить смертника.
                      А какие казни посредством лишения жизни практикуются в христианских церквах и собраниях ?
                      или нынче только воскрешают .

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от pranaa
                        Не впасть в искушение ,это не победа и даже став на путь исправления-ступая след в след за Христом,смотри,чтоб не отстал.
                        В дохристианские времена и за несоблюдение святости субботы,могли каменовать-казнить смертника.
                        А какие казни посредством лишения жизни практикуются в христианских церквах и собраниях ?
                        или нынче только воскрешают .
                        Нет нужды в этом, ибо за всех смертников прошлых настоящих и будущих, принял смерть Иисус Христос.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Уверовавший
                          Нет нужды в этом, ибо за всех смертников прошлых настоящих и будущих, принял смерть Иисус Христос.
                          Это правда или сие ваши убеждения ?
                          Экая индульгенция

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от pranaa
                            Это правда или сие ваши убеждения ?
                            Экая индульгенция
                            К чему было подмигивать, не понимаю, но на вопрос правда это или нет, ответ - это правда, не важно понимаешь ты её или нет сейчас,- потом поймёшь.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Уверовавший
                              ответ - это правда, не важно понимаешь ты её или нет сейчас,- потом поймёшь.

Как проверить правдивость вашего утверждения .
                              Предъявите артефакты,что ли.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от pranaa
                                Как проверить правдивость вашего утверждения .
                                Предъявите артефакты,что ли.
                                Ты думаешь что если ты этого не понимаешь, то я двумя словами быстренько тебе объясню??? Это знание достается путем долгих исследований Писания и всевозможных страхов, и разворачивает мышление почти на сто восемдесят градусов в обратном направлениии, и ты хочешь чтобы я тебе аргументы приводил??? да что они тебе дадут кроме поиска встречных кажущихся противоречий??? - лучше ты аргументируй несогласие Писанием чтобы я мог или соглашатся или опровергать твою позицию.

Комментарий

Обработка...