Что такое смертный грех?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Seth;385188]Любой грех ведет к смерти,Или мы верим различным Богам?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3271183]Мы созданы по образу по подобию Его, по ДУХУ а не по плоти. Бог есть Дух, Он Есмь, Он сама Жизнь. Смерть это отсутствия Жизни они просто не совместимы.Комментарий
-
Тогда открывай Отк.6:9-11. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Я думаю, что есть связка между этим всем, выше написанным.Последний раз редактировалось ПетрФ; 02 January 2012, 02:51 PM.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Ап Павел писал, что тела наши, суть храм живущего в нас Святого Духа, кто разрушит храм, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм вы. Вывод напрашивается сам по себе.
Попроуйте пожить с тремя неверующими, которые курят каждый час в туалете, ванной, на кухне. Молится за них, просить силы у Бога, чтобы не закурить, хотя просить силы это лишнее... Она и так уже есть у христианина уверовавшего. Интересно!!! ))) сколько вы протянете ? а... еще забыл добавить, что летом все соседи курят через окна. И во всех моих комнатах, где была открытая форточка (летом особенно ! когда душно) просачивался смачный дымок))) Христианин не закурит, потому что у него есть сила от Бога. Но это все в совокупности с вашей правильной жизненной христианской деятельностью ведет к непоправимым последствиям. Уж поверьте мне))) !!! Не буду писать здесь к чему это приводит. Кстати к чему это привело меня я писал в своем посте и в разных ответах в разных темах. Но я там, правда не упоминал курение как таковое. Но оно просто входило в совокупность.
А вообще на счет темы по сути со слов автора. Хочется добавить Иак. 1,15. Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Поэтому я понимаю, что любой грех является смертельным. Не важно какой грех. Он все равно ведет к смерти.
Худые сообщества развращают добрые нравы?
если вы лично сейчас в такой ситуации и это не решаемо (квартирный вопрос), то можно только посочувствовать, т.к. видимо вас это соблазняет.
Могу сказать ,что Бог это знает, и может помочь в ситуации по тем, через кого приходит соблазн.
я всегда считала, что у нас есть совесть ,которая никогда не молчит ,и если мы делаем грех, то она кричит изнутри - не делай этого, это грех!!!
читали?
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр 10:26,27)Комментарий
-
приблизительно представляю, к чему это приводит.
Худые сообщества развращают добрые нравы?
если вы лично сейчас в такой ситуации и это не решаемо (квартирный вопрос), то можно только посочувствовать, т.к. видимо вас это соблазняет.
Могу сказать ,что Бог это знает, и может помочь в ситуации по тем, через кого приходит соблазн.
я всегда считала, что у нас есть совесть ,которая никогда не молчит ,и если мы делаем грех, то она кричит изнутри - не делай этого, это грех!!!
читали?Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
[QUOTE=ПетрФ;3271637]У меня был похожий вопрос на твой. Но существует похоть. Похоть же, зачавши рождает грех. Каждый верующий имеет силу бороться с похотью.И искушения не от Бога, как написано в Иак.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3273136]По образу и подобию это по всей своей сущности единства как Отец небесный,Он естественно сама Жизнь и Он Всё проявление в материи (Вся вселенная).От того и сказано Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога и Он сама Жизнь,от тго Иисус и сказал -Я есмь!(Вечно живой Логос в каждом человеке то что именуется Духом,но вот для того дабы явить в себе Бога во плоти(Родиться с Выше) необходимо познание Его.В человеке присущи все качества Сущего ибо мы дети Его .И я не спроста задавал вопрос:У Бога есть грех,который мог бы привести Его к смерти? Или все-же Он просто напросто не зарождает в Себе грех? как в прочем учил и Иисус -не зародите в себе грех?
[QUOTE=ПетрФ;3271637]Не зародить в себе грех! Что это такое,как это по Вашему,в чём суть данной фразы?.В молитве Отче Наш от Иисуса присутствует такая фраза, читаем-Да не введи нас в искушения!-Кому адресована данная фраза,кому вообще молитва?Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
странно, сначала предложение про сумасшествие и фраза, что возможно у меня всё впереди,
когда я попросила конкретизировать, что именно у меня впереди?
переход со мной на "ты" и техничный съезд на Бога.
вот что б я без вас делала!Комментарий
-
Я запостил вот это ВКонтакте у себя. Пусть все мои друзья знают)Последний раз редактировалось ПетрФ; 03 January 2012, 11:50 AM.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Комментарий
Комментарий