Что такое смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <brat>
    Участник

• 31 December 2011
    • 128

Сообщение от Уверовавший
    Столько много слов, а к чему? -слова Христа,-всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится, что тут не ясного? оскорбление святости, и оскорбление любви, или плата злом за добро это один поступок,- не прощающийся.
    Аминь брат! А что такое хула на Духа Святого? Это не верие!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Seth;385188]
      Любой грех ведет к смерти,
      Вот интересно по библии мы знаем -человек создан по образу Его по подобию Божьему. Вопрос:- У Бога есть грех, который мог бы привести Его к смерти? Или мы верим различным Богам?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• <brat>
        Участник

• 31 December 2011
        • 128

[QUOTE=Зикар;3271183]
        Сообщение от Seth
        Вот интересно по библии мы знаем -человек создан по образу Его по подобию Божьему. Вопрос:- У Бога есть грех, который мог бы привести Его к смерти? Или мы верим различным Богам?
        Мы созданы по образу по подобию Его, по ДУХУ а не по плоти. Бог есть Дух, Он Есмь, Он сама Жизнь. Смерть это отсутствия Жизни они просто не совместимы.

Комментарий

• ПетрФ
          Участник

• 14 December 2011
          • 226

Сообщение от Зикар
          У меня был похожий вопрос на твой. Но существует похоть. Похоть же, зачавши рождает грех. Каждый верующий имеет силу бороться с похотью. Искушения ведут к возможному обольщению и увлечению собственной похотью. И искушения не от Бога, как написано в Иак. 1,13. Если посмотреть на то, как сатана искушал Иисуса в пустыне, то мы знаем, что Он победил эти искушения, а значит победил и саму похоть, грех, смерть. И сказал, перед Вознесением, "...и вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". Значит верующий - имеет силу, чтобы бороться с похотью и со всеми прочими бяками, данную Богом по мере веры, носитель Слова Божьего и собственного жизненного свидетельства, приобретенного в результате искушений. Правильно я утверждаю? Тогда открывай Отк.6:9-11. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          Я думаю, что есть связка между этим всем, выше написанным.
          Последний раз редактировалось ПетрФ; 02 January 2012, 02:51 PM.
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
          (Ос.10:12)

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от ПетрФ
            Ап Павел писал, что тела наши, суть храм живущего в нас Святого Духа, кто разрушит храм, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм вы. Вывод напрашивается сам по себе.
            Попроуйте пожить с тремя неверующими, которые курят каждый час в туалете, ванной, на кухне. Молится за них, просить силы у Бога, чтобы не закурить, хотя просить силы это лишнее... Она и так уже есть у христианина уверовавшего. Интересно!!! ))) сколько вы протянете ? а... еще забыл добавить, что летом все соседи курят через окна. И во всех моих комнатах, где была открытая форточка (летом особенно ! когда душно) просачивался смачный дымок))) Христианин не закурит, потому что у него есть сила от Бога. Но это все в совокупности с вашей правильной жизненной христианской деятельностью ведет к непоправимым последствиям. Уж поверьте мне))) !!! Не буду писать здесь к чему это приводит. Кстати к чему это привело меня я писал в своем посте и в разных ответах в разных темах. Но я там, правда не упоминал курение как таковое. Но оно просто входило в совокупность.

А вообще на счет темы по сути со слов автора. Хочется добавить Иак. 1,15. Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Поэтому я понимаю, что любой грех является смертельным. Не важно какой грех. Он все равно ведет к смерти.
            приблизительно представляю, к чему это приводит.
            Худые сообщества развращают добрые нравы?
            если вы лично сейчас в такой ситуации и это не решаемо (квартирный вопрос), то можно только посочувствовать, т.к. видимо вас это соблазняет.
            Могу сказать ,что Бог это знает, и может помочь в ситуации по тем, через кого приходит соблазн.
            я всегда считала, что у нас есть совесть ,которая никогда не молчит ,и если мы делаем грех, то она кричит изнутри - не делай этого, это грех!!!
            читали?
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            (Евр 10:26,27)

Комментарий

• Злата05
              Участник

• 02 January 2012
              • 144

думаю что к сожалению в наше время этот список как никогда актуален, это явственно ощущаешь когда задумываешься о покаянии и и исповеди, тем более не мы его писали не нам его отменять.

Комментарий

• ПетрФ
                Участник

• 14 December 2011
                • 226

Сообщение от Ksen
                приблизительно представляю, к чему это приводит.
                Худые сообщества развращают добрые нравы?
                если вы лично сейчас в такой ситуации и это не решаемо (квартирный вопрос), то можно только посочувствовать, т.к. видимо вас это соблазняет.
                Могу сказать ,что Бог это знает, и может помочь в ситуации по тем, через кого приходит соблазн.
                я всегда считала, что у нас есть совесть ,которая никогда не молчит ,и если мы делаем грех, то она кричит изнутри - не делай этого, это грех!!!
                читали?
                Худые сообщества развращают, это да. И это не значит, что надо спуститься в пещеру или келью. ...Сумасшедшего совесть не мучает, кстати. Возможно у Вас все впереди.
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от <brat>
                  Мы созданы по образу по подобию Его, по ДУХУ а не по плоти. Бог есть Дух, Он Есмь, Он сама Жизнь. Смерть это отсутствия Жизни они просто не совместимы.
                  По образу и подобию это по всей своей сущности единства как Отец небесный,Он естественно сама Жизнь и Он Всё проявление в материи (Вся вселенная).От того и сказано Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога и Он сама Жизнь,от тго Иисус и сказал -Я есмь!(Вечно живой Логос в каждом человеке то что именуется Духом,но вот для того дабы явить в себе Бога во плоти(Родиться с Выше) необходимо познание Его.В человеке присущи все качества Сущего ибо мы дети Его .И я не спроста задавал вопрос:У Бога есть грех,который мог бы привести Его к смерти? Или все-же Он просто напросто не зарождает в Себе грех? как в прочем учил и Иисус -не зародите в себе грех?

[QUOTE=ПетрФ;3271637]
                  У меня был похожий вопрос на твой. Но существует похоть. Похоть же, зачавши рождает грех. Каждый верующий имеет силу бороться с похотью.
                  Не зародить в себе грех! Что это такое,как это по Вашему,в чём суть данной фразы? [QUOTE].
                  И искушения не от Бога, как написано в Иак.
                  В молитве Отче Наш от Иисуса присутствует такая фраза, читаем-Да не введи нас в искушения!-Кому адресована данная фраза,кому вообще молитва?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от ПетрФ
                    Худые сообщества развращают, это да. И это не значит, что надо спуститься в пещеру или келью. ...Сумасшедшего совесть не мучает, кстати. Возможно у Вас все впереди.
                    что у меня возможно впереди?

Комментарий

• ПетрФ
                      Участник

• 14 December 2011
                      • 226

[QUOTE=Зикар;3273136]По образу и подобию это по всей своей сущности единства как Отец небесный,Он естественно сама Жизнь и Он Всё проявление в материи (Вся вселенная).От того и сказано Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога и Он сама Жизнь,от тго Иисус и сказал -Я есмь!(Вечно живой Логос в каждом человеке то что именуется Духом,но вот для того дабы явить в себе Бога во плоти(Родиться с Выше) необходимо познание Его.В человеке присущи все качества Сущего ибо мы дети Его .И я не спроста задавал вопрос:У Бога есть грех,который мог бы привести Его к смерти? Или все-же Он просто напросто не зарождает в Себе грех? как в прочем учил и Иисус -не зародите в себе грех?

[QUOTE=ПетрФ;3271637]Не зародить в себе грех! Что это такое,как это по Вашему,в чём суть данной фразы?
                      .В молитве Отче Наш от Иисуса присутствует такая фраза, читаем-Да не введи нас в искушения!-Кому адресована данная фраза,кому вообще молитва?
                      Молитесь же так: "...". Это Он обращается к своим ученикам, адресована значит верующим. Молитва кому ? Богу, кому ж еще. Тому, Который Отче. На счет искушений: ...где-то в отк. есть "...они победили его кровью Агнца и словом своего свидетельства". Значит верующему это под силу. Сравни это с Иак. 1,13. Здесь говорится не об Иисусе... (Иак.), а о триедином Боге. Иисус-это Сын Божий, спустившийся с небес на землю, который уподобился человеку и был искушаем. "Не зародить в себе грех", - путь к победе, через молитву в первую очередь, чтение Слова Божьего, общения и т.д. Суть в победе. Написано - они победили, (победили грех и прочую бяку).

Комментарий

• ПетрФ
                        Участник

• 14 December 2011
                        • 226

Сообщение от Ksen
                        что у меня возможно впереди?
                        Бог знает только, что у тебя впереди. Поэтому и написал возможно.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от <brat>
                          Аминь брат! А что такое хула на Духа Святого? Это не верие!
                          Неверие в конце концов лечится Писанием, а ненависть к святости и любви нет.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от ПетрФ
                            Бог знает только, что у тебя впереди. Поэтому и написал возможно.
                            странно, сначала предложение про сумасшествие и фраза, что возможно у меня всё впереди,
                            когда я попросила конкретизировать, что именно у меня впереди?
                            переход со мной на "ты" и техничный съезд на Бога.
                            вот что б я без вас делала!

Комментарий

• ПетрФ
                              Участник

• 14 December 2011
                              • 226

Сообщение от Ksen
                              странно, сначала предложение про сумасшествие и фраза, что возможно у меня всё впереди,
                              когда я попросила конкретизировать, что именно у меня впереди?
                              переход со мной на "ты" и техничный съезд на Бога.
                              вот что б я без вас делала!
                              не ну я не этикетчик) на этику в гимназии и даже в институте (!) не подписывался. Мне там не понравилось, после первого же занятия) меня больше привлекает сельская культура)
                              Я запостил вот это ВКонтакте у себя. Пусть все мои друзья знают)
                              Последний раз редактировалось ПетрФ; 03 January 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• <brat>
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 128

Сообщение от Уверовавший
                                Неверие в конце концов лечится Писанием, а ненависть к святости и любви нет.
                                Если человек укорененный атеист, его хоть каким писанием лечи у него бронь 220 не пробьешь!!! Так что неверие это грех к смерти

Комментарий

Обработка...