Откуда берутся сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пятровна
    если бы я была из камня, то конечно не нервничала бы..
    Помоги Вам Господь.
    Да, есть люди с очень сложным характером. Попробуйте молиться о ней Богу. О смягчении ее нрава.
    Как она воспринимает слова о Боге?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kitano
      Участник

• 04 January 2008
      • 182

Да, Пятровна, Ваша бабушка просто испытание. Бог видимо Вас испытывает и если Вы еще не пошли совсем в разнос, значит справляетесь. Впору Иова читать, кого Бог любит того испытывает. В огне рождается золото.
      Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Пятровна

Перелом шейки бедра серьезная травма по последствиям . Сочувствую Вашей бабушке . И понимаю её . Тяжело оказаться зависимым от другого человека , для которого стал обузой .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пятровна
          Участник

• 12 February 2013
          • 60

[QUOTE=Ольга К.;4072960] Бабушка в последнее время стала читать Библию. Мне кажется, она меняется в лучшую сторону. Но когда человек привык к одному образу жизни, сразу за один день он не изменится. Если вообще, старый человек сможет изменится. Хотя Богу возможно изменить любого.. :-) И меня и бабушку :-)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пятровна
            Бабушка в последнее время стала читать Библию. Мне кажется, она меняется в лучшую сторону.
            Это очень хорошо.
            Но когда человек привык к одному образу жизни, сразу за один день он не изменится. Если вообще, старый человек сможет изменится. Хотя Богу возможно изменить любого.. :-) И меня и бабушку :-)
            Да, это очень редко, чтоб за один день..))
            Вы молодец, терпеливость - не мое лучшее качество, но Бог постоянно меня тренирует в этом.)))))))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Пятровна
              Скорее желание меняться есть, но не получается.
              Не будьте к себе требовательны более, чем Господь.
              Наше дело - признать наличие проблемы в своём характере и принять решение измениться. Это даёт Богу возможность помочь нам, излив благодать. Нам остаётся лишь полностью полагаться на Божью благодать в процессе изменения характера...

Вы не знакомы с таким грехом, как гнев?
              Гнев человека - это эмоция, а не грех. Библия нигде не называет гнев грехом. Но зато конкретно предостерегает через апостола Павла:
              Цитата из Библии:
              Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (Еф. 4:26).

Утром думаешь: все однозначно, больше никогда не вспылю, но особенно в день когда ты себе это говоришь, провокации следуют одна за одной. Если сначала выдерживаешь, то потом снова взрываешься..
              Приведу свидетельство одного брата.

Он работал с человеком, который своими высказываниями
              доводил его до белого каления. Брат раньше занимался боксом, служил в ВДВ, и ему не стОило большого труда заставить товарища закрыть рот. Но он понимал, что это будет, мягко говоря, совсем не Божьим решением конфликта, поэтому когда эмоции начинали зашкаливать, он убегал в туалет, а там на коленях молился: "Иисус, если ты мне сейчас не поможешь, я сорвусь! Помоги мне, Господи!" И Бог давал благодать. Эмоции успокаивались, голова начинала соображать, включался самоконтроль. Со временем брат стал реагировать на некогда выводившие его из себя слова совсем иначе - на удивление спокойно.
              А когда остываешь, приходит депрессия, потому что осознаешь: читать Писание читаешь, но получается что не исполняешь.. А ветку не приносящую плода, отсекают...
              Депрессия - это нечистый дух, которого враг души использует для того, чтобы сломить волю человека. В имени Иисус Христа Вы имеете силу и власть противостать давлению этого нечистого духа, действуя в соответствии с Писанием:
              Цитата из Библии:
              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).
              Покайтесь перед Богом в том, что вспылили, не сдержались, попросите Его помочь Вам правильно являть Его любовь к окружающим Вам людям и провозгласите, что Вы избираете жить в послушании Богу, а потому не принимаете никакого чувства вины и осуждения. Ваши слова о том, что Вы смиряетесь перед Богом и противостоите дьяволу обязательно будут иметь тот результат, о котором говорит Писание: враг души убежит от Вас.

А насчёт ветки, не приносящей плода, лучше не торопиться применять это к себе, а спросить у Бога, что разделяет Вас и Его и каких шагов Бог ожидает от Вас, чтобы убрать показанное препятствие в ваших взаимоотношениях.

Комментарий

Обработка...