Откуда берутся сомнения?
Свернуть
X
-
-
Да, Пятровна, Ваша бабушка просто испытание. Бог видимо Вас испытывает и если Вы еще не пошли совсем в разнос, значит справляетесь. Впору Иова читать, кого Бог любит того испытывает. В огне рождается золото.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Пятровна
Перелом шейки бедра серьезная травма по последствиям . Сочувствую Вашей бабушке . И понимаю её . Тяжело оказаться зависимым от другого человека , для которого стал обузой .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
[QUOTE=Ольга К.;4072960] Бабушка в последнее время стала читать Библию. Мне кажется, она меняется в лучшую сторону. Но когда человек привык к одному образу жизни, сразу за один день он не изменится. Если вообще, старый человек сможет изменится. Хотя Богу возможно изменить любого.. :-) И меня и бабушку :-)Комментарий
-
Но когда человек привык к одному образу жизни, сразу за один день он не изменится. Если вообще, старый человек сможет изменится. Хотя Богу возможно изменить любого.. :-) И меня и бабушку :-)
Вы молодец, терпеливость - не мое лучшее качество, но Бог постоянно меня тренирует в этом.)))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не будьте к себе требовательны более, чем Господь.
Наше дело - признать наличие проблемы в своём характере и принять решение измениться. Это даёт Богу возможность помочь нам, излив благодать. Нам остаётся лишь полностью полагаться на Божью благодать в процессе изменения характера...
Вы не знакомы с таким грехом, как гнев?Цитата из Библии:Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (Еф. 4:26).
Утром думаешь: все однозначно, больше никогда не вспылю, но особенно в день когда ты себе это говоришь, провокации следуют одна за одной. Если сначала выдерживаешь, то потом снова взрываешься..
Он работал с человеком, который своими высказываниями доводил его до белого каления. Брат раньше занимался боксом, служил в ВДВ, и ему не стОило большого труда заставить товарища закрыть рот. Но он понимал, что это будет, мягко говоря, совсем не Божьим решением конфликта, поэтому когда эмоции начинали зашкаливать, он убегал в туалет, а там на коленях молился: "Иисус, если ты мне сейчас не поможешь, я сорвусь! Помоги мне, Господи!" И Бог давал благодать. Эмоции успокаивались, голова начинала соображать, включался самоконтроль. Со временем брат стал реагировать на некогда выводившие его из себя слова совсем иначе - на удивление спокойно.
А когда остываешь, приходит депрессия, потому что осознаешь: читать Писание читаешь, но получается что не исполняешь.. А ветку не приносящую плода, отсекают...Цитата из Библии:Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).
А насчёт ветки, не приносящей плода, лучше не торопиться применять это к себе, а спросить у Бога, что разделяет Вас и Его и каких шагов Бог ожидает от Вас, чтобы убрать показанное препятствие в ваших взаимоотношениях.
Комментарий
Комментарий