Откуда берутся сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Пятровна
    У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим состоянием?
    Есть опыт дисциплинирования разума (фильтрации мыслей).
    Я Евангелие читаю, помогает, но не надолго. И молюсь. Но чувство такое, что мои молитвы Бог не слышит.
    Наше восприятие окружающей действительности и оценка ситуации далеко не всегда соответствуют действительности, т.е. просто-напросто они необъективны. Поэтому лучше не делать выводы об отношении Бога к себе, основываясь на ощущениях. Иисус говорил что-либо, дающее Вам основание считать, что Бог закрыл Свои уши, чтобы не слышать Ваших молитв? По-моему, нет.
    Наверно потому, что грешу.
    Не больные ли нуждаются во враче? Или Вы думаете, что лучше сначала самой исцелиться, а потом можно и к врачу обратиться?
    Похоже сама отгоняю Божью благодать.
    Её невозможно отогнать. Благодать будет Вас преследовать, снова и снова предлагая поддержку и помощь Божью в той или иной ситуации. Благодать можно либо принять, либо проигнорировать, причём, можно принять тщетно (без пользы).

Бог решил нас усыновить (удочерить), предложив Завет во крови Христа. Веруешь в Его смерть за тебя и воскресение на 3-й день в твоё оправдание - ты член Божьей семьи. В этой семье Отец кормит всех детей, независимо от их поведения, потому что Он заботливый Отец. В этой семье Отец лечит тела и души Своих детей, потому что Он любит их. Не стесняйтесь сказать своему Небесному Отцу, что Вы чувствуете, какие сомнения Вас гложут, и попросить Его помощи. Только Он и может Вам помочь построить с Ним крепкие взаимоотношения, но для этого Вам надо
    не бояться вступить в искренний диалог с Ним.

Комментарий

• Пятровна
      Участник

• 12 February 2013
      • 60

Иак.4:7 "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." Хороший совет :-)

Комментарий

• Пятровна
        Участник

• 12 February 2013
        • 60

Спасибо, вам всем, за советы :-) Есть о чем задуматься. Если человек еще жив, значит у него еще есть шансы на спасение

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Пятровна
          Иак.4:7 "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." Хороший совет :-)
          Не так быстро, у каждого своя пустыня свой сатана и свой крест.

Комментарий

• Пятровна
            Участник

• 12 February 2013
            • 60

Serj012, вы мне тут кое-что написали, я даже растерялась, потому что угадали мою ситуацию: Бог вас привёл к человеку не в куклы же играть и предаваться философии о вечной жизни, (в настоящее время мой друг предложил мне замуж, а я с ним общалась как раз на духовные темы, и про замуж не задумывалась) а конкретно проверять его на прочность высекая из него искры любви которые воплотятся в будущем потомстве. Вэ амар Адонай Иегова: ло тов лехиёт а Адам левадо насэ ло озер кенегэдо. - И сказал Иегова Алухим: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему противного помощника. (Когда я ответила, что не знаю, подумаю, он мне процитировал те же слова.) Получив это сообщение, я сначала подумала, что может это мой друг под чужим именем решил пошутить. Когда поняла, что это не он, то пришла мысль, а нет ли у вас "попутчика"? Знаете, да, кого священники попутчиком зовут? :-)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Пятровна
              Serj012, вы мне тут кое-что написали, я даже растерялась, потому что угадали мою ситуацию: Бог вас привёл к человеку не в куклы же играть и предаваться философии о вечной жизни, (в настоящее время мой друг предложил мне замуж, а я с ним общалась как раз на духовные темы, и про замуж не задумывалась) а конкретно проверять его на прочность высекая из него искры любви которые воплотятся в будущем потомстве. Вэ амар Адонай Иегова: ло тов лехиёт а Адам левадо насэ ло озер кенегэдо. - И сказал Иегова Алухим: - Не хорошо быть человеку одному создадим ему противного помощника. (Когда я ответила, что не знаю, подумаю, он мне процитировал те же слова.) Получив это сообщение, я сначала подумала, что может это мой друг под чужим именем решил пошутить. Когда поняла, что это не он, то пришла мысль, а нет ли у вас "попутчика"? Знаете, да, кого священники попутчиком зовут? :-)
              Про попутчиков не знаю, но то что я читаю мыли и говорю языками вы уже заметили по моим как вы сказали абракадабрам. Хотя это был просто сбой, но вам стоит готовиться к сражениям с суженным и явно не в философской области. Успехов. Мазаль тов.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от MarkAlexandr
                Сообщение от дмитрий м
                Когда в Писании говорится о вечности мучений, то имеется ввиду очень длительный период времени, но не безконечный. Впрочем этот период может превратиться и в реально безконечный, если грешник не покается. Вечный грешник - вечные мучения.
                Вот что на самом деле говорит писание:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:10-15)

1- Видите ли выражение вовеки веков никак не может обозначать просто очень долгое время но конечное. Верующие будут с Богом в Раю "во веки веков" и это не может никак быть долго но не бесконечно не так ли???

2- Сатана и грешники согласно этому тексту будут брошены в это озеро которое не является местом конечным.
                Что это вы в п.1 говорите о вечности(как бессрочном понятии), а в п.2 о вечности(как о временном)?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от дмитрий м
                  Что это вы в п.1 говорите о вечности(как бессрочном понятии), а в п.2 о вечности(как о временном)?
                  Сам понял че пишешь????

Выражение "вовеки веков" используется и в первом и во втором текстах Писания. Если это выражение обозначает вечность без конца то тогда вечен рай для спасенных но также вечен и ад так как его существование обозначено тем же выражением "во веки веков".

Если выражение "вовеки веков" не обозначает вечности в бесконечном смысле то рай для спасенных не вечен.

Так что же по вашему обозначает выражение "вовеки веков"???
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Выражение "вовеки веков" используется и в первом и во втором текстах Писания. Если это выражение обозначает вечность без конца ...
                    Я не о Писании говорю, а о ваших выводах :
                    1- Видите ли выражение вовеки веков никак не может обозначать просто очень долгое время но конечное. Верующие будут с Богом в Раю "во веки веков" и это не может никак быть долго но не бесконечно не так ли???
                    Здесь вы говорите о бесконечности, а здесь:
                    2- Сатана и грешники согласно этому тексту будут брошены в это озеро которое не является местом конечным.
                    Если озеро огненное не является КОНЕЧНЫМ, то значит временным. Или вы иное что хотели этим сказать?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от дмитрий м
                      Я не о Писании говорю, а о ваших выводах :
                      Здесь вы говорите о бесконечности, а здесь:

Если озеро огненное не является КОНЕЧНЫМ, то значит временным. Или вы иное что хотели этим сказать?
                      "А ослик бегает по кругу..."

Выражение "вовеки веков" обозначает 1- вечность в смысле бесконечности или 2- в смысле долгого времени но все же имеющем конец???

Упрощу задачу до минимума, просто выберите значение 1 или 2.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

"А ослик бегает по кругу..."

Выражение "вовеки веков" обозначает 1- вечность в смысле бесконечности или 2- в смысле долгого времени но все же имеющем конец???

Упрощу задачу до минимума, просто выберите значение 1 или 2.
                        Т.е. в этом сообщении(http://www.evangelie.ru/forum/t11935...ml#post4067436) вы хотели чтобы я выбрал один из вариантов предложенных вами?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от дмитрий м
                          Т.е. в этом сообщении(http://www.evangelie.ru/forum/t11935...ml#post4067436) вы хотели чтобы я выбрал один из вариантов предложенных вами?
                          А че не ясного. Слово имеет 2 значения. Выбери которое ты считаешь верным??? Сложно???

Я догадываюсь что ты в тупике но если не сложно ткни цифру а дальше я покажу тебе то что ты и так наверное уже начинаешь смикать.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

А че не ясного. Слово имеет 2 значения. Выбери которое ты считаешь верным??? Сложно???
                            Неужто не видите что из того вашего сообщения совершенно невозможно сделать вывод о том что в нём предлагался мне выбор? Потому как даже п.1 начинался с уверения меня вами...
                            Но я рад что вы уже более не бегаете по кругу и таки смогли выразить свою мысль, с чем я вас и поздравляю.

Теперь по существу того, что вы уверены в вечности(в смысле безконечности) мучений грешников:
                            Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Вопрос:
                            Откуда Христос предполагает возможность выхода? указывая даже что именно для того необходимо делать.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от дмитрий м
                              Неужто не видите что из того вашего сообщения совершенно невозможно сделать вывод о том что в нём предлагался мне выбор. Потому как даже п.1 начинался с уверения меня вами...
                              Но я рад что вы уже более не бегаете по кругу и таки смогли выразить свою мысль, с чем я вас и поздравляю.
                              О да, верю что угол место непрятное и из него есть три выхода 1- ответить, 2- найти повод обидется и уйти (убежать проще говоря), 3- пытатся засыпать вопрос деталями и мутить.

Вижу ответить просто вы не в состоянии.

Упрощу задачу: Одним предложением ответьте что означает выражение "вовеки веков" это сколько???

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Вы что читать не умеете я же написал ещё 14.02.13. :
                                Когда в Писании говорится о вечности мучений, то имеется ввиду очень длительный период времени, но не безконечный. Впрочем этот период может превратиться и в реально безконечный, если грешник не покается. Вечный грешник - вечные мучения.
                                Если и так непонятно, то п.2 из ваших предположений.

Вы не ответили на вопрос в сообщении выше.

Комментарий

Обработка...