Откуда берутся сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятровна
    Участник

• 12 February 2013
    • 60

[QUOTE=Serj012;4066435]
    Фальшь и ложь я хорошо чувствую, не надо играть со мной в игры.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Пятровна
      В моей семье почти все неверующие, когда я на них смотрю, мне жутко.. как человек сможет жить в раю, зная, что близкие мучаются? Правда, на днях я увидела подтверждение истинности слов: "спасешься сам, спасется и дом твой". У моей подруги после того как она уверовала, в течении восьми лет поочередно уверовали все родственники. В настоящее время у нее среди родственников не осталось ни одного неверующего... Даже брат наркоман, уверовал и бросил колоться. Прошло уже много лет, а он не вернулся на старую дорожку, ходит в Церковь и проповедует о Христе. По многим вещам которые происходят вокруг меня, я понимаю, что Господь все-таки любовь.. Но вот только я озлобляюсь, и как бороться с этим не знаю... Может надо поститься? Вообще, что может помочь? Мне последнее время еще сны снятся, что я над пропастью, а внизу меня кто-то зовет...
      Хорошее свидетельство - про подругу.
      И я хотела бы, чтобы неверующие из моих родственников уверовали...
      Но я верю, что Бог благ и мудр - и ничего не делается во вред человеку. Мы сами себе вредим..

Я раньше думала, что сомнения полезны - но не зря говорится - червь сомнения - он подтачивает веру - вместо укрепления.
      Надо верить, что Бог не человек - и с этой позиции воспринимать все, то узнается о Нем. В первую очередь, надо вникать в Писание, прося Его помочь понять и принять Его слово. И - все сразу не бывает - необходимо время и труд.
      Успехов!
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Пятровна
        Мне нравятся ваши советы, но вот с этим не соглашусь. У каждого христианина свой опыт жизни и духовной борьбы,
        иногда моя деревенская подруга христианка без образования, сказав простое слово может воодушевить и утешить. Конечно, кто-то может в чем-то ошибаться, но в споре рождается истина. Иногда до времени я о чем-то не знаю, потом прочитав чье-то высказывание, начинаю искать, что об этом сказано в Писании и что об этом говорят священники. Например, однажды прочитав так, что существует состояние прелести, я начала искать об этом информацию, много нового узнала. Предупрежден, значит вооружен. В спорах часто бывает много воды, но иногда находишь в них или ценное зерно, или опыт, или просто человеческую поддержку..
        Я не против индивидуального опыта познания Бога, я против морализма. Это не Евангелие а поэтому и опыт подобного рода не Евангельский.

Вот что говорит вам этот человек:

1- Смысл вашего прощения в том, что прощая своих собратьев, вы получаете, от Бога, прощение своих грехов ещё до того, как вы Его об этом попросите.

2- человек может получить ключи от Рая - это ваша честность, честность и ещё раз честность, которая есть сестра вашей совести в деле выполнения воли Бога.

Мы получаем прощение грехов не потому что прощаем людей а потому что Христос умер и заплатил цену нашей вины и греха. Прощение людей благое дело но это всего лишь дело которым нельзя получить спасение. Идея спасения путем совершения добрых дел это морализм. Ни Христос ни Апостолы никогда не учили этому.

Библия говорит что человек не может быть прощен если не прощает ближнего. И нет ни единорго слова о том что прощение можно получить прощая кого то.

Человек говорит вам что ключи Рая можно получить живя по совести и чести, но это неправда. Спасение а следовательно и Царство Божье мы получаем по благодать как дар Божий.

Выбирать конечно же вам но я не могу не указать вам на обман скрытый под высокопарными словами.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2013, 12:37 PM. Причина: удаление повтора
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Пятровна
          Как борются с сомнениями и озлобленностью?
          Всё более вникая в Евангелие исполнением.
          Еще прочитала из Библии:Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евреям 10:38) О чем здесь речь?
          О страданиях(в болезнях, в иных страданиях души и тела), которые верующие должны переносить с терпением и надеждою на жизнь вечную.
          Как любовь может обречь на вечную муку?
          Когда в Писании говорится о вечности мучений, то имеется ввиду очень длительный период времени, но не безконечный. Впрочем этот период может превратиться и в реально безконечный, если грешник не покается. Вечный грешник - вечные мучения.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от дмитрий м
            Когда в Писании говорится о вечности мучений, то имеется ввиду очень длительный период времени, но не безконечный. Впрочем этот период может превратиться и в реально безконечный, если грешник не покается. Вечный грешник - вечные мучения.

Вот что на самом деле говорит писание:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:10-15)

1- Видите ли выражение вовеки веков никак не может обозначать просто очень долгое время но конечное. Верующие будут с Богом в Раю "во веки веков" и это не может никак быть долго но не бесконечно не так ли???

2- Сатана и грешники согласно этому тексту будут брошены в это озеро которое не является местом конечным.

Комментарий

• Пятровна
              Участник

• 12 February 2013
              • 60

На самом деле, Оля, сомнения не укрепляют... Но избавится от них не получается. Хочется узнать ответ на вопрос, на который видимо нельзя знать ответ.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Пятровна
                Откуда берутся сомнения?
                От сатаны.
                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог......
                (Быт.3:1)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Пятровна
                  На самом деле, Оля, сомнения не укрепляют... Но избавится от них не получается. Хочется узнать ответ на вопрос, на который видимо нельзя знать ответ.
                  Возможно сомнения такого рода от незнания Писаний или неверия в Божью любовь и могущество????

Сильнее ли Дух Святой сатаны??? Мудрее ли Он???

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Пятровна
                    В том, что Господь есть, я не сомневаюсь... У меня навязчивые мысли, что Он не добро и любовь. Я думаю о аде, почему муки вечны? Воздаяние по делам, око за око, зуб за зуб, мне понятны. Но когда наказание бесконечно, это очень жестоко. Зачем истязать живое существо, пусть даже злое, бесконечно? Тем более если учитывать, что человек обманут сатаной, хитрым и коварным, у человека шансы не велики. Поэтому большинство людей попадет в ад и за свои ошибки будет вечно мучаться. Как любовь может обречь на вечную муку? Когда говорят, что Господь просто не в силах что-либо изменить. Это тоже не так, я знаю, что в Библии написана правда, и там сказано, что Он Всемогущий. И имеет ключи от рая и ада. Значит, Он как Всемогущий может сделать так, чтобы муки не были вечными. Почему в Библии говорится чтобы мы прощали врагов своих, для чего? Какой в этом смысл, если в итоге Господь их не простит и они будут мучится в аду?
                    Бог - не человек - а если Вы собираетесь Его разложить по человеческим полочкам, то Вас ожидает разочарование...

Верьте в то, что Бог прикладывает усилия со своей стороны для спасения каждого человека. И просто так в ад никто не попадет - но из-за своего окаменелого сердца...Дьявол с удовольствием муссирует вопрос о милосердии Бога и аде - но мы не видим всех обстоятельств - даже своей жизни - не говоря уж о чужой.

Потому - доверьтесь Богу - и ищите Его.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от MarkAlexandr

Сильнее ли Дух Святой сатаны??? Мудрее ли Он???
                      Мой родственник это испытал что называется наяву, сатана согласился что Бог сильнее а значит и Его Дух.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пятровна
                        Участник

• 12 February 2013
                        • 60

Serj012, я на абре-кадабре не понимаю.. Равно как и на иврите..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пятровна
                          Serj012, я на абре-кадабре не понимаю.. Равно как и на иврите..
                          у него что-то с кодировкой..

Комментарий

• Пятровна
                            Участник

• 12 February 2013
                            • 60

У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим состоянием? Я Евангелие читаю, помогает, но не надолго. И молюсь. Но чувство такое, что мои молитвы Бог не слышит. Наверно потому, что грешу. Вспыльчивая очень, потом жалею, но поздно бывает. Вечером в молитве каюсь, утром если провоцируют снова не сдерживаюсь. Вроде думаю, что больше не буду, но до следующей конфликтной ситуации. Похоже сама отгоняю Божью благодать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Пятровна
                              У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим состоянием? Я Евангелие читаю, помогает, но не надолго. И молюсь. Но чувство такое, что мои молитвы Бог не слышит. Наверно потому, что грешу. Вспыльчивая очень, потом жалею, но поздно бывает. Вечером в молитве каюсь, утром если провоцируют снова не сдерживаюсь. Вроде думаю, что больше не буду, но до следующей конфликтной ситуации. Похоже сама отгоняю Божью благодать.
                              ))) Это у всех или почти у всех.
                              На то и рост духовный - что не все и сразу.

Просите помощи у Бога. Отгоняйте злые мысли, за ними духовные сущности часто присутствуют - потому - отгоняйте вполне словесно - не ругательными словами, но твердо и внятно.
                              Это вполне по Писанию -

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Пятровна
                                Когда то и я сомневался что попаду в рай и буду спасен но эти сомнения прошли по мере размышления над Божьим планом спасения и Его отношением к нашей святости. Я не перестал стремится к святости но и осознал что Бог снисходителен к нам как Отец к детям... Бог освящает нас и это процесс и нам ничего не угрожает пока мы всем сердцем искрени вовлечены в него а не тогда когда достигаем какого то уровня святости или праведности.

8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
                                9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
                                10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
                                11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
                                12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
                                13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
                                14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
                                (Пс.102:8-14)

Комментарий

Обработка...