Откуда берутся сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от дмитрий м
    Вы что читать не умеете я же написал ещё 14.02.13. :
    Если и так непонятно, то п.2 из ваших предположений.
    Ну вот, а еще ведь и не вечер а вы решились.

А. "вовеки веков" это очень долго но не бесконечно.

Б. Библия говорит что праведники в раю будут "вовеки веков" верно???

Откр.22:5
    "...ибо Господь Бог
    освещает их; и будут царствовать во веки веков"

Следовательно праведники в раю будут долго но не бесконечно???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Вы прошлое моё сообщение до конца прочитали?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от дмитрий м
        Вы прошлое моё сообщение до конца прочитали?
        Конечно прочел но прежде чем разоблачить очередную глупость в толковании писания хотелось бы услышать какой то конкретный ответ.

Итак, если выражение "во веки веков" имеет значение не без конечно то и рай не без конечен???
        Если рай без конечен то признайте что выражение "во веки веков" имеет значение без конечно долго. Тут как бы все просто.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от MarkAlexandr
          Конечно прочел но прежде чем разоблачить очередную глупость в толковании писания ...
          Где вы в приведённом тексте увидели "глупость в толковании Писания"? выделите цветом( А лучше просто ответьте на вопрос в конце этого сообщения) :

Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Вопрос:
          Откуда Христос предполагает возможность выхода?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от дмитрий м
            Где вы увидели "глупость в толковании Писания"? выделите цветом:

Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Вопрос:
            Откуда Христос предполагает возможность выхода?
            "А ослик бегает по кругу"

Я человек весьма последовательный и поэтому будем доводить рассуждение до конца.

Итак выражение "во веки веков" обозначающее пребывание человека в раю обозначает то же не вечно??? Тут вопрос значения слова. Если раз без конечен то вам придется признать что ад бесконечен.

Итак что же??? 1- конечен рай так как слово "во веки веков" обозначает конечно долгое время или 2- без конечен ад так как словом "во веки веков" обозначались без конечные явления.

Ткните циферку опять.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от MarkAlexandr
              Я человек весьма последовательный и поэтому будем доводить рассуждение до конца....
              Если бы вы действительно были последовательны, то после того как я вам ответил, ответили бы на мой вопрос. Но вам видимо понадобится время чтобы его осмыслить. Потому я вас не тороплю.

Комментарий

• Kitano
                Участник

• 04 January 2008
                • 182

Черный человечек
                Из Вашей цитаты можно сделать вывод, что именно дьявол будет помещен в огненное озеро навечно, а вот те кто не записаны в книге жизни, туда попадут, но не факт, что на вечно, а лишь пока не покаятся.
                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Kitano
                  Черный человечек
                  Из Вашей цитаты можно сделать вывод, что именно дьявол будет помещен в огненное озеро навечно, а вот те кто не записаны в книге жизни, туда попадут, но не факт, что на вечно, а лишь пока не покаятся.
                  Я прекрасно понимаю к чему вы клоните. для начала нужно установить ясность в значении слов "во веки веков" ведь слово обозначает на самом деле вечно в смысле бесконечности.

Потом поговорим о аде и вечности мучений там. Но все будет по порядку и логично а не хаотично и бессмысленно.

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

Да вечно, вечно.... О_о, математическая бесконечность))) Как прямая в геометрии
                    Пусть славится Имя Твое во веки веков.
                    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Пятровна
                      ... чувство такое, что мои молитвы Бог не слышит....
                      Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                      положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      Сообщение от Пятровна
                      Я Евангелие читаю, помогает, но не надолго. И молюсь.....
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Kitano
                        Да вечно, вечно.... О_о, математическая бесконечность))) Как прямая в геометрии
                        Пусть славится Имя Твое во веки веков.
                        Отлично, хоть кто то способен логично понять и не бегать по кругу пуская пыль.

То есть вопрос мучений грешника в аду это вопрос возможности уйти из ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                        Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                        Любезный!? Закончились силы по кругу мотаться???

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Пятровна
                          Недавно прочитала слова Мартина Лютера: "Люблю ли я Бога? Иногда я ненавижу Его!" Поняла, что у него тоже было время сомнений и отчаяния. Все христиане через это проходят? Как борются с сомнениями и озлобленностью? Еще прочитала из Библии: Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евреям 10:38) О чем здесь речь? Об этом состоянии сомнений, когда добро кажется злом?
                          Злить может лишь собственное желание не меняться
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пятровна
                            Участник

• 12 February 2013
                            • 60

Сообщение от DIMA123
                            Злить может лишь собственное желание не меняться
                            Скорее желание меняться есть, но не получается. Вы не знакомы с таким грехом, как гнев? Утром думаешь: все однозначно, больше никогда не вспылю, но особенно в день когда ты себе это говоришь, провокации следуют одна за одной. Если сначала выдерживаешь, то потом снова взрываешься.. А когда остываешь, приходит депрессия, потому что осознаешь: читать Писание читаешь, но получается что не исполняешь.. А ветку не приносящую плода, отсекают...

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Пятровна
                              Скорее желание меняться есть, но не получается. Вы не знакомы с таким грехом, как гнев? Утром думаешь: все однозначно, больше никогда не вспылю, но особенно в день когда ты себе это говоришь, провокации следуют одна за одной. Если сначала выдерживаешь, то потом снова взрываешься.. А когда остываешь, приходит депрессия, потому что осознаешь: читать Писание читаешь, но получается что не исполняешь.. А ветку не приносящую плода, отсекают...
                              Не то меняется , раз результата нет . Поймите , что Вы не имеете на него право, на гнев . Кто мы чтобы судить , кто мы чтобы вершить ? Лишь желать чтобы нас понимали , а для этого учиться понимать самим
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пятровна
                                Участник

• 12 February 2013
                                • 60

Сообщение от DIMA123
                                Не то меняется , раз результата нет . Поймите , что Вы не имеете на него право, на гнев . Кто мы чтобы судить , кто мы чтобы вершить ? Лишь желать чтобы нас понимали , а для этого учиться понимать самим
                                Хм.. как все у вас легко... У меня больная бабушка, за которой я приехала ухаживать. В день до сорока раз она меня в чем только не обвиняет, даже в воровстве... Или вот, покупаю ей яблоки, она говорит кислые, иду беру другие, говорит как картошка, взяла третий килограмм яблок, из тех сварила компот, чтоб не выбрасывать. Она опять недовольна, ворчит: "Что по всему городу нет нормальных яблок?" А я еще и работаю.. Мне делать нечего, только объезжать по всему городу и надкусывать в магазинах яблоки... В день таких обвинений куча, долго это слушать у меня никакой психики не хватает. Да, я понимаю, что это двойной грех: гнев и непочитание старших.. Но она одной-двумя претензиями не ограничивается. Они у нее как из рога изобилия. А вода камень точит.. Меня на долго не хватает. Когда она сломала шейку бедра, родственники наняли ей сиделку, которая очень скоро отказалась с ней сидеть, со словами: "Я за всякими стариками ухаживала, но такой озлобленной женщины еще не видела". Родственники умоляли ее подождать еще два дня, пока я в дороге была, хорошо заплатили. Сиделка еще один день посидела, потом сказала, не надо денег, я больше не могу.. И я ее хорошо понимаю. Кто не был на моем месте, не поймет. Ко мне даже в гости подруги не приходят, бабушку мою боятся, каждого кто ко мне заходил, она обвиняла или в воровстве, или человеку задавался вопрос: "Что жрать сюда пришла? Тебя на довольствие поставили, корову жирную?" Так что в жизни, не все так просто... если бы я была из камня, то конечно не нервничала бы..

Комментарий

Обработка...