Истина - дочь времени?
Свернуть
X
-
Истина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ временной. Она вечна и в этом ее принципиальное отличие от правды, а тем более от лжи.
Истина не дочь времени, а скорее столб Вечности.
А изменения убеждений часто идет от неутвержденности души в Слове Божьем и Истине. Когда человек утвержден то ему менять ничего не надо.
Христос не менял Свои убеждения.
Правда и фарисее не меняли тоже.
Но только истина Христа и "истина" фарисеев были разными.
Одна дала новую жизнь, посеев свои семена, другая продолжает порождать гордецов и духовных невежд.Комментарий
-
Вы, видимо, хотели сказать "столп Вечности", а так как вечность бесконечна, то и истина соответствует ей(вечности); она(истина) бесконечна, как бесконечен трансцендентальный Бог и, познавая Его в вечности, мы будем вечно стремиться к ней и никогда до конца её(истину), как и Бога, не познаем. Но в этом бесконечном процессе познания не столько важно наше количественное познание, как наиболее важно наше стремление к нему(познанию).Комментарий
-
Истина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ временной. Она вечна и в этом ее принципиальное отличие от правды, а тем более от лжи.
Истина не дочь времени, а скорее столб Вечности.
А изменения убеждений часто идет от неутвержденности души в Слове Божьем и Истине. Когда человек утвержден то ему менять ничего не надо.
Христос не менял Свои убеждения.
Правда и фарисее не меняли тоже.
Но только истина Христа и "истина" фарисеев были разными.
Одна дала новую жизнь, посеев свои семена, другая продолжает порождать гордецов и духовных невежд.
Истина. Она не зависит конечно от нашего мнения или представления. Она там где хочет быть.
Что еще добавить, что лукавый, ту же истину и достоверные факты преподносит так людям, под таким соусом и углом зрения, что они соблазняются и уходят от Бога, т.к. видят по его (лукавого) внушению, что дела Божии не на добро, а наоборот!С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6) Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17) Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)И никак не дочь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А в молитве "отче наш" и молим Бога избавить нас не от Того Лукавого (Врага Бога нашего), а от того лукавого что в нас самих мы же и взростили, что у нас в сердце.
Так что верно, прежде чем все свои плохие поступки списывать на Лукавого, нужно почаще смотреться в зеркало, ибо в каждом из нас горы грязи, похоти и лукавства.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий