Истина - дочь времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Истина - дочь времени?

Как вы относитесь к изменению своих убеждений?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Думаю к такому все подходят обдуманно и если такое произошло,то и относятся спокойно.(имхо)

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Человеку свойственно ошибаться. Если он понял, что его прежние убеждения были ошибочными, то он просто обязан их изменить.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Serj012
        Как вы относитесь к изменению своих убеждений?
        Очень спокойно.
        Убеждения основываются на знании, а вот предубеждения - на невежестве! Знания мы имеем возможность приобретать всю жизнь и это особенно важно, если приобретаются знания ДУХОВНОГО порядка что способствует нашему духовному развитию, ведущему к совершенствованию нашей души, для которой остановка в духовном развитии - это гибель. Именно к такому печальному концу приводит нежелание человека познавать бесконечные духовные истины на основании своей веры, ибо истина ВСЕГДА больше знания о ней, а невежество - есть НЕЖЕЛАНИЕ знать, но порочное желание СУДИТЬ не зная.
        Имеющий уши - да слышит!

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Gennady A
          Человеку свойственно ошибаться. Если он понял, что его прежние убеждения были ошибочными, то он просто обязан их изменить.
          Убеждения человека это его личные установочные приоритеты и они имеют право быть ошибочными и предубеждёнными и он не обязан или не может их поменять сейчас, но они могут измениться в следствии времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Думаю к такому все подходят обдуманно и если такое произошло,то и относятся спокойно.(имхо)
          А я вот о своих убеждениях вообще не думаю, но они всё равно изменяются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Очень спокойно.
          Убеждения основываются на знании, а вот предубеждения - на невежестве! Знания мы имеем возможность приобретать всю жизнь и это особенно важно, если приобретаются знания ДУХОВНОГО порядка что способствует нашему духовному развитию, ведущему к совершенствованию нашей души, для которой остановка в духовном развитии - это гибель. Именно к такому печальному концу приводит нежелание человека познавать бесконечные духовные истины на основании своей веры, ибо истина ВСЕГДА больше знания о ней, а невежество - есть НЕЖЕЛАНИЕ знать, но порочное желание СУДИТЬ не зная.
          Имеющий уши - да слышит!
          Убеждения могут как развиваться так и регресировать и человеку полезно иногда снять эллинские очки загробных чаяний.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serj012
            А я вот о своих убеждениях вообще не думаю, но они всё равно изменяются.
            Как можно не думать,если выводы ведь приходиться делать,хотя может у Вас и не так.Такое ощущение,что хотите подвести народ к чему-то Вам открытому,но не ведаете,как мы отреагируем,примем или нет и найдутся ли единомышленники готовые принять.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Дар
              Как можно не думать,если выводы ведь приходиться делать,хотя может у Вас и не так.Такое ощущение,что хотите подвести народ к чему-то Вам открытому,но не ведаете,как мы отреагируем,примем или нет и найдутся ли единомышленники готовые принять.
              Я просто уверен что не важно во что я верю сейчас или в чём уверен, но я знаю что завтра я буду уверен в чём-то другом или вообще не в чём не буду уверен и вообще разочаруюсь, но я к этому готов в отличие от других. От моих метаний или мечтаний, законы мира не изменяться, а значит в законе сила которая не столь преходяща как вера и убеждения.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Serj012
                Я просто уверен что не важно во что я верю сейчас или в чём уверен, но я знаю что завтра я буду уверен в чём-то другом или вообще не в чём не буду уверен и вообще разочаруюсь, но я к этому готов в отличие от других. От моих метаний или мечтаний, законы мира не изменяться, а значит в законе сила которая не столь преходяща как вера и убеждения.
                Остаётся только Вас пожалеть.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Serj012
                  Читая Ваш пост, читаю вот это: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Матф.8:20)
                  PS В законе сила, а всякий человек переменчив, как настроение например. Поменялось-поменялись убеждения.
                  В законе Бога-Дух Его, в котором нет и тени перемены. Амен.
                  Последний раз редактировалось Старовер; 22 January 2013, 05:10 AM. Причина: PS добавлено

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Serj012
                    Убеждения могут как развиваться так и регресировать и человеку полезно иногда снять эллинские очки загробных чаяний.
                    Убеждение человека, в чём-то, может иметь место, или не иметь. Оно может измениться на противоположное, но как оно может РАЗВИВАТЬСЯ - представить себе не могу!

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Дар
                      Остаётся только Вас пожалеть.
                      Вот прямой пример тщетности наших убеждений. Сейчас вы меня жалеете, а не давно гордились, завтра похвалите за веру, а после завтра проклянёте и всё это суета и томление духа. Если Бог не призовёт вас уверовать как Иону, чтобы иметь плоды веры, то вера испариться и ни чего не останется. Почему вы не допускаете своё фиаско и разочарование ведь вы же человек? Я готов упасть и подняться и не один раз, чтобы иметь опыт, а вы только имеет призрачную надежду которая всё равно растает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Убеждение человека, в чём-то, может иметь место, или не иметь. Оно может измениться на противоположное, но как оно может РАЗВИВАТЬСЯ - представить себе не могу!
                      Я вам объясню на своём примере:

1. Раньше я изучал Писание с СИ и надеялся обрести веру в Бога и у меня не выходило.
                      2. На форуме я обрёл большие знания и стал блестящим фарисеем хвалящим Бога.
                      3. В Израиле я стал проиудеским христианином и стал иметь личные отношения с Богом.
                      4. Стал ловцом человеков и получил откровения о тщетности человеческих потуг в обретении веры.
                      5. Стал врачом не могущим исцелить себя.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serj012
                        Вот прямой пример тщетности наших убеждений. Сейчас вы меня жалеете, а не давно гордились, завтра похвалите за веру, а после завтра проклянёте и всё это суета и томление духа. Если Бог не призовёт вас уверовать как Иону, чтобы иметь плоды веры, то вера испариться и ни чего не останется. Почему вы не допускаете своё фиаско и разочарование ведь вы же человек? Я готов упасть и подняться и не один раз, чтобы иметь опыт, а вы только имеет призрачную надежду которая всё равно растает.
                        .
                        Я не могу отвергнуться себя.Бог сказал,что Он начал,даведёт до конца,это и моя вера,как же откажусь?Никак.А если бы моя вера вела меня только удобным,непадающим путём,то и веры бы не имела подняться,а так именно плод ВЕРЫ и даёт СИЛУ подняться после падения,что как раз из опыта и можешь выявить,а не просто иметь разочерования и потерю веры.Так и иду,веря,что претерпев до конца,СПАСУСЬ.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Serj012
                          5. Стал врачом не могущим исцелить себя.
                          Не тело, но душу необходимо духовно врачевать и о ней печься; тело - прах.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от виктор*
                            Не тело, но душу необходимо духовно врачевать и о ней печься; тело - прах.
                            У вас превратное понимание души, душа это не дух Божий, а то что воспитали родители и школа жизни - психолос по гречески т.е. ваше сознательное и психическое здоровье.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 03 February 2013, 01:23 AM.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Дар
                              Я не могу отвергнуться себя.Бог сказал,что Он начал,даведёт до конца,это и моя вера,как же откажусь?Никак.А если бы моя вера вела меня только удобным,непадающим путём,то и веры бы не имела подняться,а так именно плод ВЕРЫ и даёт СИЛУ подняться после падения,что как раз из опыта и можешь выявить,а не просто иметь разочерования и потерю веры.Так и иду,веря,что претерпев до конца,СПАСУСЬ.
                              Бог по определению ни чего нам не должен, наши предубеждения что Он нас куда-то ведёт ни чего не проясняют если вы не видите своё будущее и не готовы к нему. Я видел много предубеждённых людей думающих что их куда-то ведёт Бог, а когда они падали то рыдали как малые дети не имеющие и грамма понятия о испытании положенных у них на пути. И как их вёл Бог если они не были готовы к испытаниям? Иногда лучше принять предложение Иисуса отойти от него чем разочароваться на всегда. И что значит спастись? Терпеть до конца что? Когда ты в посте и знаешь что очистишься и исцелишься - это одно, но когда ты не смог перейти дорогу и это Бог допустил и ты оказался на обочине жизни, то причём тут вера когда нужна будет крепость руки.

Комментарий

Обработка...