Как вы относитесь к изменению своих убеждений?
Истина - дочь времени?
Свернуть
X
-
Очень спокойно.
Убеждения основываются на знании, а вот предубеждения - на невежестве! Знания мы имеем возможность приобретать всю жизнь и это особенно важно, если приобретаются знания ДУХОВНОГО порядка что способствует нашему духовному развитию, ведущему к совершенствованию нашей души, для которой остановка в духовном развитии - это гибель. Именно к такому печальному концу приводит нежелание человека познавать бесконечные духовные истины на основании своей веры, ибо истина ВСЕГДА больше знания о ней, а невежество - есть НЕЖЕЛАНИЕ знать, но порочное желание СУДИТЬ не зная.
Имеющий уши - да слышит!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Очень спокойно.
Убеждения основываются на знании, а вот предубеждения - на невежестве! Знания мы имеем возможность приобретать всю жизнь и это особенно важно, если приобретаются знания ДУХОВНОГО порядка что способствует нашему духовному развитию, ведущему к совершенствованию нашей души, для которой остановка в духовном развитии - это гибель. Именно к такому печальному концу приводит нежелание человека познавать бесконечные духовные истины на основании своей веры, ибо истина ВСЕГДА больше знания о ней, а невежество - есть НЕЖЕЛАНИЕ знать, но порочное желание СУДИТЬ не зная.
Имеющий уши - да слышит!Комментарий
-
Как можно не думать,если выводы ведь приходиться делать,хотя может у Вас и не так.Такое ощущение,что хотите подвести народ к чему-то Вам открытому,но не ведаете,как мы отреагируем,примем или нет и найдутся ли единомышленники готовые принять.Комментарий
-
Я просто уверен что не важно во что я верю сейчас или в чём уверен, но я знаю что завтра я буду уверен в чём-то другом или вообще не в чём не буду уверен и вообще разочаруюсь, но я к этому готов в отличие от других. От моих метаний или мечтаний, законы мира не изменяться, а значит в законе сила которая не столь преходяща как вера и убеждения.Комментарий
-
Я просто уверен что не важно во что я верю сейчас или в чём уверен, но я знаю что завтра я буду уверен в чём-то другом или вообще не в чём не буду уверен и вообще разочаруюсь, но я к этому готов в отличие от других. От моих метаний или мечтаний, законы мира не изменяться, а значит в законе сила которая не столь преходяща как вера и убеждения.Комментарий
-
Я просто уверен что не важно во что я верю сейчас или в чём уверен, но я знаю что завтра я буду уверен в чём-то другом или вообще не в чём не буду уверен и вообще разочаруюсь, но я к этому готов в отличие от других. От моих метаний или мечтаний, законы мира не изменяться, а значит в законе сила которая не столь преходяща как вера и убеждения.
PS В законе сила, а всякий человек переменчив, как настроение например. Поменялось-поменялись убеждения.
В законе Бога-Дух Его, в котором нет и тени перемены. Амен.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот прямой пример тщетности наших убеждений. Сейчас вы меня жалеете, а не давно гордились, завтра похвалите за веру, а после завтра проклянёте и всё это суета и томление духа. Если Бог не призовёт вас уверовать как Иону, чтобы иметь плоды веры, то вера испариться и ни чего не останется. Почему вы не допускаете своё фиаско и разочарование ведь вы же человек? Я готов упасть и подняться и не один раз, чтобы иметь опыт, а вы только имеет призрачную надежду которая всё равно растает.
- - - Добавлено - - -
1. Раньше я изучал Писание с СИ и надеялся обрести веру в Бога и у меня не выходило.
2. На форуме я обрёл большие знания и стал блестящим фарисеем хвалящим Бога.
3. В Израиле я стал проиудеским христианином и стал иметь личные отношения с Богом.
4. Стал ловцом человеков и получил откровения о тщетности человеческих потуг в обретении веры.
5. Стал врачом не могущим исцелить себя.Комментарий
-
Вот прямой пример тщетности наших убеждений. Сейчас вы меня жалеете, а не давно гордились, завтра похвалите за веру, а после завтра проклянёте и всё это суета и томление духа. Если Бог не призовёт вас уверовать как Иону, чтобы иметь плоды веры, то вера испариться и ни чего не останется. Почему вы не допускаете своё фиаско и разочарование ведь вы же человек? Я готов упасть и подняться и не один раз, чтобы иметь опыт, а вы только имеет призрачную надежду которая всё равно растает.
.Комментарий
-
-
Я не могу отвергнуться себя.Бог сказал,что Он начал,даведёт до конца,это и моя вера,как же откажусь?Никак.А если бы моя вера вела меня только удобным,непадающим путём,то и веры бы не имела подняться,а так именно плод ВЕРЫ и даёт СИЛУ подняться после падения,что как раз из опыта и можешь выявить,а не просто иметь разочерования и потерю веры.Так и иду,веря,что претерпев до конца,СПАСУСЬ.Комментарий
Комментарий