Истина - дочь времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Serj012
    Как вы относитесь к изменению своих убеждений?
    Положительно, если новые убеждения есть истина и обсустраивают в тебе Христа.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Alex-v
      Положительно, если новые убеждения есть истина и обсустраивают в тебе Христа.
      Убеждения не имеют знака положительности или отрицательности, они просто изменяться и вам придётся принять их такими какими они будут. Фильтры положительности несут хорошее начало, но со временем а жизнь штука долгая, вопросы выживания возьмут вверх над остальными понятиями и положительный базис будет воспринят как наивная безмятежность.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Serj012
        Убеждения не имеют знака положительности или отрицательности, они просто изменяться и вам придётся принять их такими какими они будут. Фильтры положительности несут хорошее начало, но со временем а жизнь штука долгая, вопросы выживания возьмут вверх над остальными понятиями и положительный базис будет воспринят как наивная безмятежность.
        Не будем особо мудрствовать и мерять понятия не Божьими категориями.
        Убеждения в человеке либо соответствуют истине, либо нет.
        Либо Христовы, либо не Его.
        Все остальное от лукавого.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Serj012
          У вас превратное понимание души, душа это не дух Божий, .
          Что остаётся от человека после кончины?
          Материальное тело превращается в прах.
          Материальный разум человека, его сознание, гаснет с гибелью его мозга.
          Божественный Дух возвращается к Богу, лишая душу той божественной энергии, благодаря которой душа человека бодрствует и развивается. Лишённая поддержки божественного Духа, душа впадает в спящее бессознательное состояние и бережно хранится ангелом-хранителем до Суда.
          Именно спасшаяся душа и является тем хранилищем, который хранит наш разум после угасания биологических пульсаций нашего смертного мозга.
          Вот такое у меня "превратное" понимание сущности души.
          А вот готовы ли вы сменить своё "Убеждение" и принять эту современную и расширенную истину о душе человека будет зависеть от вашего логического мышления, духовной проницательности, или же она (истина) станет для вас совершенно непреодолимой ересью в угоду безнадёжно устаревшим догматам официальной конституциональной церкви. Выбор за вами.
          P.S.Возникновение души в человеке инициируется одновременно с моментом вселения в него божественного Духа, но не ранее. Поэтому, душа человека и божественный Дух - это совершенно разные ипостаси, которым, в вечности, предстоит слиться воедино. Результат этого слияния - превращение человека в духа, и только тогда, став полностью духовным, человек может лицом к лицу встретиться с Богом!
          Успехов вам, в своевременной "смене убеждений", если вы только способны на эту смену!

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Alex-v
            Не будем особо мудрствовать и мерять понятия не Божьими категориями.
            Убеждения в человеке либо соответствуют истине, либо нет.
            Либо Христовы, либо не Его.
            Все остальное от лукавого.
            Если Иисус предлагал отойти некоторым ученикам, то ставил ли он при этом условия истинности выбора? Нет, они отошли от него и ни про кого не было сказано что они пострадали из-за этого.В то время были ученики и Иоанна Крестителя и они считали что истина у него и что? Поэтому я и обсуждаю тему, что Учителей может быть и много и у каждого есть истина, но это не обязательно что она достанется лично вам. Я могу хоть каждый день общаться с Иисусом лично, но это не гарантирует что я попаду в рай или вообще доживу до завтра. К примеру попав с ним на крест в виде разбойника Вараввы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Что остаётся от человека после кончины?
            Материальное тело превращается в прах.
            Материальный разум человека, его сознание, гаснет с гибелью его мозга.
            Божественный Дух возвращается к Богу, лишая душу той божественной энергии, благодаря которой душа человека бодрствует и развивается. Лишённая поддержки божественного Духа, душа впадает в спящее бессознательное состояние и бережно хранится ангелом-хранителем до Суда.
            Именно спасшаяся душа и является тем хранилищем, который хранит наш разум после угасания биологических пульсаций нашего смертного мозга.
            Вот такое у меня "превратное" понимание сущности души.
            А вот готовы ли вы сменить своё "Убеждение" и принять эту современную и расширенную истину о душе человека будет зависеть от вашего логического мышления, духовной проницательности, или же она (истина) станет для вас совершенно непреодолимой ересью в угоду безнадёжно устаревшим догматам официальной конституциональной церкви. Выбор за вами.
            P.S.Возникновение души в человеке инициируется одновременно с моментом вселения в него божественного Духа, но не ранее. Поэтому, душа человека и божественный Дух - это совершенно разные ипостаси, которым, в вечности, предстоит слиться воедино. Результат этого слияния - превращение человека в духа, и только тогда, став полностью духовным, человек может лицом к лицу встретиться с Богом!
            Успехов вам, в своевременной "смене убеждений", если вы только способны на эту смену!
            Вы меня развеселили, спасибо: выдавая за функцию работы мозга - разум и сознание за некую хронящуюся бессознательную спящую кросавицу у ангела хранителя. Вы же знакомы с операцией лоботомии способной сетереть всё сознательное и разумное в человеке превратив его в жалкое живое существо? Или это принудительное вручение своего я ангелу хранителю? И к стати чтобы предстать перед лице Бога не обязательно ждать кончины, а достаточно открыть закон Левитов 13 о очищении и очиститься.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Gennady A
              Человеку свойственно ошибаться.
              Человеку свойственно учиться. Как врочем и всему живому в этом мире . Но наука воспринимается в рамках вида . Только в том что полезно для него
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Serj012
                Вы же знакомы с операцией лоботомии способной сетереть всё сознательное и разумное в человеке превратив его в жалкое живое существо? Или это принудительное вручение своего я ангелу хранителю? .
                Вы правильно кстати написали. Человека насильно , против его воли, с помощью лоботомии, превращают в бессознательное существо. Человека лишили разума. Но что делается с душой? Вы на этот вопрос можете ответить? Разве что посмеяться. А что вам остаётся, ведь вы истиной в данном случае не владеете. Я же вам отвечу с полным знанием истины и в ситуации с искусственным лишением человека разума (лоботомия) и как это бывает при повреждении мозга, когда человек превращается в "овощ". Это состояние человека называется интеллектуальной смертью; душа покидает такого человека ( при живой плоти) и её забирает на хранение ангел-хранитель, поэтому он так и именуется, ХРАНИТЕЛЕМ души. Может слыхали про такого? А как же со спасением души? В этом случае душа полностью сохраняет все свои прижизненные духовные наработки и вполне может спастись, если на Суде она будет признана праведной.
                А вы можете смеяться и далее, если вам более нечего сказать, но не забывайте, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вот кто будет последним - рассудит читающий мои строки сам Бог, ведь как-никак, а в сотворении человеческой души Бог играет также не самую последнюю роль, но для вас это тайна за семью печатями, пусть так тайной и останется. Истина вам не нужна, вам от неё смешно. Я же, в отличие от вас, смеяться над божественными истинами себе не позволяю. Это грешно.
                Последний раз редактировалось виктор*; 03 February 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Потеря сознания связана с поражением зон мозга . Ведь бывает его угасание частями . К примеру , после инсульта . Где душа у психически больного ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от DIMA123
                    Где душа у психически больного ?
                    У ангела-хранителя, если психически больной неизлечим.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от виктор*
                      У ангела-хранителя, если психически больной неизлечим.
                      Давайте поговорим серьёзно на сколько это возможно оперируя данными понятиями. Не скрою что я уже выпил два стакана кефира выпивал вместо этого положительные эмоции как смех. За что вам фенкс. У меня и правда есть ангел хранитель и я недавно пользовался его услугами чтобы очистил меня и не дал заболеть гриппом. Т.е. он мне служит как и в случае с Иисусом когда сатана его оставил и ангелы приступили и служили ему при жизни. О загробных ангелах это превратное понимание двух мужей в белом возвестивших Марии Магдалине воскресенье Иисуса. Это были два мужа т.е. мужчины, один из них по моему приходивший ночью Никодим а второй Иосиф хозяин гробницы. Т.е. они ни душу ни тела Иисуса не заберали а сказали прямо: - Вы ищите живого среди мертвых. Что также позиционирует их как спасителей живых людей а не мертвых.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 03 February 2013, 11:56 AM.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Serj012
                        Давайте поговорим серьёзно на сколько это возможно оперируя данными понятиями.
                        В своих постах я оперирую не "понятиями", а божественными истинами. Думаю, что я вас понял. Более не смею задерживать ваше внимание. Флудите на здоровье.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от виктор*
                          В своих постах я оперирую не "понятиями", а божественными истинами. Думаю, что я вас понял. Более не смею задерживать ваше внимание. Флудите на здоровье.
                          Так почему ваши Божественные истины, а точней не ваши а эллинские противоречат самому же Писанию и здравому смыслу? Если муж умер, то его жена отдана другому и в этом не может быть ни какого спасения и англов хранителей. Живому псу всегда лучше чем мертвому льву.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

[QUOTE=Serj012;4047334 Живому псу всегда лучше чем мертвому льву.[/QUOTE]Кому-то нравится собачья жизнь с бесславным собачьим концом, а кто-то предпочитает погибнуть львом на поле брани, "ЗА ДРУГИ СВОЯ", сохранив этим душу свою для вечности.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от виктор*
                              Кому-то нравится собачья жизнь с бесславным собачьим концом, а кто-то предпочитает погибнуть львом на поле брани, "ЗА ДРУГИ СВОЯ", сохранив этим душу свою для вечности.
                              О какой брани вы говорите? С ветренными мельницами? Просто в двух словах о чём вы? Если бы Иисус и разбойник на кресте мечтали погибнуть как славные львы, то они бы не говорили: - Боже почему ты меня оставил- ; и : - Помени меня в царствие своём. - А Пётр бы трижды сказал: - Я это. Так что на вашей брани я вижу только ветренные мельницы.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Serj012
                                Так что на вашей брани я вижу только ветренные мельницы.
                                Ветренными бывают дни и женщины, а мельницы - ВЕТРЯНЫМИ.

Комментарий

Обработка...