Истина - дочь времени?
Свернуть
X
-
Убеждения не имеют знака положительности или отрицательности, они просто изменяться и вам придётся принять их такими какими они будут. Фильтры положительности несут хорошее начало, но со временем а жизнь штука долгая, вопросы выживания возьмут вверх над остальными понятиями и положительный базис будет воспринят как наивная безмятежность.Комментарий
-
Убеждения не имеют знака положительности или отрицательности, они просто изменяться и вам придётся принять их такими какими они будут. Фильтры положительности несут хорошее начало, но со временем а жизнь штука долгая, вопросы выживания возьмут вверх над остальными понятиями и положительный базис будет воспринят как наивная безмятежность.
Убеждения в человеке либо соответствуют истине, либо нет.
Либо Христовы, либо не Его.
Все остальное от лукавого.С Богом. Александр.Комментарий
-
Что остаётся от человека после кончины?
Материальное тело превращается в прах.
Материальный разум человека, его сознание, гаснет с гибелью его мозга.
Божественный Дух возвращается к Богу, лишая душу той божественной энергии, благодаря которой душа человека бодрствует и развивается. Лишённая поддержки божественного Духа, душа впадает в спящее бессознательное состояние и бережно хранится ангелом-хранителем до Суда.
Именно спасшаяся душа и является тем хранилищем, который хранит наш разум после угасания биологических пульсаций нашего смертного мозга.
Вот такое у меня "превратное" понимание сущности души.
А вот готовы ли вы сменить своё "Убеждение" и принять эту современную и расширенную истину о душе человека будет зависеть от вашего логического мышления, духовной проницательности, или же она (истина) станет для вас совершенно непреодолимой ересью в угоду безнадёжно устаревшим догматам официальной конституциональной церкви. Выбор за вами.
P.S.Возникновение души в человеке инициируется одновременно с моментом вселения в него божественного Духа, но не ранее. Поэтому, душа человека и божественный Дух - это совершенно разные ипостаси, которым, в вечности, предстоит слиться воедино. Результат этого слияния - превращение человека в духа, и только тогда, став полностью духовным, человек может лицом к лицу встретиться с Богом!
Успехов вам, в своевременной "смене убеждений", если вы только способны на эту смену!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что остаётся от человека после кончины?
Материальное тело превращается в прах.
Материальный разум человека, его сознание, гаснет с гибелью его мозга.
Божественный Дух возвращается к Богу, лишая душу той божественной энергии, благодаря которой душа человека бодрствует и развивается. Лишённая поддержки божественного Духа, душа впадает в спящее бессознательное состояние и бережно хранится ангелом-хранителем до Суда.
Именно спасшаяся душа и является тем хранилищем, который хранит наш разум после угасания биологических пульсаций нашего смертного мозга.
Вот такое у меня "превратное" понимание сущности души.
А вот готовы ли вы сменить своё "Убеждение" и принять эту современную и расширенную истину о душе человека будет зависеть от вашего логического мышления, духовной проницательности, или же она (истина) станет для вас совершенно непреодолимой ересью в угоду безнадёжно устаревшим догматам официальной конституциональной церкви. Выбор за вами.
P.S.Возникновение души в человеке инициируется одновременно с моментом вселения в него божественного Духа, но не ранее. Поэтому, душа человека и божественный Дух - это совершенно разные ипостаси, которым, в вечности, предстоит слиться воедино. Результат этого слияния - превращение человека в духа, и только тогда, став полностью духовным, человек может лицом к лицу встретиться с Богом!
Успехов вам, в своевременной "смене убеждений", если вы только способны на эту смену!, спасибо: выдавая за функцию работы мозга - разум и сознание за некую хронящуюся бессознательную спящую кросавицу у ангела хранителя. Вы же знакомы с операцией лоботомии способной сетереть всё сознательное и разумное в человеке превратив его в жалкое живое существо? Или это принудительное вручение своего я ангелу хранителю?
И к стати чтобы предстать перед лице Бога не обязательно ждать кончины, а достаточно открыть закон Левитов 13 о очищении и очиститься.
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А вы можете смеяться и далее, если вам более нечего сказать, но не забывайте, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вот кто будет последним - рассудит читающий мои строки сам Бог, ведь как-никак, а в сотворении человеческой души Бог играет также не самую последнюю роль, но для вас это тайна за семью печатями, пусть так тайной и останется. Истина вам не нужна, вам от неё смешно. Я же, в отличие от вас, смеяться над божественными истинами себе не позволяю. Это грешно.Последний раз редактировалось виктор*; 03 February 2013, 08:59 AM.Комментарий
-
Потеря сознания связана с поражением зон мозга . Ведь бывает его угасание частями . К примеру , после инсульта . Где душа у психически больного ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Давайте поговорим серьёзно на сколько это возможно оперируя данными понятиями. Не скрою что я уже выпил два стакана кефира выпивал вместо этого положительные эмоции как смех. За что вам фенкс. У меня и правда есть ангел хранитель и я недавно пользовался его услугами чтобы очистил меня и не дал заболеть гриппом. Т.е. он мне служит как и в случае с Иисусом когда сатана его оставил и ангелы приступили и служили ему при жизни. О загробных ангелах это превратное понимание двух мужей в белом возвестивших Марии Магдалине воскресенье Иисуса. Это были два мужа т.е. мужчины, один из них по моему приходивший ночью Никодим а второй Иосиф хозяин гробницы. Т.е. они ни душу ни тела Иисуса не заберали а сказали прямо: - Вы ищите живого среди мертвых. Что также позиционирует их как спасителей живых людей а не мертвых.Последний раз редактировалось Serj012; 03 February 2013, 11:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так почему ваши Божественные истины, а точней не ваши а эллинские противоречат самому же Писанию и здравому смыслу? Если муж умер, то его жена отдана другому и в этом не может быть ни какого спасения и англов хранителей. Живому псу всегда лучше чем мертвому льву.Комментарий
-
[QUOTE=Serj012;4047334 Живому псу всегда лучше чем мертвому льву.[/QUOTE]Кому-то нравится собачья жизнь с бесславным собачьим концом, а кто-то предпочитает погибнуть львом на поле брани, "ЗА ДРУГИ СВОЯ", сохранив этим душу свою для вечности.Комментарий
-
О какой брани вы говорите? С ветренными мельницами? Просто в двух словах о чём вы? Если бы Иисус и разбойник на кресте мечтали погибнуть как славные львы, то они бы не говорили: - Боже почему ты меня оставил- ; и : - Помени меня в царствие своём. - А Пётр бы трижды сказал: - Я это. Так что на вашей брани я вижу только ветренные мельницы.Комментарий
Комментарий