Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем брать суд на себя? Откуда такой скорый суд и такая жестокость у учеников Христа?
Посчитайте, сколько раз на дню мы согрешаем, причиняя боль Тому, Кто пострадал за нас?
Вы про какой суд? Кого я осудил?
Если я сказал, что каждый сам за себя будет отвечать перед Богом, то это - факт!
То что отвергающим спасителя Иисуса Христа, придется жариться в озере огненном, это не мое личное мнение, а факт основанный на писании.
Неужели никто не хочет отомстить врагу за оскорбление Господа?
Всем спасибо за ответы, я использую их на том мусульманском форуме, когда время моего наказания закончится. Я им задал такой вопрос потому, что мусульмане ставят знак равенства между нравственным учением ислама и христианства. Я же стал утверждать обратное, а чтобы более наглядно это продемонстрировать, задал вот такой вот вопрос.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
Ставлю всех в известность, что ваши сообщения я использовал на том мусульманском форуме. Тему закрыли. По просьбе модератора того форума я даю ссылки на все мои темы. Он хочет этого, чтобы любой желающий мог убедиться: ни один мусульманин на форуме на вопрос: "Как вы поступите, если на ваших глазах ваш собеседник начнёт злословить Мухаммада и рвать Коран на части?" не дал никакого ответа. Это, конечно, не удивительно, ведь тему закрыли, но всё же для констатации факта ему видимо это необходимо. Итак, даю ссылки.
По теме. Я скажу честно - я не знаю,как бы я поступил,но то,что ОЧЕНЬ бы воспалился мой гнев-это точно! Потому,что мне ОЧЕНЬ больно и обидно,когда моего самого близкого и родного человека незаслуженно оскорбляют или обижают,или говорят о нём плохо.
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
То что христиане рвали или жгли Коран это факт, но для мусульманина злословить на Иисуса мир ему (величайшего пророка Божьего) и рвать священные Писания Тора и Евангелие т.е. (Библию) является грехом, так как в нашем Писании записано, что сии Писания именно Творец Всевышний посылал.
Таким образом вопрос для христиан неуместен, так как мусульмане такого сделать не могут в принципе.
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений". Рене Декарт
Нет, не факт, ибо те, кто осуществлял это провокационное действо, христианами называться не имеют никакого морального права, ибо это дело рук псевдодуховных уродов и провокаторов, как и тех бандитов, которые с перекошенной рожей орут "Аллах Акбар", совершая теракты в отношении тех же христиан.
Не так давно, на одном мусульманском форуме я задал вопрос: "Как вы поступите, если на ваших глазах ваш собеседник начнёт злословить Мухаммада и рвать Коран на части?" Меня тут же забанили на один месяц, а тему закрыли. Официальная причина такова: за провокацию.
Теперь я задаю подобный вопрос христианам и почему то уверен, что за это меня не забанят.
Как вы поступите, если ваш собеседник на ваших глазах начнёт злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию?
Вопрос глупый,мой собеседник так никогда не сделает.Истинно верующий всегда с Богом,и И присутствие Божье не позволит этого сделать.У веруещего есть главное оружие против любого врага,Слово Божие, и произнесенное не нами,а Духом Божьим через наши уста.
Попрошу Господа, чтобы простил его, ибо не ведает, что творит.
Так,злословили не Вас,а Господа! И потом с Ваших слов как Вы выразили свою мысль, складывается впечатление,что Вы указываете Богу,Которого злословили,чтобы Тот простил того негодяя.Может Сам Бог разберется что Ему делать?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Александр Ган.
Не так давно, на одном мусульманском форуме я задал вопрос: "Как вы поступите, если на ваших глазах ваш собеседник начнёт злословить Мухаммада и рвать Коран на части?" Меня тут же забанили на один месяц, а тему закрыли. Официальная причина такова: за провокацию.
Теперь я задаю подобный вопрос христианам и почему то уверен, что за это меня не забанят.
Как вы поступите, если ваш собеседник на ваших глазах начнёт злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию?
Верующий в истинного Бога отличается от тех кто верит в ложного бога,тем,что"Бог поругаем не бывает".Тот кто злословит Бога и рвет Его книгу Библию,сам и ответит перед Богом.
А тот кто верит в ложного бога,станет защищать его,ибо дух такой.Наш же Бог не нуждается в защитниках.Если человек грешит перед человеком,то мы можем прощать таких людей,даже если они не просят прощения.Но если хулят Бога и рвут Его послания,то мы ничем таковым помочь не сможем,хоть за-молись,ибо хулили Бога,перед Ним и ответ понесут.
Так,злословили не Вас,а Господа! И потом с Ваших слов как Вы выразили свою мысль, складывается впечатление,что Вы указываете Богу,Которого злословили,чтобы Тот простил того негодяя.Может Сам Бог разберется что Ему делать?
Безусловно разберется. А если человек не ведает, что творит, за него попросить нельзя? Иисус просил.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Никогда не стоит молиться за того человека, который этого не просит.
...глаз резануло.....
Получается вы открыто выступаете против Бога и Его повелений??? Смело, однако......
Написано - "Прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за ВСЕХ человеков". (1 Тим)
И это страшное заблуждение...если не просят - не молись........Христа люди не просили молиться за них, но Он просил за них Отца...и именно благодаря этой молитве мы сейчас живы...
Фраза из детской сказки, но оч верная - "пока за нас молится хоть одна душа - еще не всё потеряно".
Возможно мы не должны просить за какие-то частности в жизни другого человека, поскольку не знаем зачем это Бог допустил. Но уж о спасении души, причем ЛЮБОЙ, мы просто обязаны молиться...как и написано..........Иначе - "суд без милости не оказавшему милость".
Комментарий