Как вы поступите, если....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Как вы поступите, если....

Не так давно, на одном мусульманском форуме я задал вопрос: "Как вы поступите, если на ваших глазах ваш собеседник начнёт злословить Мухаммада и рвать Коран на части?" Меня тут же забанили на один месяц, а тему закрыли. Официальная причина такова: за провокацию.
    Теперь я задаю подобный вопрос христианам и почему то уверен, что за это меня не забанят.
    Как вы поступите, если ваш собеседник на ваших глазах начнёт злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию?
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Александр Ган.
    Не так давно, на одном мусульманском форуме я задал вопрос: "Как вы поступите, если на ваших глазах ваш собеседник начнёт злословить Мухаммада и рвать Коран на части?" Меня тут же забанили на один месяц, а тему закрыли. Официальная причина такова: за провокацию.
    Теперь я задаю подобный вопрос христианам и почему то уверен, что за это меня не забанят.
    Как вы поступите, если ваш собеседник на ваших глазах начнёт злословить Иисуса Христа и рвать на куски Библию?
    Попрошу Господа, чтобы простил его, ибо не ведает, что творит.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Спрошу, чем это вызвано и чего он хочет таким способом достичь.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Наверное, в зависимости от состояния человека, попытаюсь выяснить причину этого поступка. А далее в зависимости от ответа этого человека. Но предметом молитвы за него, в этот день, станет для меня обязательно.

Ясно, что никакого физического насилия с моей стороны. Бумага и в Африке бумага. Более важно то, что с данной душой происходит.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ananas
          Участник

• 18 January 2013
          • 60

Это конечно вызовет у меня сожаление, но в конце концов, каждый сам за себя будет отвечать перед Богом. Ему придется за это всю вечность жариться в озере огненном... не мне.

Комментарий

• m dobro
            Участник

• 05 November 2011
            • 71

а зачем провоцировать? Вам хорошо, когда кому-то плохо?..

Комментарий

• Ananas
              Участник

• 18 January 2013
              • 60

Сообщение от m dobro
              а зачем провоцировать? Вам хорошо, когда кому-то плохо?..
              Это вы к кому обращаетесь?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ananas
                Это конечно вызовет у меня сожаление, но в конце концов, каждый сам за себя будет отвечать перед Богом. Ему придется за это всю вечность жариться в озере огненном... не мне.
                За что вы его так? Разве книжка сама по себе не просто бумага?
                Разве никто из нас не переступает через заповеди Господни впадая то в один грех, то в другой? Чем мы лучше того, кто рвет книжку?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николай Манчул
                  Участник

• 18 October 2012
                  • 116

Это для мусульманского форума.

Как поступить? Пройти мимо.
                  А Мухаммад не та личность за которого можно умереть. Да и Коран не ведет к спасению - правила жизни (устав) определенного общества. Святым Духом - Богом, там и не пахнет. И Исса, это не Иисус Христос.

Для христиан.

Как поступить? Постаратся образумить, хотя свиньям и псам это не помогает (в основном). Если человека (что мало вероятно) не устраивает Христос и Библия, пускай проходит мимо.
                  Ну и конечно, никакого осуждения, он и так наказан. Там очень плохо, где нет Бога.

Комментарий

• Ananas
                    Участник

• 18 January 2013
                    • 60

Сообщение от Игорь2
                    За что вы его так? Разве книжка сама по себе не просто бумага?
                    Разве никто из нас не переступает через заповеди Господни впадая то в один грех, то в другой? Чем мы лучше того, кто рвет книжку?
                    Цитирую для вас еще раз.

Если вы считаете что заниматься богохульством, это нормалюно, тогда не видать вам царствия небесного как своих ушей.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Ananas
                      Если вы считаете что заниматься богохульством, это нормалюно, тогда не видать вам царствия небесного как своих ушей.
                      Это ненормально, но думаю этим грешил всякий верующий попадавший в испытания, когда ломались стереотипы мышления о Боге, как о добром волшебнике поставленном для исполнения ТОЛЬКО наших желаний, при правильном произнесении соответствующих заклинаний(молитв, для протестантов:обетований). Кто не грешил, у вас ещё будет время и повод (шутка, а может и нет).
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Ananas
                        Цитирую для вас еще раз.

...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; ...(Мф. 12:32)

Человек может многократно причинять боль Спасителю и все же затем прийти к Господу и быть обращенным. Какие проблемы?

Зачем брать суд на себя? Откуда такой скорый суд и такая жестокость у учеников Христа?

Посчитайте, сколько раз на дню мы согрешаем, причиняя боль Тому, Кто пострадал за нас?
                        Последний раз редактировалось Игорь2; 21 January 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Я огорчусь очень, попытаюсь объяснить, что человек поступает не хорошо и оставлю его. Буду за него молиться.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

1) спокойно (с Божьей помощью) подожду, пока человек успокоится (вырывать Библию из его рук и кричать - твой Мухамед ничуть не лучше - точно не буду)))

2)попытаюсь выяснить ЧЕМ была вызвана такая реакция, что хочется "рвать и метать", потому что так обычно поступает человек, которому душевно плохо. Следовательно я его искренне пожалею и спрошу что случилось и не могу ли я чем-то помочь.
                            Если разговор завяжется - это всегда повод засвидетельствовать об Истинном Христе, а не о том, которого он себе представляет и имя которго он только что поносил.

3) Попрошу Бога за эту душу.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

постараюсь вытерпеть и смолчать (не перебить ни словом); постараюсь (даже) сделать так, чтобы услышать от него ещё бОльшее.
                              Порвёт Библию - неприятно, конечно, но не самая главная беда в жизни (солидарна с Игорь2)

Но
                              то, что у человека внутри, иногда не узнать никакими способами, а тут - он сам, своими устами "вываливает" из себя "содержимое" своё.

Останется произвести грамотный, взвешенный "анализ".
                              (и приступить к врачевательству (если таковой ещё окажется жив ).

имо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...