Что полезного для других Вы сделали за последнюю неделю ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

дмитрий м

Желаю вам возрасти до мотивов, потому что от них начинается Христианин. А скромность(без мотивации) может быть рождена гордыней.
    Не употребляйте слов, смысл которых Вам не известен. Скромность - свойство не врожденное, а приобретаемое. А безмотивационных приобретений в жизни человека быть не может. Ну а словосочетание "скромность рожденная гордыней" напоминает "львицу рожденную канарейкой"

Любое доброе дело(например скромность) превращается в служении бесам, если рождается не от истинных мотивов.
    Вы уверены, что скромность - это дело?

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    Вы уверены что можно полюбить исполняя закон?

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете...
    То есть если человек мне симпатичен, то по-Вашему любить я его не должен?

Принял нищего (не с праведной мотивацией) - грех совершил.
    И какая же мотивация, кроме праведной, может побудить принять нищего?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Лука
      И какая же мотивация, кроме праведной, может побудить принять нищего?
      Если прочтёте нагорную проповедь Христа, узнаете. Всякое доброе дело можно делать с различной мотивацией. И награда получаема в зависимости именно от мотивов творимого добра.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

дмитрий м

Если прочтёте нагорную проповедь Христа, узнаете.
        Очевидно, что ответов на мои вопросы у Вас нет. А когда Вам ответить нечего, а признаваться в словоблудии не хочется, Вы отсылаете к Нагорной проповеди. Значит и говорить не о чем.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Смирна
          Очень разнятся дела Орленко (да простит меня Господь!) и Ваши.
          Говорю это почти что "в безумии" (Ап. Павел), но говорю только потому, что Вы согласились на это; если о з в у ч и л и (и похваляетесь) своими делами, то предполагается ведь и сравнение, правда?
          Если вам в этом видится моё похваление этими делами, то мне вас жаль. Потому что я не вижу в них чего-то великого... обычная повседневная жизнь.

А Господь сказал "не вставать на перекрёстках улиц" и "не креститься" с тем, чтобы "видели вас люди", а ещё - чтоб "левая рука не знала, что делает правая рука": да или нет ???
          Вот вам для примера два высказывания Христа: "творите, чтобы они видели ваши добрые дела" и " не творите ... пред людьми с тем, чтобы они видели", как у вас с отсутствием в них противоречия. Или они противоречат друг другу?

И ещё: в приведённом отрывке (из Библии), Вы видите одно, а я (например) совершенно иное (отмечено синим); понимаете(?): "видели".
          Но не "слышали"(как мы сейчас).
          "видели", но не "слышали"??? таких фарисеев ещё поискать нужно.

данный бонус - досаднейшая приманка (соблазн) и самое верное начало лицемерия во многих верующих (слабых на "это дело")
          Мир!
          Пакажите веру вашу из дел ваших? Может чему научусь.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Тему можно смело закрывать. Братья христиане, вместо того чтобы сказать что-то по существу, стали состязаться в набожности и духовной просвещенности, как обычно.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Видимо неверующие скоро станут здесь не только заводилами быть, но и модерировать.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Для меня важно было чтобы каждый ответил на мой вопрос для себя сам .

Рад за Орленко с его чувством момента , когда кому-то требуется реальное участие . Дмитрию м спасибо за отклик , когда другие готовы тебя раздавить , как клопа . С уважением к такому мыслию не ногами
                Последний раз редактировалось DIMA123; 19 November 2012, 08:54 PM.
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от дмитрий м
                  Если вам в этом видится моё похваление этими делами, то мне вас жаль. Потому что я не вижу в них чего-то великого... обычная повседневная жизнь.
                  Нет, Дмитрий.
                  Но "в стаде - не только овцы"...

Пакажите веру вашу из дел ваших? Может чему научусь.
                  я такой же "исполнитель", как и Вы: не учитель.

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2012, 01:58 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от orlenko
                    Тему можно смело закрывать. Братья христиане, вместо того чтобы сказать что-то по существу, стали состязаться в набожности и духовной просвещенности, как обычно.
                    Вас огорчает, что не удалось Христиан спровоцировать на грех? А нас это радует
                    Ну а тему действительно можно закрывать - на этот раз спектакль не состоится. Вся Ваша команда в этой теме потерпела полное поражение. Вот и слава Богу.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Лука
                      Вас огорчает, что не удалось Христиан спровоцировать на грех? А нас это радует ... Вся Ваша команда в этой теме потерпела полное поражение
                      Я прихожу на этот форум общаться, а не воевать. У нас с вами разные цели. Мне жаль, что вы с Дмитрием устроили позорную перепалку - "кто праведнее". Позор вам, и стыдно должно быть перед людьми, которые читают ваши эгоцентричные, самоправедные высказывания. Из-за таких, как вы, хулится то доброе, что есть в христианстве.

Моя "команда" существует только в вашем воображении. Когда сердце человека наполнено страхом и неприязнью к инакомыслящим, везде чудятся враги, заговоры, "сборища сатанинские" и т.д. А на самом деле все это только у вас в голове.

Сообщение от Лука
                      Вот и слава Богу.
                      То, что ваш Бог занимается форумом и не обращает внимания на детей, умирающих от голода, должно бы заставить вас задуматься: "а все ли в порядке у меня с представлениями о Боге?"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

orlenko

Я прихожу на этот форум общаться, а не воевать.
                        Лжете. Ваши сообщение на этом форуме - война с Христианством.

Мне жаль, что вы с Дмитрием устроили позорную перепалку - "кто праведнее".
                        Лжете. Никакой перепалки "кто праведнее" не было.

Моя "команда" существует только в вашем воображении.
                        Лжете. Вся Ваша команда врагов Христианства представлена в этой теме. А разобраться кто есть кто не сложно. И сироп, которым Вы пытаетесь замаскировать Вашу клевету, никого не обманет.

То, что ваш Бог занимается форумом и не обращает внимания на детей, умирающих от голода, должно бы заставить вас задуматься
                        Лжете и клевещите на Бога. Он знает о слезинке каждого ребенка. Да и о Вашем богохульстве тоже.
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Лука
                          orlenko
                          ...
                          Лжете.
                          ...
                          Лжете.
                          ...
                          Лжете.
                          ...
                          Лжете и клевещите на Бога.
                          Дышите глубже, постарайтесь не волноваться так сильно. "Кто-то в интернете не прав" - это, конечно, серьезная проблема, но постарайтесь не заработать инсульт от волнения. Вы нужны в первую очередь своим близким, форум не так уж важен!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от orlenko
                            Дышите глубже, постарайтесь не волноваться так сильно.
                            Вы действительно хотите мне помочь? В таком случае не лгите

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Лука
                              Вы действительно хотите мне помочь? В таком случае не лгите
                              Лука, серьезно, я стараюсь быть максимально объективным и миролюбивым на форуме. И какой мне интерес обманывать кого-то? Ну подумайте сами - денег я ни от кого из форумчан получить не могу, значит, ради выгоды врать не буду. Если бы я был верующим, то мог бы что-то приукрасить или слегка натянуть ради благого дела - спасения собеседника. Но я не верю ни в каких богов и, значит, к спасению никого не тяну. И награды за переубеждение собеседников мне никто не сулит.

Так что единственная мотивация для таких, как я, идиотов на форуме - радость общения и совместного поиска истины.

Да, я нахожу истину не такой, какой видите ее вы. Но это не значит, что кто-то из нас лжет. Мы можем искренне заблуждаться. Вы тоже можете искренне заблуждаться, что бы вы об этом ни говорили. Так что цёмки-бомки, Лука, не сердитесь, пожалуйста

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

orlenko

И какой мне интерес обманывать кого-то?
                                Здесь Ваш интерес в искажении правды о Христианстве разложен по полочкам #140 (3900379)

Так что единственная мотивация для таких, как я, идиотов на форуме - радость общения и совместного поиска истины.
                                Вы не истину ищите, а гадите на Христианство, а потом увиливаете от уточняющих вопросов. Так искатели истины себя не ведут.

Да, я нахожу истину не такой, какой видите ее вы.
                                Это не проблема. Проблема в том, что Вы мою истину поливаете грязью бездоказательной клеветы.

Мы можем искренне заблуждаться.
                                Искренность Ваша станет явной или ложной тогда, когда Вы ответите на мои вопросы #140 (3900379) . Так может наконец закончите плакаться и перейдем к поиску истины?

Комментарий

Обработка...