Что полезного для других Вы сделали за последнюю неделю ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

дмитрий м

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
    Как видите не творящий добрые дела должен трубить о них на всех углах, а те, кто это видел!

Это происходит и когда некто требует от вас доказательств: "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Пет.3:15)
    Вы искажаете смысл Библии по причине непонимания смысла отдельных слов. УПОВАНИЕ то же, что надежда
    Толковый словарь Ожегова

Надежда Христиан на Бога и только на Бога. И именно в этом "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
    А рассказ о своих добрых делах - бахвальство личными достижениями.

А слово Христа, вами приведённое, говорит о мотивах при сотворении чего-либо доброго.
    Вы увидели прежде всего мотивы (корысть). Я увидел призыв к скромности и уверен, что для Христианина это гораздо важнее мотивов.

Сам Христос свидетельствовал о себе: ...ибо Я кроток и смирен сердцем...
    Вы полагаете, что вправе сказать о себе то же?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Лука
      Самым полезным для Христиан будет, если модератор закроет эту тему, как сатанинскую.

На тему противоречащую словам Христа:

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Матф.6:1-5)

Эта тема призывает Христиан не к самоанализу, а к бахвальству. Прочитайте внимательно слова Господа и объяснять уже будет ничего не нужно.
      Речь не о милостыне , а у уходе от пустославия . Хотя Вам видно виднее сатанинское почему-то . Удобно так показывать пальцем . Только приведенная вами цитата на это поведение Вам право не дает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
      Думаете, почти "все камни" в этой жизни на своих местах ... ???

Я думаю - все как раз наоборот !
      Но кто их разложил ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Остронос

Речь не о милостыне
        Из Ваших слов следует, что Вы понятия не имеете что такое милостыня в Христианстве.

Вам видно виднее сатанинское почему-то
        Потому, что я опираюсь на слово Божие. Ваш вопрос провокационен и провоцирует Христиан на бахвальство, что противоречит воле Бога и потому радует сатану.

Только приведенная вами цитата на это поведение Вам право не дает
        Вы будете последним, у кого я поинтересуюсь о моих правах

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Лука это же отдел для обмена опыта в нашей вере. Или вы увидели в этой теме что кто-то хвалится и требует одбореия? Вы когда молитесь запираетесь и поститесь чтобы вас ни кто не видел? К примеру есть СИ которые считают своим служением проповедование всем своего учения посредством Писания. Они что должны прятаться?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Serj012

это же отдел для обмена опыта в нашей вере
            Эта тема предлагает не обмен опытом веры, а рассказы о совершенных благодеяниях, что с точки зрения Христианства совершенно недопустимо.

Или вы увидели в этой теме что кто-то хвалится и требует одбореия?
            Слава Богу до этого не дошло. Но именно к этому призывает автор.

Вы когда молитесь запираетесь и поститесь чтобы вас ни кто не видел?
            Именно так.

К примеру есть СИ которые считают своим служением проповедование всем своего учения посредством Писания.
            СИ к Христианству не относятся никаким боком и потому их методы проповеди своих ересей не пример для Христиан.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Лука
              Остронос

Вы будете последним, у кого я поинтересуюсь о моих правах
              Делайте , что хотите
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Лука
                Эта тема предлагает не обмен опытом веры, а рассказы о совершенных благодеяниях, что с точки зрения Христианства совершенно недопустимо.
                Какой ужас. Не дай Бог кто-то расскажет о чем-то хорошем, это же самое большое зло, у Луки такой Бог, Он сразу за это всех в ад

Лучше не делать ничего хорошего, чем делать и хвастаться, правильно, Лука?

Ну, я Луку с его воображением не боюсь, я похвастаюсь. Шел я по улице, подобрал по дороге мусор, да и выбросил в мусорку. Улица стала чище, больше повода для хорошего настроения для всех. Берите с меня пример в этом

А и еще. Я футбольной команде моего восьмилетнего футболиста на матч приволок тазик апельсинов. Нарезал их восьмушками - маленькие спортсмены подкрепились в перерыве между половинками игры. И выиграли, но это не только из-за апельсинов

Давайте все хвастаться и брать друг с друга хороший пример!

Я считаю, даже если за тайное доброе дело полагается бонус на небесах, и ты его теряешь, если расскажешь кому-то - не жмоться, пожертвуй бонусом ради хорошего примера и вдохновения!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

orlenko

Лучше не делать ничего хорошего, чем делать и хвастаться
                  Христос считал, что лучше делать и не хвастаться. И в этом я с Ним солидарен

Я считаю, даже если за тайное доброе дело полагается бонус на небесах, и ты его теряешь, если расскажешь кому-то - не жмоться, пожертвуй бонусом ради хорошего примера и вдохновения!
                  Вдохновляться примером хвастовства станет разве что глупец. Если бы люди вдохновлялись рассказами о добрых делах, на земле давно бы настало Царство Божие. Но рассказы эти вызывают только жалость к хвастуну или желание... хвастать.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от orlenko

Хотя бы задуматься о своей полезности для общества , которому не нужны пассажиры , но участники , выполняющие каждый свою работу чтобы всем было хорошо . Ладно оказалась рядом Библия чтобы найти повод полежать на диване и оправдать своё недвижение никуда кроме вечности

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от дмитрий м
                      Не торопитесь с выводами о мотивах свидетельствующих. "... зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
                      Это происходит и когда некто требует от вас доказательств: "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Пет.3:15)
                      А слово Христа, вами приведённое, говорит о мотивах при сотворении чего-либо доброго.
                      Так что не бойтесь свидетельствовать о добре(творимом вами) когда вынуждают, бойтесь когда не о чём свидетельствовать. Сам Христос свидетельствовал о себе: ...ибо Я кроток и смирен сердцем...
                      Очень разнятся дела Орленко (да простит меня Господь!) и Ваши.
                      Говорю это почти что "в безумии" (Ап. Павел), но говорю только потому, что Вы согласились на это; если о з в у ч и л и (и похваляетесь) своими делами, то предполагается ведь и сравнение, правда?

А Господь сказал "не вставать на перекрёстках улиц" и "не креститься" с тем, чтобы "видели вас люди", а ещё - чтоб "левая рука не знала, что делает правая рука": да или нет ???

И ещё: в приведённом отрывке (из Библии), Вы видите одно, а я (например) совершенно иное (отмечено синим); понимаете(?): "видели".
                      Но не "слышали"
                      (как мы сейчас).

возможно: то, что Вы делаете - хорошо для тех, кому Вы это делаете (хоть и не факт! допускается, что исполняютсялишь желания самого делающего, правда?)

Сообщение от orlenko
                      данный бонус - досаднейшая приманка (соблазн) и самое верное начало лицемерия во многих верующих (слабых на "это дело")
                      Мир!

и - имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Остронос
                        Хотя бы задуматься о своей полезности для общества , которому не нужны пассажиры , но участники , выполняющие каждый свою работу чтобы всем было хорошо .
                        Это вопрос морально-этический и с Христианством никак не связанный. Очень напоминает отчеты пионеров и комсомольцев в советские времена - что ты сделал для своей великой Родины?! Для Вас, похоже, Христос и христиане что-то типа "Тимур и его команда"!

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Лука
                          *Вы увидели прежде всего мотивы (корысть). Я увидел призыв к скромности и уверен, что для Христианина это гораздо важнее мотивов.
                          *

Одинаково важно и то и другое. Потому, что мотив исходит из сердца ибо из сердца исходят... . И скрытый не чистый мотив указывает на грех в сердце, так же как и отстутствие кротости говорит о наличии греха гордости. От обоих человек должен освободится.

Благословений.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Лука
                            что ты сделал для своей великой Родины?! Для Вас, похоже, Христос и христиане что-то типа "Тимур и его команда"!
                            Тимур и его команда - замечательный, вдохновляющий пример! Ребята тратили свое свободное время не на телевизор и не на то, чтобы анекдоты под семки травить, а на помощь тем, кто в ней нуждался. То же самое сейчас делают добровольцы - и христианские, и безрелигиозные, - возят суп бездомным, посещают умирающих в хосписах, помогают организовать детские праздники, обучают кого-то чему-то, просто потому, что любят это дело. Это я перечислил только то, что творится непосредственно вокруг меня.

И чего вам так не нравится что-то реально хорошее?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

igori777

Одинаково важно и то и другое. Потому, что мотив исходит из сердца ибо из сердца исходят... . И скрытый не чистый мотив указывает на грех в сердце, так же как и отстутствие кротости говорит о наличии греха гордости. От обоих человек должен освободится.
                              Я с Вами согласен, но в данном случае проблема не в степени важности. Исходный вопрос темы провоцирует ложные не-христианские мотивы поведения и в этом ее вредоносность.

- - - Добавлено - - -

orlenko

Тимур и его команда - замечательный, вдохновляющий пример! То же самое сейчас делают добровольцы - и христианские, и безрелигиозные, - возят суп бездомным, посещают умирающих в хосписах, помогают организовать детские праздники, обучают кого-то чему-то, просто потому, что любят это дело.
                              Уверен, что Вы давно не читали "Тимура..." и не знали советской действительности ибо сравнение Ваше реального с несуществующим. Что касается "просто потому, что любят это дело", то это вообще из области фантастики.

И чего вам так не нравится что-то реально хорошее?
                              И чего вам так нравится придумывать за меня, что мне не нравится?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Лука
                                Я увидел призыв к скромности и уверен, что для Христианина это гораздо важнее мотивов.
                                Желаю вам возрасти до мотивов, потому что от них начинается Христианин. А скромность(без мотивации) может быть рождена гордыней.

Любое доброе дело(например скромность) превращается в служении бесам, если рождается не от истинных мотивов. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете... Принял нищего(не с праведной мотивацией) - грех совершил.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...