Кто как думает? От чего зависит человеческая способность видеть и слышать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Просто Иван
    Интересная точка зрения.

А что, знание Писания, дает что-нибудь к спасению без знания самого Бога?
    Спясется тот кто будет крестится и веровать, а для этого минимум надо быть крещенным Святым Духом и это дар свыше зависящая от милости Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от sinful Man
      Подтвердите пожалуйста истинность высказанного вами мнения выделенного красным Священным Писанием. Буду вам благодарен.
      И позвольте вас спросить в каком месте Св. Писание определяет что такое совесть и поясняет её функции?
      "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деян.24:16).
      "Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе" (1Пет.3:16).
      "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:19).
      "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-15).
      "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3;19-21).
      "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16).

А вообще такие элементарные вещи люди понимают и без книжек. Ну это те, кто имеет опыт свидетельства совести. А у кого совесть нечиста, тому не помогут и цитаты из Библии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Певчий
        "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деян.24:16).
        "Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе" (1Пет.3:16).
        "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:19).
        "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-15).
        "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3;19-21).
        "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16).

А вообще такие элементарные вещи люди понимают и без книжек. Ну это те, кто имеет опыт свидетельства совести. А у кого совесть нечиста, тому не помогут и цитаты из Библии.
        Видите ли здесь на форуме я присутствую как ученик в отличии от многих участников которые позиционируют себя в качестве учителя и ученикам как вы понимаете свойственно задавать элементарные вопросы,так что простите если вас чем либо расстроил . Позволю себе с вашего разрешения задать ещё несколько вопросов на интересующие меня темы.
        Если совесть нельзя обмануть как утверждаете вы, то как это удалось сделать врагу с первой парой людей у которых не было повреждено грехом сердце и они имели как я понимаю чистую совесть?
        Если совесть дана Богом для очищения сердца человека то как она может выполнить возложенную на неё задачу нуждаясь сама в очищении ?
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14. Как в таком случае совесть может быть блюстителем чистоты когда сама может быть порочной ?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от SERG...
          Спясется тот кто будет крестится и веровать, а для этого минимум надо быть крещенным Святым Духом и это дар свыше зависящая от милости Бога.
          В жизни человека - все двояко, нет и не может быть однозначности и односторонности.

Как только человек, делает шаг на встречу Богу, сразу и Бог, делает шаг на встречу человеку.

Веровать надо? Надо. Но во что? Как ныне видим, каждый в свое, по мирскому взгляду и устройству души.

Креститься надо? Надо. Но и здесь, не отвергшая себя душа человеческая выбирает, не слушая и не зная волю Божью, сама. Где и кого, по своему разумению падшей души.

Что получается в итоге? Дар свыше, получают люди приуготовленные и следующие Богу, а не своим похотям.

Иначе, получив крещение у безбожников, по своему личному выбору, такой человек становится таким же безбожником, пополняя стада сатаны.

А обмануть и обмануться не сложно, можно тем же Писанием, слова те же, да дух иной.
          Получив такую "веру", начинают "искренне" и "свято" в нее верить.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от artemida-zan
            Очень многие, так как и Вы, к сожалению, неправильно понимают слова Христа, думая, что мытари и блудницы пойдут вперёд фарисеев в Царствие Божие за то - чем занимаются. С такой логикой, не дай Бог, не начните становиться на путь мытарей и блудников.. Т.к даже из контекста, приведенного Вами места Писания видно, что пойдут мытари и блудницы в Царствие Божие вперёд тех, кому говорил тогда Иисус, за то, что - поверили Ему.
            Это то о чём я и говорю, - ЛЮБОВЬ К ПРАВДЕ И ИСТИНЕ, даёт способность к видению и слышанию.
            Не любовь к Правде и Истине, по причине сидения во тьме своих дел и мыслей, даёт сознательную - слепоту и глухоту.
            Артемида, специально подождал по дольше, что б дать время совести вашей. Ничего не хотите сказать? Или сделать?

Певчий, естественно верно указал на то, что вы зря приписываете мне выделенное и это, плод вашей природы.

Именно здесь и сейчас, на самой вас, очень хорошо показано, как человек может терять и слух и зрение.
            Как удивительно, может обманывать ум человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
            сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;Ев. от Матф 11:3,4,5
            Хвали, душа моя, Господа.
            Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
            Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
            Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
            сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
            творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
            Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
            Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
            Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия. Псал.145
            С какой целью, вы привели сии слова Писания? Это как-то может помочь для вас? Или еще для кого, в понимании темы?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от sinful Man
              простите если вас чем либо расстроил
              Вам не за что извиняться. И меня Вы нисколько не расстроили.

Сообщение от sinful Man
              Если совесть нельзя обмануть как утверждаете вы, то как это удалось сделать врагу с первой парой людей у которых не было повреждено грехом сердце и они имели как я понимаю чистую совесть?
              А с чего Вы решили, что они обманули свлю совесть? Нет, не обманули, а просто переступили через нее, движимые любопытством.

Сообщение от sinful Man
              Если совесть дана Богом для очищения сердца человека то как она может выполнить возложенную на неё задачу нуждаясь сама в очищении ?
              Сама по себе совесть не очищает никого. Но она является инструментом, через который Сам Бог производит то очищение и блюдение.

Сообщение от sinful Man
              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14. Как в таком случае совесть может быть блюстителем чистоты когда сама может быть порочной ?
              Здесь речь идет о тех, кто переступал через голос совести, а не о тех, кто прислушивался к ней.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Один из примеров, на сколько сила заблуждения человека, может изменять зрение последнего. Естественно, когда такой, не принимает и не раскаивается в своих ошибках.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
                Рассказывают, что однажды к известному австрийскому учёному-клиницисту
                профессору Гансу Эппингеру обратился на частном приёме пациент, у
                которого Эппингер обнаружил чрезвычайно тяжёлое заболевание.
                Руководствуясь долгом врача он предупредил больного о неизбежном роковом
                исходе болезни в течение года.

Прошло несколько лет, и Эппингер случайно встретил этого пациента в
                полном здравии. Профессор был чрезвычайно удивлён своим неоправдавшимся
                прогнозом, тщательно расспросил больного, кто и чем его лечил и, в
                итоге, вылечил, и после разъяснения пациента изрёк: "Для меня совершенно
                очевидно, что вас неправильно лечили".

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Просто Иван
                  От чего зависит человеческая способность видеть и слышать?
                  9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                  17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                  1. Одним дано знать тайны Царствия Небесного, а другим им не дано,
                  2. Огрубело сердце или нет.

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Просто Иван

С какой целью, вы привели сии слова Писания? Это как-то может помочь для вас? Или еще для кого, в понимании темы?
                    Хотел поделиться своим пониманием вопроса данной темы о причине от чего зависит человеческая способность видеть и слышать как физически так и духовно,а именно от его Творца. Ведь Он является первопричиной всего сущего не так ли ?

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от Просто Иван
                      В жизни человека - все двояко, нет и не может быть однозначности и односторонности.

Как только человек, делает шаг на встречу Богу, сразу и Бог, делает шаг на встречу человеку.

Веровать надо? Надо. Но во что? Как ныне видим, каждый в свое, по мирскому взгляду и устройству души.

Креститься надо? Надо. Но и здесь, не отвергшая себя душа человеческая выбирает, не слушая и не зная волю Божью, сама. Где и кого, по своему разумению падшей души.

Что получается в итоге? Дар свыше, получают люди приуготовленные и следующие Богу, а не своим похотям.

Иначе, получив крещение у безбожников, по своему личному выбору, такой человек становится таким же безбожником, пополняя стада сатаны.

А обмануть и обмануться не сложно, можно тем же Писанием, слова те же, да дух иной.
                      Получив такую "веру", начинают "искренне" и "свято" в нее верить.
                      Каждый отвечает за себя кроме адвокатов,я не адвокат и судьбы других не мое дело, у меня своего масла едва хватает для свечения своего светильника.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от pogovorim
                        1. Одним дано знать тайны Царствия Небесного, а другим им не дано,
                        2. Огрубело сердце или нет.
                        [/h]
                        В общем, верно. Но из чего вытекает такое состояние человека, многие ищут ведь сейчас войти во врата тесные и не могут, как и не видят как и не слышат. А как найти дорогу слепому и не слышащему?

А иные и не желают, но делают вид, что входят, соблазняя и других так же. Свидетельство тому, нынешний мир "христианский", какой собственно и не в миру должен быть, а вне его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
                        Хотел поделиться своим пониманием вопроса данной темы о причине от чего зависит человеческая способность видеть и слышать как физически так и духовно,а именно от его Творца. Ведь Он является первопричиной всего сущего не так ли ?
                        А что, от человека никак то не зависит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SERG...
                        Каждый отвечает за себя кроме адвокатов,я не адвокат и судьбы других не мое дело, у меня своего масла едва хватает для свечения своего светильника.
                        Верно, говорите, каждый ответит за себя, за свои дела.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Просто Иван

- - - Добавлено - - -

А что, от человека никак то не зависит?

- - - Добавлено - - -

Если вы имеете в себе сопротивление Богу ничего не хочу видеть ,слышать и знать то таки зависит.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от sinful Man
                            Если вы имеете в себе сопротивление Богу ничего не хочу видеть ,слышать и знать то таки зависит.
                            Можно сказать и так сопротивление.

Да, можно сказать противление, но имелось в виду немного другое, изначальное, свобода воли, какая дана всем людям. Да, Творец является первопричиной всего сущего, но там, где вступает выбор свободной воли человека, Бог терпеливо ждет, самостоятельного выбора души человеческой.

А уже исходя из того, что выбирает себе человек, злое или доброе, в ту сторону и меняется душа его. Выбрав доброе, освещается светом и невидимое ранее, становится доступным. Выбрав злое, переходит во тьму и перестает видеть и то, что видел и разумел ранее.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Просто Иван
                              Если бы все так было легко и просто, по крайней мере, уже для вас.

Вы своим ответом показали, что наговариваете на людей.
                              А пойдите в тюрьму и спросите у убийцы или вора, любит ли он Правду и Истину? И послушайте лично, что вам ответит человек.

Или найдите прелюбодея, не того, какой нарисовался в вашем воображении, а настоящего и тоже спросите.

Удивительные слова, но кто может вместить их?
                              Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                              32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

А иначе, по вашему слову, люди считающие себя христианами, окажутся именно этими самими вами перечисленными людьми, потому как, большинство - совсем не желают слышать Правду и Истину и предпочитают на черное говорить - белое и наоборот. Так как, легко и просто?
                              Пояснение слова Иисуса о мытарях и блудниках, для Артемиды:

Сим словом, показывается на реальных делах совершаемых, реальными людьми, а не какими-то гипотетическими грешниками блудницами и мытарями. На сколько они, оказались более готовы принять призыв и проповедь, что Иоанна из этих строк, что потом проповеди и благовестия Евангелия самого Иисуса Христа.

Если больше количество законников, лишь слушали и отвергали, то большая часть мытарей и грешников принимала и крестилась, что у Ионна, что потом учениками Христа.

Это можно проследить и по самому Писанию в свидетельствах их:
                              10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                              11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?

Когда же пришел к фарисею, что получилось, знаете тоже:
                              39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

И опять, блудница, идет вперед фарисея, в Царство Небесное, а все находящиеся там фарисеи соблазнились.

Так же и нынешние христиане, подобны этим книжникам и фарисеям, но не считают себя таковыми. Эти люди, сами знают себя, такие не имеют дел спасения, ни плача о себе и грехах своих, ни покаяния, невозможного никак без плача. И всего прочего, что было пречисленно выше в топике.
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 21 November 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Просто Иван
                                Артемида, специально подождал по дольше, чтоб дать время совести вашей. Ничего не хотите сказать? Или сделать?

Певчий, естественно верно указал на то, что вы зря приписываете мне выделенное и это, плод вашей природы.

Именно здесь и сейчас, на самой вас, очень хорошо показано, как человек может терять и слух и зрение.
                                Как удивительно, может обманывать ум человека.
                                Ничего не хочу сказать Вам, т.к - не вижу Вас и не слышу.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...