Вот, ещё одно определение христианина: "удавшийся". Есть и "неудавшиеся". Может, кто-то обьяснит что значат сии термины?
Христианин более-менее
Свернуть
X
-
-candleman, именно в твоей заглавной теме желая разобраться, хочу тебя спросить:
-а ты как о себе полагаешь: -после уверования ты есть раб Христов? ты есть принадлежность и собственность Господа Иисуса (2Кор.5.15; 8.5; 1Пет.2.24; 4:2,19)? Он ежедневно распоряжается тобой?
-с уважением и братской любовью"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-candleman, именно в твоей заглавной теме желая разобраться, хочу тебя спросить:
-а ты как о себе полагаешь: -после уверования ты есть раб Христов? ты есть принадлежность и собственность Господа ИисусаКомментарий
-
-а потому что, если ты раб Христов - то на 100%,- или ты не раб,- ибо требования Господа к Своим для всех однозначны и:
По Писанию - ХРИСТИАНИН есть:
-живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
-ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
-во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
-всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
(торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
Ибо:
"Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин.12.26),-
Мне да последует, отрекшись себя" (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), служа Господу ежедневно всем своим свободным временем
чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3): живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь" (Ден.26.7), без развлечений" (1Кор.7.35),
служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупациии лукавого, по явному воцарению Господа среди людей (И НА ЗЕМЛЕ, как на небе),- так завершив Дело Господне ("освободить пленённых на свободу..."),- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
-и если ты, candleman, такому рабству говоришь АМИНЬ, то далее какие могут быть дискуссии о категориях верности или неверности Господу?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
и если ты, candleman, такому рабству говоришь АМИНЬ, то далее какие могут быть дискуссии о категориях верности или неверности Господу?Комментарий
-
МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)"
(пророческий материал, Петушки, 95/96гг)
И услышал я голос Господа, говорящего: -кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
-И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (хинени) = Ис.6.8
Муж веры есть Божий слуга,- есть тот, кто, отвергшись земных благ и всего мирского, ищет пути познания всей истины, и во всем старается угодить Господу, забывая себя.
Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл.
Кто не отдает Мне жизнь, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник. И кто ждет особого желания - тот НЕВЕРНЫЙ.
ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью.
СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
Так и МУЖ ВЕРЫ - есть верный Господа, преданный Ему всей жизнью своей; посему: пост духовный всегда с ним и в нем пребывает.
Пост же духовный есть: всецело, неизменно и ревностно, посвящать себя Господу и Господнему,- в трепете и благоговении ища лица и присутствия Его, стремясь ВОЗРАСТАТЬ в духе и истине, в радости и ликовании - для дела Его, во имя и славу Отца. - МУЖ ВЕРЫ о Господнем лишь печется во всяком свершении.
МУЖ ВЕРЫ есть стражник истины для народа Божьего, неусыпно пребывающий на "стенах города Истины". Слово его - слово Божие.
Молитва и слово проповеди Господней: только Иисус на устах его для всех и во всякое время. Молитва и слово МУЖА ВЕРЫ меч обоюдоострый. Исполняет МУЖ ВЕРЫ Слово Господа к нему в ТОЧНОСТИ.
МУЖ ВЕРЫ с Господом исповедует всякий грех в молитве согласия перед братьями своими.
Слава Господня в нем и на нем пребывает в любом деле. Всякое дело с Кровью Агнца совершит, советуясь и взаимодействуя со Духом Святым; возблагодарит Господа за всякое испытание и благословение - признанием и псалмом благодарения.
Всякое дело совершает, исполнившись Духа. - Все у него в Господе и о Господе и Им лишь живет. -Словом Его питается и укрепляется в любых обстоятельствах.
--------------------------------------------------------- Посему:
"Вот Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом, и медной стеною на всей этой земле, против царей, против князей ее, против священников и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут (Иер.1:17-19; Исх.4:15; Иез.22.30; Иоиль 3:9-11). -------СЕЛАХ-АМЕН ("я верю в силу Господа") --------"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Комментарий