Христианин более-менее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Христианин более-менее

Какие ассоциации ы вас вызывает выражение более-менее христианин"?

Я встречал на форуме выражение "нормальный христианин", "хороший христианин". Значит бывает "ненормалный христианин", и "плохой христианин"? Давайте оставим на минуту страх "возгордиться" и каждый скажет сам о себе какой он христианин: "нормальный", "хороший", "истинный". Что делает христианина "нормальным", "хорошим" (как какой-то товар )?
    Какие прилагательные действительно уместны при упоминании слова "христианин"?
    Фонограммы минус

Ноты
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от candleman
    Какие ассоциации ы вас вызывает выражение более-менее христианин"?
    Какие прилагательные действительно уместны при упоминании слова "христианин"?
    У..У... Как вы ! Тут все истинные Христиане. Особенно когда они со мной или обо мне говорят... Сразу видно сколько в человеке Веры.

Они не гнушаються самыми последними проклятиями ,обзывают так как от атеистов не слышал...

Единственно ,я слышал только от некоторых ..что они стремяться ищут..но это еденитцы... По ответам и видно веруещих. Их мало очень мало... Остальные Уже купили Индульгенцию в РАЙ
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Хранитель
      Они не гнушаються самыми последними проклятиями ,обзывают так как от атеистов не слышал...
      Вот я христианин-фундаменталист: вас не проклинал и не обзывал.
      Остальные Уже купили .......в РАЙ
      Это Господь Иисус Христос Своих выкупил, заплатив цену Своей Кровью и запечатлел Духом Своим.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Сообщение от vrost
        Вот я христианин-фундаменталист:...
        Когда я читаю такие вещи, сразу представляется картина : Христос пред ним этот "фундаменталист" , за ним долго никого нет, потом кирпичная стена, а за стеной стоят все остальные "нефундаменталисты"

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от vrost
          Вот я христианин-фундаменталист: вас не проклинал и не обзывал.

На том Спасибо!

Это Господь Иисус Христос Своих выкупил, заплатив цену Своей Кровью и запечатлел Духом Своим.
          Значить купили все таки индульгенцию??? За вас заплатили,а вы ей просто воспользуйтесь..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Сообщение от Хранитель
            Значить купили все таки индульгенцию??? За вас заплатили,а вы ей просто воспользуйтесь..
            Как точно вы определили то во что мы веруем!
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Есть христиане возрождённые и невозрождённые. "По плодам их узнаете их".
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от Роза Пламенная
                Есть христиане возрождённые и невозрождённые. "По плодам их узнаете их".
                Скажите ,а ответы на Форуме являються плодами ?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

За вас заплатили,а вы ей просто воспользуйтесь..
                  Как точно вы определили то во что мы веруем!
                  Офф-топик: неужели кроме юридического оправдания в Вашей вере ничего нет? Не может быть.

По теме: поскольку форум межконфессиональный, то каждый будет определять "критерии качества" христианина по-своему, и к согласию мы здесь не прийдем (разве что все промолчат ). Для меня христианин -- это человек, принадлежащий к Церкви. Среди христиан есть люди получше и похуже, причем последних -- намного больше. Строго расклассифицировать христиан на нормальных и не совсем -- это так же невозможно, как и определить, кто совершенно искренен, а кто -- нет. Тут сам себя понять не можешь -- искренне ты поступаешь, или слегка что-то маленькое прячешь, или, может, оно само в тебе прячется, а ты об этом еще пока не знаешь... Тем более куда уж кого-то другого классифицировать. Ап. Павел, кстати, тоже отказывается классифицировать себя: "...не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее, простираюсь вперед..."
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Это правда, что есть разные люди в христианстве. Есть , что называется-номинальные христиане. Это те, которые бьют себя кулаком в грудь и говорят: " Я првославный и своей вере не изменю", но когда спросишь его-читал ли он Библию, что сделал для него Христос, то он отвечает, мне этим некогда заниматься. И в церковь такой человек не ходит.
                    Есть "гуманитарные христиане", которые ходят в церковь тогда, когда там можно что-то получить для своего пропитания.
                    Есть служителя-наемники, которые не знают Бога, да и не хотят.
                    Об этом предупреждал Павел еще 2000 лет тому назад, что люди будут более сластолюбивы, нежели Боголюбивы.
                    А вот верных Богу на самом деле очень мало, да и сказано Христом: "не бойся МАЛОЕ стадо".
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[QUOTE=нинапри]Это правда, что есть разные люди в христианстве...................................... .....
                      А вот верных Богу на самом деле очень мало, да и сказано Христом: "не бойся МАЛОЕ стадо".

так в любых конфессиях и религиях.... Вопрос в том ,что это непризнают .....
                      Уже много тем было например "может ли быть христианен Быт Цинником"

не надо быть всевидящим ,что бы видеть это везде ...
                      Но я думаю.тот веруещий,кто видит и исправляет это ,а не тот кто ревностоно защищает с пеной у рта о непогрешимости..

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Развиваю тему:
                        Что делает человека христианином?
                        а. Что-то одно (вера)
                        б. Очень нужно постараться и приобрести целый набор христианских качеств?
                        в. Если у человека нет таких качеств, может ли он именоваться христианином?

Заметьте, я не употребляю никаких прилагательных со словом "христианин".
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

[QUOTE=candleman]Развиваю тему:
                          Что делает человека христианином?
                          а. Что-то одно (вера)
                          б. Очень нужно постараться и приобрести целый набор христианских качеств?
                          в. Если у человека нет таких качеств, может ли он именоваться христианином?

Хитер Брат..
                          мнение со стороны.
                          а. Вера в Бога и в Посланника
                          б. Нужно одно - добродетель.
                          в. Без добродетели ,ХРИСТИАНИН.....

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Христианин суть слушающий и исполняющий слова Христа...

49
                            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. Лука 6.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Значит нужно только найти все цитаты Христа, и исполнить их. А если одну пропустил? Там же столько всего... Значит уже не христианин?
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...