На что вы намекаете там?? Я не буратино, но нос всё равно вижу.
Христианин более-менее
Свернуть
X
-
А дальше своего носа смотрите?А если смотрите,то что видите?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я вот что надумал: Христианин не тот, кто делает, а кто верит.
Другими словами христианин не спасается, он уже спасён!
Соответственно и его дела: не потому что он ими спасается, или там стаёт праведным. Дела его идут как следствие его спасения!Комментарий
-
Вера от слышания,дела от исполнения и любви...Сообщение от candlemanЯ вот что надумал: Христианин не тот, кто делает, а кто верит.
Другими словами христианин не спасается, он уже спасён!
Соответственно и его дела: не потому что он ими спасается, или там стаёт праведным. Дела его идут как следствие его спасения!
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матфея 7.Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 February 2005, 04:00 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В Новом Завете к слову "христианин" применяются только два прилагательных: испытанный и истинный (Римлянам 16:10).Сообщение от candlemanКакие прилагательные действительно уместны при упоминании слова "христианин"?
А к слову "ученик" (на 300 упоминаний) вообще только однажды (в Иоанна 21 главе) подобрано определение ("любимый").
Что, наверное, не удивительно, потому что "христианин" означает "подобный Христу".Последний раз редактировалось ~Chess~; 09 February 2005, 03:29 AM. Причина: смайлик выскочил не к месту...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
[QUOTE=~Chess~]Что, наверное, не удивительно, потому что "христианин" означает "подобный Христу".
значить:
Обрезанный. Ходить ,с бородой . Неженатым кротким и праведным.Соблюдать ВЗ. И Поклоняться Богу как делал Иешуа(с.а.с.).Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Ой, я думал, Вы знаете. "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (это из 7-й главы Матфея).Сообщение от candlemanНо некоторые из тех, кто думает о себе, будто он спасен, на самом деле не спасены.
Как это? Можно по-подробнее?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
И ответ соответствующего возраста: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." Только вся загвоздка в этом слове "веруй" -- это ж надо не просто на словах что-то говорит, это всю свою жизнь привести в соответствие с тем, что Он -- мой Господь. Иначе это не вера, а так, религиозно-философское хобби.Сообщение от candlemanСпасибо. Ответ очень понятный. Теперь вопрос старый как свет: что нужно делать чтобы спастись?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Веруй во имя Господа и Бога твоего и заповеди Его соблюдай...Сообщение от candlemanТеперь вопрос старый как свет: что нужно делать чтобы спастись?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Очень интересное уточнение...Скажите,а как можно соблюдать то,не зная что?Сообщение от SethЯ бы немного поправил: Веруй, и понимая соблюдай.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий