Мне тоже так бы хотелось не думать о хлебе насущном, трудиться на общее благо,с удовольствием и без всякого страха, что ты можешь оказаться без гроша,без дома, лишившись этого по чей-то злой воле. Мечта...или утопия...а прихоиться бороться с собственными страхами, упражняя свой дух в надежде на Бога(что Он мой Обеспечитель), правильно реагировать на хулу и несправедливое отношение на работе от вышестоящих начальников или неформальных лидеров, утверждая, что Спаситель и Избавитель мой жив.
Верующие и материальные проблемы
Свернуть
X
-
Мне тоже так бы хотелось не думать о хлебе насущном, трудиться на общее благо,с удовольствием и без всякого страха, что ты можешь оказаться без гроша,без дома, лишившись этого по чей-то злой воле. Мечта...или утопия...а прихоиться бороться с собственными страхами, упражняя свой дух в надежде на Бога(что Он мой Обеспечитель), правильно реагировать на хулу и несправедливое отношение на работе от вышестоящих начальников или неформальных лидеров, утверждая, что Спаситель и Избавитель мой жив.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
10 и будет - в то время развратятся многие, и будут предавать один другого, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и введут в заблуждение многих;
12 и, по причине умножения нарушений Торы, во многих (верующих) охладеет любовь
Добрая весть от Матфея гл.24
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
Второе послание Тимофею гл.3
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Чтобы не иметь страха что-то изменить в своей жизни, надо иметь очень тесные взаимоотношения с Богом, доверие Ему. А еще я нашла прекрасную притчу в евангелии, которая заканчивается: "Приобретайте друзей богатством неправедным, чтобы они, когда вы обнищаете, приняли вас в вечные обители". Для меня богаство неправедное - это деньги и что-то приобретенные на них (неправедное не потому что я их неправедно приобрела, я честно тружусь, а потому что они изобретены людьми и временны, это не Божья ценность, их нельзя взять с собой, когда на встречу к Господу пойдешь). Если вижу нужду, то советуюсь с Господом, и стараюсь помочь. Это скрепляет отношения с людьми намного больше, чем слова. И те, кому помогаешь, начинают помогать другим."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
, он ходит время от времени в нашу церковь. Я его почему вспомнила- он тоже мне про рабство труда всё твердил одно время, крышу прям как будто у него снесло.Проблемы были с деньгами у него всегда(да и не только с деньгами- курить бросить вроде бы хотел всё..да никак, работать вроде хотел, но долго не получалось на одном месте удержаться и тому подобное). И вот заявил значит, что работать-это рабство,и давай всем нам в церкви названивать по очереди- то денег ему на телефон положи пятьсот рублей(меньше не соглашался), то в долг таким тоном требовал, чуть ли не с ножом у горла- написано в писании что просящему дай, вот и дай. Мы в шоке. А потом взял и ведро с пожертвованиями украл.
Последний раз редактировалось Шезгара; 10 November 2012, 11:43 AM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Один из верующих рассказал:
"Потратил на помощь одному из членов общины последние деньги; а дома - шаром покати.
Как раз в это время приехал один из братьев из Киева - на своей машине, человек не совсем бедный.
Везёт он меня домой, а я сижу и думаю: дома есть вообще нечего, даже хлеба нет - чем же Господь меня накормит?
Вдруг этот брат молча останавливает машину, берет пакеты и идет в магазин; возвращается с полными пакетами, набитыми всякой провизией. Дает их ему и говорит - это тебе.
Брат его спрашивает - почему ты решил, что мне надо всё это купить - вплоть до хлеба?!
Тот отвечает - Бог же живой - разве ты не знаешь! Он мне показал (я вдруг ясно увидел), что у тебя дома ничего нет, когда ма проезжали магазин; сразу всё понял, пошёл и купил; сказано также, чтобы и деньгами тебе помочь!
Тогда и я понял впервые по-настоящему, что это значит: Бог - Живой"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
...................................
"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное {26} (Ориген. Com. in Matth. XV). "«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А Бог и не призывает нас им помогать. 1 Фесс. 4 гл. "Умоляем же вас, братия, более преуспевать11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались."
2Фес. 3 гл. "10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро."
Есть убежденные тунеядцы, их надо отправлять работать, а есть люди у которых трудный период в жизни и Господь хочем им помочь пройти трудности. Тогда Он дает в сердце желание благословить человека."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
но к вопросам - готова (потому и "открылась"); да, работать перестала и лет через 6 всё действительно "нормализовалось", когда привыкла жить "по одежке протягивая ножки" и желания соизмерились с новыми "доходами".
смотря чем помогать...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Правильно я поняла вашу мысль? А ничего плохого про Вас я и не думала, никак не сравнивая с моим знакомым(замечаю, что многие как-то агрессивно настроены в большинстве своём).. Просто я хочу понять как живут люди так долго и не работают- почему? Нет возможности? Но она ведь когда-то появиться, если только ты не потерял здоровье, или стал несвободен по причине ухода за членом семьи.Вот по убеждениям когда человек перестаёт работать- из идеи, что труд это рабство, я не могу понять. Вижу вот как мой знакомый от этой идеи себе только нанёс вред.По плодам узнаете.Комментарий
-
а в этом случае трудно уловить "правильную" интонацию.
Да, порядка 6 лет я приучалась не работать и привыкала не ходить на работу.
Просто я хочу понять как живут люди так долго и не работают- почему? Нет возможности? Но она ведь когда-то появиться, если только ты не потерял здоровье, или стал несвободен по причине ухода за членом семьи.Вот по убеждениям когда человек перестаёт работать- из идеи, что труд это рабство, я не могу понять. Вижу вот как мой знакомый от этой идеи себе только нанёс вред.такое впечатление, что "выпал" из жизни или её каких-то "планов и рассчётов".
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прям как в кино "Матрица"...на самом деле я вам немного завидую. Я бы тоже не ходила в этой колонне каторжников.Бывало сидишь на этой бессмысленной работе и жалеешь свою жизнь, которая уходит так бездарно.А кушать и семью содержать надо.По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий